X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

4 недели лечения на форуме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1193

#1081 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 21:19

Лех, ну тут вопрос все же надо уточнить, в каком направлении полет. в зависимости от фигуры выполняемой ЦМ будет подколбашивать.

ну Таня. это твоя версия -  про полет акробата и гимнаста ну этих элементах их хитрых в воздухе, правильно я понял?

А что же скажет мудрый Майкл?

зы чтобы нас не упрекнули в отходе от ГЛ темы - может заменим акробат и гимнаст на глыжника во фристайле после трамплинчиков... отличие в наличии кроме тела еще оборудования и одежды... это не поменяет концепцию? Меня больше всего поражает приземление в свитче... ка они так свой ЦМ подгоняют под нужное место

Сообщение отредактировал amazurov: 04 September 2015 - 21:40

• 0

#1082 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 21:30

в траверсе у нас лыжи будут загружены. а на выходе из поворота - разгружены icon_wink.gif а так да. прямолинейное. но знак равенства ставить нельзя

ну дык, каким ЦБС ты там управлять собираешься в прямолинейном движении и что тебя куда там перебросит?

Еще раз -я про ЦБС в прямолинейном движении нигде не говорил. Я говорил что при освобождении сопротивления в повороте (внешняя нога) - тебя из него выносит... Да, ЦМ далее прямолинейно (ну или как выше выясняется по аналогии с акробатом с некими колебаниями ЦМ вокруг прямолинейности (ну понятно что по кривой с падением вниз по силе притяжения) как камень из пращи...

а есть ли хоть какое-то другое различие кроме того что в таком движении нет опирания на склон в отличие от движения прямолинейно траверсом где лыжи загружены? если нет - то общем и пофиг, летим траверсом - на траверсе же может трамплинчик попасться, траверсом же он от этого не перестанет быть?

• 0

#1083 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42180 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 21:44

Еще раз -я про ЦБС в прямолинейном движении нигде не говорил. Я говорил что при освобождении сопротивления в повороте (внешняя нога) - тебя из него выносит... Да, ЦМ далее прямолинейно (ну или как выше выясняется по аналогии с акробатом с некими колебаниями ЦМ вокруг прямолинейности (ну понятно что по кривой с падением вниз по силе притяжения) как камень из пращи...

никуда там не выносит. если выносит, то щетай поворот проспал (ну а в некоторых условиях - на склон прилег). а если раньше снимешь давление - лягушонок.

а есть ли хоть какое-то другое различие кроме того что в таком движении нет опирания на склон в отличие от движения прямолинейно траверсом где лыжи загружены? если нет - то общем и пофиг, летим траверсом - на траверсе же может трамплинчик попасться, траверсом же он от этого не перестанет быть?

ваще не поняла о чем ты тут

давай все ж не будем по древу... в чем ты видишь проблема с равновесием и его потерей? (уже после видео с балансом) и куда девается опора при смещении вбок?

Стоишь на канте - не от чего быстро оттолкнуться, 

Сообщение отредактировал ZTL: 04 September 2015 - 21:52

• 0

#1084 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 21:51

Я говорил что при освобождении сопротивления в повороте (внешняя нога) - тебя из него выносит... 

Это если ты засиделся после флага - то выносит... А если делать вовремя - то приходится самому себя "выносить"... :)

• 0

#1085 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 21:54

никуда там не выносит. если выносит, то щетай поворот проспал (ну а в некоторых условиях - на склон прилег). а если раньше снимешь давление - лягушонок.

ваще не поняла о чем ты тут

так я так и не понимаю, в чем же проблема с равновесием и его потерей? и куда девается опора при смещении вбок?

так я и не научился разделять "цитаты". Ну ладно.

Если при отпускании давления, упора во внешнюю тебя никуда не выносит из поворота - опиши как ты вот заканчиваешь поворот? мы мыслим разными категориями поэтому... во поэтому опять 25 (страниц).

про равновесие я уже ниче -  все писал раньше, хочу понять от тебя - выход из поворота  -  это как движение траверсом? Или нет? и то и это прямолинейно для ЦМ. Ну как я мыслю криво - описал. А как ты это видишь?

• 0

#1086 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42180 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 21:59

зы чтобы нас не упрекнули в отходе от ГЛ темы - может заменим акробат и гимнаст на глыжника во фристайле после трамплинчиков... отличие в наличии кроме тела еще оборудования и одежды... это не поменяет концепцию? Меня больше всего поражает приземление в свитче... ка они так свой ЦМ подгоняют под нужное место

без опоры, правда? icon_wink.gif

прочитала еще разок. отвечаю. в траверсе ЦМ едет вместе с лыжами, туда же куда и лыжи. а в переходе меж поворотами - лыжи и ЦМ каждый по своей траектории "летят"

про равновесие я уже ниче -  все писал раньше, хочу понять от тебя - выход из поворота  -  это как движение траверсом? Или нет? и то и это прямолинейно для ЦМ. Ну как я мыслю криво - описал. А как ты это видишь?

нет. ответила выше. 

Если при отпускании давления, упора во внешнюю тебя никуда не выносит из поворота - опиши как ты вот заканчиваешь поворот? мы мыслим разными категориями поэтому... во поэтому опять 25 (страниц).

ха! тут со статикой не разобраться. а ты хочешь чтоб я те динамику описала. это не 25 станиц будет. это страниц на 300 )))))

Сообщение отредактировал ZTL: 04 September 2015 - 22:06

• 0

#1087 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 22:02

Это если ты засиделся после флага - то выносит... А если делать вовремя - то приходится самому себя "выносить"... icon_smile.gif

вот - как? почему если вовремя то не так? когда ты делаешь что-то (что?) вовремя - это не в повороте? это как?  там нет ЦБС? какие действия для "себя выносить". Что вот там по-другому?

Когда мы пытаемся перенаправить движение нашего ЦМ в другом направлении упором в лыжи - возникает ЦБС, стремящаяся сохранить текущее мгновенное направление его движения. Как я понимаю -  когда решено что достаточно перенаправили, надо снять усилия по перенаправлению... так условно. или не так?

• 0

#1088 denver_83

denver_83
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 22:02

Майкл, что ты молчишь по поводу самим тобой же заданным вопросом -  я тебя спросил по какой траектории движется ЦМ гимнаста или акробата в полете. Ведь у него все возможные части  тела двигаются относительно друг друга. Что там твоя теория говорит на этот счет? Ты как-то опять  - да там всякое мурло с физикой лезет. Ты просто скажи как он? движется?

Отличный вопрос! Прямо в точку!

• 0

#1089 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 22:08

вот - как? почему если вовремя то не так? когда ты делаешь что-то (что?) вовремя - это не в повороте? это как?  там нет ЦБС? какие действия для "себя выносить". Что вот там по-другому?

Когда мы пытаемся перенаправить движение нашего ЦМ в другом направлении упором в лыжи - возникает ЦБС, стремящаяся сохранить текущее мгновенное направление его движения. Как я понимаю -  когда решено что достаточно перенаправили, надо снять усилия по перенаправлению... так условно. или не так?

Просто снять усилия - это очень медленно. И подразумевает некоторую пассивность. Сняли усилия - куда-то там перелетели...

Чтобы перелететь куда нужно - нужно делать это быстрее, чем позволяет гравитация, ЦБС и прочие векторы. Т.е. это реальное осознанное действие, которое нужно выполнить. Чтобы лыжи улетели назад, а ты, соответственно - вперед :) Выполняется прессом и ягодицами в основном. Ну и сгибанием-разгибанием ног, в зависимости от...

Сообщение отредактировал mvadim: 04 September 2015 - 22:10

• 0

#1090 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 22:08

без опоры, правда? icon_wink.gif

прочитала еще разок. отвечаю. в траверсе ЦМ едет вместе с лыжами, туда же куда и лыжи. а в переходе меж поворотами - лыжи и ЦМ каждый по своей траектории "летят"

угу - в полете без опоры.

а про второе однако я тоже так считаю, но лыжи - часть ЦМ, просто на выходе в полет или как там разгрузку мы получили импульс вращения - цм по прямой лыжи под ним во вне нового поворота, верх над Цм - внутрь.. совсем не траверс. После получения опоры под лыжами -  они буду вынесены во вне нового поворота.

опять же мои домыслы. Возможно что в разгрузке мы так  исхитримся что сами это усилиями сделаем - лыжи вбок, тело внутрь. Нефизично, но кто я такой о физике рассуждать. Усе возможно

• 0

#1091 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 22:12

Отличный вопрос! Прямо в точку!

Не Майкл, но отвечу. Если не учитывать аэродинамику (на скоростях фристайла ее влияние минимально) - ЦМ летит по траектории, заданной на отрыве. Тело может вращаться-крутиться вокруг этой траектории сколько угодно с разными скоростями (эффект веревочки на палочке), но ЦМ с этой траектории никуда не денется.

На прыжках с трамплина дело другое - там включается аэродинамика.

Сообщение отредактировал mvadim: 04 September 2015 - 22:14

• 0

#1092 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 22:14

Просто снять усилия - это очень медленно. И подразумевает некоторую пассивность. Сняли усилия - куда-то там перелетели...

Чтобы перелететь куда нужно - нужно делать это быстрее, чем позволяет гравитация, ЦБС и прочие векторы. Т.е. это реальное осознанное действие, которое нужно выполнить. Прессом и ягодицами в основном. Ну и сгибанием-разгибанием ног, в зависимости от...

вот это уже интересно -слаба ЦБС ... надо усилия. Так вроде же писали про перегрузки ГЛыжника в повороте - до 3 с лишним G.Т.е. человека хочет вытолкнуть сила в 200 кг примерно, а этого мало. Погоди, если такой силой меня снизу подтолкнуть...ой... и что значит медленно - мгновенно перестаешь упираться в лыжу. и сила в 200 кг вся в твоем распоряжении. Опять же, не претендую на правильность, но таково оно - такая ЦБС. противостоя одной ей  ГЛыжник становится тяжелоатлетом

• 0

#1093 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42180 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 22:16

а про второе однако я тоже так считаю, но лыжи - часть ЦМ, просто на выходе в полет или как там разгрузку мы получили импульс вращения - цм по прямой лыжи под ним во вне нового поворота, верх над Цм - внутрь.. совсем не траверс. После получения опоры под лыжами -  они буду вынесены во вне нового поворота.

опять же мои домыслы. Возможно что в разгрузке мы так  исхитримся что сами это усилиями сделаем - лыжи вбок, тело внутрь. Нефизично, но кто я такой о физике рассуждать. Усе возможно

тут вопрос. что значит мы получили импульс вращения? от чего? я так понимаю (я не физик, но пытаюсь в твоих терминах) мы сами его задали. (это кстати пресловутое вбок. но оно не вбок, а вперед там получается. но при этом поперек лыж. )

в разгрузке мы именно так и исхитряемся - лыжи проносим под собой. а корпус мы уже бросили внутрь, задолго (условно) до этого. 

вот это уже интересно -слаба ЦБС ... надо усилия. Так вроде же писали про перегрузки ГЛыжника в повороте - до 3 с лишним G.Т.е. человека хочет вытолкнуть сила в 200 кг примерно, а этого мало. Погоди, если такой силой меня снизу подтолкнуть...ой... и что значит медленно - мгновенно перестаешь упираться в лыжу. и сила в 200 кг вся в твоем распоряжении. Опять же, не претендую на правильность, но таково оно - такая ЦБС. противостоя одной ей  ГЛыжник становится тяжелоатлетом

она в твоем распоряжении если у тя лыжа поперек склона стоит. тогда да. выкинет так что мало не покажется. и в неизвестном направлении еще к тому же. но нам нужно в определенную точку. и для этого давление снимается раньше. но еще до того как оно снимается корпус "подается в полет"...

Сообщение отредактировал ZTL: 04 September 2015 - 22:21

• 0

#1094 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 22:16

перегрузки ГЛыжника в повороте - до 3 с лишним G

Обозначим рамки проекта. :) Определимся с дисциплинами...подобные нагрузки могут возникать только в длинных дисциплинах.

• 0

#1095 denver_83

denver_83
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 22:19

Не Майкл, но отвечу. Если не учитывать аэродинамику (на скоростях фристайла ее влияние минимально) - ЦМ летит по траектории, заданной на отрыве. Тело может вращаться-крутиться вокруг этой траектории сколько угодно с разными скоростями (эффект веревочки на палочке), но ЦМ с этой траектории никуда не денется.

Абсолютно верно! (Только траектория - баллистическая, но что ты имел ввиду понятно). Вот и стоя на коньке в идеальном случае, и стоя на канте также в идеальном случае положение ЦМ в поперечной лезвию/канту плоскости мы менять не можем! - опора нужна.

Сообщение отредактировал denver_83: 04 September 2015 - 22:24

• 0

#1096 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42180 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 22:23

от Алексея пояснений я не поняла. мож это наш с ним именно затык - на разных языках говорим. может твоими словами понятнее будет: если стоим на канте, почему опоры то нет? 

Сообщение отредактировал ZTL: 04 September 2015 - 22:23

• 0

#1097 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 22:24

Ну вот еще одно мнение. Вот например Татьяна считает что ЦМ в результате манипулирования в акробатических номерах своим телом и его частями спортсменом - несколько колеблется, точнее подколбашивается - амплитуда колбасения понятно зависит от выполняемой фигуры и применяемых в ее исполнении усилий ( про применяемые усилия - я добавил). Чем плохо? разве не так? вон оно как их вертит -  то солдатиком, то скрючастя - схватить рукой лыжу норовят, вообще жуть что вытворяют. И все во вращениях во всех осях... скока там было рекордом на ОИ - 720 градусов (2 оборота), 1080 (3)?

• 0

#1098 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 22:29

Все оси вращения задаются на отрыве. Дальше идет игра со скоростями и изменением фигуры вращающегося. :)

• 0

#1099 denver_83

denver_83
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 22:30

от Алексея пояснений я не поняла. мож это наш с ним именно затык - на разных языках говорим. может твоими словами понятнее будет: если стоим на канте, почему опоры то нет? 

А это как раз и показывает кривость примера/задания из спора. Поэтому я написал про идеальный случай. Если бы между лезвием конька/кантом и поверхностью отсутствовало трение в поперечном направлении, то спор выиграл бы amazurov.

• 0

#1100 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3603 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 22:30

eusa_wall.gif

В чем суть вопроса??????????

Сообщение отредактировал NORDSON: 04 September 2015 - 22:31

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных