X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Детский спорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1215

#1081 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 16:46

Гандбол - тяжелый вид, но как  любой командный - охеренно интересный и в сто раз интереснее горнолыжки точно. (как и любой командный вид спорта интереснее индивидуального, плавал знаю).

По интересу гонки по горнолыжной трассе не путай с наматыванием кругов в бассе. В сто раз интереснее - это сильноbiggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 13 June 2017 - 16:53

• 0

#1082 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 17:15

По интересу гонки по горнолыжной трассе не путай с наматыванием кругов в бассе. В сто раз интереснее - это сильноbiggrin.png

Он про гандбол вообще то))). По мне индивидуальные виды интересней, футболы и прочее не интересны.

• 0

#1083 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 17:27

Он про гандбол вообще то))). По мне индивидуальные виды интересней, футболы и прочее не интересны.

Я видел, про что он. Я хотел сказать, что индивидуальное плавание и горнолыжная гонка сильно отличаются. А так, хоккей хорош

• 0

#1084 Ронни777

Ронни777
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 22:39

Я вот думаю может с дочерью просто сразу попала в 10-ку.Она наслаждается лыжной гонкой.В летний период (на игровых) рубятся в хоккей на траве, лапту,  футбол, весной-осенью плавание.В школе первые места по пионерболу забирали.На горных прилично гоняет.Сейчас смотрю-к велику как-то серьезнее подход.

.А все равно для нее лыжные гонки интереснее-вот там борьба, вот там преодоление себя-это скорее черта характера.

А сыну чтобы весело было))Адреналинисто и не тяжело.

Кстати сегодня прямо прорыв."У меня такие мощные ноги (реально), вот бы руки такие были))"Аха думала дома к турнику подойдет.Упал на диван, ну ладно хоть после тренировки. Сказал ходить будет и туда и туда))) В принципе если не будет в основных составах, совмещать получится.Благо близко все.Горнолыжник гандболист -это весело Хотя  адекватно судить- на велике гоняет на отлично, пресс хорошо всегда сдает, на руках с пацанами в классе борются-побеждает.

• 0

#1085 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 21:21

А сыну чтобы весело было))Адреналинисто и не тяжело.

biggrin.png

Горнолыжник гандболист -это весело 

biggrin.png

• 0

#1086 Ронни777

Ронни777
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 14:56

Послушаю мудрые советы.За эту зиму моя мадам (15 лет) несколько раз болела ОВИ. Но по моим наблюдениям этой зимой что-то-прям вообще из соплей не вылазили. Тренер .то заметила и вместо сборов ,с младшими на отдых отправляем. Как укрепить-ну вроде все знаю-но вдруг что-то сработает??Мультивитамины курсами даю-санасол, дуовит, кальций . При соплях аскорбинку ,кальций глюконат-промываем аквамарисом, долфином. Горчичники. растирки.травяные отвары.Два раза за год давала(пришлось) антибиотики(вообще стараюсь их избегать-). всякие сиропы от кашля.Чем за лето поддержать?? Сын тоже за всю зиму болел больше чем обычно.Но у него как-то быстрее все проходит.У него и нагрузки намного меньше.

• 0

#1087 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 16:15

Послушаю мудрые советы.За эту зиму моя мадам (15 лет) несколько раз болела ОВИ. Но по моим наблюдениям этой зимой что-то-прям вообще из соплей не вылазили. Тренер .то заметила и вместо сборов ,с младшими на отдых отправляем. Как укрепить-ну вроде все знаю-но вдруг что-то сработает??Мультивитамины курсами даю-санасол, дуовит, кальций . При соплях аскорбинку ,кальций глюконат-промываем аквамарисом, долфином. Горчичники. растирки.травяные отвары.Два раза за год давала(пришлось) антибиотики(вообще стараюсь их избегать-). всякие сиропы от кашля.Чем за лето поддержать?? Сын тоже за всю зиму болел больше чем обычно.Но у него как-то быстрее все проходит.У него и нагрузки намного меньше.

Серьёзные тренировки наносят сильный удар по иммунитету, особенно, скоростная работа и соревнования, это надо принять как есть. Я в позапрошлом сезоне начал излишне активно тренироваться, так из-за простуд пропустил больше, чем "заработал" на тренировках, в прошлом сезоне, по различным причинам, снизил немного активность и почти не болел, в результате рост рейтинга на ранрэйсе :)

Мультивитамины сильно спорная вещь, равно как и различные иммуномодуляторы синтетические. Я использую, для себя и детей, натурпродукт - смесь мёда, пыльцы и перги, в холодное время года добавляю тёртый имбирь и лимон. В рисковые периоды, при нахождении в общественных местах можно и марлевую повязку использовать.

Итого: ПОЛНОЦЕННЫЙ отдых, особенно в части сна, плюс ПРАВИЛЬНОЕ питание, плюс ПРАВИЛЬНАЯ одежда дадут вам максимальную защиту.

• 1

#1088 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 17:19

ДА! Сон, еда

• 0

#1089 лыжка!

лыжка!
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 21:17

Итого: ПОЛНОЦЕННЫЙ отдых, особенно в части сна, плюс ПРАВИЛЬНОЕ питание, плюс ПРАВИЛЬНАЯ одежда дадут вам максимальную защиту.

+1, организм девочки просто не успевает восстанавливаться.

Я бы от себя добавил ещё попробовать обливание холодной водой. Приняли душ, и в конце под полностью холодную воду, секунд на 20-30, сильно больше не надо, главное создать шок для организма. Когда шок прошёл, дыхание выровнялось )), и холодная вода переносится спокойно, выходим из душа и растираемся полотенцем. И так каждый день.

Сам начал обливаться лет 15 назад и заметил, что простудные заболевания практически полностью отступили, максимум насморк. Потом обливаться стало лень, забросил это дело, и буквально через год слёг с жёстким гриппом. С переменным успехом так продолжалось несколько лет, пока не увлёкся лыжами (правда, горными),  и потери одной-двух недель, проведённых зимой в постели с температурой, стали здорово расстраивать, сезон ведь и так короткий. Вернулся к ежедневным обливаниям, и вот уже лет пять снова максимум только насморки.

• 1

#1090 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 21:34

Обливания и закалка хороши для физкультурника, организм которого не сильно измотан тренировками и чей иммунитет не находится на грани, а для спорстмена, который активно тренируется и выступает, он может сыграть плохую роль. Посмотрите на спортсменов «высшей» лиги - почти все ходят тепло одетыми и в шапочках, в то время как «гражданские» гуляют легкоодетыми и без шапок.
  • 1

#1091 Ронни777

Ронни777
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 17 June 2017 - 08:02

Спасибо! Одежда правильная, питание в спортинтернате сейчас хорошее, когда дома бывает-стараемся все для нее -мясо, ,фрукты, молочку.Мед, лимон, курага ,орехи(я пыльцу побаивалась вдруг аллергия)А вот с отдыхом, сном (засыпанием-вот тут то основная проблема), Говорит иной раз не может заснуть.Вот и думаю,может домой ее на ночь забирать, но тренер наоборот ругалась-говорит домой не надо- режим, утренняя дорога выматывает.(((Вот ,что надо теплее одеваться,только этой зимой дошло.

• 0

#1092 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 17 June 2017 - 12:34

Плохое засыпание - первый признак перетрена. Перетрен - это в первую очередь нервная система.

От хорошей нагрузки должно вырубать, как только голову на подушку положил...

• 2

#1093 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 17 June 2017 - 17:25

Плохое засыпание конечно нервная система.
Только совсем не факт, что перетрен.
Нервная система может просто от переизбытка эмоций или волнения качаться например.
  • 0

#1094 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 19 June 2017 - 13:42

https://triskirun.ru...ampaign=kuku.io

ухахаха, норвежцы заныли, дорого им 

что там дорогого ? Смешно просто. 

Вроде они богаче всей гейвротпы живут не ? Чего, нет 200 баксов ребенку на лыжи ? 

на детей денег жмут ... во жмотье  еврогейское, нуничо, скоро там арабы одни останутся. 

да, кстати не понял фразы автора в конце "Послесловие: что уж говорить про наш детский спорт, если уже норвежцы начинают «плакаться» о его дороговизне." ?

Он считает, что наш спорт - дорого ? У нас вообще-то секции бесплатны, экипировку выдают, а если результат показываешь так и сборы с выездами бесплатно, диспансеризации бесплатно..." не всё идеально, но пусть не пестит, жопа в нашем детстком спорте упирается в лень родителей ! Все живут в больших квартирах\домах , ездят по заграницам, вкусно жрут имеют жЫвоты , дачи и дорогие машины и типа нет сраных 6 тыщ на лыжи ? С больной головы на здоровую. 

Зато я вот тенденцию отмечу такую, что многие специально не отдают детей в спорт, мол тупой будет или , а чо это даст ? Дебилы, бл...дь. А потом зато, глядя олиньпиаду и почесывая пузище они молвят, бля, да где там наши-то ? опять в  жопе ? А где же им быть, милок, если по всей стране 200 профессиональных велосипедистов на 3,5 спортшколы в которые недобор ?

и опять не верный тезис 

"Это все приводит к тому, что все больше и больше норвежских детей не вовлекаются в занятия спортом или бросают его раньше, чем достигают каких-либо успехов."

всё упирается в  жадность норвегов, даже на своих детей  жмут, крысы. С ума от жадности все посходили.

Сообщение отредактировал sveinung: 19 June 2017 - 13:45

• 0

#1095 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 19 June 2017 - 14:15

нет сраных 6 тыщ на лыжи ? 

А что можно купить за 6 тыр?rolleyes.gif

• 0

#1096 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 19 June 2017 - 14:19

А что можно купить за 6 тыр?rolleyes.gif

юниорский б/у топ или стс брадос или проскэйт ... да до хрена чего можно купить чего юниору выше крыши будет ! 

я не много в теме, совсем чуть-чуть, так что на теме цен не подловите не старайтесь. 

а вот нытья по дороговизне ни когда не понимал, жмешь денег на своих детей ? зачем рожал и вообще их заводил ? жил бы один всего делов.

а то на египтотурции, тёлок, бухло, машину, друзей ... бабло всегда есть, а на ребёнка жмёшь ? Вообще не люди для меня.(это я не к вам, риторически в студию посыл).

Сообщение отредактировал sveinung: 19 June 2017 - 14:24

• 0

#1097 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 19 June 2017 - 17:41

Свен, Денис, ты за всю страну-то не глаголь!
Я по стране в последнее время достаточно поездил.
Ты просто поверь, что чем дальше от Москвы, тем хуже в плане благосостояния народа в целом и спорта в частности.
Есть исключегия в виде некоторых регионов, но по большому счету увы все плохо.
Я понимаю, что в это сложно поверить, но в большинстве городов страны стадионов и бассейнов нормальных нет!
Не говоря уже о лыжных и роллерных трассах.
  • 2

#1098 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 19 June 2017 - 17:52

ну так в норвегии же икрой срут не , речь-то за них ? там , вроде, средняя зарплата около 7 тысяч евро/месяц

да верю я тебе, чо уж там, вот только в Москве , Питере и в других крупных городах у людей всё  заебись, а вот один хрен ноют , жалуются и детей в секции не отдают. Как понять ?

вот у меня сегодня сын с ЧР в Саратове  приехал, там 33 региона было представлено, что-то в лохмотьях ни кого нет на фотках, все на карбоновых велах, шлемывизоры, наши москвичи , кстати, самые бомжатаlaugh.png . У всех своя форма, свои стартовые комбезы ... 

я за всех и не глаголю, я глаголю за Москву и область прежде всего.

• 0

#1099 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 19 June 2017 - 18:06

Денис, в Норвегии дорого абсолютно все!
Для нас так совсем гибель!
Не берусь судить про их плач о дороговизне спорта, но если воют, значит нет дыма без огня.

Вообще все относительно. В африке например многие не имеют и того, что у нас есть.
Но это совсем не значит, что нам нужно в ладоши хлопать от счастья.
  • 0

#1100 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 19 June 2017 - 18:24

Всё относительно - это точно, просто если бы я начал всё в негативе и ныть , всё, труба. Я так не могу. 

Кстати к  сезону мелкому куплю конькового брадоса, 3 тыщи за пару - деньги чоли ?

Себе вот уже взял, всё  крепления ленюсь поставить. Будем с ним на одинаковых по жопам протоколов рассекать ухахаха

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных