Velina, могут дать на год, а могут и не дать. вообще тенденция к тому, чтобы "давать", но бывают и исключения.

Виза в Италию. Подскажите перечень документов.
Отправлено 03 September 2013 - 12:23
Отправлено 11 September 2013 - 13:00
народ, а подскажите текст письма на итальянском - чтобы записаться в посольство...
а то я написала им на русском - на адрес visti.conmosca@esteri.it▼, а ответа чтото нет... написала 2 дня назад.
и еще - мы едем с дитем малым - и визу на ребенка тоже хочется длинную - в этом случае надо нотариальную доверенность да?? и в одной доверенности же может быть согласие обоих родителей да?
Отправлено 11 September 2013 - 16:00
Мы писали на русском обычный текст с просьбой записать на подачу документов с перечнем туристов, номерами паспортов и датой вылета с приложением скана брони авиабилетов, отвечали спустя несколько дней и тоже на русском....
Адрес, на который мы писали: consitaly.mosca@esteri.it
Про доверенность, мы подавали семьей с двумя детками, т.к. едут детки с родителями, то доверенность вообще не требуется... В анкете запрашивали на год, так и дали (приложили копии предыдущих итальянских шенгенов)
Сообщение отредактировал LEKSUS: 11 September 2013 - 16:11
Отправлено 11 September 2013 - 20:54
Отправлено 13 September 2013 - 10:01
Leksus, просто я читала что деткам дают визы на срок поездки. И на сайте ВЦ написано, что доверенность надо, если ребенку тоже хотят долгую визу... вот я и думаю делать доверенность или не надо..
Совершенно верно - если вы хотите длинную визу для детей, то нужна доверенность на все время визы.
Из личного опята прошлого года:
Конкретно в Итальянском консульстве принимают "длинные" доверенности на несколько лет и до совершеннолетия тоже.
если ребенку уже исполнилось 14 лет, то можно делать одну доверенность от мамы и папы на самостоятельный выезд ребенка
если ребенок младше 14 лет, то тогда придется делать 2 доверенности от мамы - на выезд в сопровождении папы и от папы на выезд в сопровождении мамы. Но тоже можно сделать долгую доверенность
Не все нотариальные конторы делают такие доверенности - многие говорят, что разрешено оформлять доверенность только сроком на год.
Но это чушь совершеннейшая - думаю это они специально так делают, что мы почаще ходили к ним за этими дурацкими бумажками, и отрваливали по 1000 р за каждую.
Надо обзвонить нотариалки с вопросмо сделают ли они долгую доверенность.
Обычно те кто делают, говорят, да мы сделаем - но не гарантируем что конкретное Посольство ее примет.
Знайте Итальянское консульство принимает.
Удачи
Отправлено 13 September 2013 - 11:28

Отправлено 15 September 2013 - 11:48
Юридической ценности она может быть и не несет, но у каждого посольства свои правила на эти дововеренности - в каких-то посольствах не принимают длинные визы, в каких-то перекрестные (например в посольстве Франции я вынуждена была делать визу с текстом я такая-то доверяю выезд своего ребенка в сопровождении себя самой), в каких-то принимают только сроком действия на 3 года - то есть например до 18 лет нельзя и тд и тп.
Я рассказала про установки насчет доверенностей именно в Итальянском посольстве на момент прошлого года.
Причем предполагаю, что при подаче через ВЦ Италии правила могут быть другие.
И доверенность все-таки не только для получения визы - она нужна еще и на выезд из России.
Могут и не попросить, но лучше иметь ее с собой.
Например если фамилия ребенка и едиственного выезжающего родителя не совпадают - в 90% случаев просят показать доверенность - это тоже из личного опыта.
Отправлено 15 September 2013 - 14:24
NadinVor, абсолютно не согласна
на ребенка доверенность НЕ нужна если он едет хотя бы с одиним из родителей (если от второго нет судебного запрета)..
это в законе прописано=)
а перекрестную доверенность лягушатники отменили по счастью... это вообще был бредовый бред=)
Отправлено 15 September 2013 - 16:56
Например если фамилия ребенка и едиственного выезжающего родителя не совпадают - в 90% случаев просят показать доверенность - это тоже из личного опыта.
Cкорее (и почти всегда) просят показать свидетельство о рождении, чтобы доказать, что это именно ваш ребенок. Доверенность (перекрестную) просят показать, если ребенок выезжает без родителей. Либо на 3е лицо, в сопровождении которого едет ребенок, либо доверенность на выезд "без сопровождения", если ребенок едет самостоятельно.
Отправлено 18 September 2013 - 13:11
1.Получил - тогда-то
2.Сроком на -столько-то
3.Получал в/через - Тур.Агенство/ Визовый центр/ Консульство/ Посольство
4.Раньше были/небыли визы сроком на столько-то, выданные такой-то страной.
Просто интересует вероятность получить 2-х/3-х летнюю визу.
Отправлено 18 September 2013 - 14:30
По случаю перекрестного Года туризма Италия — Россия с сентября 2013 и до конца сентября следующего года гражданам РФ, не достигшим 18 лет, будут выдаваться бесплатные визы», — сообщила РИА «Новости» представитель пресс-службы посольства Италии в Москве Дарья Клименко.
В сообщении визового центра также указывается, что те граждане РФ, кто в прошлом уже имел две или более шенгенских визы (не только итальянских), смогут получить многократную визу сроком действия на два года. А те граждане, кто часто путешествует и в прошлом уже получали долгосрочные визы, будут пользоваться привилегией получения виз еще более длительного срока действия, до трех лет включительно.
Отправлено 18 September 2013 - 18:06
Отправлено 23 September 2013 - 09:29
моралез см выше я все написал как получил 2х летнию
Отправлено 23 September 2013 - 12:07
Кто недавно на визу записывался, на какие числа запись?
Отправлено 23 September 2013 - 12:15
drvad, мне предложили на 26 октября. 16 или 18го ответили.
ну я записалась на 6ое ноября в итоге. мне 26 рано.
в общем ровно за 4 недели.
Отправлено 23 September 2013 - 14:42
Спасибо, значит пора.
Отправлено 23 September 2013 - 16:22
мне ответили день в день. а записали + 1 день к окончанию визы
Отправлено 23 September 2013 - 18:19
Сегодня написали с удобной нам даты, сегодня же ответили и на нужную дату записали.
Растут, раньше по 3-4 дня ждали.
Отправлено 24 September 2013 - 10:58
С 2х летней всё понятно, мне интересно про 3х летнюю:моралез см выше я все написал как получил 2х летнию
"... в прошлом уже получали долгосрочные визы, будут пользоваться привилегией получения виз еще более длительного срока действия, до трех лет включительно." https://www.ski.ru/a...vizy-besplatno/
У меня в паспорте 4 Итальянских визы: Первая, в 2010г на срок поездки (неделя), вторая в 2011 - так же, а 3я и 4я (2012,2013г) по году каждая. Вот и думаю, а не замахнуться ли мне на "еще более длительный срок действия, до трех лет включительно."

Кстати, на Винском пишут, что в Визовых центрах слыхом не слышали о том, что "с сентября 2013 и до конца сентября следующего года гражданам РФ, не достигшим 18 лет, будут выдаваться бесплатные визы»

Отправлено 24 September 2013 - 11:18
ребят а подскажите по докам - в плане как их подавать? нас трое... три комплекта?, а то просто кто-то писал, что 3 анкеты и брони достаточно одной на всех.... или как?
и вообще есть ли порядок раскладки документов? или прям по списку в стопочку сложить?=) список - тот что на сайте визового центра я так понимаю?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных