X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снег в Андорре.

качество снега в апреле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1370

#1081 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 15:54

Вторые сутки валит...
В Энкампе не пройти...

Разведка докладывает, что перемещения по Энкампу затруднены только на каблуках.
Кому верить?

Прикрепленные изображения

• 22 ноября снег.jpg
  • 22 ноября.jpg

• 0

#1082 В.И.А.

В.И.А.
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 17:40

Кому верить?

Никому!!! Все гады..................glare.gif

валнорд.jpg Валнорд (кафняк у "лягушатника")  грау роч.jpg Град Валира (Грау Роч)

• 0

#1083 Slaughter

Slaughter
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 15:20

Ну, вот, грандвалиру открыли :)

http://www.grandvalira.com/pistas

• 1

#1084 Марина Шкабой

Марина Шкабой
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 09:37

Добрый всем день) А подскажите пож-та - в середине марта в Андорре в Грандвалире действительно может быть очень мало снега? настолько, что кататься будет совсем некомфортно? Была там один раз в феврале, вопрос вызван тем, что в марте немного дешевле стоимость тура, но если катание в марте будет совсем не в удовольствие, то есть еще время поменяться. Или для новичка сойдет?))

• 0

#1085 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 09:45

Добрый всем день) А подскажите пож-та - в середине марта в Андорре в Грандвалире действительно может быть очень мало снега? настолько, что кататься будет совсем некомфортно? Была там один раз в феврале, вопрос вызван тем, что в марте немного дешевле стоимость тура, но если катание в марте будет совсем не в удовольствие, то есть еще время поменяться. Или для новичка сойдет?))

В марте снега всегда БОЛЬШЕ, чем в феврале. Другое дело, что в марте ТЕПЛЕЕ, чем в феврале. Снег может к обеду стать рыхлым и липким. Лечится выбором трасс на северных тенистых склонах. И использованием смазки.
В этом году сезон в ГВ закончился 26 апреля.
  • 0

#1086 Марина Шкабой

Марина Шкабой
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 09:50

В марте снега всегда БОЛЬШЕ, чем в феврале. Другое дело, что в марте ТЕПЛЕЕ, чем в феврале. Снег может к обеду стать рыхлым и липким. Лечится выбором трасс на северных тенистых склонах. И использованием смазки.
В этом году сезон в ГВ закончился 26 апреля.

Спасибо, большое rolleyes.gif  буду выбирать северные yahoo.gif  

• 0

#1087 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 10:03

Спасибо, большое :rolleyes:  буду выбирать северные :yahoo:

Спасибо, большое :rolleyes:  буду выбирать северные :yahoo:

Сам ежегодно выбираюсь в Андорру в марте и считаю, что это лучшее время для каталки там. Народу мало, цены - гуманные ( много спецпредложений отелей ), хорошие скидки на снарягу и очень солнечно и тепло.
  • 0

#1088 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 10:12

Был в первой декаде марта в 2009 в Сольдео, подтверждаю, снега навалом, + за эту неделю прошел приличный снегопад, до этого еще раз был в феврале 2003, было холодно, ветренно и снег "бетонный"

• 0

#1089 Марина Шкабой

Марина Шкабой
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 10:15

Сам ежегодно выбираюсь в Андорру в марте и считаю, что это лучшее время для каталки там. Народу мало, цены - гуманные ( много спецпредложений отелей ), хорошие скидки на снарягу и очень солнечно и тепло.

Вы меня успокоили, а то я уже почти все оплатила и вдруг прочитала один негативный комент)) Если народу мало, тепло и кататься можно - то это как раз то, что мне и нужно wink.png  

• 0

#1090 Марина Шкабой

Марина Шкабой
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 10:16

Был в первой декаде марта в 2009 в Сольдео, подтверждаю, снега навалом, + за эту неделю прошел приличный снегопад, до этого еще раз был в феврале 2003, было холодно, ветренно и снег "бетонный"

ну вот и хорошо :)))) спасибо rolleyes.gif

• 0

#1091 lazerbob

lazerbob
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 14:17

Есть ли снег в Андорре?  Вчера отвозили наших форумчан в Сольдеу, так еле ноги унесли, снег валил просто жесть, полиция не пропускала машины без цепей или чехлов на колёсах. Андоррцы, или наверное горцы, в горной стране живут вот и ездят по своим правилам, вернее без них по встречке, из за заторов  вместо 3 часов из аэропорта Барселоны доехали за 5 biggrin.png Так что на трассах точно есть, извините за качество фото, на телефон снимал.

• Терралона.JPG
  • Трансфер в Андорру..JPG
  • terralona.com.JPG
  • Погода сегодня в Андорре.JPG

• 2

#1092 Sunsmile

Sunsmile
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 22:35

Добрый вечер, всем. Если планировать поездку в Андорру в конце марта - какие прогнозы по снегу? Или в конце марта только на ледники?

• 0

#1093 lazerbob

lazerbob
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 23:33

Выбирайте Пасс де ла Каса, или Сольдеу, не прогадаете :)
  • 0

#1094 calllka

calllka
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 13:49

Планируем курсы по карвингу на сноуборде в Пас де ла Касса и Грау Рош.

Сейчас есть два варианта - поехать с 12 по 20 января, сразу после Каникул, или в феврале с 5 по 14.

Старожилы, подскажите плиз какое время будет лучше, применимо именно к карву. Говорят там есть снежные пушки, будет ли достаточно снега в январе именно на трассах? 

Спасибо! 

Сообщение отредактировал calllka: 11 June 2014 - 13:54

• 0

#1095 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 18:14

Гарантировать никто не будет. Неблагодарное дело.
Думаю, и в то и в другое время найдёте подходящие для себя трассы. Февраль поветреннее обычно. Вторая половина января менее многолюдна.
  • 0

#1096 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 20 October 2014 - 19:47

В России снег выпал, а в Андорре солнышко светит...sad.png

• 0

#1097 Dina57

Dina57
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 12:39

Народ, в середине декабря числа с 17 гарантирован ли снег в Андорре? Если ехать в Сальдео. Зовут, но я опасаюсь, все ж низковато там....

• 0

#1098 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 13:43

Народ, в середине декабря числа с 17 гарантирован ли снег в Андорре? Если ехать в Сальдео. Зовут, но я опасаюсь, все ж низковато там....

В прошлом году в Грандвалира сезон начался в конце ноября, но в начале сезона кол-во открытых трасс минимально.

• 0

#1099 Dina57

Dina57
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 13:59

Хм. Минимально это сколько интересно? Можно какую-то оценку в процентах что ли, или в штуках... Их там и так-то маловато по сравнению со многими альпийскими курортами.

Я там была в 2002 и 2003 в конце февраля, снег конечно был. Но вот был какой-то малоснежный год (уже не помню какой) и люди поехавшие туда в январе кажется вообще не катались (слух через третьи руки). В январе я как-то и на Чегете в 90е попала на практически полное отсутствие снега. Но насколько я понимаю бывает так, что снег в ноябре-декабре выпал, а потом растаял. Поэтому в январе я бы туда не рискнула ехать при планировании ранней осенью, когда ничего неизвестно. Но вот я думаю, что может быть декабрь надежней января?

• 0

#1100 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4142 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 17:45

Хм. Минимально это сколько интересно? Можно какую-то оценку в процентах что ли, или в штуках... Их там и так-то маловато по сравнению со многими альпийскими курортами.

Я там была в 2002 и 2003 в конце февраля, снег конечно был. Но вот был какой-то малоснежный год (уже не помню какой) и люди поехавшие туда в январе кажется вообще не катались (слух через третьи руки). В январе я как-то и на Чегете в 90е попала на практически полное отсутствие снега. Но насколько я понимаю бывает так, что снег в ноябре-декабре выпал, а потом растаял. Поэтому в январе я бы туда не рискнула ехать при планировании ранней осенью, когда ничего неизвестно. Но вот я думаю, что может быть декабрь надежней января?

Думаю от температуры многое зависит. Ночью минус будет - что-нибудь насыпят.
Посмотрите сюда, там архивы есть, можно посмотреть, что, где и когда там было.
http://www.grandvali...om/ru/node/2905
Вот к примеру Канило средина декабря 2015 г.

• Канило.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных