X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

И снова инструкторы? Конфликт на склоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1135

#1081 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44987 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 22:35

Да вроде и в Кировске нормально с рюкзаком.

А вот дебилы, сразу дергающие рамку, как только усадили собственную жопу, это беда

А ты говоришь, шучу ли я...wink.png

Я давно научился рукой придерживать рамку наверху. 

• 1

#1082 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 31215 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 22:39

Я давно научился рукой придерживать рамку наверху. 

Таки и я так делаю. Еще без матюгов показываю соседям, где стоит табличка "опустите рамку". И даже пою про то, как можно раком встать и кресло отымеет на радость соседям)))

• 0

#1083 gle777

gle777
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 04:40

К сожалению, ни одно слово не является правдивым.

На видео видно, как ОПГ производит избиение человека. Не фиксацию в ожидании полиции, а именно избиение.

Престарелый член ОПГ "Лыжный патруль" бьет в лицо женщину, не участвовшую в конфликте, в лицо.

Вы что хотите передать в правоохранительные органы? Запись, в которой владельцы заведения покрывают уголовников?

ну, передавайте.

• 1

#1084 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8498 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 10:08

Можно посмотреть видео, где бьют женщину в лицо?
  • 0

#1085 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36560 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 10:36

Там гемморойнойное кресло. ( Для меня идеальное))
При мне "клиент" запутался и упал под кресло. Был с рюкзаком.

Ну я видел похожую историю во Франции 

при падении мордой вниз , сначала подбило крепы, потом зацепило за рюк

подьезд был высокий из за кресла

вроде прописано что рюк с собой рядом класть, что логично

• 0

#1086 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36560 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 10:43

Мой одноклассник, дружбан и по совместительству хулиган как- то спросил "а у тебя не бывает желания просто пойти и дать кому-нибудь пи@#ы?".

Нет, говорю.
Тогда не понял, но сейчас понимаю что это выход энергии и эмоций, но в неправильном направлении.
Бывает, подклинивает.

А это нормально в наше время было

ну кроме экономических интересов

Скучно и пойдемте что ли под мост психов побьем, а пойдемте на салют и рокеров отмутузим, а пойдемте в центр и ботанов потрясем ну и прочее некрасивое и не надо это повторять

когда удачно, когда неудачно и с большими последствиями нехорошими. Очень. С разных сторон. Поэтому и вопрос, а почему спокойно мордовороты лыжнего патруля спокойно дышат)?

• 0

#1087 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32985 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 10:59

Мой одноклассник, дружбан и по совместительству хулиган как- то спросил "а у тебя не бывает желания просто пойти и дать кому-нибудь пи@#ы?".

Нет, говорю.
Тогда не понял, но сейчас понимаю что это выход энергии и эмоций, но в неправильном направлении.
Бывает, подклинивает.

меня?  shok.gif это я бравирую, как вломил боящемуся сесть на бугель бордеру?  ну-ну )) 

• 0

#1088 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 493 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 11:12

В Кировске на склоне ДЮСШ заставляют снимать рюкзак. Больше нигде с таким не сталкивался.

Подъемник этот что-то с чем-то - видимо для детей низкий, попасть задом туда проблематично и фигачит он по голени знатно при посадке)))

При мне тоже райдер попой не уместился и упал в яму после посадки от лыжников и бордеров со следующего кресла получил по шлему и спине снярягой, когда вставал с этого окопа.

Вопрос - зачем на биг вуде кататься с рюкзаком?   

• 0

#1089 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8323 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 11:17

Как зачем, а куда грибы складывать?
:-)
  • 1

#1090 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44987 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 11:19

Подъемник этот что-то с чем-то - видимо для детей низкий, попасть задом туда проблематично и фигачит он по голени знатно при посадке)))

При мне тоже райдер попой не уместился и упал в яму после посадки от лыжников и бордеров со следующего кресла получил по шлему и спине снярягой, когда вставал с этого окопа.

А зачем вообще где-либо, кроме серьезной внетрассы, кататься с рюкзаком? Я катался в единственной поездке с рюкзачком 10л с бутылкой воды. Потому, что из-за ветра маршрут возвращения был непредсказуем. 

• 1

#1091 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32985 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 11:22

А зачем вообще где-либо, кроме серьезной внетрассы, кататься с рюкзаком? Я катался в единственной поездке с рюкзачком 10л с бутылкой воды. Потому, что из-за ветра маршрут возвращения был непредсказуем. 

просто привычка. всегда найдётся, что положить - запасная маска, пара перчаток, вода, шоколадка

• 0

#1092 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56551 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 11:41

Можно посмотреть видео, где бьют женщину в лицо?

Ну чел специально зарегился под этот случай.

Вопросы к нему еще есть?wink.png

• 0

#1093 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 493 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 11:58

Не. ГОСТ носит рекомендательный характер, если иное не регламентировано Законом, а ссылку на такой закон, кроме как ГК РФ и ФЗоЗПП пока никто не привел, где про пункт Ж ГОСТа - ни слова, а даже наоборот.

ГКЛ лишь декларирует каким требованиям/стандартам/условиям соответствует качество/свойство его услуг и всё.

Далее, само по себе требование пункта Ж вступает в противоречие со ст. 22 ГК РФ и со 135 ФЗ РФ. Там греблей мама не горюй, просто никто не лезет с наведением порядка в Суды. Я хз почему, то ли лень, то ли "накал страстей" не достиг критической массы, но в любом случае и с этим разберутся, либо прописав такие требования Правил на уровне Закона, либо ...время покажет. 

Возвращаясь к этому ГОСТ Р 55881-2016, - этот ГОСТ очень "жесткий" рекомендательный документ, написанный организацией "Курорты Северного Кавказа". Так как в горах шаг в в сторону и опасный природный фактор (падение с высоты, лавины, мороз, снег, механизм - подьемник), причинит вред здоровью и жизни, поэтому только жесткое соблюдение правил и штрафные санкции в виде лишения скипаса позволят выполнить правила - это понятно. Что нельзя никого обучать, корме аккредитованных инструкторов - защита местного населения - тоже понятно.

Т.е. с точки зрения потребителя ГОСТ написан "с игрой в одни ворота" в пользу ГЛК. У потребителя есть право купить скипас и пользоваться, предоставляемыми услугами ГЛК как свободное посещение и катание на трассах, в сноупарке и "за деньги - да" обучение с инструктором на трассах и в парке и другими услугами, предлагаемыми ГЛК. А лишить вас скипаса за нарушение правил может ГЛК в любой момент, а вы должны, как потребитель ГЛК должны доказывать свою претензию.  

Отсюда коллизии:

1. Монополия ГЛК на обучение. Согласно з-на о правах потребителей вы не можете нанять любого инструктора. Уже соседняя ветка появилась "инструктор-курорт".

Правда, деятельность инструкторов, инструкторов-проводников (они же гиды) в каждом регионе регламентируется постановлениями органов власти, и например, в нашем регионе, таких требований к инструкторам нет - ГЛК может установить любые правила.

2. Не полный спектр базовых услуг. В базовый комплект услуг согласно ГОСТ входит: катание по трассам, в сноупарке, тоже но с обучением инструктором и фрирайд с хели ски или с другим способом доставки, при этом у каждого райдера должна быть страховка, катание с инструктором-проводником и склон должны обслуживать спасатели. Где в КАНТе фрирайд??))))) Т.е. во время московского снегопада или после все склоны КАНТ должны быть перекрыты - фрирайд, на форуме кто-то грозился приехать с 118 в КАНТ в это прекрасное время и с инструктором-проводником пупок КАНТА можно раскатать безопасно в траверс)))

Далее в ГОСТ есть понятие как склон не обрабатываемый СУМ - снегоуплотняемой машиной, ратраком. Это вопрос к нашей ГЛК - есть у нас трасса, которую запускают только в феврале, все время ссылаются, что склон не оснежен, хотя природного снега достаточно - вешайте бугеля и катайте.

3. Самое главное - в ГОСТ и в других нормативных документах отсутствуют критерии качества предоставляемых услуг ГЛК. В ГОСТ есть понятие пропускной способности подъемников, качество снежного покрова на трассах, а вот сколько клиент может стоять в очереди или как сдать лыжи/борд в ремонт из-за качества снега на трассах - нет. 

Сообщение отредактировал arcanoid: 18 January 2026 - 12:31

• 0

#1094 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11644 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 11:59

Ну чел специально зарегился под этот случай.

Вопросы к нему еще есть?wink.png

Так-то в сети есть видео длиннее того, что в стартовом сообщении.

• 0

#1095 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 493 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 12:07

меня?  shok.gif это я бравирую, как вломил боящемуся сесть на бугель бордеру?  ну-ну )) 

Это, к сожалению, ностальгия буйных ветеранов горнолыжного спорта и туризма по старым и добрым временам Лютой годили и страны Чегетия - "втащить"))))

Сообщение отредактировал arcanoid: 18 January 2026 - 12:08

• 0

#1096 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8498 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 12:34

Так-то в сети есть видео длиннее того, что в стартовом сообщении.

Ссылочку кинь, посмотрим все вместе
  • 0

#1097 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32985 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 12:53

Это, к сожалению, ностальгия буйных ветеранов горнолыжного спорта и туризма по старым и добрым временам Лютой годили и страны Чегетия - "втащить"))))

так претензии-то к другим, мол, их "заклинило". опять же, корни обсуждаемого инцидента, где ряженые метелят человека в чёрном оттуда, кмк. а втащить могли как с одной, так и с другой стороны, и трясти старыми мудями  "подвигами" по крайней мере смешно ))
Чегетия - таки гвоздь от другой стены. это если ты о клубе 

• 1

#1098 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36560 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 13:00

Мы катались в Альпах, но из за фотика с широким фокусом, но по трассам, нес рюк специально обученный лыжник, шерп, шутка,ехал много раз с кучей рюкзаков даже три затаскивал вверх на стартах и парой лыж)
Но за спиной фиг, не смертник.
Из приколов
В А на подъёмнике вверх в Весту гоняет корзина с жрачкой. Договаривались и закидывали в неё барахло)))) впереди на кресле ехал приёмники, и быстро разгружали)
Естественно боты на ногах.
За фри настоящий ничего не скажу ибо не умею, но честно зассал бы с рюком идти, їопнет и хана, не поход же.
Если всякие альпинистские вылазки, то там понятно, но и то складируется перед скаткой, и доставляется тем же подъёмником. Если уж совсем придурки, и без страховки. Ну тут совсем придурки, вытаскивали как двух в Зольдене, сидели там на краю бесккрайней горы и руками махали кабинками, спрашивается а зачем им рюкзак, мангал разжечь)
  • 0

#1099 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 493 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 13:42

так претензии-то к другим, мол, их "заклинило". опять же, корни обсуждаемого инцидента, где ряженые метелят человека в чёрном оттуда, кмк. а втащить могли как с одной, так и с другой стороны, и трясти старыми мудями  "подвигами" по крайней мере смешно ))
Чегетия - таки гвоздь от другой стены. это если ты о клубе 

Просто непонятно откуда у них столько агрессии??? Все эти легендарные личности и клубы пересекаются - и начиналось это все у старших товарищей как восторженное отношение к горам и лыжам, а затем совместное доброе переживание под гитару и авторскую песню или танцульки на дискотеках и барах))) 

• 0

#1100 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32985 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 13:48

*
Популярное сообщение!

Просто непонятно откуда у них столько агрессии??? Все эти легендарные личности и клубы пересекаются - и начиналось это все у старших товарищей как восторженное отношение к горам и лыжам, а затем совместное доброе переживание под гитару и авторскую песню или танцульки на дискотеках и барах))) 

о том и речЪ. с прошлого века с удовольствием собирались на концерты Калинкина, Михлюкова, других. даже главред "Техники Молодёжи" как-то заглядывал на посиделки. всё тепло, лампово, как нынче модно говорить. по всей Москве на тусовки собирались. романтизм так и пёр изо всех щелей 

• 5

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (3)