Да вроде и в Кировске нормально с рюкзаком.
А вот дебилы, сразу дергающие рамку, как только усадили собственную жопу, это беда
А ты говоришь, шучу ли я...
Я давно научился рукой придерживать рамку наверху.
Отправлено 17 January 2026 - 22:35
Да вроде и в Кировске нормально с рюкзаком.
А вот дебилы, сразу дергающие рамку, как только усадили собственную жопу, это беда
А ты говоришь, шучу ли я...
Отправлено 17 January 2026 - 22:39
Таки и я так делаю. Еще без матюгов показываю соседям, где стоит табличка "опустите рамку". И даже пою про то, как можно раком встать и кресло отымеет на радость соседям)))
Отправлено 18 January 2026 - 04:40
К сожалению, ни одно слово не является правдивым.
На видео видно, как ОПГ производит избиение человека. Не фиксацию в ожидании полиции, а именно избиение.
Престарелый член ОПГ "Лыжный патруль" бьет в лицо женщину, не участвовшую в конфликте, в лицо.
Вы что хотите передать в правоохранительные органы? Запись, в которой владельцы заведения покрывают уголовников?
ну, передавайте.
Отправлено 18 January 2026 - 10:08
Отправлено 18 January 2026 - 10:36
Там гемморойнойное кресло. ( Для меня идеальное))
При мне "клиент" запутался и упал под кресло. Был с рюкзаком.
Ну я видел похожую историю во Франции
при падении мордой вниз , сначала подбило крепы, потом зацепило за рюк
подьезд был высокий из за кресла
вроде прописано что рюк с собой рядом класть, что логично
Отправлено 18 January 2026 - 10:43
Мой одноклассник, дружбан и по совместительству хулиган как- то спросил "а у тебя не бывает желания просто пойти и дать кому-нибудь пи@#ы?".
Нет, говорю.
Тогда не понял, но сейчас понимаю что это выход энергии и эмоций, но в неправильном направлении.
Бывает, подклинивает.
А это нормально в наше время было
ну кроме экономических интересов
Скучно и пойдемте что ли под мост психов побьем, а пойдемте на салют и рокеров отмутузим, а пойдемте в центр и ботанов потрясем ну и прочее некрасивое и не надо это повторять
когда удачно, когда неудачно и с большими последствиями нехорошими. Очень. С разных сторон. Поэтому и вопрос, а почему спокойно мордовороты лыжнего патруля спокойно дышат)?
Отправлено 18 January 2026 - 10:59
Мой одноклассник, дружбан и по совместительству хулиган как- то спросил "а у тебя не бывает желания просто пойти и дать кому-нибудь пи@#ы?".
Нет, говорю.
Тогда не понял, но сейчас понимаю что это выход энергии и эмоций, но в неправильном направлении.
Бывает, подклинивает.
меня?
это я бравирую, как вломил боящемуся сесть на бугель бордеру? ну-ну ))
Отправлено 18 January 2026 - 11:12
В Кировске на склоне ДЮСШ заставляют снимать рюкзак. Больше нигде с таким не сталкивался.
Подъемник этот что-то с чем-то - видимо для детей низкий, попасть задом туда проблематично и фигачит он по голени знатно при посадке)))
При мне тоже райдер попой не уместился и упал в яму после посадки от лыжников и бордеров со следующего кресла получил по шлему и спине снярягой, когда вставал с этого окопа.
Вопрос - зачем на биг вуде кататься с рюкзаком?
Отправлено 18 January 2026 - 11:17
Как зачем, а куда грибы складывать?Вопрос - зачем на биг вуде кататься с рюкзаком?
Отправлено 18 January 2026 - 11:19
Подъемник этот что-то с чем-то - видимо для детей низкий, попасть задом туда проблематично и фигачит он по голени знатно при посадке)))
При мне тоже райдер попой не уместился и упал в яму после посадки от лыжников и бордеров со следующего кресла получил по шлему и спине снярягой, когда вставал с этого окопа.
Вопрос - зачем на биг вуде кататься с рюкзаком?
А зачем вообще где-либо, кроме серьезной внетрассы, кататься с рюкзаком? Я катался в единственной поездке с рюкзачком 10л с бутылкой воды. Потому, что из-за ветра маршрут возвращения был непредсказуем.
Отправлено 18 January 2026 - 11:22
А зачем вообще где-либо, кроме серьезной внетрассы, кататься с рюкзаком? Я катался в единственной поездке с рюкзачком 10л с бутылкой воды. Потому, что из-за ветра маршрут возвращения был непредсказуем.
просто привычка. всегда найдётся, что положить - запасная маска, пара перчаток, вода, шоколадка
Отправлено 18 January 2026 - 11:41
Можно посмотреть видео, где бьют женщину в лицо?
Ну чел специально зарегился под этот случай.
Вопросы к нему еще есть?![]()
Отправлено 18 January 2026 - 11:58
Не. ГОСТ носит рекомендательный характер, если иное не регламентировано Законом, а ссылку на такой закон, кроме как ГК РФ и ФЗоЗПП пока никто не привел, где про пункт Ж ГОСТа - ни слова, а даже наоборот.
ГКЛ лишь декларирует каким требованиям/стандартам/условиям соответствует качество/свойство его услуг и всё.
Далее, само по себе требование пункта Ж вступает в противоречие со ст. 22 ГК РФ и со 135 ФЗ РФ. Там греблей мама не горюй, просто никто не лезет с наведением порядка в Суды. Я хз почему, то ли лень, то ли "накал страстей" не достиг критической массы, но в любом случае и с этим разберутся, либо прописав такие требования Правил на уровне Закона, либо ...время покажет.
Возвращаясь к этому ГОСТ Р 55881-2016, - этот ГОСТ очень "жесткий" рекомендательный документ, написанный организацией "Курорты Северного Кавказа". Так как в горах шаг в в сторону и опасный природный фактор (падение с высоты, лавины, мороз, снег, механизм - подьемник), причинит вред здоровью и жизни, поэтому только жесткое соблюдение правил и штрафные санкции в виде лишения скипаса позволят выполнить правила - это понятно. Что нельзя никого обучать, корме аккредитованных инструкторов - защита местного населения - тоже понятно.
Т.е. с точки зрения потребителя ГОСТ написан "с игрой в одни ворота" в пользу ГЛК. У потребителя есть право купить скипас и пользоваться, предоставляемыми услугами ГЛК как свободное посещение и катание на трассах, в сноупарке и "за деньги - да" обучение с инструктором на трассах и в парке и другими услугами, предлагаемыми ГЛК. А лишить вас скипаса за нарушение правил может ГЛК в любой момент, а вы должны, как потребитель ГЛК должны доказывать свою претензию.
Отсюда коллизии:
1. Монополия ГЛК на обучение. Согласно з-на о правах потребителей вы не можете нанять любого инструктора. Уже соседняя ветка появилась "инструктор-курорт".
Правда, деятельность инструкторов, инструкторов-проводников (они же гиды) в каждом регионе регламентируется постановлениями органов власти, и например, в нашем регионе, таких требований к инструкторам нет - ГЛК может установить любые правила.
2. Не полный спектр базовых услуг. В базовый комплект услуг согласно ГОСТ входит: катание по трассам, в сноупарке, тоже но с обучением инструктором и фрирайд с хели ски или с другим способом доставки, при этом у каждого райдера должна быть страховка, катание с инструктором-проводником и склон должны обслуживать спасатели. Где в КАНТе фрирайд??))))) Т.е. во время московского снегопада или после все склоны КАНТ должны быть перекрыты - фрирайд, на форуме кто-то грозился приехать с 118 в КАНТ в это прекрасное время и с инструктором-проводником пупок КАНТА можно раскатать безопасно в траверс)))
Далее в ГОСТ есть понятие как склон не обрабатываемый СУМ - снегоуплотняемой машиной, ратраком. Это вопрос к нашей ГЛК - есть у нас трасса, которую запускают только в феврале, все время ссылаются, что склон не оснежен, хотя природного снега достаточно - вешайте бугеля и катайте.
3. Самое главное - в ГОСТ и в других нормативных документах отсутствуют критерии качества предоставляемых услуг ГЛК. В ГОСТ есть понятие пропускной способности подъемников, качество снежного покрова на трассах, а вот сколько клиент может стоять в очереди или как сдать лыжи/борд в ремонт из-за качества снега на трассах - нет.
Сообщение отредактировал arcanoid: 18 January 2026 - 12:31
Отправлено 18 January 2026 - 11:59
Ну чел специально зарегился под этот случай.
Вопросы к нему еще есть?
Так-то в сети есть видео длиннее того, что в стартовом сообщении.
Отправлено 18 January 2026 - 12:07
меня?
это я бравирую, как вломил боящемуся сесть на бугель бордеру? ну-ну ))
Это, к сожалению, ностальгия буйных ветеранов горнолыжного спорта и туризма по старым и добрым временам Лютой годили и страны Чегетия - "втащить"))))
Сообщение отредактировал arcanoid: 18 January 2026 - 12:08
Отправлено 18 January 2026 - 12:34
Ссылочку кинь, посмотрим все вместеТак-то в сети есть видео длиннее того, что в стартовом сообщении.
Отправлено 18 January 2026 - 12:53
Это, к сожалению, ностальгия буйных ветеранов горнолыжного спорта и туризма по старым и добрым временам Лютой годили и страны Чегетия - "втащить"))))
так претензии-то к другим, мол, их "заклинило". опять же, корни обсуждаемого инцидента, где ряженые метелят человека в чёрном оттуда, кмк. а втащить могли как с одной, так и с другой стороны, и трясти старыми мудями "подвигами" по крайней мере смешно ))
Чегетия - таки гвоздь от другой стены. это если ты о клубе
Отправлено 18 January 2026 - 13:00
Мы катались в Альпах, но из за фотика с широким фокусом, но по трассам, нес рюк специально обученный лыжник, шерп, шутка,ехал много раз с кучей рюкзаков даже три затаскивал вверх на стартах и парой лыж)А зачем вообще где-либо, кроме серьезной внетрассы, кататься с рюкзаком? Я катался в единственной поездке с рюкзачком 10л с бутылкой воды. Потому, что из-за ветра маршрут возвращения был непредсказуем.
Отправлено 18 January 2026 - 13:42
так претензии-то к другим, мол, их "заклинило". опять же, корни обсуждаемого инцидента, где ряженые метелят человека в чёрном оттуда, кмк. а втащить могли как с одной, так и с другой стороны, и трясти старыми
мудями"подвигами" по крайней мере смешно ))
Чегетия - таки гвоздь от другой стены. это если ты о клубе
Просто непонятно откуда у них столько агрессии??? Все эти легендарные личности и клубы пересекаются - и начиналось это все у старших товарищей как восторженное отношение к горам и лыжам, а затем совместное доброе переживание под гитару и авторскую песню или танцульки на дискотеках и барах)))
Отправлено 18 January 2026 - 13:48

Популярное сообщение!
Просто непонятно откуда у них столько агрессии??? Все эти легендарные личности и клубы пересекаются - и начиналось это все у старших товарищей как восторженное отношение к горам и лыжам, а затем совместное доброе переживание под гитару и авторскую песню или танцульки на дискотеках и барах)))
о том и речЪ. с прошлого века с удовольствием собирались на концерты Калинкина, Михлюкова, других. даже главред "Техники Молодёжи" как-то заглядывал на посиделки. всё тепло, лампово, как нынче модно говорить. по всей Москве на тусовки собирались. романтизм так и пёр изо всех щелей
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных