X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работаю над этим...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1087

#1081 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45015 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 23:33

Ну это вроде по умолчанию так.

Ведь сначала ездили в достаточно мягких ботинках и усилия на лыжу передавали как раз через ступню а не голень. Потом сделали поддержку голени в помощь ступне. Но только лишь в помощь а не для замены.

Интересно конечно узнать какая часть усилия через голенище передается какая через низ ботинка у хороших лыжников.

Очень бы все прояснило. Может кто знает ссылки на такие исследования.

А потом это еще и от типа техники может зависеть ведь многое в рэйсе делается не так как например в могуле. 

Судя по фото согнутых почти полностью ботинок флекса 170, в отдельные моменты усилие очень значительно. 

• 0

#1082 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13771 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 01:02

А ты, что не знаешь как ведёт себя лыжа, если наклоном тела вперёд давануть на язык ботинка? Отвечаю - очень сильно грузится носок, очень. У япошек, на канале, лыжник упражняется в лыжах на стенде. Давно выкладывал на форуме. Искать не буду - там ютуб.

Тело вперед по лыжам никто никогда не наклоняет, это будет полет через голову. Изъясни пожалуйста вот это выражение "наклоном тела вперёд давануть на язык ботинка"
  • 0

#1083 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 01:09

Тело вперед по лыжам никто никогда не наклоняет, это будет полет через голову. Изъясни пожалуйста вот это выражение "наклоном тела вперёд давануть на язык ботинка"

Отдыхай Петь (с)
  • 0

#1084 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13771 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 01:18

Отдыхай Петь (с)

Отдыхаю, но хочу понять весь сленг. Уже знаю что такое верхняя лыжа, нижняя. Верхний кант, нижний итд
  • 0

#1085 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21598 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 05:56

Судя по фото согнутых почти полностью ботинок флекса 170, в отдельные моменты усилие очень значительно.

Это вряд ли.
  • 1

#1086 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45015 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 06:35

Это вряд ли.

только недавно где-то здесь фотото было.

• 0

#1087 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36583 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 10:52

Дима, если расслабить стопу - т. е. не опираться на неё, то опираться будешь только на пятку ну и как следствие повиснешь голенью на языке ботинка...... А это фиаско брат (с) Просто чудики, катаясь на лыжах, опираются и на плюсну тоже, но не осознают этого по всякого рода причинам.... а кататься повиснув на языках ботинок - низяяяя. icon_wink.gif

Я иногда так делаю, ну это сугубо мои задачи личные.
Больше скажу, отучивался от подхлеста) патамушто очень просто)
Это все имхо и эксперементы
  • 0

#1088 lalaki

lalaki
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1441 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 14:10

Я иногда так делаю, ну это сугубо мои задачи личные.
Больше скажу, отучивался от подхлеста) патамушто очень просто)
Это все имхо и эксперементы

Тоже от подхлеста отучивался - сначала научился активной прокатке лыж с носка на пятку, а потом она стала не нужна - лыжи и так сами вперед пролетают отдельно, если вовремя вес снять. Успеть бы перецентроваться обратно)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)