X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банное 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1105

#1081 Иванов Подгрызоев

Иванов Подгрызоев
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 17:39

Сегодня был удивлен - по 1 скипассу хотел проехать с женой, она катется очень медленно так как. 

скипасс заблокировали - разблокировали после того как подошел с новым купленным скипассом и женой.

на мониторе в будке охранников видны фото которые сделаны камерой встроенной в турникет.

вот такой вот фейс айди.

кто поедет с рук не берите скипассы, хватит скатиться 1 раз, на следующий - блокировка.

Сообщение отредактировал Иванов Подгрызоев: 06 March 2026 - 17:40

• 0

#1082 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10650 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 19:56

Достаточно просто прочитать правила курорта перед покупкой скипасса. И никаких удивлений не будет.

Сообщение отредактировал Игорь163: 06 March 2026 - 19:56

• 0

#1083 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38502 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 11:28

Сегодня был удивлен - по 1 скипассу хотел проехать с женой, она катется очень медленно так как. 

скипасс заблокировали - разблокировали после того как подошел с новым купленным скипассом и женой.

на мониторе в будке охранников видны фото которые сделаны камерой встроенной в турникет.

вот такой вот фейс айди.

кто поедет с рук не берите скипассы, хватит скатиться 1 раз, на следующий - блокировка.

Тут вот тоже коллизия такая

к примеру заплатил своими деньгами за жену, или семью, на скипассах подьемы. В случае болезни или порчи экипировки, или ттт травмы, да или тупо не можешь ехать, снегопад, дождь, темень, ветер, метель и тд. Но скипассы подьемы оплачены тобой и они не именные. Соответственно услуга в случае блокировки не оказана, подчеркну, денежные средства оплаченны одним человеком, скипасс не именной, привязки к фейсу нет, скипассом он может распоряжаться по своему усмотрению, им оплаченна услуга, если правила противоречат законам, а в данном случае услуга подьема не оказана, то ГЛК или возращает неиспользованную сумму, или оказывает оплаченную услугу, если скипасс не именной, и не сезонник с конкретной привязкой к ФИО и паспортным данным по договору то ГЛК не имеет право блокировать, им без разницы кто катается по нему, Пупкин, Пупкина или сын Пупкиных.

ГЛК ввели свои правила в связи с торговлей скипассами сезонниками, и так же в связи с перепродажей неиспользованных подьемов или времени, по сезонникам это одно, а вот по обычным скипассам, в разрез законам, если не использовано, то услуга не оказана, и никто не мешает другому проехать остаток по скипассу, или возращайте деньги.

Как то так

• 0

#1084 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48510 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 11:32

Тут вот тоже коллизия такая

к примеру заплатил своими деньгами за жену, или семью, на скипассах подьемы. В случае болезни или порчи экипировки, или ттт травмы, да или тупо не можешь ехать, снегопад, дождь, темень, ветер, метель и тд. Но скипассы подьемы оплачены тобой и они не именные. Соответственно услуга в случае блокировки не оказана, подчеркну, денежные средства оплаченны одним человеком, скипасс не именной, привязки к фейсу нет, скипассом он может распоряжаться по своему усмотрению, им оплаченна услуга, если правила противоречат законам, а в данном случае услуга подьема не оказана, то ГЛК или возращает неиспользованную сумму, или оказывает оплаченную услугу, если скипасс не именной, и не сезонник с конкретной привязкой к ФИО и паспортным данным по договору то ГЛК не имеет право блокировать, им без разницы кто катается по нему, Пупкин, Пупкина или сын Пупкиных.

ГЛК ввели свои правила в связи с торговлей скипассами сезонниками, и так же в связи с перепродажей неиспользованных подьемов или времени, по сезонникам это одно, а вот по обычным скипассам, в разрез законам, если не использовано, то услуга не оказана, и никто не мешает другому проехать остаток по скипассу, или возращайте деньги.

Как то так

В стране принято жить по понятиям, причем в неверном их истолковании. Причем тут законы?

• 0

#1085 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38502 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 11:44

В стране принято жить по понятиям, причем в неверном их истолковании. Причем тут законы?

Я спокойно катался, ну к примеру устал кто то, чего бы не скатиться, тем более именно мною платеж был совершен.

Тут опять коллизия, если три скипасса куплены мной, но в процессе катания, мы просто перепутали их в обед, часто бывает такое, раз и блок)? С хрена ли. Если я купил три скипасса, то по трем и должен только я катать? Или каждый должен за себя платить с заключением договора ) с фига ли? Или на моем скипассе есть подьемы, чтобы не пропали я просто передал другому, кстати глк бывают и продают подьемы.

так что это какой то бред

• 0

#1086 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48510 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 11:50

Я спокойно катался, ну к примеру устал кто то, чего бы не скатиться, тем более именно мною платеж был совершен.

Тут опять коллизия, если три скипасса куплены мной, но в процессе катания, мы просто перепутали их в обед, часто бывает такое, раз и блок)? С хрена ли. Если я купил три скипасса, то по трем и должен только я катать? Или каждый должен за себя платить с заключением договора ) с фига ли? Или на моем скипассе есть подьемы, чтобы не пропали я просто передал другому, кстати глк бывают и продают подьемы.

Ты пытаешься использовать логические построения, сделанные на основании законов. Прими как данность, что ничтожны в юридическом смысле  и законы, и логика. 

• 0

#1087 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33683 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 11:56

вот такой вот фейс айди.

У них стоит система скидата..
Там автоматика блокирует....
  • 0

#1088 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10175 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 13:45

Тут опять коллизия, если три скипасса куплены мной, но в процессе катания, мы просто перепутали их в обед, часто бывает такое, раз и блок)? С хрена ли.

В этом случае разблокировать скипассы не сильно сложно.

Или на моем скипассе есть подьемы, чтобы не пропали я просто передал другому, кстати глк бывают и продают подьемы.

Где блокируют скипассы с оплаченными подъемами? Обычно наоборот, больше сразу заплатил - тебе и подъем дешевле и тайм-аут убирают, чтобы по одному скипассу кататься можно было вдвоем и т.д. А на некоторых горках при покупке нескольких десятков подъемов их для удобства катания вдвоем даже разбивают на две разные карты.
Блокируют же обычно повременные и дневные скипассы ( сезонки как правило именные), чтобы их не передавали и не продавали, накатавшись за неполное время действия скипасса.
  • 1

#1089 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38502 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 14:44

В этом случае разблокировать скипассы не сильно сложно.

Где блокируют скипассы с оплаченными подъемами? Обычно наоборот, больше сразу заплатил - тебе и подъем дешевле и тайм-аут убирают, чтобы по одному скипассу кататься можно было вдвоем и т.д. А на некоторых горках при покупке нескольких десятков подъемов их для удобства катания вдвоем даже разбивают на две разные карты.
Блокируют же обычно повременные и дневные скипассы ( сезонки как правило именные), чтобы их не передавали и не продавали, накатавшись за неполное время действия скипасса.

Вот опять ты

еще раз

слушаем внимательно

первая вводная

купив на свою карту, на чужую, за наличный расчет, я купил услугу пользования канатной дорогой, то есть внес денежные средства за пользование канатной дорогой в таком то временном интервале или таким то количеством подьемов.Так? Чек и прочее и прочее у меня есть. Есть.Соответсвенно распоряжаться этой услугой я могу самостоятельно и по своему разумению, то есть эту услугу я могу кому то подарить (см пример подарочный сертификат) могу перепродать если мне она оказалась не нужна, могу уступить, могу передать другому, или могу отказаться от нее написав письменное заявление, в этом случае продавец обязан вернуть сумму за неиспользованное время или подьемы (кстати в случае простоя канатной дороги из за поломки обязаны компенсировать потраченное время, некоторые так и делают). Блокировать никто не может, даже если двое катается по одному скипассу по очереди, услуга оплачена, оплачена, привязки к физиономии и паспортным данным, а так же иным отличительным признакам нет, и по закону не может быть, поэтому идите нахер. 

В случае именного скипасса ситуация конечно другая, там он может быть передан другому по согласованию сторон между которыми произведена сделка то есть ГЛЦ и Покупатель  или возращены неиспользованные средства если услуга больше не нужна, потому как идет привязка к паспортным данным и индефикация личности. Хорошая аналогия к примеру переуступление права требования по абонементу в фитнес центр, к примеру у меня супруге достал один фитнес центр и она просто переофомила договор и абонемент на меня и на мой тариф, в принципе могла сделать на любого человека.

Если просто продают именные  за мзду, а отели и многие там этим часто грешат (но им сам Банчик так и позволяет делать))))))) естественно по каким то ценам, мультикарта предположим) то это конечно нарушение договора, если нет договоренности по номерам скидаты, или передача была по письменному заявлению.

как то так

а если купил с рук обычный скипасс, подарили, отдали, воспользовался им в рамках закона по согласию пока другой человек не катался, то сорян, пошли они лесом.

По очереди часто катали, берешь два скипасса, двое катают, потом один отдыхает, потом другой, все законно.

Сообщение отредактировал demon75: 07 March 2026 - 17:08

• 0

#1090 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38502 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 17:08

У них стоит система скидата..
Там автоматика блокирует....

Дак Гош, скидата непривязана к личности, у меня с десяток скидат и с БАМ моих, и не только с БАМ и в том числе буржуинских, в этом же числе и с других ГЛК, в этом же числе и скидаты других людей, ровно так же как моими пользуются туча людей, чтобы за карточку не платить. Поэтому если не именная занесенная под особый тариф, то есть номер именно этой карты прописан под индефикационными данными обладателя договора, то ничего блокировать не могут.

Политика ГЛК тут простая, продать как можно больше, кто то забьет и спорить не будет, кто то прокурит время спустишись один раз за 2 часа, кто то пойдет верещать, но она недальновидная в плане обычного потребителя. Я согласен что именные скипассы не надо продавать, хотя их все продают) тут просто договариваются совместно обладатели абонемента с руководством, на взаимовыгодных основах в рамках закона.

Вот пример хороший

На меня занятия переписали в клубе по моему спорту в прошлом году, не смог там человек ходить, договорились чтобы не было перевозвратов и прочей волокиты, что я отхожу 9 занятий, если в переводе на гл язык, то 9 тренировок в то время которое удобно мне, так как они оплачены и переуступка по взаимному согласию оформлена письменно.

На 3 тренировке, начались подкаты а что вы тут ходите и придумывание своих правил, тут у нас другие тренера,здесь у нас так, а вот здесь вы все одно должны платить (агрессивный маркетинг) были посланы, деньги в сумме правда копеешной ИМИ были возвращены, 3500 р, но при этом они потеряли сколько? А вот дофига. Сейчас с усмешкой на их звонки отвечаю идите лесом

• 0

#1091 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38502 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 17:16

Смысл спича

услуга была приобретена

услуга оплачена вперед авансом

услуга не востребована в полном обьеме

денежные средства за неоказанные услуги не возращены согласно договоренностям о возмещении услуги и письменным заявлениям

соответсвенно какие правила)? Я хозя и захотел так, а вот хрен, или ты соблюдаешь договоренность в рамках закона, или ты платишь больше, второе всегда перевесит

• 0

#1092 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 18:37

а если купил с рук обычный скипасс, подарили, отдали, воспользовался им в рамках закона по согласию пока другой человек не катался, то сорян, пошли они лесом.
По очереди часто катали, берешь два скипасса, двое катают, потом один отдыхает, потом другой, все законно.

Вам продали персональный абонемент и даже вовсе не услугу, а взяли денег в рамках абонентского договора - то есть за право доступа к услуге:), а не ваши фантазии, то что он обезличен, не значит что он групповой.
Вы можете купить/подарить, но пользователь должен быть один, купили и можете хоть первому встречному отдать - все ок, прокатились, все теперь он ваш и передача его третьим лицам противоречит оферте, которую вы акцептовали покупкой - это все лежит на сайте банного, достаточно просто прочитать, и не пытаться генерить сок мозга - потому что букв много, но уныленько все равно
И про возврат там тоже написано, почему его не будет.

Сообщение отредактировал _42: 07 March 2026 - 18:55

• 0

#1093 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38502 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 19:13

Вам продали персональный абонемент и даже вовсе не услугу, а взяли денег в рамках абонентского договора - то есть за право доступа к услугеicon_smile.gif, а не ваши фантазии, то что он обезличен, не значит что он групповой.
Вы можете купить/подарить, но пользователь должен быть один, купили и можете хоть первому встречному отдать - все ок, прокатились, все теперь он ваш и передача его третьим лицам противоречит оферте, которую вы акцептовали покупкой - это все лежит на сайте банного, достаточно просто прочитать, и не пытаться генерить сок мозга.

А вот теперь в рамках закона))) а не придуманными словами оферты) которая канает только во взаимоотношениях  юридических лиц, ты вот сейчас написал, ты уже должен по своим рассуждениям скиру) с тебя можно взять денег за пост) потому что так хотим) 

оферта внимательно читаем что такое и с кем, внимательно читаем закон о правах потребетилей при оплате  и получении услуги, внимательно читаем про акцепт, внимательно читаем про блокировку акцепта, внимательно читаем о нижтожности правил Продавца которые не соответствуют законодательству во взаимоотношениях юридического лица и физического лица, внимательно читаем  )

А еще внимательно читаем что продали и за что заплатили, конкретно продали обезличенному лицу, без индефикационных данных, вход, на право пользоваться услугами канатной дороги, не понимай)? Оплачивая три скипасса, лицо совершившее оплату пользованием канатной дорогой, не обязано единолично и в обязательном порядке их использовать. Так понятно или нет? Продали конкретно услугу пользования канатных дорог, что неясного то? Или хозя очередной)?

• 0

#1094 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38502 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 19:28

Вам продали персональный абонемент и даже вовсе не услугу, а взяли денег в рамках абонентского договора - то есть за право доступа к услугеicon_smile.gif, а не ваши фантазии, то что он обезличен, не значит что он групповой.
Вы можете купить/подарить, но пользователь должен быть один, купили и можете хоть первому встречному отдать - все ок, прокатились, все теперь он ваш и передача его третьим лицам противоречит оферте, которую вы акцептовали покупкой - это все лежит на сайте банного, достаточно просто прочитать, и не пытаться генерить сок мозга - потому что букв много, но уныленько все равно

Сок у тебя мозга

деньги взяли за право доступа к услуге, соотвественно взяв деньги, они обязаны заключить личный договор с указанием всех данных абонента, если уж на это разговор пошел, индефицирующих что именно указанный абонент, если разговор про абонетский договор, именно им и пользуется. Таких договоров в продаже временного скипасса ГЛК нет. Если ты покупаешь абонемент на проезд в общественном транспорте, то ты заплатил за вход в него, кто пройдет вместо тебя по оплаченному абонементу, похрен, или не разу карточкой своей в метро не платил? А тебе херакс и карту твою забанили)? Не понимаешь? Ты купил проезд в метро неважно на какую карту, или оплатил, получив жетон потом передав или подарив  его другому, или своей банковской картой оплатил другому, или у тебя оплаченных сколько то проходов (см Подорожник тот же) ты просто тупо используешь это для себя или для других (пенсионеров и льготников не берем в расчет, там индефицированно), если тебя блокируют, то они нарушают законы.

Все очень элементарно

• 0

#1095 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10175 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 19:53

Сок у тебя мозга
деньги взяли за право доступа к услуге, соотвественно взяв деньги, они обязаны заключить личный договор с указанием всех данных абонента

Читаем внимательно:

ПРАВИЛА
ПОВЕДЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ УСЛУГ(ПОСЕТИТЕЛЕЙ) НА ОБЪЕКТАХ
ГОРНОЛЫЖНЫХ ЦЕНТРОВ
ООО «Санаторий «Юбилейный» и ООО «Абзаково»
...
1.2 Посетители ГЛЦ (в том числе законные представители несовершеннолетних детей), принимают на себя обязанность выполнять настоящие Правила при получении ски-пасса различных тарифов (приложение 1 к настоящим Правилам), который выдали при оплате в кассах ГЛЦ, а также отдельных услуг (в подтверждение чего посетителю выдается кассовый чек
...
4.9 При использовании сезонного ски-пасса представители ГЛЦ имеют право потребовать у Посетителя предъявить данный ски-пасс и документ, удостоверяющий личность.
4.10 При проходе на канатную дорогу через турникеты администрация ГЛЦ вправе осуществлять фото – и видеосъемку Посетителей с целью сопоставления лица, осуществляющего проход по соответствующему ски-пассу с лицом, осуществляющим последующие проходы по данному ски-пассу.
4.11 Посетитель не имеет право передавать ски-пасс, по которому он прошел через турникет, третьим лицам посредством передачи/перепродажи.
В случае передачи ски-пасса третьим лицам к Посетителю могут быть применены административные меры, включая блокировку ски-пасса без выплаты ГЛЦ каких-либо компенсаций.
  • 0

#1096 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38502 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 20:22

Читаем внимательно:

ПРАВИЛА
ПОВЕДЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ УСЛУГ(ПОСЕТИТЕЛЕЙ) НА ОБЪЕКТАХ
ГОРНОЛЫЖНЫХ ЦЕНТРОВ
ООО «Санаторий «Юбилейный» и ООО «Абзаково»
...
1.2 Посетители ГЛЦ (в том числе законные представители несовершеннолетних детей), принимают на себя обязанность выполнять настоящие Правила при получении ски-пасса различных тарифов (приложение 1 к настоящим Правилам), который выдали при оплате в кассах ГЛЦ, а также отдельных услуг (в подтверждение чего посетителю выдается кассовый чек
...
4.9 При использовании сезонного ски-пасса представители ГЛЦ имеют право потребовать у Посетителя предъявить данный ски-пасс и документ, удостоверяющий личность.
4.10 При проходе на канатную дорогу через турникеты администрация ГЛЦ вправе осуществлять фото – и видеосъемку Посетителей с целью сопоставления лица, осуществляющего проход по соответствующему ски-пассу с лицом, осуществляющим последующие проходы по данному ски-пассу.
4.11 Посетитель не имеет право передавать ски-пасс, по которому он прошел через турникет, третьим лицам посредством передачи/перепродажи.
В случае передачи ски-пасса третьим лицам к Посетителю могут быть применены административные меры, включая блокировку ски-пасса без выплаты ГЛЦ каких-либо компенсаций.

А теперь читаем законы Российской Федерации, и начинаем с первого а именно закон · сорК недопустимым условиям договора, ущемляющим права потребителя, относятся:

1) условия, которые предоставляют продавцу (изготовителю, исполнителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру, владельцу агрегатора) право на односторонний отказ от исполнения обязательства или одностороннее изменение условий обязательства (предмета, цены, срока и иных согласованных с потребителем условий), за исключением случаев, если законом или иным нормативным правовым актом Российской Федерации предусмотрена возможность предоставления договором такого права;

2) условия, которые ограничивают право потребителя на свободный выбор территориальной подсудности споров, предусмотренный пунктом 2 статьи 17 настоящего Закона;

3) условия, которые устанавливают для потребителя штрафные санкции или иные обязанности, препятствующие свободной реализации права, установленного статьей 32 настоящего Закона;

4) условия, которые исключают или ограничивают ответственность продавца (изготовителя, исполнителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера, владельца агрегатора) за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по основаниям, не предусмотренным законом;

5) условия, которые обусловливают приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг), в том числе предусматривают обязательное заключение иных договоров, если иное не предусмотрено законом;

6) условия, которые предусматривают выполнение дополнительных работ (оказание дополнительных услуг) за плату без получения согласия потребителя;

7) условия, которые ограничивают установленное статьей 16.1настоящего Закона право потребителя на выбор способа и формы оплаты товаров (работ, услуг);

8) условия, которые содержат основания досрочного расторжения договора по требованию продавца (исполнителя, владельца агрегатора), не предусмотренные законом или иным нормативным правовым актом Российской Федерации;

9) условия, которые уменьшают размер законной неустойки;

10) условия, которые ограничивают право выбора вида требований, предусмотренных пунктом 1 статьи 18 и пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, которые могут быть предъявлены продавцу (изготовителю, исполнителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг) ненадлежащего качества;

11) условия, которые устанавливают обязательный досудебный порядок рассмотрения споров, если такой порядок не предусмотрен законом;

12) условия, которые устанавливают для потребителя обязанность по доказыванию определенных обстоятельств, бремя доказывания которых законом не возложено на потребителя;

13) условия, которые ограничивают потребителя в средствах и способах защиты нарушенных прав;

14) условия, которые ставят удовлетворение требований потребителей в отношении товаров (работ, услуг) с недостатками в зависимость от условий, не связанных с недостатками товаров (работ, услуг);

15) иные условия, нарушающие правила, установленные международными договорами Российской Федерации, настоящим Законом, законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей.

3. Продавец (исполнитель, владелец агрегатора) не вправе отказывать в заключении, исполнении договора, направленного на приобретение одних товаров (работ, услуг), по причине отказа потребителя в приобретении иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем, владельцем агрегатора) в полном объеме.

Запрещается удовлетворение требований потребителей в отношении товаров (работ, услуг) с недостатками ставить в зависимость от условий, не связанных с недостатками товаров (работ, услуг).

Запрещается отказ в заключении договора и во внесении изменений в договор в случае правомерного указания потребителем на недопустимые условия договора, ущемляющие права потребителя, в целях исключения таких условий. При предъявлении потребителем требования об исключении из договора недопустимых условий договора, ущемляющих права потребителя, указанное требование подлежит рассмотрению в течение десяти дней со дня его предъявления с обязательным извещением потребителя о результатах рассмотрения и принятом мотивированном решении по существу указанного требования.

Абзацы четвертый - пятый утратили силу с 1 сентября 2025 года. - Федеральный закон от 07.04.2025 N 69-ФЗ.

(см. текст в предыдущей редакции)

3.1. Продажа дополнительных товаров (выполнение дополнительных работ, оказание дополнительных услуг) за отдельную плату осуществляется продавцом (исполнителем, владельцем агрегатора) исключительно с согласия потребителя.

Потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя, владельца агрегатора) возврата уплаченной денежной суммы за проданные без его согласия дополнительные товары (выполненные дополнительные работы, оказанные дополнительные услуги).

Запрещается навязывание потребителю дополнительных товаров (работ, услуг) за отдельную плату путем предложения потребителю до заключения договора о приобретении основных товаров (работ, услуг) приобрести дополнительные товары (работы, услуги) или заключить иные договоры, приобретение или заключение которых обусловливается обязательностью при приобретении основных товаров (работ, услуг), если иное не предусмотрено законом.

Потребитель вправе отказаться от оплаты навязанных дополнительных товаров (работ, услуг), а если они оплачены, вправе потребовать от продавца (исполнителя, владельца агрегатора) возврата уплаченной денежной суммы.

Требование потребителя о возврате уплаченной за навязанные дополнительные товары (работы, услуги) или приобретенные без его согласия дополнительные товары (выполненные дополнительные работы, оказанные дополнительные услуги) денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня предъявления указанного требования.

Согласие потребителя на приобретение дополнительных товаров (выполнение дополнительных работ, оказание дополнительных услуг) за плату оформляется продавцом (исполнителем, владельцем агрегатора) в письменной форме, если иное не предусмотрено законом. Обязанность доказать наличие такого согласия или обстоятельства, в силу которого такое согласие не требуется, возлагается на продавца (исполнителя, владельца агрегатора).

Проставление продавцом (исполнителем, владельцем агрегатора) автоматических отметок о согласии потребителя на приобретение дополнительных товаров (выполнение дополнительных работ, оказание дополнительных услуг) или выражение продавцом (исполнителем, владельцем агрегатора) за потребителя такого согласия в ином виде либо формирование продавцом (исполнителем, владельцем агрегатора) условий, предполагающих изначальное согласие потребителя на приобретение дополнительных товаров (выполнение дополнительных работ, оказание дополнительных услуг), не допускается.

(п. 3.1 введен Федеральным законом от 07.04.2025 N 69-ФЗ)

4. Продавец (исполнитель, владелец агрегатора) не вправе отказывать потребителю в заключении, исполнении, изменении или расторжении договора с потребителем в связи с отказом потребителя предоставить персональные данные, за исключением случаев, если обязанность предоставления таких данных предусмотрена законодательством Российской Федерации или непосредственно связана с исполнением договора с потребителем.

При предъявлении потребителем требования о предоставлении информации о конкретных причинах и правовых основаниях, определяющих невозможность заключения, исполнения, изменения или расторжения

договора без предоставления персональных данных, в письменной форме (в том числе в форме электронного документа) продавец (исполнитель, владелец агрегатора) должен предоставить такую информацию в течение семи дней со дня предъявления указанного требования.

Продавец (исполнитель, владелец агрегатора) предоставляет информацию потребителю в той форме, в которой предъявлено требование потребителя о предоставлении информации о конкретных причинах и правовых основаниях, определяющих невозможность заключения, исполнения, изменения или расторжения договора без предоставления персональных данных, если иное не указано в этом требовании.

При предъявлении потребителем требования о предоставлении информации о конкретных причинах и правовых основаниях, определяющих невозможность заключения, исполнения, изменения или расторжения договора без предоставления персональных данных, в устной форме такая информация должна быть предоставлена незамедлительно

• 1

#1097 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 20:32

А вот теперь в рамках закона))) а не придуманными словами оферты) которая канает только во взаимоотношениях юридических лиц, ты вот сейчас написал, ты уже должен по своим рассуждениям скиру) с тебя можно взять денег за пост) потому что так хотим)

Вы можете сходить в суд как Рома Костров, чтобы вам объяснили, как ваши фантазии соотносятся с реальностью)
Прямой аналог данной услуги приглашенный гость в фитнесклубе. Можете провести таких столько, сколько купите, но по одному абонементу одного, и заведя одного в середине дня заменить его на другого у вас не получится.

Сообщение отредактировал _42: 07 March 2026 - 20:35

• 0

#1098 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38502 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 20:41

Поэтому если я купил три временных скипасса за свои денежные средства, без моей индентификации личности, персональных данных в виде заключения личного договора с условиям продажи услуги лично мне, то я купил временной доступ к услугам канатной дороги именно по этому скипассу неважно для кого, и если передал их для пользования другим лицам, то ГЛК блокируя скипасс идут лесом, в ином случае, ГЛК должны заключать с каждым клиентом личный договор с корявой росписью лично, а не офертой, и если оферта противоречит законам то она ничтожна. 

Еще раз популярно, я купил карту с проходами, или оплаченным временем в общественном траспорте, или передал свою банковскую карту для оплаты прохода в общественном транспорте, оплата произведена, услугой воспользовался, если мне блокируют карту, или другому человеку который пользуется этой картой, то напрямую нарушают условия договора и закона, там в жетоне не написано что дрлжен этот жетон опустить именно тот человек кто его купил, на карте прохода в общественный транспорт  не именной (льготники) не написано что должен проходить и пользоваться именно тот человек который ее приобрел, расплачиваясь за услугу или товар чужой банковской картой с разрешения собственника этой картой в рамках законов, ты получаешь ровно теже услуги, потому что они оплачены. А если правила написаны в разрез, ну тогда можно всем пищущим тут впаяеть по сто баксов штрафа, ибо такие правила)

• 0

#1099 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38502 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 20:57

Вы можете сходить в суд как Рома Костров, чтобы вам объяснили, как ваши фантазии соотносятся с реальностью)
Прямой аналог данной услуги приглашенный гость в фитнесклубе. Можете провести таких столько, сколько купите, но по одному абонементу одного, и заведя одного в середине дня заменить его на другого у вас не получится.

Вводные читаем или просто пистим? Или не читаем от слова вообще? И просто пистим?

Для одаренно невнимательных! Я купил три скипасса, на свои деньги путем внесения денежных средств, три скипасса на 4 часа по времени или по подьемам, ЛИЧНО, купил для доступа к услугам подьемно транспортного механизма в течении оплаченного времени или количества проходов. Скипассы по времени или подьемам персонально не интендифицированы, так как лично договор не составлен и моей росписи в нем нет, пользоваться ими может любой предьявитель данного скипасса. Если договор оферта противоречит законам, то он ничтожен. 

Аналогия

Если я лично купил три жетона в метро, и их передал или продал или подарил, то ими может воспользоваться любой кто их предьявит, а вот если есть договор как льготнику, неважно какому, студент, пенсионер, участник, спортсмен, по особым тарифам, то выдается специальный номерной скипасс, со специальными расценками с индентификацией личности путем заключения договора, так как уменьшение стоимости компенсируется государством, и соответственно использование другими лицами это нарушение законов.

Непонятно)? 

• 0

#1100 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 20:58

Глк заблочит, если вы с утра передали одним лицам, а после обеда или на следующий день передали другим, если между собой поменялись тоже блокирнет, но тут может и пойдет на встречу.
Мне до сих пор непонятен смысл вашего нытья, ваши фантазии не соотносятся с реальностью вообще никак из примеров выше, зачем вы свои фантазии противоречащие реальности изливаете здесь? Графоманство? Диванная юриспруденция?
Хотите, что-то доказать ГЛК идите в суд - здесь ГЛК не представлен ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных