X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию. Подскажите перечень документов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2403

#1081 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 03 September 2013 - 12:23

Velina, могут дать на год, а могут и не дать. вообще тенденция к тому, чтобы "давать", но бывают и исключения.

• 0

#1082 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 13:00

народ, а подскажите текст письма на итальянском - чтобы записаться в посольство...
а то я написала им на русском - на адрес visti.conmosca@esteri.it▼, а ответа чтото нет... написала 2 дня назад.
и еще - мы едем с дитем малым - и визу на ребенка тоже хочется длинную - в этом случае надо нотариальную доверенность да?? и в одной доверенности же может быть согласие обоих родителей да?

• 0

#1083 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 16:00

Мы писали на русском обычный текст с просьбой записать на подачу документов с перечнем туристов, номерами паспортов и датой вылета с приложением скана брони авиабилетов, отвечали спустя несколько дней и тоже на русском....

Адрес, на который мы писали: consitaly.mosca@esteri.it

Про доверенность, мы подавали семьей с двумя детками, т.к. едут детки с родителями, то доверенность вообще не требуется... В анкете запрашивали на год, так и дали (приложили копии предыдущих итальянских шенгенов)

Сообщение отредактировал LEKSUS: 11 September 2013 - 16:11

• 0

#1084 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 20:54

Leksus, просто я читала что деткам дают визы на срок поездки. И на сайте ВЦ написано, что доверенность надо, если ребенку тоже хотят долгую визу... вот я и думаю делать доверенность или не надо..
  • 0

#1085 NadinVor

NadinVor
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 10:01

Leksus, просто я читала что деткам дают визы на срок поездки. И на сайте ВЦ написано, что доверенность надо, если ребенку тоже хотят долгую визу... вот я и думаю делать доверенность или не надо..

Совершенно верно -  если вы хотите длинную визу для детей, то нужна доверенность на все время визы.

Из личного опята прошлого года:

Конкретно в Итальянском консульстве принимают "длинные" доверенности на несколько лет и до совершеннолетия тоже.

если ребенку уже исполнилось 14 лет, то можно делать одну доверенность от мамы и папы на самостоятельный выезд ребенка

если ребенок младше 14 лет, то тогда придется делать 2 доверенности от мамы -  на выезд в сопровождении папы и от папы на выезд в сопровождении мамы. Но тоже можно сделать долгую доверенность

Не все нотариальные конторы делают такие доверенности -  многие говорят, что разрешено оформлять доверенность только сроком на год.

Но это чушь совершеннейшая - думаю это они специально так делают, что мы почаще ходили к ним за этими дурацкими бумажками, и отрваливали по 1000 р за каждую.

Надо обзвонить нотариалки с вопросмо сделают ли они долгую доверенность.

Обычно те кто делают, говорят, да мы сделаем -  но не гарантируем что конкретное Посольство ее примет.

Знайте Итальянское консульство принимает.

Удачи

• 0

#1086 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 11:28

Nadin Vor угу. Просто хочется сделать доверенность сразу одну. Перекрестная она вроде называется. Ибо в любом случае эта доверенность долгая или нет не несет вообще нмкакой юридической ценности. Она тупо для получения визы;)
  • 0

#1087 NadinVor

NadinVor
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 15 September 2013 - 11:48

Юридической ценности она может быть и не несет, но у каждого посольства свои правила на эти дововеренности -  в каких-то посольствах не принимают длинные визы, в каких-то перекрестные (например в посольстве Франции я вынуждена была делать визу с текстом я такая-то доверяю выезд своего ребенка в сопровождении себя самой), в каких-то принимают только сроком действия на 3 года -  то есть например до 18 лет нельзя и тд и тп.

Я рассказала про установки насчет доверенностей именно в Итальянском посольстве на момент прошлого года.

Причем предполагаю, что при подаче через ВЦ Италии правила могут быть другие.

И доверенность все-таки не только для получения визы - она нужна еще и на выезд из России.

Могут и не попросить, но лучше иметь ее с собой.

Например  если фамилия ребенка и едиственного выезжающего родителя не совпадают -  в 90% случаев просят показать доверенность - это тоже из личного опыта.

• 0

#1088 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 15 September 2013 - 14:24

NadinVor, абсолютно не согласна

на ребенка доверенность НЕ нужна если он едет хотя бы с одиним из родителей (если от второго нет судебного запрета)..

это в законе прописано=) 

а перекрестную доверенность лягушатники отменили по счастью... это вообще был бредовый бред=)

• 0

#1089 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 15 September 2013 - 16:56

Например  если фамилия ребенка и едиственного выезжающего родителя не совпадают -  в 90% случаев просят показать доверенность - это тоже из личного опыта.

Cкорее (и почти всегда) просят показать свидетельство о рождении, чтобы доказать, что это именно ваш ребенок. Доверенность (перекрестную) просят показать, если ребенок выезжает без родителей. Либо на 3е лицо, в сопровождении которого едет ребенок, либо доверенность на выезд "без сопровождения", если ребенок едет самостоятельно. 

• 0

#1090 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 13:11

Народ! Кто получил/получает сейчас визы, чисто для статистики, отпишитесь по сроку полученной визы. Ну, типа:
1.Получил - тогда-то
2.Сроком на -столько-то
3.Получал в/через - Тур.Агенство/ Визовый центр/ Консульство/ Посольство
4.Раньше были/небыли визы сроком на столько-то, выданные такой-то страной.
Просто интересует вероятность получить 2-х/3-х летнюю визу.
  • 0

#1091 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 14:30

По случаю перекрестного Года туризма Италия — Россия с сентября 2013 и до конца сентября следующего года гражданам РФ, не достигшим 18 лет, будут выдаваться бесплатные визы», — сообщила РИА «Новости» представитель пресс-службы посольства Италии в Москве Дарья Клименко.

В сообщении визового центра также указывается, что те граждане РФ, кто в прошлом уже имел две или более шенгенских визы (не только итальянских), смогут получить многократную визу сроком действия на два года. А те граждане, кто часто путешествует и в прошлом уже получали долгосрочные визы, будут пользоваться привилегией получения виз еще более длительного срока действия, до трех лет включительно.

• 0

#1092 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 18:06

Morales нп форуме винского можно глянуть. Из того что я читала, то кому как. И черех визлвый центр дают на год. Но опять таки в консульстве зависит от того, кто принимает доки походу
  • 0

#1093 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 09:29

моралез см выше я все написал как получил 2х летнию 

• 0

#1094 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 12:07

Кто недавно на визу записывался, на какие числа запись?

• 0

#1095 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 12:15

drvad, мне предложили на 26 октября. 16 или 18го ответили.

ну я записалась на 6ое ноября в итоге. мне 26 рано.

в общем ровно за 4 недели.

• 0

#1096 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 14:42

Спасибо, значит пора.

• 0

#1097 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 16:22

мне ответили день в день. а записали + 1 день к окончанию визы 

• 0

#1098 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 18:19

Сегодня написали с удобной нам даты, сегодня же ответили и на нужную дату записали.

Растут, раньше по 3-4 дня ждали.

• 0

#1099 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 10:58

моралез см выше я все написал как получил 2х летнию

С 2х летней всё понятно, мне интересно про 3х летнюю:
"... в прошлом уже получали долгосрочные визы, будут пользоваться привилегией получения виз еще более длительного срока действия, до трех лет включительно." https://www.ski.ru/a...vizy-besplatno/

У меня в паспорте 4 Итальянских визы: Первая, в 2010г на срок поездки (неделя), вторая в 2011 - так же, а 3я и 4я (2012,2013г) по году каждая. Вот и думаю, а не замахнуться ли мне на "еще более длительный срок действия, до трех лет включительно." icon_smile.gif

Кстати, на Винском пишут, что в Визовых центрах слыхом не слышали о том, что "с сентября 2013 и до конца сентября следующего года гражданам РФ, не достигшим 18 лет, будут выдаваться бесплатные визы» icon_sad.gif
  • 0

#1100 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 11:18

ребят а подскажите по докам - в плане как их подавать? нас трое... три комплекта?, а то просто кто-то писал, что 3 анкеты и брони достаточно одной на всех.... или как? 

и вообще есть ли порядок раскладки документов? или прям по списку в стопочку сложить?=) список - тот что на сайте визового центра я так понимаю?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных