Не ладно,а реальность . Русское авось рулит.Едешь и думаешь проскочить,а хрен там.И получается на серпантине в темноте и при минус 10 по щиколотку в снегу.Так что не надо людей обнадеживать.У самого руки из нормального места растут и инструкция была.Вообщем ещё тот экстрим был.На одной на левом колесе кое как....да ладно
к цепям, которые я одевал первый раз была нормальная инструкция в картинках
и видео про это на youtube я заранее посмотрел
первое колесо - минут 5-7 ушло, а потом по 2 минуты на колесо
главное проверять, чтоб цепи были в размер колёс и по диаметру и по ширине

авто в Италии
Отправлено 02 February 2018 - 14:01
Отправлено 02 February 2018 - 14:05
В Мюнхене по умолчанию все машины на зимней резине.В Германии закон , с 1 ноября только на зимней.Поэтому можно проехать и без цепей.Посмотрите внимательно в условиях бронирования, сколько будут стоить цепи. После съезда с автобана перед Ортизеи стоят знаки, предупреждающие об использовании цепей. При снегопаде без цепей вас полицейские могут просто развернуть. В начале января этого года были сильные снегопады, а мы в прокатную машину из Мюнхена цепи не заказали, покупали на месте. В день отъезда снег обещали, но к счастью он не пошел, но ставить-снимать цепи опыт появился. Цепи весили 4 кг. Положил в багаж. Будет второй комплект.
Отправлено 02 February 2018 - 14:58
Подскажите, плиз. У меня в договоре (поеду 5-го, прокат голдкар) аренды прописано что-то о том, что если я выезжаю в Швейцарию и прочие окрестности Италии - это мне будет cost 40 евров. Это что - прокатной конторе надо платить? А если я не планировала, но решила съездить туда - как они узнают? Короче, собираюсь вернуться заездом через Швейцарию - надо ли мне сразу им об этом сказать и заплатить или я что-то не поняла?
Отправлено 02 February 2018 - 15:11
это кросс-бордер кард. В этом случии их страховка за рубежом не будет работать. Если чтото там случится - все за ваш счет.
Если ничего не случится - они и не узнают. Если любите игру в рулетку - можете попробывать
В Германии закон , с 1 ноября только на зимней.Поэтому можно проехать и без цепей.
вообще-то раньше был другой закон - запрет летней резины, если дорога покрыта снегом или льдом. Чтото менялось или это ваша выдумка?
Сообщение отредактировал Поп: 02 February 2018 - 15:16
Отправлено 02 February 2018 - 15:20
Не было никогда в Германии такого закона!!! В выдумки это пусть дети играют.Еще раз чтобы было понятно с 1 ноября в Германии зимняя резина обязательна.это кросс-бордер кард. В этом случии их страховка за рубежом не будет работать. Если чтото там случится - все за ваш счет.
Если ничего не случится - они и не узнают. Если любите игру в рулетку - можете попробывать
вообще-то раньше был другой закон - запрет летней резины, если дорога покрыта снегом или льдом. Чтото менялось или это ваша выдумка?
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 02 February 2018 - 15:34
Не было никогда в Германии такого закона!!! В выдумки это пусть дети играют.Еще раз чтобы было понятно с 1 ноября в Германии зимняя резина обязательна.
Не совсем так. Зимние шины в Германии (как и в Австрии) требуются только при определенных условиях - наличия гололеда (причем в законе перечислено несколько его видов) и слякоти:
http://www.polizei.b...ndex.html/31414
Seit 4. Dezember 2010 gilt nun eine "Winterreifenpflicht" bei Glatteis, Schneeglätte, Schneematsch, Eis- oder Reifglätte.
Отправлено 02 February 2018 - 15:36
хорошая идеяВ Мюнхене по умолчанию все машины на зимней резине.В Германии закон , с 1 ноября только на зимней.Поэтому можно проехать и без цепей.

Отправлено 02 February 2018 - 15:36
В Мюнхене по умолчанию все машины на зимней резине.В Германии закон , с 1 ноября только на зимней.Поэтому можно проехать и без цепей.
Наличие зимней резины не отменяет требование по наличию цепей. Если у Вас зимняя резина, а стоит знак Цепи, то в случае снегопада полиция Вас может не пустить.
Ну и понятие "зимняя резина" у европейцев отличается от нашего. То что у меня в Питере стоит как летняя - у них зимнеяя, то что у меня стоит как зимняя - у них вообще запрещена для использования на автобанах (из-за шипов)
Отправлено 02 February 2018 - 15:41
Подскажите, плиз. У меня в договоре (поеду 5-го, прокат голдкар) аренды прописано что-то о том, что если я выезжаю в Швейцарию и прочие окрестности Италии - это мне будет cost 40 евров. Это что - прокатной конторе надо платить? А если я не планировала, но решила съездить туда - как они узнают? Короче, собираюсь вернуться заездом через Швейцарию - надо ли мне сразу им об этом сказать и заплатить или я что-то не поняла?
ГолдКар - это лоукостер. У них доплата за все что только можно.
Да, их надо предупредить и заплатить 40е.
Узнать могут по трекеру (если он есть). По пришедшему штрафу.
У Вас не будет действовать страховка.
В Швейцарии в случае снегопада обязательны зимние шины.
Отправлено 02 February 2018 - 15:46
Эти понятия все у них устаканились за два года именно какую резину считать зимней.Т.е.если в 2011 m+s могла пройти как зимняя то в 2012 уже нет.И зимняя резина там сейчас реально зимняя.Если после 1 ноября увидят на летней ,то будет штраф не маленький с запретом эксплуатации до смены колес.Не совсем так. Зимние шины в Германии (как и в Австрии) требуются только при определенных условиях - наличия гололеда (причем в законе перечислено несколько его видов) и слякоти:
http://www.polizei.b...ndex.html/31414
Отправлено 02 February 2018 - 15:53
У меня в крайней поездке стоял спутник на машине и значок на стекле предупреждающий об этом.Поэтому отследить у них не проблема.Подскажите, плиз. У меня в договоре (поеду 5-го, прокат голдкар) аренды прописано что-то о том, что если я выезжаю в Швейцарию и прочие окрестности Италии - это мне будет cost 40 евров. Это что - прокатной конторе надо платить? А если я не планировала, но решила съездить туда - как они узнают? Короче, собираюсь вернуться заездом через Швейцарию - надо ли мне сразу им об этом сказать и заплатить или я что-то не поняла?
Отправлено 02 February 2018 - 15:53
Эти понятия все у них устаканились за два года именно какую резину считать зимней.Т.е.если в 2011 m+s могла пройти как зимняя то в 2012 уже нет.И зимняя резина там сейчас реально зимняя.Если после 1 ноября увидят на летней ,то будет штраф не маленький с запретом эксплуатации до смены колес.
Да что вы несете? M+S всега проходила и проходит как зимняя.Остап, вас понесло....
Отправлено 02 February 2018 - 15:58
Съездий и узнаешь. И M+S никогда не была зимней.Ты сам то давно в Германии зимой был? И на машине ездил?Да что вы несете? M+S всега проходила и проходит как зимняя.Остап, вас понесло....
Отправлено 02 February 2018 - 16:00
Эти понятия все у них устаканились за два года именно какую резину считать зимней.Т.е.если в 2011 m+s могла пройти как зимняя то в 2012 уже нет.И зимняя резина там сейчас реально зимняя.Если после 1 ноября увидят на летней ,то будет штраф не маленький с запретом эксплуатации до смены колес.
Я дал ссылку на сайт полиции Баварии. Текст от 01.02.2017
Там четко написано - что зимние шину нужны только если на дороге: Glatteis, Schneeglätte, Schneematsch, Eis- oder Reifglätte
(Наледь, снег, слякоть, лед или матовый лед (я так понял - это расскатанный снег ) )
Так же там написано, что в случае если требуют погодные условия Вы должны иметь: цепи противоскольжения, лопату, а также буксировочный трос.
Вот насчет того, годятся ли в качестве зимних шин M+S без снежинки - не понял... Если я правильно перевожу M+S годятся как зимние, даже если это всесезонная шина
Сообщение отредактировал Vasay: 02 February 2018 - 16:05
Отправлено 02 February 2018 - 16:17
Съездий и узнаешь. И M+S никогда не была зимней.Ты сам то давно в Германии зимой был? И на машине ездил?
Я жил и работал в Гамбурге 3 года. Есть 3 виды индентификации зимних шин в Европе. M+S (либо MS, M&S), гора с тремя вершинами и снежинка. Любой симбол из них считается пригодным в Германии.
Сообщение отредактировал Поп: 02 February 2018 - 16:18
Отправлено 02 February 2018 - 16:21
Объясню ещё раз.Сами немцы меняют резину в октябре и ездят на ней как правило до Пасхи.В прокатных конторах с 1 ноября не дадут машину не на зимней резине т.к.страховые компании откажут в выплате если что,да и штраф 60 евро.первый,80 евро повторный мало не покажется.С 2018 года на резине используемой зимой должна стоять маркировка Alpine-Symbol со снежинкой.Никаких m+s недопускается.Я дал ссылку на сайт полиции Баварии. Текст от 01.02.2017
Там четко написано - что зимние шину нужны только если на дороге: Glatteis, Schneeglätte, Schneematsch, Eis- oder Reifglätte
(Наледь, снег, слякоть, лед или матовый лед (я так понял - это расскатанный снег ) )
Так же там написано, что в случае если требуют погодные условия Вы должны иметь: цепи противоскольжения, лопату, а также буксировочный трос.
Вот насчет того, годятся ли в качестве зимних шин M+S без снежинки - не понял... Если я правильно перевожу M+S годятся как зимние, даже если это всесезонная шина
Отправлено 02 February 2018 - 16:22
п.с. ну это мы в Германию переместились. Вопрос то был про Бергамо
При попытке сделать запрос у Hertz выскакивает предупреждение:
Название Станции Bergamo Airport
Please note: from 15 Nov to 15 Apr many cities are required by law to restrict the circulation to only vehicles equipped with snow chains or winter tyres. For a summary of the orders, please visit www.poliziadistato.it. To comply with the regulations, in specific locations subject to this requirement, vehicles are equipped with snow chains - the price is included in the rental charges through the cost of "Winterization Fee". At pick-up if you decide to bring your own snow chains or do not intend on driving on the roads subject to this requirement, you may decline the equipment by signing the appropriate release form. This change will be reflected in the rental charges. For more information on the fees, please click here. In all other regions, we recommend that you check before renting if your journey includes one of the roads subject to this requirement and therefore request the snow chains, if necessary.
И почти у всех прокатчиков так же.
Исключением раньше был как раз Голд Кар, который требовал доплаты за цепи. Но вроде, сейчас его обязали включать цепи в цену в зимний период.
Отправлено 02 February 2018 - 16:22
Сами немцы меняют резину в октябре и ездят на ней как правило до Пасхи
фантазер.
За всю зиму в Гамбурге бывал снег на улице 3-4 раза и это был пипец какой транспортный колапс. Резину меняли может процентов 50% и не более.
Сообщение отредактировал Поп: 02 February 2018 - 16:24
Отправлено 02 February 2018 - 16:30
Я думаю специально для тебя приготовят машину в прокате Мюнхена на сликах.Ездий и наслаждайся.Ты им только напиши понятней,а то они такие глупые и фантазёры не поймут о чем это ты.У тебя свой путь.А мы уж на зимней по сухому асфальту солнечной Германии.фантазер.
За всю зиму в Гамбурге бывал снег на улице 3-4 раза и это был пипец какой транспортный колапс. Резину меняли может процентов 50% и не более.
Отправлено 02 February 2018 - 16:35
Объясню ещё раз.Сами немцы меняют резину в октябре и ездят на ней как правило до Пасхи.В прокатных конторах с 1 ноября не дадут машину не на зимней резине т.к.страховые компании откажут в выплате если что,да и штраф 60 евро.первый,80 евро повторный мало не покажется.С 2018 года на резине используемой зимой должна стоять маркировка Alpine-Symbol со снежинкой.Никаких m+s недопускается.
https://presse.adac....ine-symbol.html
с 01.01.2018 вновь производимые зимние шины должны иметь маркировку в виде горы со снежинкой (альпийский символ). Но до 30.9.2024 можно ездить и на шинах маркированных M+S
прокатчики же делают пока следующее - ставят всесезонку с M+S при покупке машины и больше не меняю (брал в Вене в августе машину - была на M+S)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных