Вторые сутки валит...
В Энкампе не пройти...
Разведка докладывает, что перемещения по Энкампу затруднены только на каблуках.
Кому верить?
Отправлено 24 December 2013 - 09:37
Добрый всем день) А подскажите пож-та - в середине марта в Андорре в Грандвалире действительно может быть очень мало снега? настолько, что кататься будет совсем некомфортно? Была там один раз в феврале, вопрос вызван тем, что в марте немного дешевле стоимость тура, но если катание в марте будет совсем не в удовольствие, то есть еще время поменяться. Или для новичка сойдет?))
Отправлено 24 December 2013 - 09:45
В марте снега всегда БОЛЬШЕ, чем в феврале. Другое дело, что в марте ТЕПЛЕЕ, чем в феврале. Снег может к обеду стать рыхлым и липким. Лечится выбором трасс на северных тенистых склонах. И использованием смазки.Добрый всем день) А подскажите пож-та - в середине марта в Андорре в Грандвалире действительно может быть очень мало снега? настолько, что кататься будет совсем некомфортно? Была там один раз в феврале, вопрос вызван тем, что в марте немного дешевле стоимость тура, но если катание в марте будет совсем не в удовольствие, то есть еще время поменяться. Или для новичка сойдет?))
Отправлено 24 December 2013 - 09:50
В марте снега всегда БОЛЬШЕ, чем в феврале. Другое дело, что в марте ТЕПЛЕЕ, чем в феврале. Снег может к обеду стать рыхлым и липким. Лечится выбором трасс на северных тенистых склонах. И использованием смазки.
В этом году сезон в ГВ закончился 26 апреля.
Спасибо, большое буду выбирать северные
Отправлено 24 December 2013 - 10:03
Спасибо, большое
буду выбирать северные
Сам ежегодно выбираюсь в Андорру в марте и считаю, что это лучшее время для каталки там. Народу мало, цены - гуманные ( много спецпредложений отелей ), хорошие скидки на снарягу и очень солнечно и тепло.Спасибо, большое
буду выбирать северные
Отправлено 24 December 2013 - 10:12
Был в первой декаде марта в 2009 в Сольдео, подтверждаю, снега навалом, + за эту неделю прошел приличный снегопад, до этого еще раз был в феврале 2003, было холодно, ветренно и снег "бетонный"
Отправлено 24 December 2013 - 10:15
Сам ежегодно выбираюсь в Андорру в марте и считаю, что это лучшее время для каталки там. Народу мало, цены - гуманные ( много спецпредложений отелей ), хорошие скидки на снарягу и очень солнечно и тепло.
Вы меня успокоили, а то я уже почти все оплатила и вдруг прочитала один негативный комент)) Если народу мало, тепло и кататься можно - то это как раз то, что мне и нужно
Отправлено 24 December 2013 - 10:16
Был в первой декаде марта в 2009 в Сольдео, подтверждаю, снега навалом, + за эту неделю прошел приличный снегопад, до этого еще раз был в феврале 2003, было холодно, ветренно и снег "бетонный"
ну вот и хорошо ))) спасибо
Отправлено 05 January 2014 - 14:17
Есть ли снег в Андорре? Вчера отвозили наших форумчан в Сольдеу, так еле ноги унесли, снег валил просто жесть, полиция не пропускала машины без цепей или чехлов на колёсах. Андоррцы, или наверное горцы, в горной стране живут вот и ездят по своим правилам, вернее без них по встречке, из за заторов вместо 3 часов из аэропорта Барселоны доехали за 5 Так что на трассах точно есть, извините за качество фото, на телефон снимал.
Отправлено 23 February 2014 - 22:35
Добрый вечер, всем. Если планировать поездку в Андорру в конце марта - какие прогнозы по снегу? Или в конце марта только на ледники?
Отправлено 23 February 2014 - 23:33
Отправлено 11 June 2014 - 13:49
Планируем курсы по карвингу на сноуборде в Пас де ла Касса и Грау Рош.
Сейчас есть два варианта - поехать с 12 по 20 января, сразу после Каникул, или в феврале с 5 по 14.
Старожилы, подскажите плиз какое время будет лучше, применимо именно к карву. Говорят там есть снежные пушки, будет ли достаточно снега в январе именно на трассах?
Спасибо!
Сообщение отредактировал calllka: 11 June 2014 - 13:54
Отправлено 11 June 2014 - 18:14
Отправлено 20 October 2014 - 19:47
В России снег выпал, а в Андорре солнышко светит...
Отправлено 30 August 2016 - 12:39
Народ, в середине декабря числа с 17 гарантирован ли снег в Андорре? Если ехать в Сальдео. Зовут, но я опасаюсь, все ж низковато там....
Отправлено 30 August 2016 - 13:43
Народ, в середине декабря числа с 17 гарантирован ли снег в Андорре? Если ехать в Сальдео. Зовут, но я опасаюсь, все ж низковато там....
В прошлом году в Грандвалира сезон начался в конце ноября, но в начале сезона кол-во открытых трасс минимально.
Отправлено 30 August 2016 - 13:59
Хм. Минимально это сколько интересно? Можно какую-то оценку в процентах что ли, или в штуках... Их там и так-то маловато по сравнению со многими альпийскими курортами.
Я там была в 2002 и 2003 в конце февраля, снег конечно был. Но вот был какой-то малоснежный год (уже не помню какой) и люди поехавшие туда в январе кажется вообще не катались (слух через третьи руки). В январе я как-то и на Чегете в 90е попала на практически полное отсутствие снега. Но насколько я понимаю бывает так, что снег в ноябре-декабре выпал, а потом растаял. Поэтому в январе я бы туда не рискнула ехать при планировании ранней осенью, когда ничего неизвестно. Но вот я думаю, что может быть декабрь надежней января?
Отправлено 30 August 2016 - 17:45
Хм. Минимально это сколько интересно? Можно какую-то оценку в процентах что ли, или в штуках... Их там и так-то маловато по сравнению со многими альпийскими курортами.
Я там была в 2002 и 2003 в конце февраля, снег конечно был. Но вот был какой-то малоснежный год (уже не помню какой) и люди поехавшие туда в январе кажется вообще не катались (слух через третьи руки). В январе я как-то и на Чегете в 90е попала на практически полное отсутствие снега. Но насколько я понимаю бывает так, что снег в ноябре-декабре выпал, а потом растаял. Поэтому в январе я бы туда не рискнула ехать при планировании ранней осенью, когда ничего неизвестно. Но вот я думаю, что может быть декабрь надежней января?
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных