Левая рука с палкой ушла назад значит инициировал, банальность сэр) Вынос палки инициирует и ничто кроме!
Какой поворот инициировал вынос палки: Будущий поворот налево по ходу движения?
Отправлено 31 October 2016 - 15:53
Левая рука с палкой ушла назад значит инициировал, банальность сэр) Вынос палки инициирует и ничто кроме!
Какой поворот инициировал вынос палки: Будущий поворот налево по ходу движения?
Отправлено 31 October 2016 - 16:07
ясен пень - левый,кто бы сомневался??! Уйдет назад правая палка, будет правый. Железно логично, не так-ли?Какой поворот инициировал вынос палки: Будущий поворот налево по ходу движения?
Сообщение отредактировал selfit57: 31 October 2016 - 16:11
Отправлено 31 October 2016 - 16:21
ясен пень - левый,кто бы сомневался??! Уйдет назад правая палка, будет правый. Железно логично, не так-ли?
Тему инициации закрываем?
О чем ты? Человек летит прямо. Никакого поворота нет
Отправлено 31 October 2016 - 16:25
Чела закрутит туда куда его послала левая палка, даже не сомневайся, вправо он не повернетО чем ты? Человек летит прямо. Никакого поворота нет
Отправлено 31 October 2016 - 16:50
Отправлено 31 October 2016 - 16:53
Да не сможет или будет коряво, если упала палка на швабре то езды не будет, тока шошкрябать к палкеА если лыжник без палок едет? И руки на поясе? Он тогда никогда не сможет начать поворот? ))))
Сообщение отредактировал selfit57: 31 October 2016 - 16:54
Отправлено 31 October 2016 - 17:08
Чела закрутит туда куда его послала левая палка, даже не сомневайся, вправо он не повернет
Но пока-то он не поворачивает. Значит, нет ни поворота, ни инициации поворота. Кто ему мешает и дальше прямо лететь а потом ехать?
Большинство слаломистов едут без уколов. Так что выдвигавшаяся при блокировке вешки левая рука должна была закручивать тело вправо, а не влево
Отправлено 31 October 2016 - 17:16
Мешает выдвижение плеча левой в момент инициации,тыкать палкой вовсе не надо. Прямо не пролетит так как плечо выводит и ЦМ на нос закантовки внешней в поворот, а летит то из-за скорости. Не сомневайся , не пролетит поворот, я это точно знаюНо пока-то он не поворачивает. Значит, нет ни поворота, ни инициации поворота. Кто ему мешает и дальше прямо лететь а потом ехать?
Большинство слаломистов едут без уколов. Так что выдвигавшаяся при блокировке вешки левая рука должна была закручивать тело вправо, а не влево
Отправлено 31 October 2016 - 17:23
Она про динамичные повороты говорит, а не про "докатку" в стойке спуска по положняку.
Отправлено 31 October 2016 - 17:30
вы это про эту волшебную "Биомеханику поворота" все время говорите. поделитесь с народом, что же это такое?
Да, и мне, и мне - можно в личку если не хотите светить про нее
Отправлено 31 October 2016 - 17:34
Совершенно верно. Если лыжи в этой докатке стоят плоско, то это не поворот. А мы же биомеанику поворота рассматриваем.
мы рассматриваем вопрос об инициации поворота. Что инициирует поворот?
Отправлено 31 October 2016 - 17:37
Совершенно верно. Если лыжи в этой докатке стоят плоско, то это не поворот. А мы же биомеанику поворота рассматриваем.
Вот лыжник. Посмотрите что он делает в последних 7 поворотах. Он отталкивается от склона между дугами. Это пампинг
Сообщение отредактировал walentin: 31 October 2016 - 17:38
Отправлено 31 October 2016 - 17:38
Мешает выдвижение плеча левой в момент инициации,тыкать палкой вовсе не надо. Прямо не пролетит так как плечо выводит и ЦМ на нос закантовки внешней в поворот, а летит то из-за скорости. Не сомневайся , не пролетит поворот, я это точно знаю
Ты. понимаешь русский язык? Человек летит прямо. Поворота нет. Что инициирует поворот.налево? Какая разница где рука, сзади или спереди?. На прямолинейность полета положение руки не влияет. Поворот он не пролетит если инициирует поворот. не инициирует - поедет прямо
. Вот, человек сказал, что поворот инициируется раскантовкой в предыдущем повороте. Ты согласен?
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 31 October 2016 - 17:41
Отправлено 31 October 2016 - 17:38
Ну и есть докаткаВот лыжник. Посмотрите что он делает в последних 7-10 поворотах. Он отталкивается от склона между дугами. Это пампинг
Сообщение отредактировал Peterzt: 31 October 2016 - 17:39
Отправлено 31 October 2016 - 17:39
мы рассматриваем вопрос об инициации поворота. Что инициирует поворот?
Для лыж карвинговой геометрии - постановка лыж на канты
Сообщение отредактировал walentin: 31 October 2016 - 17:39
Отправлено 31 October 2016 - 17:42
Ну и есть докатка
Кто на крутом едет плохо
, тому никакой пампинх не поможет
А если на крутом хорошо, то пампинг ненужен
Причём тут докатка? Докатка - это удешевленный вариант запасного колеса)) А пологие участки бывают в любом месте трассы. Пампинг не нужен? Ага))) Посмотришь что будут на слаломе в Леви все делать
PS И ещё обрати внимание за счёт чего всем привозит Шиффрин на слаломе на второй половине трассы. Она пампит, а большинство - докатывается. Потому, что силёнки закончились))
Сообщение отредактировал walentin: 31 October 2016 - 17:46
Отправлено 31 October 2016 - 17:46
Я же в прошлом году про нее тут вещала довольно подробно.Да, и мне, и мне - можно в личку если не хотите светить про нее
Отправлено 31 October 2016 - 17:47
Для лыж карвинговой геометрии - постановка лыж на канты
Я это пытаюсь от Сэндвич добиться. А она все про разгрузку толкует
Отправлено 31 October 2016 - 17:49
Ну и есть докатка
Кто на крутом едет плохо
, тому никакой пампинх не поможет
А если на крутом хорошо, то пампинг ненужен
В десятке КМ все едут на крутом хорошо, Потом на пологом чуть ли не секунду проигрывают на коротком учкастке
Отправлено 31 October 2016 - 17:55
Опять же, как первым к швабре успеть чтобы она не улепетнула? Пампить надо)))
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Как выглядят местные немецкие "пупыри" и с чем их едятАвтор IriSki, 17 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Дети и горные лыжи/сноуборд →
Обучение →
Нужен русскоговорящий инструктор по лыжам для ребенка 3 лет в Цель-ам-Зее на новогодние праздники 2015Автор Serg1809, 29 Oct 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Новое открытие британских ученыхАвтор Vlad2005, 04 Jul 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →