X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#1081 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 22:33

А что еще для Геша как ни "универсал" лучше всего подходит? На пухляк попадаешь не всегда, в идеале когда снег валит среди недели, если ближе к выходным то приезжает сибирская братия и выбивает все за день-два. Потом приходится то  пупыри резать, то уходить дальше в лес или скитурить по Утуям/Мустагам.  

Для трасс и раскатанных склонов у тебя очевидно доска уже есть )

Так может для елок и паудера подходящую взять?  Спиротеху, дюпраз, ласточкиин хвост на худой конец.

Хотя для геша  и  покупать то не обязательно. В приюте райдера все это можно арендовать под нужную погоду.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 19 January 2016 - 22:36

• 0

#1082 topkin

topkin
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 23:17

Для трасс и раскатанных склонов у тебя очевидно доска уже есть )

Так может для елок и паудера подходящую взять?  Спиротеху, дюпраз, ласточкиин хвост на худой конец.

Хотя для геша  и  покупать то не обязательно. В приюте райдера все это можно арендовать под нужную погоду.

Большая доля правды в ваших словах безусловно есть. Но есть возможность менять доски раз в 2-3 года, почему не попробовать новое. К прокатным доскам у меня пренебрежение некоторое есть, зачастую они раздолбанные, старых годов и крепы не те стоят. Приходится свои ставить. Помимо Геша есть еще Хибины и КП, где на паудер также можно нарваться.

P.S.  На дюпразе и ласточке в свитче не проедешь)))))

• 0

#1083 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 23:55

Нужен универсал, есть еще Чегет и КП icon_smile.gif

Интересные варианты, видел prior в "Приюте райдера", нужно было протестировать, но я что то засмущался. Прогиб как я люблю - правильный, радиус не большой. Единственное как такой длинный нос покажет себя на буераках?   

Как раз на буераках  он и нужен. Нос мягкий, а сама доска жесткая, это позволяет ей очень хорошо идти по расколбасу, резать его, никуда не втыкаясь и, вообще, мало замечая бугры и "свинорой"))

ЗЫ: Чегетских бугров это не касается, они слишком большие, их придется объезжать, никуда не денешься) Впрочем, на них бордеры вообще редко забредают. 

Сообщение отредактировал цаца: 19 January 2016 - 23:57

• 0

#1084 Bear22

Bear22
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 11:44

День добрый, уважаемые. Прошерстил несколько тем по поводу выбора фрирайд борда. Вконец запутался. 

В общем история такая. Катал одну только доску в течении 6-7 сезонов. Старенький k2 anagram. Ростовка 163w. Вроде как и устраивала. Это как бы катки выходного дня. Приехать на выходные в Шерегеш, покататься и уехать. Без фанатизма. Но последние 3 сезона вышел в лес на Рыжей. Елки и нечастые полянки. Ну и как бы ростовка не для ёлок. И если чуток затупить с некоторых полянок можно уже и не выехать. На НГ праздниках взял в прокате какой то burton. Название не помню. Рокерный. В пухлом понравилось. И на скорости, мне показалось, довольно уверенно держит. Решился менять свой снаряд. 

Вот теперь вопрос. Для ёлок и полянок нужны ли новые технологии, типа, рокер-кембер-рокер? Или искать простой рокер? Тратить на доску 30 тыров. и более не планирую. Хочется в бюджет около 20 уложиться. Т.е. вопрос не в совете какой то конкретной доски. А хочется понять принцип выбора. В этом ареале катания примерно что нужно?

• 0

#1085 Bear22

Bear22
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 11:45

Уровень катания средний/выше среднего. 

• 0

#1086 topkin

topkin
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 15:42

Как раз на буераках  он и нужен. Нос мягкий, а сама доска жесткая, это позволяет ей очень хорошо идти по расколбасу, резать его, никуда не втыкаясь и, вообще, мало замечая бугры и "свинорой"))

ЗЫ: Чегетских бугров это не касается, они слишком большие, их придется объезжать, никуда не денешься) Впрочем, на них бордеры вообще редко забредают. 

Ну и последний вопрос, ростовку посоветуете 178? 

Спасибо за интересный дискусс

• 0

#1087 Сергей Летунов

Сергей Летунов
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 17:35

Здравствуйте.
Добил я флагшип на Чегете...
Из похода в магазины Питера выбрал две доски. Ховеркрафт 164 и Нитро Пантера 166.
 Рост: 178, вес: 90, нога 42.5.
Нравится нитро но смущает отсутствие рокера. А у дженса напрягает слабенький скользяк и отсутствие хвоста.
Катаю в основном вне трасс на Чегете, Хибинах. В планах Шерегеш, Архыз и поляна.
Что посоветуете?

• 0

#1088 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 19:36

Ну и последний вопрос, ростовку посоветуете 178? 
Спасибо за интересный дискусс

Да нет, 172 достаточно, вынесет везде. 178 - уже экстремальная ростовка, одну такую в коллекции иметь стоит, для больших полей - но как универсал - нет, длинновата будет, однако smile.png

Bear22

Где ТТХ и предпочитаемый стиль катания? Вопрос про сферического коня в вакууме, на самом деле. Для елок не надо никаких специальных прогибов, все это от лукавого. По елкам можно гнать большими дугами, а можно вертеться и прыгатьwink.png

Сообщение отредактировал цаца: 20 January 2016 - 19:42

• 0

#1089 Bear22

Bear22
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 20:08

Нет. До "крутить" как то пока не дошло. Небольшие дропчики. На данный момент интересен лес. Пухляк конечно приветствуется. Хотя есть мысли и до настоящего фрирайда дойти.
Рост186
Вес 85
Ботинок 43
Извиняюсь за некорректный вопрос.
  • 0

#1090 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 20:54

Ну, наверное, гибрид (с камберами под крепами и рокером между ног) - раз v-рокернутый снаряд понравился...

Вайд нафиг не нужен, 43 нога спокойно укладывается в стандартную ширину талии. Ростовка 165 плюс-минус сантиметр.
 Вообще-то,конечно, NS Cobra была бы сейчас хорошим двигателем. Но стоит она нынче, как самолет...

Вообще, если смотреть новые доски в магазине - в пределах 20 000 я вижу только новичковые, простые доски. Значит - барахолки наше все. Примерные модели:

Rossignol amptek
LIB TECH Hot Knife
Gnu Billy Goat
Burton Custom Flying V...

Покопайтесь, посмотрите сами что-нибудь близкое по параметрам и выкладывайте, посмотрим. Вдруг еще чего найдете?

Сообщение отредактировал цаца: 20 January 2016 - 20:54

• 0

#1091 Alex Green

Alex Green
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 21:11

Посоветуйте и мне чайнику у меня все тоже самое

Рост186
Вес 85
Ботинок 43,5

ЦАЦА GNU Billy Goat 165 ТОЛЬКО ВАЙД!!! увы((

и я еще нитру магнум смотрел но она тоже только вайд.

что скажете про нитру пантеру?

Цель: Фрирайд, и немного трассы. Уровень катания: уверенный

• 0

#1092 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 21:16

Ну, значит длиннее надо брать, 168, Козлик Билли длины не боится, хоть и гибрид. Носик у него изрядный.

Магнум и Пантера - жесткие, прочные, скоростные доски, это вообще из другой оперы. Ну, те. с гибридами их сравнивать некорректно, они по-другому работают. Хотя обе модели популярные и достойные для заявленных задач. Что было до этого, что нравилось? К чему привыкли?

• 0

#1093 Alex Green

Alex Green
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 21:33

Козлика хочу очень, но и тут Вы не угадали 165- крайний размер в линейке.

У меня история владения досками небогатая, каждый сезон хотел менять доску, да все не удавалось, то одно то другое.

Как правило раз в год удается на две недельки сгонять забугор. Планирую начать выезжать почаще.

Был 2 раза в Словакии и 1 раз в Финке. Фрирайдом загорелся после Финки.

В эти новогодние в Словакии был. Там естесно фрирайдить неудалось с отсутствием снега и лишь с искуственным снегом на трассах. Но в целом каталка понравилась, в этот раз был не только в низких татрах, но еще в высокие сгонял. Штрбске плесо и Ломница весьма впечатлили. (в Альпах не был)) сравнивать не с чем)... Как вернулся продал доску. У меня было всё начальное и мягкое, на скорости доску колбасило, а из-за мягких креп и бот естесно не было должного контроля. Доска была burton bullet 164wide, крепы burton freestlye, боты burton moto.

Вот и хочу что-то пожесче(7), чтоб и фрирайд и если нет возможности фрирайд, то трек...но понимаю, что лучше искать одно, чем универсальную. Склоняюсь к фрирайдной доске с ноткой универсальности(чтоб держала на скорости)

• 0

#1094 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 21:50

Козлика хочу очень, но и тут Вы не угадали 165- крайний размер в линейке.

Вот, негодяи, сделали в этом году одни коротыши.  В линейке 13-14 168 ростовка была, у меня друг на 168 катает, я поэтому смело и посоветовала)

Ну, тады даже не знаю. Попробуйте найти у кого-нибудь или на денек взять в прокате Магнум? Просто доска хорошая для тяжелого парня, но она работает на скоростях, требует техники.  Гибрид-то полояльнее будет для перехода с трассы на внетрассу. 

• 0

#1095 topkin

topkin
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 22:01

Здравствуйте.
Из похода в магазины Питера выбрал две доски. Ховеркрафт 164 и Нитро Пантера 166.
Нравится нитро но смущает отсутствие рокера. А у дженса напрягает слабенький скользяк и отсутствие хвоста.
Катаю в основном вне трасс на Чегете, Хибинах. В планах Шерегеш, Архыз и поляна.
Что посоветуете?

Можете черкануть ваш отзыв о флагшипе??? Паудер, бугры и ратраченные склоны интересует :)

• 0

#1096 topkin

topkin
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 22:07

Здравствуйте.
Что посоветуете?

Ну, наверное, гибрид (с камберами под крепами и рокером между ног) - раз v-рокернутый снаряд понравился...

Вайд нафиг не нужен, 43 нога спокойно укладывается в стандартную ширину талии. Ростовка 165 плюс-минус сантиметр.
 Вообще-то,конечно, NS Cobra была бы сейчас хорошим двигателем. Но стоит она нынче, как самолет...

Вообще, если смотреть новые доски в магазине - в пределах 20 000 я вижу только новичковые, простые доски. Значит - барахолки наше все. Примерные модели:

Rossignol amptek
LIB TECH Hot Knife
Gnu Billy Goat
Burton Custom Flying V...

Покопайтесь, посмотрите сами что-нибудь близкое по параметрам и выкладывайте, посмотрим. Вдруг еще чего найдете?

Что такое произошло, вы советуете Burton, да еще FV?blink.png

Я кстати катал оба Customa, гибрид и кембер, который сейчас использую вовсю. Если будет кому интересно, напишу свое мнение. Боюсь зажешь фитиль, т.к. тут Burton в оппозициbiggrin.png

• 0

#1097 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 22:12

Не, ну кому нравится поп, а кому попадья. Я стараюсь дать объективный совет, а личный опыт очистить от эмоций))

А мнение, конечно, интересно, давайте! В зажигании фитиля ничего ужасного нет, тут три модератора, прокопают по бокам канавку, если что))

• 0

#1098 Alex Green

Alex Green
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 22:16

Да не то, чтобы я тяжелый, с дуру скопировал пост выше, так то 85 я был три месяца назад, а щас скинул 5кг итого 80кг biggrin.png

попробую тогда поискать бу козлика, чтоб 165 был не вайдовый. Глянуть надо мож предыдущих годов была.

Ну а магнум так чтоб затестить возможности нет, да и вайд брать не хочу, ну а если уж вайд, то тогда уж лучше козлика 165вайд, чем магнум

• 0

#1099 Alex Green

Alex Green
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 22:20

Мне интересно про бёртон. biggrin.png у меня bullet тоже v-рокер был. 

• 0

#1100 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 22:33

Я стараюсь дать объективный совет, а личный опыт очистить от эмоций))

rofl.gif

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных