а про второе однако я тоже так считаю, но лыжи - часть ЦМ, просто на выходе в полет или как там разгрузку мы получили импульс вращения - цм по прямой лыжи под ним во вне нового поворота, верх над Цм - внутрь.. совсем не траверс. После получения опоры под лыжами - они буду вынесены во вне нового поворота.
опять же мои домыслы. Возможно что в разгрузке мы так исхитримся что сами это усилиями сделаем - лыжи вбок, тело внутрь. Нефизично, но кто я такой о физике рассуждать. Усе возможно
тут вопрос. что значит мы получили импульс вращения? от чего? я так понимаю (я не физик, но пытаюсь в твоих терминах) мы сами его задали. (это кстати пресловутое вбок. но оно не вбок, а вперед там получается. но при этом поперек лыж. )
в разгрузке мы именно так и исхитряемся - лыжи проносим под собой. а корпус мы уже бросили внутрь, задолго (условно) до этого.
вот это уже интересно -слаба ЦБС ... надо усилия. Так вроде же писали про перегрузки ГЛыжника в повороте - до 3 с лишним G.Т.е. человека хочет вытолкнуть сила в 200 кг примерно, а этого мало. Погоди, если такой силой меня снизу подтолкнуть...ой... и что значит медленно - мгновенно перестаешь упираться в лыжу. и сила в 200 кг вся в твоем распоряжении. Опять же, не претендую на правильность, но таково оно - такая ЦБС. противостоя одной ей ГЛыжник становится тяжелоатлетом
она в твоем распоряжении если у тя лыжа поперек склона стоит. тогда да. выкинет так что мало не покажется. и в неизвестном направлении еще к тому же. но нам нужно в определенную точку. и для этого давление снимается раньше. но еще до того как оно снимается корпус "подается в полет"...
Сообщение отредактировал ZTL: 04 September 2015 - 22:21