X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работающее Термобельё.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1156

#1081 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 29 December 2022 - 22:14

Добрый день! Ищу термобельё которое отводит влагу, т.к. когда катаюсь на сноуборде то потею. Сейчас имеется термобелье из спортмастера(в нём и катаю и потею). В Триал спорте кто то покупал бельё, отводит влагу от тела? Присмотрел вот эти вот модели:

Level

https://trial-sport....26/2659804.html

https://trial-sport....26/2659744.html

Nitro

https://trial-sport....26/2659656.html

Level из триала раньше был полипропиленовый и отлично работал, а вот эти все бамбуки и нейлоны не знаю, я бы не купил. Посмотрите мою ссылку на Озон на предыдущей странице, там реально очень хорошо отводящее пот бельё.

• 0

#1082 Vidok

Vidok
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 29 December 2022 - 22:33

Level из триала раньше был полипропиленовый и отлично работал, а вот эти все бамбуки и нейлоны не знаю, я бы не купил. Посмотрите мою ссылку на Озон на предыдущей странице, там реально очень хорошо отводящее пот бельё.

Спасибо за мнение. Вы пользуетесь этой термухой TEKSA?

Мне она подойдёт если я буду одевать термуху - на ноги штаны сноубордические с утеплителем, на тело куртка bataleon тоже с утеплителем(между курткой и термухой будет защита, типа как жилетка. Флиску одеваю крайне редко, когда уже слишком холодно. Катаю на подготовленных склонах.

• 0

#1083 Karbofos1

Karbofos1
  • Лыжебордеры
  • 323 сообщений

Отправлено 29 December 2022 - 22:45

взял в вообще в облипку. точнее другого не было. все отлично облегает и не давит на шею. то же это не люблю. зато другое термобелье еще поверх налазит. и главное - внутри реально сухо. и потому не холодно

Если первый слой не "воблибку" то он и работать не будет.

• 1

#1084 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 29 December 2022 - 23:19

Спасибо за мнение. Вы пользуетесь этой термухой TEKSA?

Мне она подойдёт если я буду одевать термуху - на ноги штаны сноубордические с утеплителем, на тело куртка bataleon тоже с утеплителем(между курткой и термухой будет защита, типа как жилетка. Флиску одеваю крайне редко, когда уже слишком холодно. Катаю на подготовленных склонах.

Я не знаю где вы катаетесь, какие там температуры и т.д. Но под защитой всегда будет жарковато, пластик же не отводит воду. TEKSA, по крайней мере, один из самых лёгких и влагоотводящих вариантов, которые у меня были. За свои деньги бельё отличное.

• 0

#1085 Игорь Меркурьев

Игорь Меркурьев
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 30 December 2022 - 00:25

Я второй сезон катаю. Подмосковье, 2 Эльбруса. Низ майка Accapi типа x-country или типа того, чет летнее короч. Флиска и верх Майер спортс. Ну и норм до -16, как вот было на Эльбрусе на Гарабаши - вполне. Если в тележке наверх, а внизу в кафе за стаканом, то очень даже ничего =)
Вот Шерегеш с его - 20-40 уже страшно в таком ехать. Не был и не хочется че-та.
  • 0

#1086 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 30 December 2022 - 00:37

Спасибо за мнение. Вы пользуетесь этой термухой TEKSA?

Мне она подойдёт если я буду одевать термуху - на ноги штаны сноубордические с утеплителем, на тело куртка bataleon тоже с утеплителем(между курткой и термухой будет защита, типа как жилетка. Флиску одеваю крайне редко, когда уже слишком холодно. Катаю на подготовленных склонах.

Никто не ответит, подойдёт ли оно вам. Люди все разные. Все зависит от конкретного организма, здоровья, питания и ещё кучи факторов. У меня вот, к примеру, организм такой, что я не потею вообще практически в прохладных условиях. Мне любое термобелье подходит от довольно дорогого, до самого дешёвого из декатлона. Ну и не мёрзну я тоже практически, все в рамках "два притопа, три прихлопа" и снова тепло. При этом летом порой с меня текут реки, в жару на ходовой рыбалке я порой выжимаю футболку в прямом смысле этого слова.
  • 1

#1087 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 December 2022 - 05:15

Отлично работает. У меня "футболки для бега", они не настолько эластичны, чтобы облипать. но в них очень сухо. При том, что потею сильно.  До появления термобелья вообще надевал  свободную флиску на голое тело. Впечатление, что тебя обтирают полотенцем, но всё время новым, сухим. 

• 2

#1088 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 30 December 2022 - 10:33

Никто не ответит, подойдёт ли оно вам. Люди все разные. Все зависит от конкретного организма, здоровья, питания и ещё кучи факторов. 

Ни добавить, ни убавить!

Наверное самый лучший гайд по подбору термобелья  - это метод проб и ошибок, или если хотите - метод последовательного приближения :)

• 2

#1089 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 30 December 2022 - 11:23

Отлично работает. У меня "футболки для бега", они не настолько эластичны, чтобы облипать. но в них очень сухо. При том, что потею сильно.  До появления термобелья вообще надевал  свободную флиску на голое тело. Впечатление, что тебя обтирают полотенцем, но всё время новым, сухим. 

Аналогичные ощущения . Жена вообще не может катать в тех , что в "воблибку" . У неё sportful heavy c микрофлисом на внутренней стороне ( я такую обычно вторым слоем надеваю ) и какая-то одло " с пушком" ) Более того эти "воблибку"  имеет какой-то субъективно охлаждающий эффект как только надеваешь. Субъективно для меня лучшая термуха для первого слоя купленная лет 20 назад в СМ  хелли хансен из полипропиллена . Триаловский левел немного не то .

Сообщение отредактировал morrison: 30 December 2022 - 11:36

• 0

#1090 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8810 сообщений

Отправлено 30 December 2022 - 13:56

Никто не ответит, подойдёт ли оно вам. Люди все разные. Все зависит от конкретного организма, здоровья, питания и ещё кучи факторов. У меня вот, к примеру, организм такой, что я не потею вообще практически в прохладных условиях. Мне любое термобелье подходит от довольно дорогого, до самого дешёвого из декатлона. Ну и не мёрзну я тоже практически, все в рамках "два притопа, три прихлопа" и снова тепло. При этом летом порой с меня текут реки, в жару на ходовой рыбалке я порой выжимаю футболку в прямом смысле этого слова.

+100500 и у меня, всё так же. На лыжах любая термина подходит. Из защиты шорты, колени, локти, спина.
И всё нормально
  • 0

#1091 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 December 2022 - 14:26

+100500 и у меня, всё так же. На лыжах любая термина подходит. Из защиты шорты, колени, локти, спина.
И всё нормально

Ты прыгаешь дропы со скал? Уважаю!

• 1

#1092 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 30 December 2022 - 15:25

Ты прыгаешь дропы со скал? Уважаю!

Защиту копчика можно не прилеплять как и спины, но вот бёдра локти плечи никогда не помешают

Сообщение отредактировал morrison: 30 December 2022 - 15:26

• 0

#1093 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1517 сообщений

Отправлено 30 December 2022 - 15:43

Почему?У меня ВСЕ кулмаксовые футболки свободные, все ОК. Разницы с по влагоотводу с термухой гомосячьего фасона не заметил.

• 0

#1094 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 December 2022 - 15:45

Защиту копчика можно не прилеплять как и спины, но вот бёдра локти плечи никогда не помешают

Игорь как я понял, трассовик-любитеьь. Из моих знакомых, регулярно стартующих на РусМастерс, с тумбочками, никто не пользуется ничем, кроме голеней на слаломе и предплечий на ГС. Шлемы у всех, не обсуждается. У меня только шлем. Травм множество, но ни от одной не спасла бы описанная тобой защита. Она для леса и кувыркания по мелким камням.
  • 0

#1095 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 December 2022 - 15:45

Игорь, как я понял, трассовик-любитель. Из моих знакомых, регулярно стартующих на РусМастерс, с тумбочками, никто не пользуется ничем, кроме голеней на слаломе и предплечий на ГС. Шлемы у всех, не обсуждается. У меня только шлем. Травм множество, но ни от одной не спасла бы описанная тобой защита. Она для леса и кувыркания по мелким камням.

Сообщение отредактировал OldGuy: 30 December 2022 - 15:46

• 0

#1096 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 30 December 2022 - 15:50

ну знаете, случаи всякие бывают

я тут начал сезон с очередной травмы, но дело не в ней, а в сопутствующем небольшом повреждении: когда кувыркался, сильно ударился тазом о упавшую на ребро свою же лыжу

херня война, поболело и прошло, хотя даже ходить некоторое время мешало

но что было, если бы удар пришелся выше таза? а защиты спины на мне тогда не было...

Сообщение отредактировал rzuev: 30 December 2022 - 15:52

• 0

#1097 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 December 2022 - 16:03

я тут начал сезон с очередной травмы, но дело не в ней, а в сопутствующем небольшом повреждении: когда кувыркался, сильно ударился тазом о упавшую на ребро свою же лыжу

херня война, поболело и прошло, хотя даже ходить некоторое время мешало

но что было, если бы удар пришелся выше таза? а защиты спины на мне тогда не было...

Если ты катаешься по древкам, и жёстко, черепашка не помешает. А шорты, чисто ИМХО, удел фрирайдеров, фристайлеров и ссыкунов
  • 0

#1098 SMITH13

SMITH13
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 30 December 2022 - 16:24

А что за TEKSA?
9 лет активно пользуюсь тремя разными комплектами TECSO - и на рыбалке и на лыжах, очень доволен - сносу нет.
  • 0

#1099 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 30 December 2022 - 17:26

А что за TEKSA?

Какой-то наш бренд. Пошито добротно. Возможно, перефасовка чего-то китайского, но это не так уж важно.

• 0

#1100 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 30 December 2022 - 18:42

Почему?У меня ВСЕ кулмаксовые футболки свободные, все ОК. Разницы с по влагоотводу с термухой гомосячьего фасона не заметил.

Спасибо большое! Разморочили! Ненавижу одежду в обтяжечку, жутко некомфортно себя в ней чувствую. Но всегда боялся брать более свободную термуху, думал работать не будет.

Такая же ситуация была примерно, только приземлился тазом на на крепло. Задумался о покупке бронетрусов после этого.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных