X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Маска copozz, есть у кого такая?

маска copozz

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1804

#1081 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 09:29

ты забыл посчитать рабочее время грибника :) а это самое дорогое

Я про это уже спросил - он сказал, что время тратит в удовольствие и оно якобы ничего не стоит -)
  • 0

#1082 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 09:29

Так по итогу покупать окли с хай пинком или взять ведзе розовую? Ведзе 2,5 стоит, окля 12

Найти оклю за 6.
  • 0

#1083 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28637 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 09:36

Я про это уже спросил - он сказал, что время тратит в удовольствие и оно якобы ничего не стоит -)

Когда просто гуляешь, тоже деньги тратишь? :)
  • 0

#1084 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 09:40

Когда просто гуляешь, тоже деньги тратишь? :)

Гулять можно по разному-))
  • 0

#1085 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 09:49

Найти оклю за 6.

Это фантастика
  • 0

#1086 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 09:53

Столичную что мы отправляли в Америку. Очень хорошая водка была.
Хороший спирт и вода очищенная была.
А то что с дистиллированной водой водка вкусная хз. На вкус и цвет все фломастеры разные. icon_smile.gif

производилась в Латвии. Там вообще хорошо умеют делать водку. Дальше была очень мутная история с правообладанием торговой маркой https://ru.wikipedia.../wiki/Столичная, и сейчас в России под этим брендом делают дрянь. В Европе есть в любом магазине, но дороже виски. Поэтому не пробовал и про качество ничего сказать не могу.

Сообщение отредактировал OldGuy: 09 December 2021 - 09:57

• 0

#1087 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 09:56

Я ему верю. У меня несколько знакомых, которые очень любят собирать грибы, но терпеть не могут их обрабатывать. Поэтому неоднократно отдавали мне весь сбор (мы в последние годы из-за маленьких внуков не можем себе позволить собирать грибы)

• 0

#1088 roman_xxi

roman_xxi
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 10:25

Я пример с часами привёл, как образец того, что не надо вестись на вумные байки маркетологов :)) Что на самом деле скрывается под торговой маркой, знает только производитель. А продавец чаще всего понятия не имеет, что там внутри, кем собрано, из чего это собрано и т.д.. Задача продавца - продать. А методичку, "как отвечать на вумные попросы покупантов" продавану выдаёт производитель. Иногда ничего не даёт (типа аццкий секрет). Единственный критерий оценки качества маски - это сам покупатель :)) Нравится (по совокупности параметров, которые для этого человека важны) - значит маска хорошая. Но только для этого человека. Для кого-то цвет будет решающим фактором, для кого-то имиджевость, для кого-то бюджетность и т.д.. Даже если оценивать по всем параметрам, для меня, например, будут важны функциональность и бюджетность, а для кого-то цвет и имиджевость. В итоге каждый из нас удовлетворится маской, подходящей исключительно себе любимому ;)) Я вот очкарик. Недавно сел на свои любимые очки, а сегодня еду в Абзаково :)) Пошёл в оптику, сделал себе новый рецепт, купил, как экстренный вариант, пару комплектов линз. Посмотрел на стоимость новых очков в оптике, поржал над бедными девочками, пришёл домой и заказал на алишке 2 комплекта новых очков :)) Вполне мог-бы позволить себе сделать новые очки за пару-тройку часов, но не стал. Ибо жадный :)) Принципиально не стану платить за одно и тоже в разы дороже, чем я могу это-же найти в другом месте. Пример очков: оправа - титан, линзы - фотохромы, поликарбонат 1,67; сложный остигматизм. Здесь за две недели - 25-35к, у китайцев - 5-6к. На выходе - абсолютно одно и тоже. Ну здесь мне ещё навещают маркетинговой лапши на разницу ;)))
  • 0

#1089 roman_xxi

roman_xxi
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 10:26

1

Сообщение отредактировал roman_xxi: 09 December 2021 - 10:27

• 0

#1090 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28637 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 10:47

производилась в Латвии. Там вообще хорошо умеют делать водку. Дальше была очень мутная история с правообладанием торговой маркой https://ru.wikipedia.../wiki/Столичная, и сейчас в России под этим брендом делают дрянь. В Европе есть в любом магазине, но дороже виски. Поэтому не пробовал и про качество ничего сказать не могу.

Пил ее в 90х конец. Контейнерами в США отправляли. Дома стоит бутылка 95 года розлива. 07
  • 0

#1091 shure58

shure58
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 10:49

Про ВОДКУ В 89 году пробовал Московскую водку 39 градусов на этикетке, привезённую из Западной Германии (реэкспорт)...... Так вот, что нынче в магазинах ну полное ....

И самогон бывает разный....Пробовал (2010г) который гонят в деревне Каменюки (при въезде в Беловежскую пушу) Первое , что удивляет , что нагло разбавили водой !!! Но горит она отменно !!! Выпиваешь водку жжет, потом самогоном как водой запиваешь.... А купить сие детище проблема. Местные в очередь записывались и кто гонит толком никто не знал (скорее не сдавали) Да и власти особо не искали (да и зачем прикрывать точку, потом придётся травиться водкой из магазина).... А про разное сомогоное Г.... , что предлагают туристам  в Синеокой и говорить не хочется...( г ... по завышенной цене !!!)

А всё же что лучше купить  Китайский бренд или подделку на Окли ?

Сообщение отредактировал shure58: 09 December 2021 - 10:51

• 0

#1092 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28637 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 11:14

Про ВОДКУ В 89 году пробовал Московскую водку 39 градусов на этикетке, привезённую из Западной Германии (реэкспорт)...... Так вот, что нынче в магазинах ну полное ....

В Германию тоже отправляли, московскую. Фурами. Но мне нравилась больше Столичная.

Принципиально не стану платить за одно и тоже в разы дороже, чем я могу это-же найти в другом месте. Пример очков: оправа - титан, линзы - фотохромы, поликарбонат 1,67; сложный остигматизм. Здесь за две недели - 25-35к, у китайцев - 5-6к. На выходе - абсолютно одно и тоже. Ну здесь мне ещё навещают маркетинговой лапши на разницу icon_wink.gif))

Я вот очкарик. Недавно сел на свои любимые очки, а сегодня еду в Абзаково icon_smile.gif) Пошёл в оптику, сделал себе новый рецепт, купил, как экстренный вариант, пару комплектов линз. Посмотрел на стоимость новых очков в оптике, поржал над бедными девочками, пришёл домой и заказал на алишке 2 комплекта новых очков icon_smile.gif) Вполне мог-бы позволить себе сделать новые очки за пару-тройку часов, но не стал. Ибо жадный icon_smile.gif) Принципиально не стану платить за одно и тоже в разы дороже, чем я могу это-же найти в другом месте. Пример очков: оправа - титан, линзы - фотохромы, поликарбонат 1,67; сложный остигматизм. Здесь за две недели - 25-35к, у китайцев - 5-6к. На выходе - абсолютно одно и тоже. Ну здесь мне ещё навещают маркетинговой лапши на разницу icon_wink.gif))

А как по инету заказать очки?

Сообщение отредактировал Gosha: 09 December 2021 - 11:17

• 0

#1093 Semarrgl

Semarrgl
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 11:33

Я после откровений этого товарища про ИТ, пошел за попкорном. :)

• 0

#1094 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 11:38

Мне кажется, что многие стали забывать, что водка-это все лишь этиловый спирт, разбавленный водой. И вся разница там в водоподготовке и ароматизаторах добавленных по итогу.
  • 0

#1095 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 12:07

Мне кажется, что многие стали забывать, что водка-это все лишь этиловый спирт, разбавленный водой. И вся разница там в водоподготовке и ароматизаторах добавленных по итогу.

дело в чистоте спирта, в примесях.

Сообщение отредактировал Valentinus_: 09 December 2021 - 12:08

• 0

#1096 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 12:11

Попробуй разбавить спирт водой разной температуры, от кипятка до льда, а потом продегустируй. Думаю, разницу сразу почувствуешь. Оптимально - разбавлять кипятком (это тонкости физических свойств воды из-за дипольности молекул). 

• 1

#1097 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 12:11

Принципиально не стану платить за одно и тоже в разы дороже, чем я могу это-же найти в другом месте. Пример очков: оправа - титан, линзы - фотохромы, поликарбонат 1,67; сложный остигматизм. Здесь за две недели - 25-35к, у китайцев - 5-6к. На выходе - абсолютно одно и тоже. Ну здесь мне ещё навещают маркетинговой лапши на разницу icon_wink.gif))

заказывается легко, выбираешь оправу (ширина то.. сё..) и набираешь диоптрии. про китай не соглашусь, есть свежий негативный опыт конкретно с очками из гонконга. оправа кстати правильная, но с прогрессивными линзами совсем беда. 

• 0

#1098 roman_xxi

roman_xxi
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 13:41

Если на алишке, выбираете по рейтингу продавца. Желательно, чтобы был фырменным от завода продаваном. Кидаете в корзину оправу и стёкла к ним, то что Вам нравится/годится. В дескрипшене к стёклам пишите свой рецепт, чем более подробный, тем лучше. Как правило, этого достаточно. Если какой-то информации не хватит, продаван сам Вас спросит и/или предупредит. Например захотите оправу, в которую данные стёкла лучше не ставить и т.д.. Что касается двуфокусных: опыта с такими очками не было. Но в целом думаю, что там крайне важна посадка на морде. Пару миллиметров выше/ниже на переносице и фокус будет хрен знает где. А пролететь с оправой и её размерами - очень даже возможно. Тут либо стоит сделать себе очки здесь и отправить туда как образец (был такой опыт у приятеля), либо дать немножко финансов офтальмологу, чтобы в рецепте указал все нюансы данных гибридов. Ну и надеяться, что комоглазый мастер сделает всё хорошо :)) Т.е. опять-же ориентироваться на адекватные отзывы, а не на "выглядит отлично. Ещё не включал" ;))
  • 0

#1099 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 14:12

Что касается двуфокусных: опыта с такими очками не было. Но в целом думаю, что там крайне важна посадка на морде. Пару миллиметров выше/ниже на переносице и фокус будет хрен знает где. А пролететь с оправой и её размерами - очень даже возможно. 

нет, в моем случае конкретно искажения независмо от положения на носу, да и никто очки не приклеивает себе на нос т.е. +/- милиметр погоды не дeлает. там чего-то с формой самих линз не так, у меня есть прогрессивные в той же конфигурации, есть с чем сравнивать. 

с оправой все просто: выбираешь с нормальном магазине, записываешь номер/размеры и заказываешь там, где нужно. обычно выбираю рейбаны, потому что они очень распространены. 

• 0

#1100 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 15:49

В том-то и дело, что перестают расти и выгода перестает увеличиваться. Поэтому и происходит большинство процедур банкротства. Это элементарное переливание финансовых масс в другое русло. Либо обыкновенная фиксация прибыли. Это невероятно популярное заблуждение среди людей, далёких от экономики, что если некая организация прекращает свое существование, это связано с какими-то проблемами и невозможностью продолжать.

+100500
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных