мять руками лыжи - это всё равно, что пинать по гусеницам танка, проверяя натяг.
Там идея в другом. Пока продавцы и зрители ох..вают от перформанса с гнутьем лыж, напарник выносит пару-тройку коробок оклей с витрины.
Отправлено 01 April 2018 - 15:17
мять руками лыжи - это всё равно, что пинать по гусеницам танка, проверяя натяг.
Там идея в другом. Пока продавцы и зрители ох..вают от перформанса с гнутьем лыж, напарник выносит пару-тройку коробок оклей с витрины.
Отправлено 01 April 2018 - 15:54
и этот
внезапно... ты?
Увы.
Но за комплимент спасибо
Отправлено 01 April 2018 - 16:46
А в чём это выражается, "умирание"? И умрет ли за два года цеховая слаломка так, что б стать хуже магазинной? И насколько это "мёртвость" критична для неспортсмена?
Это умирание реально чувствуется только на жесткой слаломной трассе.
Выражается в существенной потере цепкости и, в некоторой степени, в потере отдачи.
В свободном катании на не ледяном вельвете, этих "потерь" можно и не заметить
Отправлено 02 April 2018 - 10:45
А в чём это выражается, "умирание"? И умрет ли за два года цеховая слаломка так, что б стать хуже магазинной? И насколько это "мёртвость" критична для неспортсмена?
Всё как изложил Mr.XX: лыжа теряет цепкость, ухудшается отдача, и поведение лыжи в целом становится несколько вялым, ей перестаёшь доверять. И когда становишься на новую, не катанную слаломку, несколько офигиваешь от разницы ощущений. И само собой, разницу эту можно понять только в катании.
Цех, даже своё отслуживший, с моей точки зрения всё равно лучше верхней магазинной линейки.
Если покупаете б/у лыжу, например, из-под спортсмена и точно знаете, что эта пара была стартовой, то почему бы и не взять. Но если тренировочной, стоит всё тщательно взвесить. Не говоря уже о том, что слаломки имеют свойство слоиться и могут быть после ремонта.
Отправлено 02 April 2018 - 10:50
Это примерно из той же оперы, что велик из-под споцмена якобы становится настолько мягким, что его можно сворачивать.
Отправлено 02 April 2018 - 12:15
Да от скуки привыкания на любых лыжах прекрасно лечит езда на одной ноге.Это примерно из той же оперы, что велик из-под споцмена якобы становится настолько мягким, что его можно сворачивать.
Отправлено 05 April 2018 - 22:49
Читал, читал эту тему, и дочитался... Ну что, все реальные пацаны на слаломках катаюццо, а у меня, как у лошары последней даже слаломок нету. Так что, вот, собрался. ТТХ: 175-178(ноги разные после травмы, одна с титан
аловым усилением, прочная)/110-47. Модель окончательно выбрать не могу, прошу совета почтенной публики. Для себя отобрал такой список:
1. Blizzard SRC (есть только с гребенкой, но с 14)
2. Nordica SLR (гребенка 12)
3. Fischer RC4 WC SC + RC4 Z12 POWERRAIL
Душа лежит к первым. Хед прошу не предлагать.
Отправлено 05 April 2018 - 23:19
Читал, читал эту тему, и дочитался... Ну что, все реальные пацаны на слаломках катаюццо, а у меня, как у лошары последней даже слаломок нету.
Так что, вот, собрался. ТТХ: 175-178(ноги разные после травмы, одна с титан
аловым усилением, прочная)/110-47. Модель окончательно выбрать не могу, прошу совета почтенной публики. Для себя отобрал такой список:1. Blizzard SRC (есть только с гребенкой, но с 14)
Я вот тоже дочитался....купил ё-моё...
1. Отзывы очень хорошие. Щупал - люфт в креплении головы Рука не поднялась купить.
2. хз
3. Отзывы хорошие, люфт + нос затянут бычьим пузырём. Рука опять же...не смог.)
Отправлено 05 April 2018 - 23:28
Я вот тоже дочитался....купил ё-моё...
1. Отзывы очень хорошие. Щупал - люфт в креплении головы Рука не поднялась купить.
2. хз
3. Отзывы хорошие, люфт + нос затянут бычьим пузырём. Рука опять же...не смог.)
1 щупали в Триале на Пионерской? Она там единственная?
2 - MrXX писал, по моему, что тестировали 1 и 2 - одно и то же. Но с тех пор могло, конечно, все поменяться...
Отправлено 05 April 2018 - 23:36
1 щупали в Триале на Пионерской? Она там единственная?
2 - MrXX писал, по моему, что тестировали 1 и 2 - одно и то же. Но с тех пор могло, конечно, все поменяться...
1. Щупал б/у в канте но оранжевую, более раннюю- сильный люфт головы во всех направлениях и новую в триале, но не на Пионерской - люфт маленький, почти незаметный, Но ....
MrXX очень хорошо отзывался о Кастлях. Да и не только он. Они сейчас есть в продаже по нормальной цене...Ну, как вариант. Даже есть с рейс платформой и крепами до 14ти.
Отправлено 05 April 2018 - 23:53
1. Щупал б/у в канте но оранжевую, более раннюю- сильный люфт головы во всех направлениях и новую в триале, но не на Пионерской - люфт маленький, почти незаметный, Но ....
MrXX очень хорошо отзывался о Кастлях. Да и не только он. Они сейчас есть в продаже по нормальной цене...Ну, как вариант. Даже есть с рейс платформой и крепами до 14ти.
Спасибо! Кестлы пробовал только мх88 - очень своеобразная лыжа, но в целом интересная. Буду курить тесты, если найду.
Отправлено 06 April 2018 - 00:03
Читал, читал эту тему, и дочитался... Ну что, все реальные пацаны на слаломках катаюццо, а у меня, как у лошары последней даже слаломок нету.
![]()
Чужая душа - потемки
https://forum.ski.ru...12#entry2264295
Отправлено 06 April 2018 - 00:28
Чужая душа - потемки
Да Вы, уважаемый, гурман!
Про Хед: незнаю, ничего конкретного не имею, просто на подсознательном уровне душа не лежит.
Отправлено 06 April 2018 - 00:30
Да Вы, уважаемый, гурман!
Про Хед: незнаю, ничего конкретного не имею, просто на подсознательном уровне душа не лежит.
А я и не уговариваю. Просто лыжи хорошие) Кстати там на фото есть голубые (синие) Скот. Очень классные лыжи. Торсионка ломовая. Не понимаю почему Скот свернул производство SL
Сообщение отредактировал Maykl: 06 April 2018 - 00:33
Отправлено 06 April 2018 - 05:33
Так что, вот, собрался. ТТХ: 175-178(ноги разные после травмы, одна с титан
аловым усилением, прочная)/110-47. Модель окончательно выбрать не могу, прошу совета почтенной публики. Для себя отобрал такой список:1. Blizzard SRC (есть только с гребенкой, но с 14)
Elan SLX ( сезон 17-18) - лучше из всех представленных.
Отправлено 06 April 2018 - 05:57
Отправлено 06 April 2018 - 08:06
А какое там у тебе усилие на крепах, кстати?Ага, цех. А коммерция на рельсах, увы.
Таки Хед магазин на винтах)
Рельсы и винты сравнивал. Больше рельсов в моем арсенале не будет совсем.
Отправлено 06 April 2018 - 08:14
Не понимаю почему Скот свернул производство SL
потому что Фишер
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 06 April 2018 - 08:15
Отправлено 06 April 2018 - 08:16
Больше рельсов в моем арсенале не будет совсем.
т.е. ни Атомиков, ни Саломонов?
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 06 April 2018 - 08:16
Отправлено 06 April 2018 - 09:16
Прошедший сезон откатал на 8. Крепления Хед (она же Тиролия) FF Pro 3,3-11.А какое там у тебе усилие на крепах, кстати?
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных