X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужны ли горнопляжнику спортивные лыжи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#1081 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 08:58

Да лана, пока ты там по своим европам мотаешься и в наших альпах rolleyes.gif кой-чего происходит.biggrin.png

Ну не далее как сегодня наблюдал свой резаный след наверное как раз в 20м на 11 м лыже. По весенней каше и не так поедешь. Мне что каждый раз под склон лыжи подбирать? Если с лупой изучать то конечно не резаный, а так, с расстояния 10 метров, прям как настоящийbiggrin.png

Мне на нынешних лыжах гораздо спокойней. Вот просто уверен я в них, чувствую что они не сдадутся в любых условиях.

Хотя и в большие горы на них не поеду, есть попроще подлинее. Если кататься исключительно в больших горах то может и не нужны, если спортом не намерен заниматься, хоть и любительским.

А глобальный ответ всё же Нужны.biggrin.png

Может когда у меня стаж и будет как у тебя я и задвину их в топкуunknw.gif

О, старпёры подтянулись! drinks.giffriends.gif  Дедушко! Зачем тебе спортивные лыжи?blush.png

Дедушке по возрасту положенно

• 0

#1082 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 09:29

Свисс. Проблема твоя в том, что универсальной лыжи в природе не существует. Для каждого стиля и техники, существует действительно "своя" лыжа. Что касается цеха, То тут разговор конечно идет о целевом использовании. Не надо соваться на цехе туда, где нет подготовленного склона. Но и не надо на подготовленном склоне мучатся на универсалах и лыжах для целины. И так далее. 

И на подготовленном склоне, будь то SL или GS, цеховой вариант будет более предпочтительным. Особенно на жестком. Спорить с этим, значит показывать свою полную некомпетентность в этом вопросе. Чем ты, к сожалению... и занимаешься в этой теме.

Еще насчет "своей" лыжи. У цеха тоже есть многовариантность использования за счет разных фирм производителей. И нет одинаково похожего цеха. Они, открою тебе секретwink.png , несколько разные по своим характеристикам. А ты обделил себя так и не попробовав все варианты лыж в цеховом исполнении biggrin.png Так что ты еще не нашел свою цеховую лыжуwink.png .  

PS

Я конечно понимаю что ты троллишь и прикидываешься rolleyes.gif  Но делай это как то более грамотно..что лиbiggrin.png

Думаю, что не жизни ни денег не хватит, чтоб опробовать все цеховые лыжи. Так как каждая цеховая лыжа замужем, за данного спортсмена, а мы покупая их как любовники, соответственно найти свою лыжу, шанс 1:1000000000.

• 0

#1083 Allice

Allice
  • Лыжебордеры
  • 600 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 09:50

Нет ) , типа преемственность поколений - от деда к внуку ! Про все что шевелиться )).

Ну вот, приехали... А тема то начиналась про цеховые лыжы biggrin.png

Один лоббирует "премиум"прокат комерческиих лыж,

Другой цеховых!

Сговорилисьunknw.gif

совсем сбили с толку...

Завтра уже в горы, хотела свои лыжи брать (Фишки rx8), но теперь, вот, думаю - а стОит ли? Может, ботами ограничиться, и - в прокат "коммерческих" лыж?

Говорят, выбор там немаленький, много всего есть... 

Может, кто посоветует чего?

п.с. горы - Доломиты.

• 0

#1084 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 09:55

совсем сбили с толку...

Завтра уже в горы, хотела свои лыжи брать (Фишки rx8), но теперь, вот, думаю - а стОит ли? Может, ботами ограничиться, и - в прокат "коммерческих" лыж?

п.с. горы - Доломиты.

Выбор там большой, только самый большой радиус R17, Хватит вам этого радиуса, тогда вперед. Хорошая верхняя модель вам обойдется 34евр в сутки 

• 0

#1085 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 09:56

совсем сбили с толку...

п.с. горы - Доломиты.

Rx8-нереальная лыжа.если уже катали на ней-берите, на утренем вельвете будет зашибись

• 0

#1086 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 09:59

А потом Свисс всех убедил мощно пользовать все удобное как он в менопаузе,

- купить обувь Экко.

• 0

#1087 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 10:04

Rx8-нереальная лыжа.если уже катали на ней-берите, на утренем вельвете будет зашибись

С утра пару часиков у Вас получиться погонять, а потом уже без разницы на каких лыжах по буграм ковыряться. 

• 0

#1088 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 10:05

совсем сбили с толку...

п.с. горы - Доломиты.

Однозначно не брать :-)

1. Легче ехать.

2. Не надо думать о сервисе - канты/скользячка и т.п.

3. Такого класса лыж в любом прокате как грязи. Причем одна модель не покатила - меняете на другую.

Имеет смысл везти свои лижи в двух случаях - или это что то редкое для проката (например цеховые лыжи) или хочеться съеконмить немного денег.

Кстати, надо глянуть Вам - можно ли забронировать лыжи через интернет - это может давать хорошую дополнительную скидку.

• 0

#1089 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 10:12

совсем сбили с толку...

п.с. горы - Доломиты.

За большим выбором возможно придется побегать (или сегодня успеть Интернет покурить :)). В Каназеи прокаты теснятся чуть не друг у друга на голове, но во всех - одно и то же. И действительно в основном короткорадиусное. Массово - верхние магазинные слаломки.

• 0

#1090 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 10:13

Однозначно не брать icon_smile.gif

1. Легче ехать.

2. Не надо думать о сервисе - канты/скользячка и т.п.

3. Такого класса лыж в любом прокате как грязи. Причем одна модель не покатила - меняете на другую.

Имеет смысл везти свои лижи в двух случаях - или это что то редкое для проката (например цеховые лыжи) или хочеться съеконмить немного денег.

Кстати, надо глянуть Вам - можно ли забронировать лыжи через интернет - это может давать хорошую дополнительную скидку.

Бронировали уже, полная фигня, то что бронируешь не соответствует или нет в наличии. Итальяшки там сильно не заморачиваются

• 0

#1091 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 10:17

Да ну... Я пробовал на ней. По сравнению с спортцехом -  ...  ну как бы даже сравнивать нечего:)  

• 0

#1092 Allice

Allice
  • Лыжебордеры
  • 600 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 10:23

Спасибо всем кто откликнулся!

Такого класса лыж в любом прокате как грязи. Причем одна модель не покатила - меняете на другую.

Кста, давно заметила, - очень противоречивые отзывы об этой лыже.

Да, там будет скидка. Но - самое лучшее что нашла для заказа он-лайн, это вот эти Россики за 100 Еврорублей в неделю, это у них называется серия "Платинум", т.е. лучшее что есть:

53215c317170f_180_HC.jpg

п.с. это в Компителло.

• 0

#1093 Allice

Allice
  • Лыжебордеры
  • 600 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 10:26

Бронировали уже, полная фигня, то что бронируешь не соответствует или нет в наличии. 

к тому же, привязываешься к одному только пункту, а там скажут - извините, но вашей ростовочки - нет ..

• 0

#1094 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 10:32

>>Для каждого стиля и
техники, существует действительно "своя" лыжа. Что
касается цеха, То тут разговор конечно идет о
целевом использовании. Не надо соваться на цехе
туда, где нет подготовленного склона. Но и не надо на
подготовленном склоне мучатся на универсалах и
лыжах для целины. И так далее.
И на подготовленном склоне, будь то SL или GS,
цеховой вариант будет более предпочтительным.
Особенно на жестком. Спорить с этим, значит
показывать свою полную некомпетентность в этом
вопросе. Чем ты, к сожалению... и занимаешься в этой
теме>>

>>PS
Я конечно понимаю что ты троллишь и
прикидываешься Но делай это как то более
грамотно..что ли>>

Спорить не хочу, нет времени. Хотя, можно было бы поговорить по скайпу. Думаю, что я бы тебя убедил

А ели бы не убедил, то задавил бы авторитетом. Я вот абсолютно не понимаю логику твоего вердикта? Какой нахер троллинг, о чем ты говоришь разумный человек?
Ты тему читал? Перечитай пожалуйста. И извинись за хамство

А если не извинишься, тогда ладно. Тогда мне все с тобой понятно. Можешь хамить дальше...

Тема не о технике и стилях, а об откровении. Своя лыжа- это не именно лыжа для конкретного стиля или техники, а лыжа любви и радости. Это нечто большее, намного большее! И гораздо серьезнее. Я пишу эту тему о том, что мой многолетний опыт, практика, усердие и духовное совершенствование( читай как стяжание духа святого), любовь не к цацкам, а к людям и всему живому, к природе, катание на лыжах в больших горах, общение с умными и интересными людьми, а также счастливый случай,- привели меня к чудесному прозрению и откровению. Я несу в этой теме благую весть о том, что для нас горнолыжников( нас горнопляжников, и вас- слаломистов и цацульщиков- скорее всего тоже) есть путь более лучший и более совершенный, духовно более емкий и более жизнерадостный. Это мое открытие и с вами им здесь делюсь

Этому открытию предшествовал большой труд + счастливое стечение обстоятельств. Более того, если бы не я со своим упрямством и занудством, то более, возможно, никто не смог бы донести сюда эту весть

Поэтому будте пожалуйста предельно корректны. Уважаемые гуру. Не надо хамить и лжесвидетельствовать

Вам наверно кажется что я пишу здесь о своей исключительности. С целью пиара, саморекламы. Но нет, не обманывайтесь пожалуйста. Здесь о другом. О более важном

Повторяться, разжевывать, снова и снова объяснять одно и то же становится все сложней. Благую весть донести очень трудно. Есть силы которые мешают этому и стараются все извратить с точностью до наоборот. Терпения осталось очень мало

Поэтому сейчас прошу вас быть предельно терпеливыми. И осторожными. Среди вас есть те, кто догнал мою мысль, понял в чем заключается откровение. Прошу у вас помощи в том чтобы донести эту святую грааль до других

Еще раз о самом главном. Есть много лыж. Разных. Плохих и хороших. Но есть пара лыж которая именно для вас будет лучшей. Никто не сможет вам ее посоветовать. Найти ее вы должны сами. Таков закон, так устроен мир. Зато когда вы найдее ее, эте самую пару, эту самую "свою лыжу", то все остальные лыжи, даже самые лучшие "цехи", вам покажутся сущей ерундой. И вы будете очень удивлены тем что это будет самая простая лыжа. Но для вас она будет самой лучшей по духу, по чувствам ею снега, по ощущениям каталки на ней. Это будет для вас таким сильным шоком и лучшим в жизни подарком одновременно. Это как Царевна-лягушка :)
  • 0

#1095 Frolski

Frolski
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 10:54

Свисс. Проблема твоя в том, что универсальной лыжи в природе не существует. Для каждого стиля и техники, существует действительно "своя" лыжа. Что касается цеха, То тут разговор конечно идет о целевом использовании. Не надо соваться на цехе туда, где нет подготовленного склона. Но и не надо на подготовленном склоне мучатся на универсалах и лыжах для целины. И так далее. 

И на подготовленном склоне, будь то SL или GS, цеховой вариант будет более предпочтительным. Особенно на жестком. Спорить с этим, значит показывать свою полную некомпетентность в этом вопросе. Чем ты, к сожалению... и занимаешься в этой теме.

Еще насчет "своей" лыжи. У цеха тоже есть многовариантность использования за счет разных фирм производителей. И нет одинаково похожего цеха. Они, открою тебе секретwink.png , несколько разные по своим характеристикам. А ты обделил себя так и не попробовав все варианты лыж в цеховом исполнении biggrin.png Так что ты еще не нашел свою цеховую лыжуwink.png .  

PS

Я конечно понимаю что ты троллишь и прикидываешься rolleyes.gif  Но делай это как то более грамотно..что лиbiggrin.png

Дааа... Тема интересная..и ОДНОЗНАЧНОГО ОТВЕТА НАВЕРНОЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.  Все наверное зависит от цели с какой едешь в горы, от техники, от погодных условий, рельефа склона..

Нельзя найти универсальные лыжи для целины и ледяного склона. Идеальный вариант иметь несколько пар и менять их в зависимости от условий катания. А погода непредсказумая, сегодня лед а завтра может выпасть пухляк. Я люблю покатать короткие поворотики по ровным жестким трасам пару часов - убиваю мышцы, ну а потом можно поваляю дурака..Катаюсь на спортцехах  - вполне устраивает. Если охота погонять или походить по целине - просто беру другие лыжи. Конечно тащить несколько пар с собой не стоит и дорого и тяжело, наверное лучше найти в прокате и попробовать. Я же просто просто прикупил маленькую квартирку в горах, где держу все барахло и отвожу душу на уже знакомых о опробованных склонах, где знаешь каждый камешек и рельеф, где можно отпустить лыжи и понаслаждаться спуском. Конечно новые места и горки это здорово, но там все равно катаешься с опаской и здерживаешь себя - склоны не знакомы. И все равно все сводиться к тому , что выбираешь понравившуюся трассу и гоняешь по ней. Ну и какой смысл? Мне лично так кажется...

• 0

#1096 Allice

Allice
  • Лыжебордеры
  • 600 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 10:58

Еще раз о самом главном. Есть много лыж. Разных. Плохих и хороших. Но есть пара лыж которая именно для вас будет лучшей. Никто не сможет вам ее посоветовать. Найти ее вы должны сами. Таков закон, так устроен мир. Зато когда вы найдее ее, эте самую пару, эту самую "свою лыжу", то все остальные лыжи, даже самые лучшие "цехи", вам покажутся сущей ерундой. И вы будете очень удивлены тем что это будет самая простая лыжа. Но для вас она будет самой лучшей по духу, по чувствам ею снега, по ощущениям каталки на ней. Это будет для вас таким сильным шоком и лучшим в жизни подарком одновременно. Это как Царевна-лягушка icon_smile.gif

лично мне Ваша позиция близка и понятна,

полностью её разделяю.

И хочу сказать Вам - большое Вам спасибо, за такие дельные советы, за участие в чужих проблемах по выбору лыж!

Большой респект.

hi.gif

Хотя и есть несколько "но"....  Например, на чем-то надо катать, пока ищешь эту самую свою, единственную... 

И еще ... кому-то повезет, и найдет ее, единственную, на второй-третьей-четвертой паре протестированных/прокатанных лыж...

А у кого-то этот процесс растянется на десяток-другой лет. Ведь не везде есть возможность проката, да и не очень дешево это.

Это я к чему - все-таки , при всем огромном уважении к swissmaker'у:

.... Никто не сможет вам ее посоветовать...

думаю, что читать отзывы,  обсуждать, слушать восторги/критику в адрес конкретной модели , и мотать все это на ус, хотя бы для того, чтобы знать, какую модель покатать именно тебе и именно в первую очередь - никоим образом не помешает... А ускорить процесс поиска "единственной-неповторимой" , возможно, поможет, ИМХО.

Еще раз спасибо ТС за тему, очень полезная.

• 0

#1097 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 10:58

>>Кстати, надо глянуть Вам - можно ли забронировать
лыжи через интернет - это может давать хорошую
дополнительную скидку>>

Не надо бронировать через интернет, наверно. Надо чтобы вы могли менять лыжи, пробовать разные. Берите по классу(тарифу) "топ" или "премиум". Тогда лыжи можно менять хоть каждый час. Не знаю как в Доломитах, нужно порыть инет, но в Швейцарии например есть 1 прокатная фирма. У этой фирмы 7 пунктов проката, 3 из них находятся на горе к подъемников. То есть, вы берете в прокат не одну конкретныю пару лыж, а весь арсенал проката. Каждый день все лыжи в идеальном состоянии потому что у фирмы есть свой цех ски-сервиса. Цех работает всю ночь. Они каждый вечер отвозят из поката лыжи на препарацию. Препарируют их всю ночь. А на утро лыжи все новые. Вам не надо даже забирать лыжи с собой в отель. Вы поднимаетель утром на подъемнике и там в пункте наверху берете лыжи. Потом, когда вечером уходите с горы домой, то отдаете лыжи в пункте внизу под горой

Сейчас я скопирую сюда приватную переписку:

>>Слушай, как тебя зовут? Я Андрей
Мне эти темы про цацки всякие совсем не интересны.
И время трачу блин драгоценное, щас работы дофига.
Просто я ощутил это чудо на собственной шкуре. И
понял что очень важно об этом чуде всем рассказать.
Просто это действительно офигительно и
великолепно- попасть в яблочко- найти "свою лыжу"-
она существует! А главное что есть очень легкий путь
ее обрести. Прокаты в Альпах существуют под
названием "ски-сервис". Ты платишь например 200
евро за 8 дней и берешь напрокат сразу весь арсенал.
Ты можешь перепробовать все лыжи и на любых
склонах(не тупо все, а примерно знаешь что брать).
Пункты ски-сервиса есть везде почти у каждого
магистрального подъемника в регионе например 200
км трасс. Вот в Гриндельвальде например таких точек
7. А мне достаточно 3-х. Там есть все лыжи
последних моделей. И работники этих пунктов
являются экспертами в 100 раз лучше чем наши гуру
на форуме. Они мне каждый раз советуют что
попробовать. Это они меня убедили делать именно
так. Они меня 5 лет ломали попробовать а я дурак не
верил им. Точно так же рассуждал как мне в теме
отвечают
Кроме того у них на 7 пунктов есть один общий цех по
препарированию лыж. Они каждую ночь лыжи из
проката туда увозят и точат их, циклюют. Утром все
лыжи в идеальном состоянии
И я вот что думаю. Надо такой же бизнес здесь
замутить. Но никто не понимает сути>>
  • 0

#1098 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7177 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 11:10

совсем сбили с толку...

п.с. горы - Доломиты.

В Доломитах - прокатов полно, выбор приличный. Если бюджет не тянет и есть желание - в прокат. Искать прокаты не надо,они там на каждом шагу. Ботинки - конечно свои. Заодно посмотрите, как вам на разных лыжах. Погода там сейчас супер!

• 0

#1099 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 11:29

Бронировали уже, полная фигня, то что бронируешь не соответствует или нет в наличии. Итальяшки там сильно не заморачиваются

Бронируешь лыжу определенного класса, а не конкретную модель. В моем случае все было ок. Особенно если смотреть аналог RX8.

• 0

#1100 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 11:32

к тому же, привязываешься к одному только пункту, а там скажут - извините, но вашей ростовочки - нет ..

тогда начинаешь требовать в те же деньги лыжу выше классом :-) тоже работает.

Но я не призываю к Интернет-бронированию. Это просто для экономии. А для удобства надо бронировать лыжи около подъемника. Потому что тогда их можно вечером там оставлять, а утром забирать, и вообще не таскать с собой.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных