X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1496

#1081 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34900 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 17:05

50 оттенков ангуляции...

М.б. принять, что речь идет только о сгибе в пояснице?

Понятно что я всех тут спутал своим понятием и от спорта) давайте назовем ангуляцию изгибом в бедре или угловым положением и все встанет на свои места)
Но по повороту стоит пробежаться)
Пыс
ПАХ
я теперь понял про ангуляшку твои слова) мы про разное.
  • 0

#1082 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34900 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 17:15

О! Отлить в граните. А то начитаются вского фанкарва и потом бредят, что ангуляция - способ постановки доски на кант rolleyes.gif

Швед
А ты тоже ангуляцию понимаешь как отклонение в угловое положение?)
  • 0

#1083 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 18:04

Чисто механически? А как ещё её можно понимать? Можно ещё поспорить для чего она нужна и нужна ли вообще, но механически - это именно сгибание тела в угловое положение.

• 1

#1084 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 18:13

http://www.bomberonl...Carved-Turn.pdf

• 1

#1085 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 18:18

Проверил сегодня фенечку про управление стопами. Как и предполагал-полная хрень.
3,5 часа долбил разгрузку вниз. Как буду завтра катать - без понятия, болит ВСЕicon_smile.gif Все таки карвинг-он для жесткого и пупырей.

Это от отсутствия ежедневной физнагрузки просто

зы: НЛИшники тоже учат стопами давить, даже в моем случае говорили давить внешнем краем стопы передней ноги к примеру) ну и я та и делаю и таки работает. 

Сообщение отредактировал Maybe: 07 March 2018 - 18:28

• 0

#1086 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 19:11

Ну разные же вещи это! Можно и нужно играть стопой на мягкой-мягкой и небольшой скорости. И бот при этом не затянут совсем. 

Совсем другое дело, когда скорость выше и доска жестче. Стопой не удержать уже этот вес. И бот затянут под завязку. Нога стабильно должна стоять и держать нагрузку. Будешь двигать, удар в ногу неровностей будет долбить в связки, нестабильность будет, чего на малых скоростях незаметно.

Сообщение отредактировал Konstantin96: 07 March 2018 - 19:28

• 1

#1087 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34900 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 19:28

Я как бы объясню 

давно эти темы все знаю про стопы

надо не стопами давить а Чувствовать!!! Стопу при давлении! Это тонкие ощущения, их надо накатывать, а накатывать это тяжело, надо не носиться а ползать по склону проверяя ощущения и баланс. Сам не делаю, ребенка заставляю. Причем это очень тонко, когда заставляешь себя сделать, а через движение почувствовать, то обязательно надо делать свободную скатку, на полной координации как спортсмены говорят, чтобы движение ощущение воплотить.

• 0

#1088 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34900 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 19:31

Движение-это не движение стопой- а движение которое позволяет ощутить стопу в результате определенных действий корпусом ногами тазом и тп

• 1

#1089 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34900 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 19:36

Это от отсутствия ежедневной физнагрузки просто

зы: НЛИшники тоже учат стопами давить, даже в моем случае говорили давить внешнем краем стопы передней ноги к примеру) ну и я та и делаю и таки работает. 

Так говорят чтобы заставить сделать выпад вперед, загрузку осуществить носа, но это не давление стопами, а заставить что бы движение корпусом ногами почувствовать стопу)

• 0

#1090 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 19:40

Немножко о связи направленной стойки, ангуляции, нижней разгрузке, и скорости перекантовки.

Когда у меня сноуборда не было, а горные лыжи уже были, меня заинтересовал вопрос, как во-первых, сохранять движение лыжи на канте, особенно на льду, так как тогда на кайте я катал довольно много, и во- вторых, заинтересовали оба способа перекантовки , и с верхней, и с нижней разгрузкой.

Основной тогда проблемой было поймать лыжи после перекантовки, и заставить их ехать на канттах как можно быстрее, чтобы не терять время.

Почитав литературу по глыжной теме и поставив несколько о экспериментов,  пришёл к выводу, что нижняя разгрузка,  энергичным переносом коленей с одной стороны на другую, т.е. ангуляция в тазобедренных суставах, даёт самый для меня приемлемый результат.

Лыжи за полсекунды вставали с одного канта на другой, не теряя контакта со льдом.

Очень помогли замедленные просмотры глыжных соревнований, особенно слалома.

То есть мне понравилась идея безотрывного, "приклеенного" к склону ведения лыж.

Когда я попал на горку,  такая техника быстро у меня прижилась, и в комбинации с хорошими слаломными лыжами позволяла просто наслаждаться красивыми быстрыми дугами и вжимающей в склон и захватывающей дух центробежной силой.

Спустя несколько лет я встал на сноуборд, и оказалось, что освоенной мной техникой можно кататься и на борде, но в классической для мягкого борда стойке получается и с виду, и по ощущениям, фигня.

Я перечитал и пересмотрел и Фанкарв, и Петелек, и ещё кучу разного материала.

Ближе всего к моему идеалу был Палачев. 

Начал накатывать упражнения.

Понемногу избавлялся от торчащих за канты ботинок.

Год назад я вышел на сайт Вельвета, где подробно описывалась техника ЕС, с которой и брал пример Палачев.

Отличное описание физики процесса и  обучающие упражнения.

Даже на моем мягком комплекте этот материал дал толчок в понимании происходящего и в развитии моей техники.

Особенно я рад был, что когдая понял,  как я думаю, весь смысл ротации, сразу выросла стабильность катания в бэке.

После очередного разворота стойки вперёд, до 40/30, я понял, что теперь можно управлять почти как лыжами, если грубо, то разворотом коленей в сторону нового поворота.

Так вот, поворот корпуса из старого центра поворота, в новый, сопрвождающийся переносом коленей, очень быстро ставит доску с одного канта на другой. А согнутые на перекантовке ноги позволяют, разгибаясь, загрузить кант в самом начале, верхней трети дуги.

Такое ведение позволяет вести борд равномерно нагруженным по, всей дуге, почти по одному радиусу, что на очень плотном покрытии даёт стабильность- кант едет по начатой в начале дуги канавке, а мы не делаем резких движений, которые могут его сорвать с дуги.

В нижней трети дуги мы начинаем сгибать ноги, снимая лишнюю нагрузку с борда.

Так вот, несколько моментов.

Техника ЕС ,  как заявлено, не использует ангуляцию, но использует ротацию как аналог ангуляции в тазобедренных суставах у глыжников.

Год назад я разговаривал с Андреем Касеяном, он подсказал, как использовать движение коленей из старого поворота в новый, для ускорения перекантовки доски.

Но на тех тупых углах, креплений, на которых они катают, размах этого движения не такой большой, как на острых, но смысл понятен- энергично перенести колени, особенно переднее,  и резко поставить доску на кант.

По сути,  это использование ангуляции.

На хорошем уклоне этот приём не даёт разогнаться, и сильно укоротить и закрыть дугу.

А ещё ровно год назад я приобрёл жесткую.доску. :-D 

• 2

#1091 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 19:40

Так говорят чтобы заставить сделать выпад вперед, загрузку осуществить носа, но это не давление стопами, а заставить что бы движение корпусом ногами почувствовать стопу)

плюс многа
  • 1

#1092 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34900 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 19:42

Чисто механически? А как ещё её можно понимать? Можно ещё поспорить для чего она нужна и нужна ли вообще, но механически - это именно сгибание тела в угловое положение.

А колена)? 

Я кстати с тобой согласен в плане моего вопроса, а именно динамическая Ангуляция в конце поворота. Когда начало поворота и  закантовка, то в случае сноуборда про ангуляцию смысла нет разговаривать. 

Хотя

если как Павел рассуждает.

то и прийдем к тому что углы создаются сразу же)))))

• 0

#1093 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34900 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 19:45

Немножко о связи направленной стойки, ангуляции, нижней разгрузке, и скорости перекантовки.

Когда у меня сноуборда не было, а горные лыжи уже были, меня заинтересовал вопрос, как во-первых, сохранять движение лыжи на канте, особенно на льду, так как тогда на кайте я катал довольно много, и во- вторых, заинтересовали оба способа перекантовки , и с верхней, и с нижней разгрузкой.

Основной тогда проблемой было поймать лыжи после перекантовки, и заставить их ехать на канттах как можно быстрее, чтобы не терять время.

Почитав литературу по глыжной теме и поставив несколько о экспериментов,  пришёл к выводу, что нижняя разгрузка,  энергичным переносом коленей с одной стороны на другую, т.е. ангуляция в тазобедренных суставах, даёт самый для меня приемлемый результат.

Лыжи за полсекунды вставали с одного канта на другой, не теряя контакта со льдом.

Очень помогли замедленные просмотры глыжных соревнований, особенно слалома.

То есть мне понравилась идея безотрывного, "приклеенного" к склону ведения лыж.

Когда я попал на горку,  такая техника быстро у меня прижилась, и в комбинации с хорошими слаломными лыжами позволяла просто наслаждаться красивыми быстрыми дугами и вжимающей в склон и захватывающей дух центробежной силой.

Спустя несколько лет я встал на сноуборд, и оказалось, что освоенной мной техникой можно кататься и на борде, но в классической для мягкого борда стойке получается и с виду, и по ощущениям, фигня.

Я перечитал и пересмотрел и Фанкарв, и Петелек, и ещё кучу разного материала.

Ближе всего к моему идеалу был Палачев. 

Начал накатывать упражнения.

Понемногу избавлялся от торчащих за канты ботинок.

Год назад я вышел на сайт Вельвета, где подробно описывалась техника ЕС, с которой и брал пример Палачев.

Отличное описание физики процесса и  обучающие упражнения.

Даже на моем мягком комплекте этот материал дал толчок в понимании происходящего и в развитии моей техники.

Особенно я рад был, что когдая понял,  как я думаю, весь смысл ротации, сразу выросла стабильность катания в бэке.

После очередного разворота стойки вперёд, до 40/30, я понял, что теперь можно управлять почти как лыжами, если грубо, то разворотом коленей в сторону нового поворота.

Так вот, поворот корпуса из старого центра поворота, в новый, сопрвождающийся переносом коленей, очень быстро ставит доску с одного канта на другой. А согнутые на перекантовке ноги позволяют, разгибаясь, загрузить кант в самом начале, верхней трети дуги.

Такое ведение позволяет вести борд равномерно нагруженным по, всей дуге, почти по одному радиусу, что на очень плотном покрытии даёт стабильность- кант едет по начатой в начале дуги канавке, а мы не делаем резких движений, которые могут его сорвать с дуги.

В нижней трети дуги мы начинаем сгибать ноги, снимая лишнюю нагрузку с борда.

Так вот, несколько моментов.

Техника ЕС ,  как заявлено, не использует ангуляцию, но использует ротацию как аналог ангуляции в тазобедренных суставах у глыжников.

Год назад я разговаривал с Андреем Касеяном, он подсказал, как использовать движение коленей из старого поворота в новый, для ускорения перекантовки доски.

Но на тех тупых углах, креплений, на которых они катают, размах этого движения не такой большой, как на острых, но смысл понятен- энергично перенести колени, особенно переднее,  и резко поставить доску на кант.

По сути,  это использование ангуляции.

На хорошем уклоне этот приём не даёт разогнаться, и сильно укоротить и закрыть дугу.

А ещё ровно год назад я приобрёл жесткую.доску. icon_biggrin.gif

Те ты согласен что углы создаем сразу же? 

• 0

#1094 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 19:58

Те ты согласен что углы создаем сразу же? 

Давай разберем два варианта, рейс и типа ЕС?

Согласен, что траектории движения будут разными?

Надо бы рисунок, для сравнения.

• 0

#1095 paulzzz

paulzzz
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 20:04

http://www.bomberonl...Carved-Turn.pdf

Классная статья. Сравнение заклонов и ангуляции в цифрах и примерах.
  • 0

#1096 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34900 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 20:22

Давай разберем два варианта, рейс и типа ЕС?

Согласен, что траектории движения будут разными?

Надо бы рисунок, для сравнения.

Я не то и не то не катаю

основная загвоздка возникла в споре про создание углов и понятие ангуляции, причем нюанс колени к склону в начале я уточнил. Для меня в сноубординге Ангуляция это угловое положение в конце поворота, или удерживание этого положения в течении поворота, докантовку не рассматриваю , те энергично в динамике создаем углы, заклоном, коленями к склону и тп неважно, осуществляем давление, по возможности рано.С помощью ангуляции? Изгиба? Усиливаем давление, разгружаемся и так далее. 

• 0

#1097 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34900 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 20:30

Типа ес углы создаются заклоном, и предварительно разгон корпуса в скручивание, Мб аналог ангуляции

принцип похожий, создание углов рано и давление в доску. 

Хотя гоню

скорее все динамично и углы и разгон и давление

не могу про ес сказать)

• 0

#1098 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34900 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 20:31

Запутался)

• 0

#1099 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34900 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 20:40

Вообщем понял, что разные термины и разные интерпретации возникают. 

• 0

#1100 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 20:48

Дельно пишет вражина)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных