А почему про себя в третьем лице?
Патамушта иначе неизбежно повторят слова Рафика))
Отправлено 01 February 2017 - 15:43
Патамушта иначе неизбежно повторят слова Рафика))
Отправлено 01 February 2017 - 15:52
Я не в теме про Рафика, кроме его невиновности.
Отправлено 01 February 2017 - 15:56
Популярное сообщение!
Вот именно
Там перепутана последовательность действий. Чем больше угол в первый момент закантовки, тем круче часть дуги выше ЛПС, а в ЛПС и ниже ее угол должен уменьшаться (раскантовка). А у ГГ угол задается туловищем (что медленнее и меньше по углу, чем закантовка коленями и бедрами), а после производится "динамическая ангуляция". Учитывая , что поворот длится меньше секунды, получается , что "динамическая ангуляция" делается практически в зоне разгрузки, где угол закантовки уже должен уменьшаться, а не увеличиваться. И это не говоря о том, что болтание корпусом выбивает из равновесия.
ты если не понимаешь, и если книгу не читал, то лучше не фантазируй... чухня полная написана!
Сообщение отредактировал ZTL: 01 February 2017 - 15:57
Отправлено 01 February 2017 - 15:59
ты если не понимаешь, и если книгу не читал, то лучше не фантазируй...
чухня полная написана!
Ну так велкам! Напиши правильные вещи. По фазам - когда и что делается и почему.
Отправлено 01 February 2017 - 16:00
Я не в теме про Рафика, кроме его невиновности.
Это долгая история))
Отправлено 01 February 2017 - 16:04
Ну так велкам! Напиши правильные вещи. По фазам - когда и что делается и почему.
если ответишь на вопрос - зачем тебе конкретно это надо, то, может быть, и напишу.
а чтоб столкнуть мнение мое и мнение битуса - то зачем, чтоб потом опять меня кургиняном в юбке называть? нафиг не нать
зы лучше партитуру почитаю, - у меня сегодня новый репетиционный сезон начинается...
Сообщение отредактировал ZTL: 01 February 2017 - 16:14
Отправлено 01 February 2017 - 16:12
а оно ему надо? не не надо никого никуда без согласия записывать
Если Битусу в лагерь Харба не надо, тогда давайте запишем Харба в лагерь Битуса
Отправлено 01 February 2017 - 16:19
Популярное сообщение!
Ну как зачем? Есть книжка, по которой учат (учили) тренеров, которые, в свою очередь, тренируют спортсменов. И качество их работы может напрямую повлиять на мое настроение после просмотра "евроспорта" по выходным. Мне мое настроение небезразлично , равно как и российские горные лыжи. Я считаю данную книгу очень вредной, т.к. она дает искаженные и неправильные представления о горнолыжной технике. Ты считаешь, что я ничего не понимаю , т.к. книгу не читал (читал), но не приводишь никаких аргументов. Я предлагаю досконально прояснить вопрос. Вы, те кто разобрались в этой книге и все поняли, распишете мне подробно, шаг за шагом по фазам поворота, что на самом деле имел ввиду ее автор, а я напишу, как и чему учат современные тренеры, имеющие конкретные и осязаемые результаты на российских и международных соревнованиях. И мы сравним, и посмотрим, что получится.
Сообщение отредактировал Polsport: 01 February 2017 - 16:20
Отправлено 01 February 2017 - 16:31
PS по сути вопроса: В динамичной, атлетичной, симпатичной и немного эксцентричной стойке.
PPS Хотя если присмотреться - местами и гусь и гармошка присутствуют
Не гармошка, а целый баян Но в целом, в большинстве поворотов - в момент их начала - стойка передняя. Но с точки зрения тренера, который работает со спортсменами "уровня кубка мира" - это называется "сидеть на ж"
Отправлено 01 February 2017 - 16:45
Популярное сообщение!
Гуршманисты, так давайте уже разберемся в вопросе. Как пошагово выполняется современный поворот в спорт режиме? Сначала пошагово Вы, а потом я прямо при вас звоню Полинковскому, задаю этот же вопрос и пошагово записываю. Нну?
Ролспорт , ты хочещь сломать всех роботов на этом ресурсе? Разорвать шаблоны и взорвать матрицу? Здесь не принято задавать резких вопросов по делу, требующих однозначных ответов. Здесь корректно плыть в киселе разбора определений, в трясине понятия верхней и нижней разгрузок, про любимый лунный трактор))), непременно учитывая традиционные авторитеты . А ты своим острым вопросом вынудил Таню уйти за партитурой (летом она уходит грести на галеры
), а это знак! Матрица под ударом
. Здесь не ценятся четкие определения и дельные советы, здесь в цене пространственные диалоги, для охотников за кликами.
А ты тут революции устраиваешь, 17 год штоль на дворе?
Шутка, пиши исче по делу.
Отправлено 01 February 2017 - 16:49
Ролспорт , ты хочещь сломать всех роботов на этом ресурсе? Разорвать шаблоны и взорвать матрицу? Здесь не принято задавать резких вопросов по делу, требующих однозначных ответов. Здесь корректно плыть в киселе разбора определений, в трясине понятия верхней и нижней разгрузок, про любимый лунный трактор))), непременно учитывая традиционные авторитеты
. А ты своим острым вопросом вынудил Таню уйти за партитурой (летом она уходит грести на галеры
), а это знак! Матрица под ударом
. Здесь не ценятся четкие определения и дельные советы, здесь в цене пространственные диалоги, для охотников за кликами.
А ты тут революции устраиваешь, 17 год штоль на дворе?
Шутка, пиши исче по делу.
Ай хАрАшо как сказаал!
Отправлено 01 February 2017 - 16:52
Не гармошка, а целый баян
Но в целом, в большинстве поворотов - в момент их начала - стойка передняя. Но с точки зрения тренера, который работает со спортсменами "уровня кубка мира" - это называется "сидеть на ж"
Если сравнить видос на соревнованиях и на тренировке, - две большие разницы, на стартах орел, на треньке - олдскулер , то и дело метущий пятками, вот честное слово Паш, я вечером лучше ехал))), а на соревах ты ДАЛ! А я наоборот.....Это что, тактика такая?
Отправлено 01 February 2017 - 16:54
Ок. Давайте так. Давайте не будем сылаться на чьи-то фамилии, а разберемся сами и по существу. Если вы считаете книгу дельной, значит, Вы ее детально проштудировали. Ок. Напишите мне, как выполняется поворот "уровня кубка мира" , т.е. технически правильный, грамотный, безупречный поворот. А потом я напишу, как этому учат, например, мастера спорта СССР, а также действующего КМС Полинковского-старшего..
Итак, Вы стоите на склоне, вы оттолкнулись палками и скользите вниз. Что дальше?
Все уже написано до нас.
http://skigu.ru/pape...oals-and-means/
"Помимо этого необходимо раннее исполнение поворота относительно флага (ранний заход или петля) и ранняя работа по изменению направления движения ЦМ в поперечной оси. Последнее особенно существенно - сделав работу до линии падения, лыжник не будет после нее бороться сразу против центробежной силы и веса, а легко уступит им и перейдет в следующий поворот. Помимо этого, работа до линии падения ускоряет лыжника, в отличие от работы после, которая замедляет.
...
Начнем со второго кадра - атаки флага. Он чуть-чуть опаздывает, что типично для слалома, поэтому к моменту удара во флаг поворот еще не закончен, идет активная фаза. Что существенно - в этот момент он уже готовит поворот в новую сторону. Отклонение ЦМ внутрь трассы едва заметно уменьшается, становясь все меньшим в третьем-четвертом кадрах. На четвертом кадре совершенно отчетливо видно, как корпус пошел переваливать через лыжи наружу старого, а значит - внутрь нового поворота. Лыжи еще продолжают заканчивать старую дугу, но уже начинают раскантовываться, радиус увеличивается, давление падает....
Комбинация этих действий в любой пропорции и даже одно из них приведет к желаемому действию - корпус полетит наружу заканчиваемого поворота, наперекрест с лыжами, продолжающими ехать, пусть и по раскрывающейся дуге, но в старом направлении. Естественное продолжение этого "полета" корпуса на 5-6-7 кадрах приводит к перекантовке. Далее на 8-9 кадрах спортсмен очень быстро увеличивает угол закантовки лыж, частично за счет продолжения падения корпуса вперед-внутрь поворота, а частично - и во все бОльшей степени за счет работы колена и бедра."
http://skigu.ru/foru...um19/topic1076/
"Надо с высокой петли закантовать лыжи не то что до флага- задолго до линии падения и упасть внутрь-вниз на флаг, скатываясь на кантах по склону вниз и ускоряясь. Правда, когда у тебя это получится, возникнет проблема- что делать с это сумасшедшей (на самом деле всего на 15% большей)) скоростью."
http://skigu.ru/foru...um19/topic1655/
"Но кто из нас не мечтал о том, чтобы и на крутом ехать чисто и ровно, не тормозя в каждом повороте? (ну разве тот не мечтал, кто на крутом никогда слалом не ездил)))
А как?! Скорость нарастает мгновенно, под флагом плющит и стаскивает, не успеешь оглянуться- не то что раннего захода- вообще захода нет и очередной флаг вот-вот пощекочет не только нервы...
Мой тренер учит меня бороться с этим следующим образом.
Во-первых, высочайшая траектория. К каждому флагу надо подъезжать с лыжами, закончившими поворот. Они просто уже должны смотреть выше следующего флага, в ту точку, из которой начнется поворот в новую сторону.
Во-вторых, распределение работы по смене направления движения. Надо постараться (я знаю, это очень сложно) максимум работы по смене направления провести в первой половине поворота, до линии падения. "
Отправлено 01 February 2017 - 16:56
Все уже написано до нас.
http://skigu.ru/pape...oals-and-means/
"Помимо этого необходимо раннее исполнение поворота относительно флага (ранний заход или петля) и ранняя работа по изменению направления движения ЦМ в поперечной оси. Последнее особенно существенно - сделав работу до линии падения, лыжник не будет после нее бороться сразу против центробежной силы и веса, а легко уступит им и перейдет в следующий поворот. Помимо этого, работа до линии падения ускоряет лыжника, в отличие от работы после, которая замедляет.
...
Начнем со второго кадра - атаки флага. Он чуть-чуть опаздывает, что типично для слалома, поэтому к моменту удара во флаг поворот еще не закончен, идет активная фаза. Что существенно - в этот момент он уже готовит поворот в новую сторону. Отклонение ЦМ внутрь трассы едва заметно уменьшается, становясь все меньшим в третьем-четвертом кадрах. На четвертом кадре совершенно отчетливо видно, как корпус пошел переваливать через лыжи наружу старого, а значит - внутрь нового поворота. Лыжи еще продолжают заканчивать старую дугу, но уже начинают раскантовываться, радиус увеличивается, давление падает....
Комбинация этих действий в любой пропорции и даже одно из них приведет к желаемому действию - корпус полетит наружу заканчиваемого поворота, наперекрест с лыжами, продолжающими ехать, пусть и по раскрывающейся дуге, но в старом направлении. Естественное продолжение этого "полета" корпуса на 5-6-7 кадрах приводит к перекантовке. Далее на 8-9 кадрах спортсмен очень быстро увеличивает угол закантовки лыж, частично за счет продолжения падения корпуса вперед-внутрь поворота, а частично - и во все бОльшей степени за счет работы колена и бедра."
http://skigu.ru/foru...um19/topic1076/
"Надо с высокой петли закантовать лыжи не то что до флага- задолго до линии падения и упасть внутрь-вниз на флаг, скатываясь на кантах по склону вниз и ускоряясь. Правда, когда у тебя это получится, возникнет проблема- что делать с это сумасшедшей (на самом деле всего на 15% большей)) скоростью."
http://skigu.ru/foru...um19/topic1655/
"Но кто из нас не мечтал о том, чтобы и на крутом ехать чисто и ровно, не тормозя в каждом повороте? (ну разве тот не мечтал, кто на крутом никогда слалом не ездил)))
А как?! Скорость нарастает мгновенно, под флагом плющит и стаскивает, не успеешь оглянуться- не то что раннего захода- вообще захода нет и очередной флаг вот-вот пощекочет не только нервы...
Мой тренер учит меня бороться с этим следующим образом.
Во-первых, высочайшая траектория. К каждому флагу надо подъезжать с лыжами, закончившими поворот. Они просто уже должны смотреть выше следующего флага, в ту точку, из которой начнется поворот в новую сторону.
Во-вторых, распределение работы по смене направления движения. Надо постараться (я знаю, это очень сложно) максимум работы по смене направления провести в первой половине поворота, до линии падения. "
Ага. И для всего этого MORE ANGULATION
Отправлено 01 February 2017 - 16:57
Ну как зачем? Есть книжка, по которой учат (учили) тренеров, которые, в свою очередь, тренируют спортсменов. И качество их работы может напрямую повлиять на мое настроение после просмотра "евроспорта" по выходным. Мне мое настроение небезразлично , равно как и российские горные лыжи. Я считаю данную книгу очень вредной, т.к. она дает искаженные и неправильные представления о горнолыжной технике. Ты считаешь, что я ничего не понимаю , т.к. книгу не читал (читал), но не приводишь никаких аргументов. Я предлагаю досконально прояснить вопрос. Вы, те кто разобрались в этой книге и все поняли, распишете мне подробно, шаг за шагом по фазам поворота, что на самом деле имел ввиду ее автор, а я напишу, как и чему учат современные тренеры, имеющие конкретные и осязаемые результаты на российских и международных соревнованиях. И мы сравним, и посмотрим, что получится.
если никто не будет переходить на личности (а то мы еще беседу не начали, а вы с Валентином уже начали меня унижать), и второе, ты не будешь спрыгивать с дискуссии и будешь отвечать на вопросы, то мы можем попробовать это сделать - разобрать книгу (уже не в первый раз, между прочим).
зы хотя я не очень верю в успех этой затеи
Сообщение отредактировал ZTL: 01 February 2017 - 17:00
Отправлено 01 February 2017 - 16:59
Если сравнить видос на соревнованиях и на тренировке, - две большие разницы, на стартах орел, на треньке - олдскулер , то и дело метущий пятками, вот честное слово Паш, я вечером лучше ехал))), а на соревах ты ДАЛ! А я наоборот.....Это что, тактика такая?
Да я на этой треньке без задних ног был. Это после соревнований в супере. Я думал, домой поедем, пообедаем, отдохнем, а наш тренер решил устроить вечернюю тренировку. А я ваще убитый. Третий день, а у меня за день до вылета температура была под 38. Два дня провел на автопилоте, а на третий кончились силы. За ночь как-то восстановился и одну попытку проехал нормально, а ко второй опять полная вата в ногах. А так бы я дааал )))))
З.Ы. Я еще в полную силу вопросы не задавал. Если что, Прончева попрошу написать, так что пусть боятся.
Отправлено 01 February 2017 - 17:01
Ай хАрАшо как сказаал!
.
Есть такие слова, или такие короткие описания действий, которые СРАЗУ выстраивают в башке четкие представления об интересующем тебя процессе. Вот одно из них:Чем больше угол в первый момент закантовки, тем круче часть дуги выше ЛПС Теперь я точно знаю очередную формулу успеха: ранний максимальный угол закантовки.
Сообщение отредактировал Shery: 01 February 2017 - 17:31
Отправлено 01 February 2017 - 17:02
если никто не будет переходить на личности (а то мы еще беседу не начали, а вы с Валентином уже начали меня унижать), и второе, ты не будешь спрыгивать с дискуссии и будешь отвечать на вопросы, то мы можем попробовать это сделать - разобрать книгу (уже не в первый раз, между прочим).
Прости нас с Валентином, двух бесчувственных мужланов, и напиши, плиз, как выполняется поворот по ГГ по фазам с момента "вы стоите на склоне в базовой стойке, оттолкнулись палками и заскользили вниз"?
Сообщение отредактировал Polsport: 01 February 2017 - 17:03
Отправлено 01 February 2017 - 17:04
Ага. И для всего этого MORE ANGULATION
![]()
для начала надо разобраться с ангуляциями...
Отправлено 01 February 2017 - 17:05
З.Ы. Я еще в полную силу вопросы не задавал. Если что, Прончева попрошу написать, так что пусть боятся.
ну и зачем вот это все? это все уже было в девятых-десятых годах. тебе скушшна чтоле просто?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных