Шуткую просто. Но едем мы всё-таки не ногами, а лыжами.
ногами-ногами. ходим ногами, ездим ногами. неважно, что там у тебя нацеплено, - кроссовки, ролики али лыжи...
Отправлено 17 January 2025 - 20:13
Шуткую просто. Но едем мы всё-таки не ногами, а лыжами.
ногами-ногами. ходим ногами, ездим ногами. неважно, что там у тебя нацеплено, - кроссовки, ролики али лыжи...
Отправлено 17 January 2025 - 20:18
кто ногами, кто мозгами, а кто по мозгам ездит
Отправлено 17 January 2025 - 21:39
Едем лыжами. А к лыжам ближе всего стопы, и оказывают воздействие на лыжи стопы в ботинках. Значит самое главное движения стопам?
Да не едем мы лыжами, лыжи это перемещение точки опоры под падающее тело
Отправлено 17 January 2025 - 21:41
Верхняя и нижняя меняются в апексе.
Внешняя и внутренняя меняются при перекантовке
По этому я всегда говорю, нет нижней, нет верхней
Отправлено 17 January 2025 - 21:43
По этому я всегда говорю, нет нижней, нет верхней
Отправлено 17 January 2025 - 22:10
А если я на бугеле еду вверх?Да не едем мы лыжами, лыжи это перемещение точки опоры под падающее тело
Отправлено 17 January 2025 - 22:13
инструкторов дюже много. и все они загружены (как рассказывают). непонятно только, где же их ученики?..
На склонах, я полагаю. У вас есть секретная методика, которая может из вчерашнего пельмеша за час сделать уверенно катающегося лыжника? Вот и у инструкторов её нет.
Среднестатистический человек не сможет минуту ровно простоять на ровном полу на одной ноге, сколько ему придётся осваивать боковое соскальзывание? И сколько человек готовы потратить N часов на это упражнение?
Но а так да - во всём плуг виноват.
Сообщение отредактировал Faron: 17 January 2025 - 22:14
Отправлено 17 January 2025 - 22:17
А если я на бугеле еду вверх?
Когда едем вверх, тело падает назад, бугель является средством передвижения и второй точкой опоры от падения назад
Отправлено 17 January 2025 - 22:19
сколько ему придётся осваивать боковое соскальзывание?
самый неуверенный и пугливый осваивает за 2 часа
Отправлено 17 January 2025 - 22:31
Тогда ещё вопрос: зачем точке опоры в виде лыж разная длина, разная геометрия, жёсткость, натрченные канты, скользкий скользя?Да не едем мы лыжами, лыжи это перемещение точки опоры под падающее тело
Отправлено 17 January 2025 - 22:41
На склонах, я полагаю.
У вас есть секретная методика, которая может из вчерашнего пельмеша за час сделать уверенно катающегося лыжника? Вот и у инструкторов её нет.
Среднестатистический человек не сможет минуту ровно простоять на ровном полу на одной ноге, сколько ему придётся осваивать боковое соскальзывание? И сколько человек готовы потратить N часов на это упражнение?
Но а так да - во всём плуг виноват.
нету их на склонах. как не приедешь, не на кого посмотреть...
у инструкторов - нет. у меня - есть. ну, не за час, но, может, за пару-тройку часов
не надо на одной. мы ездим на двух (ногах) лыжах. и ходить тоже все вроде умеют... упры - зло...
не во всем, но во многом
Сообщение отредактировал ZTL: 17 January 2025 - 22:41
Отправлено 17 January 2025 - 22:43
Тогда ещё вопрос: зачем точке опоры в виде лыж разная длина, разная геометрия, жёсткость, натрченные канты, скользкий скользя?
для понтов жы!
Отправлено 17 January 2025 - 22:50
Тогда ещё вопрос: зачем точке опоры в виде лыж разная длина, разная геометрия, жёсткость, натрченные канты, скользкий скользя?
Всё же мы скользим на лыжах, а не на точке опоры. Есть такое интересное мнение, что катание на лыжах это скольжение.
Это средство перемещения точки опоры. Разная геометрия лыж предназначена для разных скоростей, канты для поперечной усточивости, длинна для продольной устойчивости, скользяк для быстрого перемещения точки опоры.
Все немного заклинились на лыжах, но упор происходит в том или инном месте на точку опоры.
Отправлено 18 January 2025 - 01:28
нету их на склонах. как не приедешь, не на кого посмотреть...
у инструкторов - нет. у меня - есть. ну, не за час, но, может, за пару-тройку часов
не надо на одной. мы ездим на двух (ногах) лыжах. и ходить тоже все вроде умеют... упры - зло...
не во всем, но во многом
Ну дык покажите вашу супер успешную методику и видео пожста. Какие результаты обучения без плуга, без упров и тп безы?
Пока все ваши разговоры напоминают «мы пойдем другим путем», «у нас другая цивилизация» и тп лозунги.
Отправлено 18 January 2025 - 01:39
Ну дык покажите вашу супер успешную методику и видео пожста. Какие результаты обучения без плуга, без упров и тп безы?
Пока все ваши разговоры напоминают «мы пойдем другим путем», «у нас другая цивилизация» и тп лозунги.
Отправлено 18 January 2025 - 05:33
Отправлено 18 January 2025 - 11:09
зачем?
ну...что там вам напоминают подобные разговоры, это лишь ваше восприятие...
upd1 плуг - это тупик в обучении. это еще жубер сказал в 70-х годах...
upd2 и не только жубер.
Сообщение отредактировал ZTL: 18 January 2025 - 11:41
Отправлено 18 January 2025 - 11:37
зачем?
ну...что там вам напоминают подобные разговоры, это лишь ваше восприятие...
upd1 плуг - это тупик в обучении. это еще жубер сказал в 70-х годах...
upd2 и не только жубер.
Instruction is still hung up on some of the paper logic laid down by Hannes Schneider, the famous Father of Ski Teaching, who developed the original ski technique—The Arlberg Technique—some 50-60 years ago. That logic held that first you learned the snowplow, then the snowplow turn, then the stem turn, then the stem christie and finally (but only after 30 years of development had taken place did he begin to concede you could learn) the parallel christie. Neat. Ordered. Logical.And all cockeyed. A progression of maneuvers would make sense only if one could demonstrate a transfer of skills from one maneuver to another. As generations of skiers have learned, the snowplow is so totally different from the parallel christie, it is a devil of a job to unlearn it. Yet, teaching skiing has become synonymous to many teachers with forcing people into the maneuver mold.
Отправлено 18 January 2025 - 11:57
Проблемма плуга в том что он не приучает вестибулярный аппарат человека к восприятию наклонной плоскости, чтоб мозг мог давать команды телу, мышцам, что положение наклона это нормально а не падение.
От этого плуг вырабатывает неверную информаию для восприятия.
Отправлено 18 January 2025 - 12:00
Понятно. Методики и результатов у вас нет, но долго потрепались про вредный плуг, про неправильное обучение в Альпах, там учебных склонов нет, и вообще все зло в классической. Техника катания конечно меняется и лыжи тоже, но вы сначала покажите лучше.
Я не знаю как вы переводите английский (я владею языком свободно уже 30+ лет), но ваш текст ясно говорит что прогресса (ученика) не будет если только никто не демонстрирует переход от одного маневра к следующему и тд. А кто вам сказал что никто? Школы и инструкторы (демонстраторы по контексту) есть на каждом глк. И переход от плуга к параллельному ведению удается большинству обучающихся.
короче, не несите чушь в массы от имени Жубера
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных