Банско Сезон 2017/2018
Отправлено 14 March 2018 - 13:07
Отправлено 14 March 2018 - 22:35
Вообще-то шаблоны различны. Снять студию на месяц в Банско -150-200 лева. Питание: 10 лева на день, вполне норм. Ну а летают многие через Солонники или Стамбул в пределах 3000-3500 рублов на лицо от маськвабада. Стамбул-София- 40€ билет на бусе. Кто ищет-тот обрящет.
Отправлено 15 March 2018 - 09:47
Вообще-то шаблоны различны. Снять студию на месяц в Банско -150-200 лева. Питание: 10 лева на день, вполне норм. Ну а летают многие через Солонники или Стамбул в пределах 3000-3500 рублов на лицо от маськвабада. Стамбул-София- 40€ билет на бусе. Кто ищет-тот обрящет.
Давно интересовал вопрос - неужели летать дешевыми кривыми рейсами через Солонники и прочие Стамбулы так дешево и удобно? Ведь идет доплата за каждый чих: за перевес снаряги, за еду, за такси через границу... Не говорю, уже о всяких забастовках, очередях на таможне и кстати, если через Солонники, то еще и шенген приобретать... В итоге, по деньгам может и выйдет дешевле, но добираться менее кайфово... Все-таки едем отдыхать, а не в командировку... Скорее всего это удобно, только тем, у кого свои аппарты в Банско и не надо вести свою снарягу...
Под снарягой я понимаю не только лыжи+ботинки, кот. можно взять в прокате, но и шлем, маску, гл. одежду и т.д. и т.п.
Сообщение отредактировал pocherk: 15 March 2018 - 09:54
Отправлено 15 March 2018 - 10:57
Давно интересовал вопрос - неужели летать дешевыми
кривымирейсами через Солонники и прочие Стамбулы так дешево и удобно? Ведь идет доплата за каждый чих: за перевес снаряги, за еду, за такси через границу... Не говорю, уже о всяких забастовках, очередях на таможне и кстати, если через Солонники, то еще и шенген приобретать... В итоге, по деньгам может и выйдет дешевле, но добираться менее кайфово... Все-таки едем отдыхать, а не в командировку... Скорее всего это удобно, только тем, у кого свои аппарты в Банско и не надо вести свою снарягу...Под снарягой я понимаю не только лыжи+ботинки, кот. можно взять в прокате, но и шлем, маску, гл. одежду и т.д. и т.п.
Если через Салоники, то подается на шенген и болгарская виза не нужна. И прямой трансфер вполне удобен, граница быстрая. Так что нормальный вариант.
Из Стамбула имхо далековато да и больше смысла ехать в Пампорово, чем через Софию в Банско.
Отправлено 16 March 2018 - 01:52
Жень, при желании это всё входит в один чехол)) а шлем на голову!!!Давно интересовал вопрос - неужели летать дешевыми
кривымирейсами через Солонники и прочие Стамбулы так дешево и удобно? Ведь идет доплата за каждый чих: за перевес снаряги, за еду, за такси через границу... Не говорю, уже о всяких забастовках, очередях на таможне и кстати, если через Солонники, то еще и шенген приобретать... В итоге, по деньгам может и выйдет дешевле, но добираться менее кайфово... Все-таки едем отдыхать, а не в командировку... Скорее всего это удобно, только тем, у кого свои аппарты в Банско и не надо вести свою снарягу...
Под снарягой я понимаю не только лыжи+ботинки, кот. можно взять в прокате, но и шлем, маску, гл. одежду и т.д. и т.п.
Я привез целую машину вещей, а в итоге нужна была одна футболка и одни джинсы!!!
Сообщение отредактировал Insolent: 16 March 2018 - 01:53
Отправлено 16 March 2018 - 13:09
Если через Салоники, то подается на шенген и болгарская виза не нужна. И прямой трансфер вполне удобен, граница быстрая. Так что нормальный вариант.
Из Стамбула имхо далековато да и больше смысла ехать в Пампорово, чем через Софию в Банско.
а что на основании только билета на Солоники могут шенген дать????
Отправлено 16 March 2018 - 13:18
Отправлено 16 March 2018 - 13:41
А это проблема? Денег заплатил в агенство и купил визу
ваще стремновато с агенствами связываться...
Отправлено 16 March 2018 - 16:28
Отправлено 16 March 2018 - 16:39
Согласен, сам не люблю, но раньше всегда пользовался, да и думаю, что придется ещё воспользоваться!
каким агенством?
Отправлено 16 March 2018 - 16:40
Отправлено 16 March 2018 - 18:48
Жень, при желании это всё входит в один чехол)) а шлем на голову!!!
Я привез целую машину вещей, а в итоге нужна была одна футболка и одни джинсы!!!
Валентин! Как компактно распихать - я знаю, проблема в весе багажа.
Все эти лоукостерские рейсы, дают очень малую квоту по весу на бесплатный провоз.
Сообщение отредактировал pocherk: 16 March 2018 - 18:49
Отправлено 16 March 2018 - 18:49
Отправлено 16 March 2018 - 18:53
А это проблема? Денег заплатил в агенство и купил визу
Так если купил шенген через Грецию, то в Греции придется зависнуть хотя бы на 1 день. Сразу из Салонников в Банко, если шенген новый вроде как нельзя.
Отправлено 16 March 2018 - 21:55
Все меняется спокойно в Банско.
Обменников там море. Курс стабилен +/- копейки.
Настоятельно рекомендую пользоваться обменниками в которых указан курс покупки и продажи.
Ловкачей там хватает - сам не видел, но рассказывали.
Подскажите, где евро лучше менять: аэропорт/отель/?обменники в Банско. Прилетаю поздно - в районе 19, в Банско буду ближе к ночи. Поменять бы хоть, чтобы скипас с вечера купить, ну и перекусить.
Сообщение отредактировал TrueFresh: 16 March 2018 - 21:56
Отправлено 17 March 2018 - 02:32
Все меняется спокойно в Банско.
Обменников там море. Курс стабилен +/- копейки.
Настоятельно рекомендую пользоваться обменниками в которых указан курс покупки и продажи.
Ловкачей там хватает - сам не видел, но рассказывали.
Спасибо за ответ. Что обменников много - понятно. Но реально ли в 21:00 - 23:00 хоть где-то поменять, чтобы купить скипас? Не хочется терять утром несколько часов на обменник, очередь за скипасом, и как следствие - очередь на кабинку.
Отправлено 17 March 2018 - 06:04
Обменники работать будут (начинается ночная жизнь), а вот скипасс, в кассе гондолы, уже не купить в это время (может только в определенных отелях). Про дикие очереди на подъёмник в конце марта - это вряд ли. Деньги поменяйте вечером, а скипасс купите утром ( опять же с погодой будет ясность)
Сообщение отредактировал Илья Д: 17 March 2018 - 06:08
Отправлено 17 March 2018 - 10:18
Обменники работать будут (начинается ночная жизнь), а вот скипасс, в кассе гондолы, уже не купить в это время (может только в определенных отелях). Про дикие очереди на подъёмник в конце марта - это вряд ли. Деньги поменяйте вечером, а скипасс купите утром ( опять же с погодой будет ясность)
Хочется вельвета. С покупкой скипаса утром - это точно не получится
Отправлено 17 March 2018 - 11:43
Приехали в отель в 21-30, быстренько поели и побежали в отель Спорт за скипассами, которые благополучно приобрели за номинал.
Не известно, до скольки продаются скипасы в Спорт отеле? Карты принимают?
Отправлено 17 March 2018 - 12:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных