X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряд для тяжёлого катальщика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1943

#1081 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 17:08

Давайте еще раз напишу ТТХ человека: рост 172 см, вес 98-100 кг, ботинок 42 размер. Разве wide это не для людей с большим размером ноги? Удобно ли ему будет кататься при таких ТТХ на доске wide?

У меня похожие параметры. Размер как раз 42 и ноги короткие))
Не понимаю твоей проблемы с закладными. Слишком узкая стойка ведет к потере устойчивости. Вообще есть некоторая зависимость: чем острее углы тем Уже стойка. Но очень мало людей видел, которые с острыми хорошо и правильно катают на мягком.
Обычно среднего положения закладных хватает всем.
П/С на Вайде будет вполне норм, если в даке катаешь.
  • 0

#1082 Musicantt

Musicantt
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 17:08

Ширина закладных зависит не только от ростовую но и от бренда. Надо смотреть конкретные модели.

На вайдовой доске чуть больше усилий нужно прикладывать для перекантовки, поэтому она ощущается как бы менее проворной и маневренной. Но это в принципе к этому привыкаешь, ничего критичного. 

Т.е. можно взять более короткую доску но wide? Я правильно вас понял? И с его размером ноги на доске wide можно будет нормально кататься?

• 0

#1083 Musicantt

Musicantt
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 17:10

У меня похожие параметры. Размер как раз 42 и ноги короткие))
Не понимаю твоей проблемы с закладными. Слишком узкая стойка ведет к потере устойчивости. Вообще есть некоторая зависимость: чем острее углы тем Уже стойка. Но очень мало людей видел, которые с острыми хорошо и правильно катают на мягком.
Обычно среднего положения закладных хватает всем.
П/С на Вайде будет вполне норм, если в даке катаешь.

А вы могли бы параметры своей доски написать? Чтобы знать на что ориентироваться.

• 0

#1084 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5610 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 17:19

Помогите определиться с ростовкой. Если брать большую ростовку, а ему видимо придется брать что-то 160+ не будет ли слишком широка для него стойка? Ну и в целом подскажите, большую ростовку смотреть или компенсировать маленькую для него ростовку большей жесткостью?

Спасибо за ответы.

Идете на официальный сайт производителя или в гугол и ищите таблицу с размерами конкретной доски конкретного сезона. Находите там рекомендуемый вес райдера, затем смотрите рекомендуемую ширину стойки в этой же таблице, потом берете рулетку и меряете текущую ширину стойки. С этими данными уже можно что-то думать.

• 0

#1085 Tantin

Tantin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 17:21

Т.е. можно взять более короткую доску но wide? Я правильно вас понял? И с его размером ноги на доске wide можно будет нормально кататься?

Для трасс важна длина канта. И жесткость. Для 100кг на мой взгляд нужно в любом случае брать что-то от 160. Пожёстче. Если вылазки в пухляк регулярны - то вайд версию.

• 0

#1086 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 17:22

А вы могли бы параметры своей доски написать? Чтобы знать на что ориентироваться.

Тебе какой?)))
Линейки нет с собой, а так точно не помню, если тебе талию.
Если тебя интересует ростовка, то Дюпрэ 178, NS Summit 172. Трассовые разные, но все от 164 начинаются.
Но я любитель длинных досок, не знаю, нужно ли на меня ориентироваться)

Сообщение отредактировал Палк: 02 January 2018 - 17:23

• 0

#1087 Musicantt

Musicantt
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 17:25

Спасибо всем за ответы. Нужно только мерить. Значит в подарок выбирать будем что то другое.

• 0

#1088 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 17:25

Для трасс важна длина канта. И жесткость. Для 100кг на мой взгляд нужно в любом случае брать что-то от 160. Пожёстче. Если вылазки в пухляк регулярны - то вайд версию.

Откуда это вообще пошло, что вайд и пухляк чем то связаны??? Вайд для большого размера ноги, для пухляка нужны другие характеристики доски, типа рокеров, длинных носов, хвостов.
  • 0

#1089 Musicantt

Musicantt
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 17:26

Тебе какой?)))
Линейки нет с собой, а так точно не помню, если тебе талию.
Если тебя интересует ростовка, то Дюпрэ 178, NS Summit 172. Трассовые разные, но все от 164 начинаются.
Но я любитель длинных досок, не знаю, нужно ли на меня ориентироваться)

И так, уже чисто для себя, не широко ли на таких длинных досках крепления стоят или дело привычки?

• 0

#1090 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5610 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 17:30

И так, уже чисто для себя, не широко ли на таких длинных досках крепления стоят или дело привычки?

Для примера картинку прикрепил, предпоследняя колонка.

Бывает вообще одинакого стоят.

• 0

#1091 Musicantt

Musicantt
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 17:32

Для примера картинку прикрепил, предпоследняя колонка.

Бывает вообще одинакого стоят.

Понял, спасибо.

• 0

#1092 Tantin

Tantin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 17:35

Откуда это вообще пошло, что вайд и пухляк чем то связаны??? Вайд для большого размера ноги, для пухляка нужны другие характеристики доски, типа рокеров, длинных носов, хвостов.

Оттуда, что площадь напрямую связана с плавучестью ) Очевидно же.

Некотрые бренды даже акцент в ттх на неё делают

• 0

#1093 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 17:40

Вообще не парься по этому поводу. В ростовках от 150 до 170 твой товарищ без проблем найдет удобное положение.
  • 0

#1094 Musicantt

Musicantt
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 17:41

Вообще не парься по этому поводу. В ростовках от 150 до 170 твой товарищ без проблем найдет удобное положение.

Ясно. Еще раз спасибо всем за ответы.

• 0

#1095 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 17:49

Оттуда, что площадь напрямую связана с плавучестью ) Очевидно же.
Некотрые бренды даже акцент в ттх на неё делают

Все пухлячные доски, которые катал, а их было овердохуа, были с талией в районе 250. Плывут только в путь.
Трассовые вайдовые и невайдовые плывут одинаково, отличия вообще не заметил ни разу. А вот рокер сразу замечаешь.
Как ты не поймешь, всплываемость оценивается в динамике, там другое важно. Отличия в площади доски в 5% никак на райд не повлияют в пухляке.
  • 0

#1096 Tantin

Tantin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 17:53

Все пухлячные доски, которые катал, а их было овердохуа, были с талией в районе 250. Плывут только в путь.
Трассовые вайдовые и невайдовые плывут одинаково, отличия вообще не заметил ни разу. А вот рокер сразу замечаешь.
Как ты не поймешь, всплываемость оценивается в динамике, там другое важно. Отличия в площади доски в 5% никак на райд не повлияют в пухляке.

Я не спорю. Но все же если две доски одинаковой геометрии, одна из них шире - она будет лучше в пухляке всплывать.

• 0

#1097 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 17:58

Я не спорю. Но все же если две доски одинаковой геометрии, одна из них шире - она будет лучше в пухляке всплывать.

Ну я не буду спорить. Плацебо ведь людям реально помогает)))
  • 0

#1098 Tantin

Tantin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 18:06

Ну я не буду спорить. Плацебо ведь людям реально помогает)))

Если вайд версия отличается от обычной на полсантиметра в талии - то согласен, разница будет мизерной и несущественной. Я скорее имел в виду просто именно широкие доски в сравнении с обычными в той же ростовке.

• 0

#1099 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14004 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 19:40

163 саломон супер 8 или что нибудь на нее похожее. Дирекшнл мидвайд с кэмбером под задней ногой и рокернутый нос.

Сообщение отредактировал garikgarik: 02 January 2018 - 19:41

• 0

#1100 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17850 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 19:43

Отличия в площади доски в 5% никак на райд не повлияют в пухляке.

5% это вообще погрешность которая ок в инжинерных расчетах. на плавучесть 100+ заметно не повлияет 

не нужно широкую доску человеку с 42м размером. 

ЗЫ

Да и вообще, что все свалилось (опять) к разговорам о мифическом пухляке, чел как я понял больше по трассе катается

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных