X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#1081 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 10:10

то же помню сижу за компомъ в январе 14 года просматриваю ютуб, вижу лыжников и думаю а че бы мне на лыжах не покататься, денге есть могу позволить себе купить лыжи о которых в юности и не мечтал, трассы рядом. Зашел на этот форум, спросил совета, получил его и купил свои первые лыжи россики иксумы, ну а потом понеслось...

• 0

#1082 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 11:00

Насечки для конька - это хайп.

Я вот тут подумал, а бегают же люди с утяжелителями... так вот с насечками для конька может быть это специально, чтобы создать для себя более сложные условия, чтобы преодолевая большее сопротивление таким образом более сильнее прокачаться?)) гыыыbiggrin.png

• 0

#1083 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 12:43

...будем надеяться что вопрошающий вместо лыж с насечками потратит деньги более разумно, например на алкоголь и женщин...

Да. icon_smile.gif

...так вот с насечками для конька может быть это специально, чтобы создать для себя более сложные условия, чтобы преодолевая большее сопротивление таким образом более сильнее прокачаться?....

Есть подозрение, что замедлив в разы скорость и увеличив в разы сопротивление лыжины - работать будут совсем другие мышцы, и прогресса в коньке как раз и не будет. Но доказать это я не могу. :-)

В качестве упражнения на баланс, конечно, пойдёт. Можно и не ездить даже никуда, просто переступать.

Сообщение отредактировал Wawan: 16 November 2017 - 12:46

• 0

#1084 Михаил Каммерер

Михаил Каммерер
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 12:48

Спасибо всем кто ответил, заказал лыжи Madshus Intrasonic Skate, сначала хотел Тису, но Мадшусы стоили со скидкой за 3 тыс. плюс там крепление NIS идет. Их как-то нужно парафинить? Или можно так ездить? Не испорчу? Ботинки сколько мерил, все неудобные, наверно комби возьму они более удобные.

• 0

#1085 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 12:58

Аккуратнее с выбором ботинок, неудобные брать ни в коем случае нельзя, но и насчет комби есть большие сомнения. Я думаю, стоит ещё поискать.
  • 0

#1086 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 14:26

Комби, наверное, удобнее потому что подошва мягче. Но вам в них не ходить, а кататься, а там уже всё наоборот будет.

• 0

#1087 Юнга

Юнга
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 14:48

Спасибо.. Их как-то нужно парафинить? Или можно так ездить? Не испорчу?

Сухие обязательно нужно пропитать парафином,грунтом(Это минимум сухим досочкам).Cделай простую базовую обработку сам или отдай в лыжную секцию.Было такое,пока не приобрёл щётки,утюг и навык))

• 0

#1088 Alexandr_K79

Alexandr_K79
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 14:52

Спасибо всем кто ответил, заказал лыжи Madshus Intrasonic Skate

Ботинки сколько мерил, все неудобные, наверно комби возьму они более удобные.

Ботинки нужно брать сразу skate и не карбоновый топ, а что-то среднее типа rossignol x8. У комби, тем более дешевых, очень мягкая подошва, твои тяжелые Интрасоники будут клевать носом об снег. Когда научишься кататься, эти лыжи хотя-бы можно будет перевести в асфальт, а вот ботинки придется брать новые.

P.S. Парафинить там нечего.

Сообщение отредактировал Alexandr_K79: 16 November 2017 - 15:05

• 0

#1089 navit

navit
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 16:26

Интересная тема, можно вклинюсь и задам пару вопросов:

- обязательно ли парафинить новые лыжи (взял Rossignol delta course skate)? или от пробегов зависит? (у меня маленькие, думаю за сезон более 150 км. не наезжаю)

- по ботинкам вопрос: rossignol x8 или x10 есть ли принципиальная разница для любителя? Разница в цене вроде не большая - 2 тысячи, первые стоят 8 вторые 10 т. р., но отпугивает то, что X10 могут быть более жесткие, холодные. (обследовать сам не могу, буду заказывать в другом городе)

Спасибо за ответы.

• 0

#1090 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 17:45

Можно вообще никогда не парафинить, просто ехать будут хуже. Скользяк от этого не разрушится, как некоторые пишут. Полиэтилену вообще почти всё похЪ, он очень стойкий ко всяким воздействиям.

• 0

#1091 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 21:20

У меня есть Росси Х10, но довольно старые. Они вполне теплые, не думаю, что Х8 будут теплее. А жесткость только в плюс. Короче, если возможность есть, я бы взял Х10.
  • 0

#1092 Alexandr_K79

Alexandr_K79
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 22:10

- по ботинкам вопрос: rossignol x8 или x10 есть ли принципиальная разница для любителя?

По моему, X10 отличается от X8 только нормальной застежкой манжеты вместо липучки. У меня есть Xium 12 года  и X8 13 ого, если не надо бежать спринт по льду предпочту вторые. Но есть минус - со второго сезона начали протекать сбоку, пришлось заливать туда суперклей...

• 0

#1093 Afonenko

Afonenko
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 22:25

По моему, X10 отличается от X8 только нормальной застежкой манжеты вместо липучки. У меня есть Xium 12 года и X8 13 ого, если не надо бежать спринт по льду предпочту вторые. Но есть минус - со второго сезона начали протекать сбоку, пришлось заливать туда суперклей...

У 10 подошва другая. Хэ 8 помягче внутри и как будто попросторнее.
  • 0

#1094 buvog

buvog
  • Лыжебордеры
  • 244 сообщений

Отправлено 20 November 2017 - 06:34

Всем привет! Предлагают вот такой комплект
Лыжи tisa race cap б/у 100 км запарафинены, крепы rottefella perfomanse skate цена 5500. Ботинки взял tisa combi nnn. Катался давно, так что это первый начинающий комплект. Кто что подскажет, стоит рассматривать такой комплект как начальный? Финансы ограниченны. Очень хочется тыщ в 5-6 с палками уложиться.
  • 0

#1095 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 20 November 2017 - 07:54

Лыжи tisa race cap б/у 100 км запарафинены, крепы rottefella perfomanse skate цена 5500

Это цена нового такого комплекта в магазине.

Предложите на тыщу дешевле, и на полторы тыщи купите палочки хорошие = получится ровно 6 тыщ за комплект.

Крепления-то установлены? Они ведь быстросъёмные, NIS, то есть на лыжи долнжны быть прикручены установочные платформы для них.

• 0

#1096 buvog

buvog
  • Лыжебордеры
  • 244 сообщений

Отправлено 20 November 2017 - 08:04

Это цена нового такого комплекта в магазине.

Предложите на тыщу дешевле, и на полторы тыщи купите палочки хорошие = получится ровно 6 тыщ за комплект.

Крепления-то установлены? Они ведь быстросъёмные, NIS, то есть на лыжи долнжны быть прикручены установочные платформы для них.

Да, все стоит. Т.е. нужно поторговаться. У нас в магазине 4800 новые стоят + 2000 крепы и платформы 200 вроде как, т.е. Новое - 7000 с магазина без скидок и бонусов. Установить в случае чего свм поставлю, утюг, парафины, щетки, цикля, вроде все в наличии дома лежит, борд обслуживается регулярно. В целом нормальный комплект для начала или прсмотреть еще что? И еще вопрос: рост 174, какие палки брать? 155 или 160?

Сообщение отредактировал buvog: 20 November 2017 - 08:26

• 0

#1097 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 20 November 2017 - 08:29

У нас в магазине 4800 новые стоят + 2000 крепы и платформы 200 вроде как, т.е. Новое - 7000 с магазина без скидок и бонусов.

Вот начинаешь цифры считать - и сразу настроение портится. :-)

Если не сторгуетесь, то за 5500 вы получите начальный комплект по честной магазинной цене. По-моему так можно на него смотреть.

• 0

#1098 buvog

buvog
  • Лыжебордеры
  • 244 сообщений

Отправлено 20 November 2017 - 09:04

Вот начинаешь цифры считать - и сразу настроение портится. :-)

Если не сторгуетесь, то за 5500 вы получите начальный комплект по честной магазинной цене. По-моему так можно на него смотреть.

Да, цены не радуют нынче. А с палками то что? 155 или 160?
  • 0

#1099 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 20 November 2017 - 09:55

Да, цены не радуют нынче. А с палками то что? 155 или 160?

160. Если что отпилить 1-2-3 см по ощущениям
  • 0

#1100 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 20 November 2017 - 11:22

Не многовато 160 на 174?!
У меня 183 рост и палки 165, но длинноваты чутка. Продавец в магазине (нормальный лыжник) был лишь чуть ниже меня и убеждал меня купить 160. Я сам думаю сантима три отпилить, но пока руки не доходят.
160, кмк, придётся до 155 пилить. :) С другой стороны, лучше, чтобы был запас пилить, это да.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных