X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#1081 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 16:06

А какую главу в книге Каниовского смотреть по биомеханике?
  • 0

#1082 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2059 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 16:10

Темыч, ну к чему этот пафос? баланс это баланс - внутреннее ухо, вестибулярный аппарат - все такое... количество вокзалов на это не влияют. токма количество градусов, принятых на хруть  laugh.png

Могу объяснить.Ну за качество не ручаюсь правда. Значит так.)) Личность не тело. Это как водитель дилетант в БМВ последней модели. Он знает как вперед, как назад, тормоз и газ.. Об устройстве не малейшего представления. Ну тело конечно покруче будет, но тем не менее никто из нас не имеет представления как просто идет например. Ведь участвует сотни мышц, кто то управляет ими и работают они по программе, которую чел разработал в детстве, когда учился ходить.. Ну потом совершенствуя ее конечно. Если чел долго лишен возможности ходить ему приходится учиться по новой, так как прога стерлась. Там конечно , не все так так просто..)) Теперь к делу.. Чел работает , разучивает технику..

По сути он разрабатывает прогу для себя.. Как он это делает? Прокручивает в голове последовательность действий. По этому если тебе надо что то разучить, очень не помешает выключить ВД(внутренний диалог), если все внимание будет в одной точке тело быстрее поймет тебя.. Если же чел будет в это время разглядывать красивую 5 точку какой нить дамы,

то и прога получится соответствующая.)) Для фристайла.

Сообщение отредактировал Doxtur: 13 August 2016 - 16:12

• 0

#1083 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 13 August 2016 - 16:15

Теперь к делу.. Чел работает , разучивает технику..

По сути он разрабатывает прогу для себя.. Как он это делает? Прокручивает в голове последовательность действий. По этому если тебе надо что то разучить, очень не помешает выключить ВД(внутренний диалог), если все внимание будет в одной точке тело быстрее поймет тебя.. Если же чел будет в это время разглядывать красивую 5 точку какой нить дамы,

то и прога получится соответствующая.)) Для фристайла.

В десятку!!! Но если чуть развернуто, то любой поток мысли вызывает движение импульсов в мышечных волокнах, мышцы начинают сокращаться и приходить в движение. Хотя внешне кажется что они в полном покое.

Сообщение отредактировал Temych: 13 August 2016 - 16:19

• 0

#1084 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23112 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 16:18

Вы бывали на лекциях по биомеханике в РГУФКе? Или знаете кто там преподает этот предмет?

Темыч, дисерок собрался катануть?biggrin.png  А чо, я думаю, без проблем. На стыке сделай: спорт и механика. Но защищай у спортиков, а в совет пару дедков- механиков.biggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 13 August 2016 - 16:19

• 0

#1085 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 13 August 2016 - 16:22

Темыч, дисерок собрался катануть?biggrin.png  А чо, я думаю, без проблем. На стыке сделай: спорт и механика. Но защищай у спортиков, а в совет пару дедков- механиков.biggrin.png

Так и сделаю ))) biggrin.png

• 0

#1086 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42161 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 18:44

Вы бывали на лекциях по биомеханике в РГУФКе? Или знаете кто там преподает этот предмет?

Я достаточно имел дел с выпускниками ЦГОЛИФК (РГУФК), в том числе помогал в написании докторской диссертации. Научный уровень представляю. И сравнивать понимание механики профессором РГУФК и к.ф-м.н выпускником "физкультурного техникума" просто смешно. Биомеханика - это подраздел механики, а не магия. 

• 0

#1087 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42161 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 18:45

У спортиков защищают пед. наук. и не более. 

• 0

#1088 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 18:58

А вот "летящим"  -  дано не всем ,  развешто у Майкла на аватарке такой . 

Давно это было)  Хотя... такая возможность есть - обновить аватарку новым фото) 

Сообщение отредактировал Maykl: 13 August 2016 - 18:58

• 0

#1089 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23633 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 19:02

Что устаёт, какие места устают больше всего при современном катании? Мнение есть? ;)

Три года назад еще была цель чтоб ноги отвалились, по стенам так бросало кайфово, сейчас - чтоб судороги били всю ночь, но тоже часов 80 каталки на то ушло, старею.
  • -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1090 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 19:15

Sorry, I lied, inadvertently, this statement is not from CSIA programs, but from Ron LeMaster: "The Fundamental Skiing Skill - Balancing on something that’s moving, while that movement changes" icon_smile.gif

Прошу прощения, перепутал, но ведь прикольно сказано, что не так? icon_smile.gif

Отсюда исчерпал icon_smile.gif http://www.skitechtoday.com/

У меня вопрос созрел ) Отсюда - это из курса или с сайта?

• 0

#1091 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 19:15

Тоже надо будет... поменять ориентиры - не чтобы удовольствие получать... ну или там выиграть на первенстве 3-го подъезда, а чтоб били судороги! Это наше всё!

• 0

#1092 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23112 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 19:25

У спортиков защищают пед. наук. и не более. 

А накой боле?rolleyes.gif

• 0

#1093 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 19:28

Мое финальное сообщение на форуме, как-то так..... 

для ZTL вчера писал, про детей и прочая-прочая, мое отношение к пряникам, ихему карвингу, инструкторам высшей категории, работающими с детьми, тренерам-шменерам, основанное на личном, может и совсем небольшом, опыте....

"Ю.Деточкин очень любил детей... Он не мог поступить иначе." (с)...

...Может и зря пишу, но чото задело, не пытаясь что то доказывать - про упражнения с пряниками, и что с детьми работать надо исключительно инструкторам высших категорий, тот пост просто не стал дописывать: в один из сезонов, когда все просто задыхались под толпами туристов, в том числе и детей, и на всю школу несколько очень высоко професс. инструкторов "лепило снежочки"(несомненно самые лучшие в мире, от инструкторов высшей категории, эмэсов и прочая..) с трехлетними хныкающими-пускающими-пузыри, спасая общее положение. В разгар этого веселья пришёл экспертник. По каким то причинам, не суть - просчёт школы, админов, желание заработать, невозможность отмены-замены, итп, ему выдали девАчку-припевАчку, только "из яйца вылупившуюся". Он согласился, по каким то причинам, не знаю. Потом, над ней рыдала вся гора, вместе с этими наимерзопакостнейшими пряниками!!!!, когда она за ним, теряя по дороге все что на неё было одето-надето, летела кубарем всю гору, всю, Карл! С 2200 и аж до лягушатника на 960, молясь чтоб без травм, вставая, отряхиваясь, подбирая лыжи и дальше... Может её тоже попросили ему "показать как белочка грибочки в корзинку складывает", НО увы...

Тут уже не "прокатило..."    Да и смеялись, конечно не над ней, а над ситуацией в целом... И таких моментов - тьма.. Обратных примеров, что "как то инструктор не ТО ЧТО-ТО рассказывает нашему ПРЯНИЧКУ "про самолетики, белочек-стрелочек"" и упражнения не те какие то", у меня нет...

Та девчонка, кста неплохо возякалась с пряниками, выкатывала группы, но не выдержала нагрузки физ и больше моральной - её на детей часто ставили. Расстройство прилетело, сильное. В ПНБ положили... Надолго...

И ещё было - выкатывали группу экспертников, они оплатили, но не каждый день занимались, а по настроению, настроение было мрачным у них - сервис, инфраструктура и прочая-прочая в РФ им не глянулось.

Но наша группа, как какой-нибудь ОБР сидела на взводе, ожидая команды. Сидим, оплачены, вроде пофик на все.. А рядом наши задыхаются, под теми же пряниками. Люди со слезами, плача, я серьёзно!, просили покатать детей, и их самих, и скорее всего не вспомнив, что им "какие то упражнения не те будут показывать..."Я рисковал, но распускал группу работать..

Вот такая проза и никакой романтики.....

• 0

#1094 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 19:40

Очень сумбурно, ничего не понял.
  • 0

#1095 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 19:40

Че это)
  • 0

#1096 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23112 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 19:41

*
Популярное сообщение!

Я плакальcray.gif

Держись, Вася!crazy.gif 

SvbzJiXjGSs.jpg

• 3

#1097 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 19:43

А теперь тренер и 10 заготовок в больших горах, когда 6 я трасса правильная, а 4 ая полчаса на подьемниках)) Кроме шуток сам вверх по горе бегал)(
  • 0

#1098 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 19:45

Что такое "распускать группу работать"?)
  • 0

#1099 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 19:48

Экспертник инструкторшу раскатал по склону, так что ли?)
  • 0

#1100 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23633 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 19:49

Тоже надо будет... поменять ориентиры - не чтобы удовольствие получать... ну или там выиграть на первенстве 3-го подъезда, а чтоб били судороги! Это наше всё!

Наше все - не уставать ко сну и в работе. Работоспособности много не будет никогда, а с судорогам ее не будет. Значит надо самим искать судороги, чтоб потом они не обламывали кайф от любой физухи.
  • -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных