X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряга сезон 2026/27

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1333

#1081 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6720 сообщений

Отправлено 27 September 2026 - 10:58

Возить БЕЗ чехлов, но хорошо отряхнув снег щеткой. В машине класть НА расстегнутый чехол с подложенной тряпкой во избежание луж. Возил регулярно по 3 пары, за час практически высыхают. Вплоть до того, что при стабильном минусе оставлял в машине на 2-3 суток до следующего катания, и не появлялось даже намека на коррозию кантов. 

Я в машине вожу без чехла. А после катания под лыжи (щеткой стряхнув, да) подкладываю старые газеты. Их можно периодически менять, когда они совсем затрепываются. И лыжам хорошо, и в машине в итоге сухо.

В багажнике, правда, резиновый коврик лежит. И газеты потом на него складываются. Высыхают за день, обычно.

Эстетика, может, и не идеальная в багажнике, но функционально.

• 0

#1082 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 9092 сообщений

Отправлено 27 September 2026 - 11:08

Не знаю).
Ну вот еду я с супругой, две пары моих, одна её. Двое пар палок горнолыжных. Одна пара палок скайранерши. Мой рюкзак с хабаром. Её три рюкзака), с едой, горнолыжной утварью и скайранершной)(одежда, шиповки итд).
Если лыжи без чехлов, будут биться, резать хабар, грузить не удобно, затаскивать в квартиру , на усталости то же.
Чехол удобен.

А ты хорош. С женой и со скайранершей живёшь :-)
  • 0

#1083 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 49181 сообщений

Отправлено 27 September 2026 - 11:20

Не знаю).
Ну вот еду я с супругой, две пары моих, одна её. Двое пар палок горнолыжных. Одна пара палок скайранерши. Мой рюкзак с хабаром. Её три рюкзака), с едой, горнолыжной утварью и скайранершной)(одежда, шиповки итд).
Если лыжи без чехлов, будут биться, резать хабар, грузить не удобно, затаскивать в квартиру , на усталости то же.
Чехол удобен.

Стянутык липучкой с прокладками между скользякамиии правильно уложенные лыжи не бьются и ничего не режут. Оазве только ты автокроссом по пути развлекаешься . Я регулярно вожу от 3 и более пар лыж при 3 ,редко 4 людях в машине. Максимум - царапается внутрення рукоятка одной задней двери. Чехлы можно надеть для переноски домой, а дома снять или расстегнуть, чтобы лыж нормально сохли. Чехлы очень редко используются в коротких выездах, только для длительных поездок. Чехлов в доме до...статочно.
  • 0

#1084 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2059 сообщений

Отправлено 27 September 2026 - 11:37

А ты хорош. С женой и со скайранершей живёшь :-)

).
Да там 2 в одной. И жена хорошая и как ранерша, на уровне. Хомяк только я в семье, ну и младший.
А она чемпионат России в прошлом году выиграла, правда корпоративный, в очень большой гос. службе). Тем не менее).
  • 0

#1085 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8213 сообщений

Отправлено 27 September 2026 - 11:44

А как практичнее и удобнее транспортировать, две пары лыж, на машине, до горы и после катки домой?
В плане, есть вот такой сдвоенный чехол, внутри с фиксацией и лыж и палок.

https://www.hc5.ru/c...lya-2-par-lyzh/

Но если понадобилось применить только одну пару лыж, то вторая, сухая, неизбежно попадёт под влажность первой, использованной, при транспортировке с горы.

И придётся обе пары лыж отстаивать на тряпке, до естественного высыхания.
Лучше отдельные чехлы или?
У кого как? Понимаю вопрос не существенный, но всё же.

Если нет чехлов, купите для каждой пары отдельный. Хранить дома (а это 8месяцев в году) лучше в чехлах, чуть расстегнутых на 5-10см для вентиляции. Донести до машины также удобнее, ну в дальних поездках само собой. Чехлы можно самые простые, но крепкие и желательно темного однотонного цвета, чтобы в машине не сильно видны были ( заднее стекло может быть дороже лыжbiggrin.png ) После каталки в идеале занести лыжи в кафешку или раздевалку, если невозможно, стряхнуть щеткой снег, я везу в полностью открытом чехле, если катаюсь часто (через 1-2 дня), оставляю в машине. Крапинки ржавчины иногда появляются, но стираются об снег, это не страшно. Если катаюсь реже, то заношу домой. В общем, сами разберетесь, как вам удобнее, но чехлы нужны обязательно, для каждой пары отдельный. Имхо. 

• 0

#1086 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4259 сообщений

Отправлено 27 September 2026 - 11:50

У меня чехлов штук 10 разных и по длине и по объему, есть даже на 5 пар, использую по ситуации. Сухие и мокрые лыжи в разных чехлах. После тренировки то же обязательно в чехлы засовываю даже что бы от раздевалки до авто дотащить. Дома обязательно в чехлы загружаю все лыжи которые собрался везти, из соображений собственной безопасности и что бы интерьер дома и в авто не попортить. Тряпки всякие это сложно так как их потом то же сушить надо, проще из чехла воду вылить и чехол повесить сушится. Если в авто лыжи хранить то мокрые лыжи лучше из чехлов вынуть и аккуратно уложить что бы обшивку не попортили, а перед началом движения опять в чехлы убрать и  домой заносить опять в чехлах.

• 0

#1087 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5310 сообщений

Отправлено 27 September 2026 - 11:55

Новые Хэды завезли. Дискавери оранжевые красивые

6ab8d9d1cdc12_IMG_0329.jpeg

• 0

#1088 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2059 сообщений

Отправлено 27 September 2026 - 11:55

Если нет чехлов, купите для каждой пары отдельный. Хранить дома (а это 8месяцев в году) лучше в чехлах, чуть расстегнутых на 5-10см для вентиляции. Донести до машины также удобнее, ну в дальних поездках само собой. Чехлы можно самые простые, но крепкие и желательно темного однотонного цвета, чтобы в машине не сильно видны были ( заднее стекло может быть дороже лыжbiggrin.png ) После каталки в идеале занести лыжи в кафешку или раздевалку, если невозможно, стряхнуть щеткой снег, я везу в полностью открытом чехле, если катаюсь часто (через 1-2 дня), оставляю в машине. Крапинки ржавчины иногда появляются, но стираются об снег, это не страшно. Если катаюсь реже, то заношу домой. В общем, сами разберетесь, как вам удобнее, но чехлы нужны обязательно, для каждой пары отдельный. Имхо.

Понял. Спасибо.
Одного чехла не хватает, если индивидуального. Тут разжился второй парой и встал вопрос покупки индивидуального чехла или удобного двойного. Плотный кофр(ткань), сплошное разделение внутри пар лыж, с их фиксацией и фиксацией палок. Выглядит технологично, но дорого. Вот и думаю надо это мне или излишнее)?
Кстати хорошая мысль тащить пару лыж в раздевалку, после катки). Раньше щёткой обметал и на улице оставлял, либо сразу в машину, в чехол. А так да, оттаит хорошо, это мысль). И чего раньше так не делал)?
  • 0

#1089 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2059 сообщений

Отправлено 27 September 2026 - 11:58

У меня чехлов штук 10 разных и по длине и по объему, есть даже на 5 пар, использую по ситуации. Сухие и мокрые лыжи в разных чехлах. После тренировки то же обязательно в чехлы засовываю даже что бы от раздевалки до авто дотащить. Дома обязательно в чехлы загружаю все лыжи которые собрался везти, из соображений собственной безопасности и что бы интерьер дома и в авто не попортить. Тряпки всякие это сложно так как их потом то же сушить надо, проще из чехла воду вылить и чехол повесить сушится. Если в авто лыжи хранить то мокрые лыжи лучше из чехлов вынуть и аккуратно уложить что бы обшивку не попортили, а перед началом движения опять в чехлы убрать и домой заносить опять в чехлах.

Полностью согласен. Лыжи всегда ночуют дома).
  • 0

#1090 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6502 сообщений

Отправлено 27 September 2026 - 11:59

Насчет маленьких чехлов верно. Согласен полностью и подтверждаю что это так. Многие лвжебордеры сейчас по одному чехлу таскают. Это удобно. Раньше были очень удобные чехлы Вэйдзе из Декатлона на колесиках. Как пушинка. Можно и на ремень через плече носить. До 190 см лыжи влезали. Сейчас в Деспорте таких нет. Но есть другие. Ну или через маркетплейсы эти чехлы можно заказать. Ну или другие модели без колесиков. Очень удобно. Через китайские сайты можно заказать. Они очень легкие и намного удобней чем чехол на 2 пары. Ну и еще удобны переноски. С ними тоже многие ходят. Еще удобней чехлов и лыжи быстрее сохнут что на улице что в машине. Както так.
  • 0

#1091 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6502 сообщений

Отправлено 27 September 2026 - 12:02

Еще у нас в Москве принято лыжи зимой без надобности никуда не таскать и они живут у многих с ноября по апрель в машине. Конечно, при условии что ездить никуда не нужно. Это удобно и практично. Если семью это не задалбливает то на заднем сиденье лежать. Иногда по несколько пар. Думаю у вас там в Саяногорске, если Вы никуда не ездите семьёй, то тоже так. Поэтому это логично и удобно. Лыжи в машине пока едешь быстрее сохнут, никуда таскать не нужно. И чехлы не нужны. Достаточно специальной переноски стоимость которой 100-200 руб всего. Зато практично и удобно.
  • 0

#1092 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8213 сообщений

Отправлено 27 September 2026 - 12:03

Понял. Спасибо.
Одного чехла не хватает, если индивидуального. Тут разжился второй парой и встал вопрос покупки индивидуального чехла или удобного двойного. Плотный кофр(ткань), сплошное разделение внутри пар лыж, с их фиксацией и фиксацией палок. Выглядит технологично, но дорого. Вот и думаю надо это мне или излишнее)?
Кстати хорошая мысль тащить пару лыж в раздевалку, после катки). Раньше щёткой обметал и на улице оставлял, либо сразу в машину, в чехол. А так да, оттаит хорошо, это мысль). И чего раньше так не делал)?

Не везде разрешают заносить лыжи внутрь помещения. Ругаютсяbiggrin.png

• 0

#1093 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2059 сообщений

Отправлено 27 September 2026 - 12:06

Ну и кто что скажет про боты Fischer PRO carbon 130-140, с сапожком ZipFit?
Почитал о них, вроде люди очень хвалят и жёсткость говорят реальная и внутренник очень интересный, с пробковым заполнением.
О Вандир, мало информации, а которую нашёл, не очень убедительна для траты таких денег.
Ну и про деньги не нужно, знаю).
Говорят эти современные Фишера, самые адаптивные, под не стандартные ноги.
  • 0

#1094 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 9092 сообщений

Отправлено 27 September 2026 - 12:07

Новые Хэды завезли. Дискавери оранжевые красивые
6ab8d9d1cdc12_IMG_0329.jpeg

Дискавери чисто для опохмел катания.
  • 0

#1095 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11896 сообщений

Отправлено 27 September 2026 - 12:20

Почитал о них, вроде люди очень хвалят и жёсткость говорят реальная и внутренник очень интересный, с пробковым заполнением.
О Вандир, мало информации, а которую нашёл, не очень убедительна для траты таких денег.

Пробка- это холодильник
  • 0

#1096 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13016 сообщений

Отправлено 27 September 2026 - 12:21

О вандирах информации море- это де Ланге.
RC4 CARBON PRO MV BOA (130+) . Der RC4 ZipFit® эти за 670 евро?
Они еще LV есть.
Мерил с другие с боа ( Норику). Жёсткость показалась заниженной. Что собственно некоторые блогеры так же и делали акцент на этом.
  • 0

#1097 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6405 сообщений

Отправлено 27 September 2026 - 12:23

А что за синяя с точками  хэдовская модель,кто знает?

• 0

#1098 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2700 сообщений

Отправлено 27 September 2026 - 12:25

А как практичнее и удобнее транспортировать, две пары лыж, на машине, до горы и после катки домой?

Здесь обсуждаем снарягу 26/27. Предлагаю вынести сушку лыж в отдельную тему. Иначе придётся вызывать Пьера Ришара.
  • 1

#1099 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11896 сообщений

Отправлено 27 September 2026 - 12:26

Так чехлы, разве не снаряга?
  • 0

#1100 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 49181 сообщений

Отправлено 27 September 2026 - 12:28

Места дофига занимают. У меня сейчас 4 пары со снятым с рельсов крепежом упакованы в один чехол. Еще две пары лежат на шкафу. Место для лыжной стойки в квартире не предусмотрено. Дочке в ее квартире сделал сразу стойку под 4 пары с крепежом. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)