Сообщения с видео и его обсуждением скрыты. При публикации не своего видео получайте разрешение или каким-то иным образом регулируйте вопрос.

Как избавиться от "летающих ломов" на склонах?
Отправлено 01 March 2018 - 08:25
Отправлено 01 March 2018 - 19:55
Меня вот опять , перед поездкой в горы, начинает мучить вопрос про пьянь на лыжах и бордах, превращающихся в ломов.
Особенно запомнился случай, когда в спину прилетела на пустом склоне шириной метров тридцать, бабка на лыжах.
При попытке приведения в чувство запах алкоголя явственно витал в воздухе.
Отправлено 01 March 2018 - 20:09
Меня вот опять , перед поездкой в горы, начинает мучить вопрос про пьянь на лыжах и бордах, превращающихся в ломов.
Особенно запомнился случай, когда в спину прилетела на пустом склоне шириной метров тридцать, бабка на лыжах.
При попытке приведения в чувство запах алкоголя явственно витал в воздухе.
Надо ездить в маленькие регионы, там меньше всего народу и вероятность прилета в спину слишком мала, а в тусовочных местах только и смотри как бы кто не въехал
Отправлено 03 March 2018 - 04:04
А вот катальщик, который даже на коротком просматриваемом склоне стартует ломом не глядя, кто и как спускается по склону, при этом летит без фарватера прямо на людей - это уже совсем другая проблема.
А если он еще и бухой...
Как мы тут выяснили (удалено админом), летающими ломами тут считают не того, кто неуправляем при спуске.
В таком случае напрашивается вывод, что под словами "летающий лом" подразумевают как раз катальщика, который явно и сознательно игнорирует ситуацию на склоне, катает, как хочет, полностью игнорируя остальных, своим катанием фактически объявляя ультиматум: либо уходите с дороги, либо я вас просто собью.
Но тогда мне непонятно, при чем тут техника катания, траектория и тп.?
Если катальщик откровенно на всех насрал, то каким бы стилем он ни катался - он запросто собьет и покалечит.
Понятно, что умелый лыжник врядли станет сталкивать, и речь скорее идет о неумылом катальщике, но если у него хулиганский настрой, то будь он трижлы спортсменом - он кого нибудь полюбому снесет, а спортивность его лишь увеличит энергию удара в разы.
К тому же, если умеющий гонять, в том числе слаломить, спортик откровенно пьян, или просто в агрессивном состоянии, то сбивать он будет скорее сбоку. Как тут поможет презумция вины верхнено?
Так от кого же хотят избавиться: от спусковиков и гонщиков или от идиотов-хулиганов?
Сообщение отредактировал badskier: 03 March 2018 - 04:20
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 03 March 2018 - 04:30
со скоростью 80-90км/ч.
Уже в районе финиша зелень и на ней родители с тюбингами, а в тюбингах 3-5 лет дети...
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 03 March 2018 - 05:13
А зеленью они чего, откупаются что ли?
Отправлено 03 March 2018 - 07:05
другая ситуация: едешь быстро, траекторию рассчитал, а сбоку стоит тело и, вроде бы, не собирается трогаться. только ты к нему приближаешься, это тело, не посмотрев назад, начинает двигаться поперёк склона, пролетаешь в см от него.
вопрос: ты - лом?
Отправлено 03 March 2018 - 07:37
другая ситуация: едешь быстро, траекторию рассчитал, а сбоку стоит тело и, вроде бы, не собирается трогаться. только ты к нему приближаешься, это тело, не посмотрев назад, начинает двигаться поперёк склона, пролетаешь в см от него.
а может телу поплохело, в глазах темно. или шею заклинило и спину?
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 03 March 2018 - 07:40
Отправлено 03 March 2018 - 07:41
Популярное сообщение!
Ближе к выкату я снисходительно обогнал Акселя Лундовича, который никак не мог разогнаться быстрее 140 кмч. Видимо, он мало выпил для храбрости, подумал я. Врезавшись в очередь на подъёмник, я проехал по телам 30 туристов и 12 спортсменов (по моему, случайно задавил Линдси Вонн, но на войне как на войне), вскочил в кабину, открыв дверь своими дх лыжами и поехал вверх. В кабинке сидела испуганная Эстер Ледецкая, с которой я всю дорогу делился секретами мастерства, и под конец она назначила мне свидание. Я отказался, ибо презираю лосинщиков, и нырнул в паудер... День только начинался..
Отправлено 03 March 2018 - 07:41
давай без домысливаний.
если б это было только раз и только со мной.
Отправлено 03 March 2018 - 08:00
пример из жизни: тренировочная ровная горка с черным стартом и длинным зелено-синем выкатом, искусственный снег. На выкат выхожу
со скоростью 80-90км/ч.
Уже в районе финиша зелень и на ней родители с тюбингами, а в тюбингах 3-5 лет дети...
День только начинался..
ну не на Эверест же поднимаешься...
Остановись и спроси у родителя, почему он такой бестрашный...Я вот боюсь, ч то у меня на большой скорости крепление от удара может отстегнуться и "мешочникам" я об этом говорю...
Примечание: мешочник - прародитель тьюбенгиста. о тьюбенге - здесь
https://www.ski.ru/s...14/2_35712.html
рекомендую
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 03 March 2018 - 08:10
Отправлено 03 March 2018 - 08:36
5. Выход на трассу, начало движения, движение вверх
Выходящий на трассу, начинающий движение или движущийся вверх по склону лыжник или снобордист должен оценивать перспективу, смотреть вверх и вниз по склону, убеждаясь, что может продолжать движение, не подвергая опасности себя и окружающих.
Перечитай на досуге. А то уже напоминает ситуацию про водил с дохренадцатилетним стажем, которые из ПДД помнят только несуществующее правило про всегдаприменимую помеху справа и полиционеры такие же часто попадаются. Про ПДД что-то только слышали. Отдаленно. Когда-то.
Сообщение отредактировал GoldenJoe: 03 March 2018 - 08:36
Отправлено 03 March 2018 - 08:43
Перечитай на досуге. А то уже напоминает ситуацию про водил с дохренадцатилетним стажем, которые из ПДД помнят только несуществующее правило про всегдаприменимую помеху справа
и полиционеры такие же часто попадаются. Про ПДД что-то только слышали. Отдаленно. Когда-то.
https://ok.ru/video/...2820?fromTime=0
Дави всех, кто запнулся?
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 03 March 2018 - 08:44
Отправлено 03 March 2018 - 08:59
Смотришь в книгу, видишь фигу? Где я написал про то, что можно спокойно давить начинающего движение?
Цитата была только и исключительно о том, что стартующий себя неправильно ведет. Про едущего выше по склону разговора не шло. Или тебя просто зацепило про дохренадцатилетний стаж и незнание ПДД?
5. Выход на трассу, начало движения, движение вверх
Выходящий на трассу, начинающий движение или движущийся вверх по склону лыжник или снобордист должен оценивать перспективу, смотреть вверх и вниз по склону, убеждаясь, что может продолжать движение, не подвергая опасности себя и окружающих.
Сам же выделил в цитате жирным. Давай и я тебе в п5 выделю пару моментов, раз внезапная слепота наступила.
Отправлено 03 March 2018 - 09:04
про это правило знаю, и сам следую ему.
но вопрос так и открыт.
Отправлено 03 March 2018 - 09:15
10.14 поеду ка я тюбингистов повоспитываю
Отправлено 03 March 2018 - 09:15
и в догонку. Такое тело тем более должно лыжи снять и ножками по краю трассы спускаться. А то поплохело ему, в глазах темно, шею заклинило, но он дальше поедет на лыжах, ничего не видя и не контролируя. Это пять. Всегда так делай.
Отправлено 03 March 2018 - 09:16
10.14 поеду ка я тюбингистов повоспитываю
Ты себя-то сначала воспитай, царь горы )
Отправлено 03 March 2018 - 09:30
пример из жизни: тренировочная ровная горка с черным стартом и длинным зелено-синем выкатом, искусственный снег. На выкат выхожу
со скоростью 80-90км/ч.
Горнолыжники! Избегайте мест ,откуда появляются дети ! ))
Отправлено 03 March 2018 - 10:37
Да. Потому что ошибся в этом прогнозе: "вроде бы, не собирается трогаться".другая ситуация: едешь быстро, траекторию рассчитал, а сбоку стоит тело и, вроде бы, не собирается трогаться. только ты к нему приближаешься, это тело, не посмотрев назад, начинает двигаться поперёк склона, пролетаешь в см от него.
То, что тело не опора канатки и в состоянии начать движение - мог и должен предвидеть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных