Вот она, причина всех разногласий. Как согнуть то, что не гнется? У кого поясница, у кого тбс, у кого колени, у кого голеностопы... А столбовой заклон всем подходит )

Отправлено 19 October 2015 - 09:39
Отправлено 19 October 2015 - 09:41
Как разблокировать плечевой пояс? Может есть специфические целевые упражнения?
Не знаю .... я делаю так - максимально высокое поднимание плечей с вдохом и "бросание" их вниз с выдохом.... и так повторов 30 ...
Отправлено 19 October 2015 - 09:43
Вот она, причина всех разногласий. Как согнуть то, что не гнется? У кого поясница, у кого тбс, у кого колени, у кого голеностопы... А столбовой заклон всем подходит
)
все равно надо гнуть колено и шею (((
Отправлено 19 October 2015 - 10:11
тут у вас за оффтопством следит кто-нибудь?.. то, давно очень не был - отстал от жизни.
Roky, как автор того поста - хотел бы ответить на Ваш вопрос к Майклу (ему-то почём знать с чего я кого-то упомянул, а кого-то нет). Не пойму только куда отвечать - в личку, в тему про инструкторство, в тему про спортивно-тренировочный процесс для ветеранов или тут полная махновщина и валить прямо сюда... (просто ни разу не про разгрузки-загрузки речь))
Отправлено 19 October 2015 - 10:15
Но приведу простой пример на моем ученике.
Хм. У меня тоже все время по-разному получается, и я думала, что я что-то не так делаю... Майкл, а ты свою ученицу всем этим разным вариантам учил и объяснял что и зачем, или у нее тоже само так получилось, а ты подписи придумал?
Отправлено 19 October 2015 - 10:16
тут у вас за оффтопством следит кто-нибудь?..
![]()
Не, Дань. пиши что и куда хочешь
Отправлено 19 October 2015 - 10:42
Венцеслав (Maikl) прокомментируй пожалуйста текст приведенный ниже: Почему тебя как и некоторых других "специалистов" с этого форума,знающих друг друга в лицо так сказать, (за исключением Mzy) не оказалось в списке, не отрекомендовали Вас, может быть забыли? или вы там под другими именами значитесь ? "Их знали только в лицо"
Очередной клон Степаныча? Назови мне хоть одну причину по которой я должен быть в этом списке? Общественной работой ГЛ не занимаюсь, деньги обучением не зарабатываю. Мне достаточно иметь результат в протоколе что бы проводить индивидуальные тренировки в удовольствие, а не заниматься рутиной. На большее у меня просто нет времени. Честно говоря у меня его вообще нет) Тренировки... работа...тренировки...
Отправлено 19 October 2015 - 10:44
Хм. У меня тоже все время по-разному получается, и я думала, что я что-то не так делаю... Майкл, а ты свою ученицу всем этим разным вариантам учил и объяснял что и зачем, или у нее тоже само так получилось, а ты подписи придумал?
Катя, если у тебя начнет также "случайно" получатся, буду очень рад за тебя
Отправлено 19 October 2015 - 10:59
Очередной клон Степаныча? Назови мне хоть одну причину по которой я должен быть в этом списке? Общественной работой ГЛ не занимаюсь, деньги обучением не зарабатываю. Мне достаточно иметь результат в протоколе что бы проводить индивидуальные тренировки в удовольствие, а не заниматься рутиной. На большее у меня просто нет времени. Честно говоря у меня его вообще нет) Тренировки... работа...тренировки...
хм, у Вас, явно, болезненная страсть к Степанычу-везде он Вам мерещится. УЗБОГОЙТЕСЬ и тренируйте на здоровье и в удовольствие. Только не пишите ахинею на форуме. тем более у Вас времени нет. Здесь я смолчать не смогу и буду графиками доказывать, что это ахинея. А как Вам еще доказать, если Вы ничего не понимаете в биомеханике?
Кстати, берите пример с упомянутых людей: и тренируют и на форумах не пишут.
PS Не вижу ничего обидного в том, что человек в чем-то ничего не понимает. Я. например. очень многих вещей не понимаю. Но я туда и не встреваю с обсуждениями. Но в кое-чем неплохо разбираюсь
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 October 2015 - 11:15
Отправлено 19 October 2015 - 11:52
я не совсем про это, там почти у всех малодвигающиеся плечи и внутренняя рука фактически просто отслеживает положение плечевого пояса, я же заметил, что детей в ski-club Soelden специально учат закручивать плечи в повороте коротком (как одно из упражнений, не всё время) при помощи акцентированного увода руки назад, замечал такое временами у Нойройтера, может ещё и у кого другого есть подобное, за спортом особо не слежу. Такое движение в принципе противоречит нашему представлению о классической технике слаломаВсё же вперёд и вниз.
Отправлено 19 October 2015 - 11:54
Не, Дань. пиши что и куда хочешь
Roky.. просто какой-то странноватый, немного вопрос... кажется, будто с личной подковыркой лично к Майклу. Ради Бога, но только мне не оч. радует использование для этих целей моего поста из совсем другой темы (тем более, что до "нас – друг друга в лицо знающих" - для многих не тайна, какое влияние и вклад оказал лично Майкл на лично моё некогда становление в горных лыжах, участие в спортивно-тренировочной жизни... не буду говорить о своих текущих довольно слабых кондициях)). В общем, если вчитаться - там стоял вопрос организационный. Например, я упомянул Mzy, поскольку его единственного знаю из тренирующихся в Крыле. Упомянул Семенихина, поскольку хорошо знаю, как в прошлом году он гоношился в Н-Переделкино. Об этих людях речи не шло как о тренерах или наставниках, шла речь обратиться к ним за информацией о тренировках. Майкл не привязан к какому-то конкретному склону и не организует массовые тренировки. Да, я упомянул некоторых спортсменов очень высокого уровня, начавших небезуспешно тренировать. Но Миша тоже не вчерашний МСМК по гл, что бы к нему направлять каждого как за манной небесной (хотя, кстати… если говорить о динамике прогресса в обучении (не о текущем уровне, конечно), то не считаю неуместным сравнить подопечную А.Р., подопечную Быстрова, и подопечную Майкла)
А вообще-т.. хорош уже. Я конечно тоже сосзкучилсо... но не настолько
Отправлено 19 October 2015 - 12:02
По теме. Гойко, возвращаясь к нашему вопросу. Продолжу считать что разница в смещении (в динамики поведения) ЦМ при нижней и верхней разгрузке - несколько важнее, чем буквоедство по поводу того что оно (смещение) и там и там присутствует.
Ибо, если переходить на практику - время на то чтобы разгрузиться внизу - всегда найдётся, при необходимости. А разгрузка вверх - более комплексная (затяжная) часть общего рисунка (при выходе из поворота)...
Отправлено 19 October 2015 - 12:06
Кстати... а зачем вообще куда-то пытаться успеть и вписаться, если в этой ветке мы улепётываем исключительно в свободной траектории?
Отправлено 19 October 2015 - 12:07
Кстати, еще тема про обсуждение разгрузок - мышцы-сгибатели работают быстрее чем мышцы-разгибатели. Так что разгрузка за счет сгибания ноги - априори быстрее.
давай, рассмотрим конкретный случай. Ты в середине дуги. На лыжи оказывается максимальное давление. Внутренняя нога сильно согнута, внешняя слегка. Для выхода из поворота подал корпус вперед, началось движение ЦМ наружу.
1. Первый вариант. Ты сгибаешь ноги, делаешь "разгрузку вниз" в твоей терминологии. В какой-то момент ты отрываешься от склона, поднимаешься на 20 см и через 3м приземляешься. опять же условно. Процесс разгрузки до момента отрыва занял, к примеру 0,2 сек
2 Второй вариант.Ты не сгибаешь ноги, а наоборот разгибаешь. делаешь "разгрузку вверх". но отрывает тебя там же. Т.к при разгибании ног скорость растет, то тебя отрывает раньше, например через 0,18 сек. Процесс разгрузки произошел быстрее
Поскольку ты толкался вверх/в сторону, да еще и скорость возросла, то ты подымешься не на 20см, а на 40 и приземлишься не через 3м, а за следующей вешкой. Получается вид разгрузки регулирует не скорость разгрузки а время до начала следующего поворота. Не случайно в австрийской методике промелькнули термины "высокая и низкая разгрузки"
Отправлено 19 October 2015 - 12:09
Катя, если у тебя начнет также "случайно" получатся, буду очень рад за тебя
Но Миша, ты не ответил Я просто пытаюсь себе это представить. Вот например есть ученик, который руками черти-че делает, или он сам спрашивает "я не знаю куда руки девать, что с ними делать?" И... Ты говоришь "иногда делай так, иногда так, а иногда эдак"?
Отправлено 19 October 2015 - 12:13
По теме. Гойко, возвращаясь к нашему вопросу. Продолжу считать что разница в смещении (в динамики поведения) ЦМ при нижней и верхней разгрузке - несколько важнее, чем буквоедство по поводу того что оно (смещение) и там и там присутствует.
Ибо, если переходить на практику - время на то чтобы разгрузиться внизу - всегда найдётся, при необходимости. А разгрузка вверх - более комплексная (затяжная) часть общего рисунка (при выходе из поворота)...
Если переходить к существу, тогда определяемся, что такое разгрузка "вниз" и "вверх". Вниз, в моем, понимании, это "когда" цМ приближается к склону. В горных лыжах разгрузка вниз в таком определении как полезный элемент не используется. Используется как вспомогательный элемент для загрузки вниз и интенсивной разгрузки вверх. А в ритмичных спортивных поворотах ее вообще нет
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 October 2015 - 12:22
Отправлено 19 October 2015 - 12:16
давай, рассмотрим конкретный случай. Ты в середине дуги. На лыжи оказывается максимальное давление. Внутренняя нога сильно согнута, внешняя слегка. Для выхода из поворота подал корпус вперед, началось движение ЦМ наружу.
1. Первый вариант. Ты сгибаешь ноги, делаешь "разгрузку вниз" в твоей терминологии. В какой-то момент ты отрываешься от склона, поднимаешься на 20 см и через 3м приземляешься. опять же условно. Процесс разгрузки до момента отрыва занял, к примеру 0,2 сек
2 Второй вариант.Ты не сгибаешь ноги, а наоборот разгибаешь. делаешь "разгрузку вверх". но отрывает тебя там же. Т.к при разгибании ног скорость растет, то тебя отрывает раньше, например через 0,18 сек. Процесс разгрузки произошел быстрее
Поскольку ты толкался вверх/в сторону, да еще и скорость возросла, то ты подымешься не на 20см, а на 40 и приземлишься не через 3м, а за следующей вешкой. Получается вид разгрузки регулирует не скорость разгрузки а время до начала следующего поворота. Не случайно в австрийской методике промелькнули термины "высокая и низкая разгрузки"
как я уже многократно писал в этой ветке - я не буду сгибать/разгибать обе ноги. Я буду сгибать только одну "нижнюю" ногу, если сохранил динамику движения корпуса/ЦМ или разгибать одну верхнюю, если эту динамику потерял.
Сообщение отредактировал Mzy: 19 October 2015 - 12:17
Отправлено 19 October 2015 - 12:18
Если переходить к существу, тогда определяемся, что такое разгрузка "вниз" и "вверх". Вниз, в моем, понимании, это "когда" цМ приближается к склону. В горных лыжах разгрузка вниз в таком определении как полезный элемент не используется
Используется, но не часто. Например, при переходе с пологого на крутое. Там к виртуальному бугру вполне реальный добавляется.
Отправлено 19 October 2015 - 12:20
смотрим фазу поворота. углы, созданные заранее, больше 50. дальше угол нарастает до 65-70. это изменение относительно небольшое. так что возможный максимум углов задается именно в фазе инициации. а, учитывая время, "0,8 - 0,85 сек" - это и есть "сразу" .
Как я Таню не учу всякой дурной физике, но интуитивно она реально много может рассказать...
Валентин - ты привел графики от поворота и до поворота, включающие стадию разгрузки с "блин плоскими лыжами". И что ты хотел этим подтвердить? Где на графике момент касания склона в новом повороте - там и угол закантовки на входе в него. Где он? пальцем ткни неучей
Отправлено 19 October 2015 - 12:30
В горных лыжах разгрузка вниз в таком определении как полезный элемент не используется.
Как!.. прямо так категорично!?.. Ну а хотя бы для обработки рельефа?
А в ритмичных спортивных поворотах ее вообще нет
Ой, только плз, прошу Вас - не стоит упоминать вещи из разных миров, как синонимы.
Ритмичные (а у Вас между строк отчётливо читается - сбалансированные, на равномерном не очень крутом склоне, - теоретические, одним словом, повороты) это - одно. А спортивные - это совсем другое. ))
Но, вцелом, ок.. - бадаться не буду. Если по моему скромному опыту, то применение "разгрузки обработкой", (как мне её проще для себя назвать) в целях перенаправления лыж - конечно, чаще всего было вызвано каким-то "пожаром" (), например, банальным детско-чаниковским опозданием на флаг... Ну или какими-нибудь аццкими брустверами.
Просто бывают ещё десятки других случаев, когда по-другому просто не пройдёшь... Так что, я не сторонник категорически отметать.. ))
Сообщение отредактировал Vuarsap: 19 October 2015 - 12:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных