X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как избавиться от "летающих ломов" на склонах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2267

#1081 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 08:25

Сообщения с видео и его обсуждением скрыты. При публикации не своего видео получайте разрешение или каким-то иным образом регулируйте вопрос.

• 0

#1082 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 19:55

Меня вот опять , перед поездкой в горы, начинает мучить вопрос про пьянь на лыжах и бордах, превращающихся в ломов.
Особенно запомнился случай, когда в спину прилетела на пустом склоне шириной метров тридцать, бабка на лыжах.
При попытке приведения в чувство запах алкоголя явственно витал в воздухе.

• 0

#1083 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 20:09

Меня вот опять , перед поездкой в горы, начинает мучить вопрос про пьянь на лыжах и бордах, превращающихся в ломов.
Особенно запомнился случай, когда в спину прилетела на пустом склоне шириной метров тридцать, бабка на лыжах.
При попытке приведения в чувство запах алкоголя явственно витал в воздухе.

Надо ездить в маленькие регионы, там меньше всего народу и вероятность прилета в спину слишком мала, а в тусовочных местах только и смотри как бы кто не въехал

• 0

#1084 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 04:04

Летающий лом - это понятие техничное и горнолыжное.
А вот катальщик, который даже на коротком просматриваемом склоне стартует ломом не глядя, кто и как спускается по склону, при этом летит без фарватера прямо на людей - это уже совсем другая проблема.
А если он еще и бухой...

Как мы тут выяснили (удалено админом), летающими ломами тут считают не того, кто неуправляем при спуске.
В таком случае напрашивается вывод, что под словами "летающий лом" подразумевают как раз катальщика, который явно и сознательно игнорирует ситуацию на склоне, катает, как хочет, полностью игнорируя остальных, своим катанием фактически объявляя ультиматум: либо уходите с дороги, либо я вас просто собью.

Но тогда мне непонятно, при чем тут техника катания, траектория и тп.?
Если катальщик откровенно на всех насрал, то каким бы стилем он ни катался - он запросто собьет и покалечит.

Понятно, что умелый лыжник врядли станет сталкивать, и речь скорее идет о неумылом катальщике, но если у него хулиганский настрой, то будь он трижлы спортсменом - он кого нибудь полюбому снесет, а спортивность его лишь увеличит энергию удара в разы.

К тому же, если умеющий гонять, в том числе слаломить, спортик откровенно пьян, или просто в агрессивном состоянии, то сбивать он будет скорее сбоку. Как тут поможет презумция вины верхнено?

Так от кого же хотят избавиться: от спусковиков и гонщиков или от идиотов-хулиганов?

Сообщение отредактировал badskier: 03 March 2018 - 04:20

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1085 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 04:30

пример из жизни: тренировочная ровная горка с черным стартом и длинным зелено-синем выкатом, искусственный снег. На выкат выхожу
со скоростью 80-90км/ч.
Уже в районе финиша зелень и на ней родители с тюбингами, а в тюбингах 3-5 лет дети...
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1086 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 05:13

А зеленью они чего, откупаются что ли?

• 0

#1087 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 07:05

другая ситуация: едешь быстро, траекторию рассчитал, а сбоку стоит тело и, вроде бы, не собирается трогаться. только ты к нему приближаешься, это тело, не посмотрев назад, начинает двигаться поперёк склона, пролетаешь в см от него.

вопрос: ты - лом?

• 0

#1088 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3141 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 07:37

другая ситуация: едешь быстро, траекторию рассчитал, а сбоку стоит тело и, вроде бы, не собирается трогаться. только ты к нему приближаешься, это тело, не посмотрев назад, начинает двигаться поперёк склона, пролетаешь в см от него.

а может телу поплохело, в глазах темно. или шею заклинило и спину?

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 03 March 2018 - 07:40

• 0

#1089 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 07:41

*
Популярное сообщение!

...выхожу на зелень на 90 кмч, и тут пьяный Хиршер мне делает подсечку, но я из не таких, меня так просто не возьмёшь, ставлю лыжи на прямую, и Марсель растворяется где то позади. Но... Что это?? Ощущаю удар в спину. Гляжу в айфон, чтоб задокументировать, кто посмел меня догнать на скорости 150 кмч. А зелень то кончилась, едем по синьке.. Ну как и следовало ожидать, догнал меня старый синяк Дидье Кюш. Обкурился чего то, вот и осмелел. В момент удара я напряг спину, и Дидье, матерясь по швицарски, отлетел на скалы. Больше его никто не видел. А трасса тем временем чернела. Я глянул на айфон. Уже 180 кмч. Видимость упала до 40 м. Лёгким движением кантуя свои даунхильные хеды, я лениво объезжал бабушек на сноубордах, если они мне нравились, и с наслаждением переезжал дедушек на лыжах, отрезая им конечности своими как бритва наточенными кантами.
Ближе к выкату я снисходительно обогнал Акселя Лундовича, который никак не мог разогнаться быстрее 140 кмч. Видимо, он мало выпил для храбрости, подумал я. Врезавшись в очередь на подъёмник, я проехал по телам 30 туристов и 12 спортсменов (по моему, случайно задавил Линдси Вонн, но на войне как на войне), вскочил в кабину, открыв дверь своими дх лыжами и поехал вверх. В кабинке сидела испуганная Эстер Ледецкая, с которой я всю дорогу делился секретами мастерства, и под конец она назначила мне свидание. Я отказался, ибо презираю лосинщиков, и нырнул в паудер... День только начинался..
  • 6

#1090 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 07:41

давай без домысливаний.
если б это было только раз и только со мной.

• 0

#1091 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3141 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 08:00

пример из жизни: тренировочная ровная горка с черным стартом и длинным зелено-синем выкатом, искусственный снег. На выкат выхожу
со скоростью 80-90км/ч.
Уже в районе финиша зелень и на ней родители с тюбингами, а в тюбингах 3-5 лет дети...

День только начинался..eusa_clap.gif

ну не на Эверест же поднимаешься...

Остановись и спроси у родителя, почему он такой бестрашный...Я вот боюсь, ч то у меня на большой скорости крепление от удара может отстегнуться и "мешочникам" я об этом говорю...

Примечание: мешочник - прародитель тьюбенгиста. о тьюбенге - здесь

https://www.ski.ru/s...14/2_35712.html

рекомендую :)

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 03 March 2018 - 08:10

• 0

#1092 GoldenJoe

GoldenJoe
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 08:36

5. Выход на трассу, начало движения, движение вверх
Выходящий на трассу, начинающий движение или движущийся вверх по склону лыжник или снобордист должен оценивать перспективу, смотреть вверх и вниз по склону, убеждаясь, что может продолжать движение, не подвергая опасности себя и окружающих.

Перечитай на досуге. А то уже напоминает ситуацию про водил с дохренадцатилетним стажем, которые из ПДД помнят только несуществующее правило про всегдаприменимую помеху справа icon_wink.gif и полиционеры такие же часто попадаются. Про ПДД что-то только слышали. Отдаленно. Когда-то.

Сообщение отредактировал GoldenJoe: 03 March 2018 - 08:36

• 0

#1093 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3141 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 08:43

Перечитай на досуге. А то уже напоминает ситуацию про водил с дохренадцатилетним стажем, которые из ПДД помнят только несуществующее правило про всегдаприменимую помеху справа icon_wink.gif и полиционеры такие же часто попадаются. Про ПДД что-то только слышали. Отдаленно. Когда-то.

https://ok.ru/video/...2820?fromTime=0

Дави всех, кто запнулся?

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 03 March 2018 - 08:44

• 0

#1094 GoldenJoe

GoldenJoe
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 08:59

https://ok.ru/video/...2820?fromTime=0

Дави всех, кто запнулся?

Смотришь в книгу, видишь фигу? Где я написал про то, что можно спокойно давить начинающего движение? 

Цитата была только и исключительно о том, что стартующий себя неправильно ведет. Про едущего выше по склону разговора не шло. Или тебя просто зацепило про дохренадцатилетний стаж и незнание ПДД?

другая ситуация: едешь быстро, траекторию рассчитал, а сбоку стоит тело и, вроде бы, не собирается трогаться. только ты к нему приближаешься, это тело, не посмотрев назад, начинает двигаться поперёк склона, пролетаешь в см от него.

5. Выход на трассу, начало движения, движение вверх
Выходящий на трассу, начинающий движение или движущийся вверх по склону лыжник или снобордист должен оценивать перспективу, смотреть вверх и вниз по склону, убеждаясь, что может продолжать движение, не подвергая опасности себя и окружающих.

Сам же выделил в цитате жирным. Давай и я тебе в п5 выделю пару моментов, раз внезапная слепота наступила.

• 0

#1095 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 09:04

про это правило знаю, и сам следую ему.

но вопрос так и открыт.

• 0

#1096 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3141 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 09:15

10.14 поеду ка я тюбингистов повоспитываюbiggrin.png

• 0

#1097 GoldenJoe

GoldenJoe
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 09:15

и в догонку. Такое тело тем более должно лыжи снять и ножками по краю трассы спускаться. А то поплохело ему, в глазах темно, шею заклинило, но он дальше поедет на лыжах, ничего не видя и не контролируя. Это пять. Всегда так делай.

• 1

#1098 GoldenJoe

GoldenJoe
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 09:16

10.14 поеду ка я тюбингистов повоспитываюbiggrin.png

Ты себя-то сначала воспитай, царь горы )

• 0

#1099 Vlad Pironko

Vlad Pironko
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 09:30

со скоростью 80-90км/ч.

Горнолыжники! Избегайте мест ,откуда появляются дети ! ))
  • 2

#1100 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 10:37

Да. Потому что ошибся в этом прогнозе: "вроде бы, не собирается трогаться".

То, что тело не опора канатки и в состоянии начать движение - мог и должен предвидеть.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных