В спортдепо фишки берут.
Машки там есть, но мало и не их тема.
Я пошёл по уже протаренной дорожке.
Списался с Николаем Припусковым.
Отправлено 30 March 2013 - 19:18
В спортдепо фишки берут.
Машки там есть, но мало и не их тема.
Отправлено 31 March 2013 - 07:55
Акадии жёстче получаются наверно и эпюра возможно у них ближе к Супра-Х
А на супрах сезон отказал, они на жесткую трассу.
Ага, похоже. Вчера трассу уже укатали и лыжи значительно веселей ехали, даже в подъем.
Отправлено 31 March 2013 - 08:45
Могу немного сказать про коньковые SkiTrab'ы... Узнал что они у меня всего до -12 то... (база теплая, не думал что не такая демократичная, как на фишках).
Лыжи хорошие, сейчас у нас потеплело до -10 градусов, так мона спокойно коньком погонять. Напарафинил их простым свиксовым -6-12 и пошел сегодня. По ощущениям и по дальности проката с горок - чуть чуть похуже чем россики иксумы. Вчера на них ходил по той же дистанции - на них чуть дальше уезжал. В общем - лыжами доволен. Думаю как будет теплеть, тем они лучше будут работать. Да и россики у меня боевые - раскатанные. А на SkiTrab'ах всего раза 4 выходил. Думаю со временем кат улучшится в разы.
Еще у них маленькая особенность - геометрия увеличенная на теплых базах - 46/44/42 - наверное для того, чтобы больше площадь поверхности скольжения была по рыхлому снегу когда едешь. На холодных геометрия 42/45/44/42.
Все таки наверное возьму еще холодную пару себе и моей девушке из новой коллекции на заказ.
Отправлено 31 March 2013 - 09:20
Все таки наверное возьму еще холодную пару себе и моей девушке из новой коллекции на заказ.
И почём нынче девушки из новой коллекции ???
Отправлено 31 March 2013 - 13:00
бесценны
а если о лыжах - 10% сейчас предоплаты... ближе к зиме остальное. а так пара стоит 12 000.
Сообщение отредактировал Nemezida: 31 March 2013 - 13:02
Отправлено 31 March 2013 - 13:27
подскажите. пожалуйста.
уровень - новичок. предполагаем дойти когда-то до любителей-спортсменов.
живу в Украине, зимы обычно с большими перепадами температур (часто слякоть) и все больше к плюсу. хотя снега выпадают, но тают, и так бесконечно. хотя бывает достаточно снега, как этой зимой.
До спортивных баз далеко, в городе рядом негде, поэтому предполагается выезжать за город или в лес. иногда есть лыжня, иногда нет.
Брать будем Фишер или Тису.
Помогите разобраться/
мне под мои цели лучше брать бэккантри? http://fischersports...at/backcountry/
спортивные мне не подойдут?
для интереса - а это туристические для походов? http://fischersports...track-cruising/
еще прочла на форуме, что тисы не идут по теплу, а у нас все больше тепло последние годы. это так, экономить или нет? мне таки надо учитывать погоду +/- ноль. ну, где-то -3/-5.
и ребенку 8 лет - с насечками или без насечек? (ходить будем регулярно)
Сообщение отредактировал h2h: 31 March 2013 - 13:47
Отправлено 31 March 2013 - 17:29
подскажите. пожалуйста.
и ребенку 8 лет - с насечками или без насечек? (ходить будем регулярно)
Ребенку пока можно и комфортнее с насечками.
Лыжи для ваших условий скорее всего будут не того уровня, где идет явное деление на "теплые" или "холодные".
Сообщение отредактировал Ленивый: 31 March 2013 - 17:59
Отправлено 31 March 2013 - 17:36
Ленивый, чтобы ответить 2-мя строчками не стоит цитировать целиком все сообщение. Уважай других!
Отправлено 31 March 2013 - 18:00
Уважаю, уважаю Так получилось. А еслиб я ответил двумя томами, то можно было бы?
Сообщение отредактировал Ленивый: 31 March 2013 - 18:10
Отправлено 31 March 2013 - 19:14
Достаточно строчки из сообщения. Человек которому вы отвечаете все и без цитирования поймет .
h2h, в вашем случае без разницы какие лыжи брать. Если нет лыжных трасс хорошего качества, то можно и с насечками катать. И уж тем более не заморачиваться дорогими лыжами. Если хотите ездить классикой чуть быстрее - берите тису race cup classic. Но придется их готовить перед катанием иногда, нанося под колодку мазь держания.
Сообщение отредактировал Ultimatе: 31 March 2013 - 19:21
Отправлено 31 March 2013 - 19:22
Спасибо, конечно, за чуткую заботу, но я все прекрасно знаю
Просто не глядя шлепнул. Я уже сказал об этом.
Сообщение отредактировал Ленивый: 31 March 2013 - 19:22
Отправлено 31 March 2013 - 19:28
трассы есть, будем и туда гонять.
спасибо, понял
Отправлено 01 April 2013 - 14:34
Здравствуйте, откатал свой первый сезон лыжах на Larsen Active 205см. с ботинками Larsen Comfort и креплениями NNN. Посоветуйте пож-та лыжи для конькового хода на следующий сезон. Мой рост - 190см. вес - 90кг. Место - Санкт-Петербург
Можно ли взять более-менее стоящее в центовой категории до 5000-6000 руб.?
Отправлено 07 April 2013 - 23:27
Здравствуйте, откатал свой первый сезон лыжах на Larsen Active 205см. с ботинками Larsen Comfort и креплениями NNN. Посоветуйте пож-та лыжи для конькового хода на следующий сезон. Мой рост - 190см. вес - 90кг. Место - Санкт-Петербург
Можно ли взять более-менее стоящее в центовой категории до 5000-6000 руб.?
если бюджет только на лыжи, то - да, средние в линейке коньковые модели можно прикупить:
salomon 8 skate
peltonen acadia
fisher src vasa skating
tisa race cap
madshus ultrasonic
rossignol zymax scating
вполне укладываются в Ваш бюджет по лыжам. Но еще Вам захочется купить коньковые ботинки, а это еще столько же денег как минимум.
Ваша проблема в другом: вес 90 кг. Лыжи за эту цену , как правило, рассчитаны на меньшие веса лыжников. И ростовка: у Вас рост 190 см, значит нужны лыжи примерно 200 см, у многих призводителях ростовки ограничены в районе 195. Но не длина лыж главное, а их жесткость. А жесткость в бюджетных и средних моделях у более коротких лыж меньше, чем у более длинных.
То есть на рост лыжника 170 см берешь лыжи 180 см и как правило, их весовой диапазон будет подходить под вес лыжника. С Вами же - лыжи длиной 200-205 см трудно найти в бюджетном и среднем сегменте.
Вам можно сделать следующее: сейчас весна, поищите в инет-магазинах топовые лыжи (они со скидками идут в это время). К примеру, мне весной топовый Саломон и Атомик предлагали по 9-10 т.руб., а предтоповый RCS Fischer за 10 т.р. Почему топ? Потому что там каждая пара меряется на жесткость и имеет свой индивидуальный показатель жесткости. И вот там встречаются очень жесткие пары, которые Вам нужны.
Вы один раз потратитесь, но лыжи точно Вам будут подходить.
вот например, у Саломон есть 10я топовая коньковая модель в разновидностях hard и extra hard (со след.года будут), которые в ростовке 192 подойдут Вам по весу
https://www.sportalb...on_classici.pdf
топовый Атомик - мягче немного.
https://www.sportalb..._Hard_Track.pdf
топовый Россиньоль от 80 кг и выше, но до каких пределов не пишут
https://www.sportalb...ordic_Skate.pdf
skiTrab
https://www.sportalb...g-11-12-ing.pdf
Fischer RCS (которые без "дырок" , чуть подешевле) - Вам подойдет 192 stiff
https://www.sportalb...ng_ski_race.pdf
Однако, эти таблицы - не панацея. Необходимо на топ лыжах смотреть показатели MF (или FA как у Фишеров). И считать.
Или просто довериться грамотному продавцу.
Если вернуться к среднего уровня инвентарю, то Salomon Equipe 8 Skate есть в ростовке 191. На лыжах Атомик и Саломон чуть выше центра тяжести есть информация нанесенная принтером цифры в два столбца и три строки. Так вот первая строка - первая цифра - год , затем три цифры - день производства. К примеру 2213 - 12 год 213 день года. Вторая строка диапазон весов лыжника в кг , например 65 80 означает (капитан очевидность))) от 65 до 80 кг, третья строка то же самое, но в фунтах.
Я себе купил 9ю модель, на которой написано 70 -85 кг. Индивидуально на фабрике жесткость не маркировали. То есть , если на спец оборудовании не измерять их, то они могут оказаться и на 73 кг и на 84. Во мне вес 80 кг, поэтому я выбрал самую жесткую пару из всех доступных.
Про катучесть лыж меня лучше не спрашивать - сам дилетант. А вот про цены и продуктовую линейку немного разобрался уже.
Отправлено 08 April 2013 - 07:34
Кто таков?
Отправлено 08 April 2013 - 09:17
Николай Припусков, главный по мадшусам в стране.
http://www.skisport....php?subj=359613
Сообщение отредактировал Poul12rus: 08 April 2013 - 09:17
Отправлено 08 April 2013 - 13:44
еще прочла на форуме, что тисы не идут по теплу, а у нас все больше тепло последние годы. это так, экономить или нет? мне таки надо учитывать погоду +/- ноль.ну, где-то -3/-5.
Здесь, девушка
трассы есть, будем и туда гонять.
спасибо, понял
А здесь парень
Отправлено 08 April 2013 - 18:49
Здесь, девушка
А здесь парень
В сообщениях указывается что мы)
Скорее всего там и парень и девушка, пишут под одним аккаунтом
Отправлено 10 April 2013 - 11:06
если бюджет только на лыжи, то - да, средние в линейке коньковые модели можно прикупить:
rossignol zymax scating
вполне укладываются в Ваш бюджет по лыжам. Но еще Вам захочется купить коньковые ботинки, а это еще столько же денег как минимум.
Ваша проблема в другом: вес 90 кг. Лыжи за эту цену , как правило, рассчитаны на меньшие веса лыжников.
На самом деле не все так печально. Среди недорогих лыж есть то, что нужно. У меня вес 93 и рост 185. Подобрал себе rossi zymax skate по весу классическим тестом, вставая на них в магазине. Реально оказались даже немного жестче, чем надо. По рыхлому тяжеловато идут, зато по укатанному и обледенелому снегу как на коньках едешь, лыжу вообще не срывает. Могу сказать определенно. что среди недорогих лыж - эти самые жесткие.
Отправлено 11 April 2013 - 08:29
salomon 8 skate
peltonen acadia
fisher src vasa skating
tisa race cap
madshus ultrasonic
rossignol zymax scating
Спасибо за развернутый ответ. Лыжи буду брать из среднего диапозона, т.к действительно к лыжам нужны будут крепления и ботинки.Пока что склоняюсь к rossignol zymax scating.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных