X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

использование шлема при катании

шлем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1383

Опрос: шлем (306 пользователей проголосовало)

используете ли шлем при катании

1. да (267 голосов [87.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 87.25%

2. Проголосовал нет (39 голосов [12.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.75%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1081 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 18:25

по ту сторону зла носят яркую кислотную широченную не по размеру одежду, говорят ЙО, и сидят стаями на выкатах за поворотамиbiggrin.png biggrin.png

и все равно на той стороне неплохо, поверь. А широченная одежда дает простор для воображения окружающим. Никто не знает какая там фигура у бордистки скрывается - и все норовят это поисследовать.

• 0

#1082 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 18:25

Все может быть. Я видела три случая, когда шлем предупредил очень серьезные травмы головы. Я верю своим глазам. У каждого свой опыт... 

• 0

#1083 Alien55

Alien55
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 18:26

Т.е. получается что он спасает от легких сотрясений и рассечений. 

так пусть хоть от них спасает. в эти выходные поднимался на старом бугельном  подъемнике. следом поехал парень, не выдержал дистанцию и трос раскачал. в итоге этот стальной трос прямиком в голову над ухом прилетел (в шлем). не хочу даже  пробовать такое без шлема.

Сообщение отредактировал Alien55: 07 April 2014 - 18:27

• 0

#1084 Alien55

Alien55
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 18:31

и все равно на той стороне неплохо, поверь. А широченная одежда дает простор для воображения окружающим. Никто не знает какая там фигура у бордистки скрывается - и все норовят это поисследовать.

верю я. сам в компании досочников катаю))) но я за женщин на горе в обтягивающих костюмах)))

• 0

#1085 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 18:41

Клятвенно обещаю не сидеть на выкатах icon_wink.gif

И за перегибами тоже... Значит в армии "мокрожопиков" пополнение намечается?biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#1086 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 18:44

И за перегибами тоже... Значит в армии "мокрожопиков" пополнение намечается?biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Неее, я только на минутку заглянуть в ставку ;)

• 0

#1087 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9515 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 18:56

Никто не знает какая там фигура у бордистки скрывается - и все норовят это поисследовать.

Не все, был на форуме в ходу такой локальный мем из цитаты icon_smile.gif Вообще, никто не запрещает кататься на доске в глыжной одежде. Оно может оказаться и удобнее, и практичнее, тем более, если только на попробовать. Вопрос лишь с защитой, если штаны в притирку, то защитные шорты в них тяжело будет впихнуть.

Лыжницы и только лыжницы.
Это я как бордер говорю.
Опыт же он, как его, сын ошибок трудных ))))))

тоже "вислозадых бордерш"(с) не любите?

• 0

#1088 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 18:59

А патологоанатомов знакомых нет? icon_wink.gif

Серьезных травм я избегала, хотя правильно падать меня учили только с лошади. Ну, поглядим, как там с бордом в будущем сезоне сложится icon_smile.gif

С лошади и мотоцикла начальная фаза вылета завораживает примерно одинакова... цепляться не за что и особо нечем.icon_smile.gif

• 0

#1089 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 19:04

vava.gif Ой... Не за что... 

С лошади и мотоцикла начальная фаза вылета завораживает примерно одинакова... цепляться не за что и особо нечем.icon_smile.gif

• 0

#1090 Alien55

Alien55
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 19:07

. Вопрос лишь с защитой, если штаны в притирку, то защитные шорты в них тяжело будет впихнуть.

сверху. защитные шорты. хоккейные. вот загадка- что там???ninja.gif wink.png

• 0

#1091 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 08:24

Есть шорты с защитой и для наружного применения!
  • 0

#1092 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 08:45

Я вот такие штуки использую (единственно они заказные

.53438c95329b7_103_0303_2.jpg

Надевается сверху
Регулируется под любой размер
Позволяет сидеть на снегу

• 0

#1093 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 13:42

Я вот такие штуки использую (единственно они заказные

.53438c95329b7_103_0303_2.jpg

Надевается сверху
Регулируется под любой размер
Позволяет сидеть на снегу

Ну, не знаю. Я покупал защиту попную (труселя с нашлепками) как раз чтобы на снегу и сидеть... но на ягодицах там ничего и не оказалось ((( так что с целью посидеть - ГЛ (борд) штаны нужны хорошие. И сиди себе скока пожелаешь. Вот тут этим сезоном долбанулся попой - а что делать - нужен холод... минут 20 ушибленным местом на снег давил, только тогда как-то холод прошел, но не сильно. А снимать штанцы как-то неудобно, да и мокровато будет. Так что одежда одежде рознь

• 0

#1094 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 13:57

Ну, не знаю. Я покупал защиту попную (труселя с нашлепками) как раз чтобы на снегу и сидеть... но на ягодицах там ничего и не оказалось ((( так что с целью посидеть - ГЛ (борд) штаны нужны хорошие. И сиди себе скока пожелаешь. Вот тут этим сезоном долбанулся попой - а что делать - нужен холод... минут 20 ушибленным местом на снег давил, только тогда как-то холод прошел, но не сильно. А снимать штанцы как-то неудобно, да и мокровато будет. Так что одежда одежде рознь

Это она, так висит, как могильник сзади?

Сообщение отредактировал Veler: 08 April 2014 - 13:58

• 0

#1095 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 17:26

Тут вот "битва" бордеров о защите, интересные всем известные персонажи "жгут... как всегда в своём стиле))):
https://forum.ski.ru...c=18136&page=36 + на след. стр. цитатa в сообщении 722

Умеет же народ троллить, грусть-тоску разгонять, траффик повышать)))

friends.gif   Яна, как разбанишься, заходиhi.gif , а тут народ вяло оффтопит, в сновном. sorry.gif
    smile.png

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 08 April 2014 - 17:26

• 0

#1096 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 11:21

Я когда после лыж учился на борде катать сначала катался во всем лыжном. Только без шлема, так как скорость при обучении была мизерная. Сначала я почуствовал, что надо поменять штаны, так как мои лыжные не выдерживали такого долгого пребывания в снегу. Пока катался с снежкоме в принципе больше ничего и не надо было. Снег мягкий, пушистый, падать одно удовольствие. Потом меня занесло в Сорочаны. Погода тогда была минус 18 и трасса была супержесткая. В ту пору я осваивал задний кант и после нескольких часов катания мои ягодицы были все в синяках и рукам тоже было неприятно. Я сразу же купил защитные шорты и защиту запястий. Когда начал осваивать передний кант и стал прыгать кузнечиком (неохота отстегивать каждый раз крепы) понял что никак не обойтись без наколенников. Теперь чуствую себя комфортно. Неприятно только если падаю когда загораю. Когда освоюсь и выйду на опасную скорость, то одену и шлем.

По моим личным ощущениям катание на доске это далеко не тоже самое, что катание на одной лыже. Нога то поперек стоит. Стойка другая совсем. На скользяке ехать практически нереально. "Поймать передний или задний кант" вообще такого понятия в лыжах нет. Но в отличии от лыж к падениям относишься спокойно: упал, перевернулся, подскочил и поехал дальше.

• 0

#1097 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 11:41

Это она, так висит, как могильник сзади?

ну зайди в профиль - скажи что там висит... может и висит чего, но я как-то не замечаю (попную защиту не надеваю, хотя штанцы позволяют)

• 0

#1098 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 12:03

Я о том, что такие штуки одеваются сверху на штаны и тогда они не мокнут.

• 0

#1099 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 12:09

Тут вот "битва" бордеров о защите, интересные всем известные персонажи "жгут... как всегда в своём стиле))):
https://forum.ski.ru...c=18136&page=36 + на след. стр. цитатa в сообщении 722

Умеет же народ троллить, грусть-тоску разгонять, траффик повышать)))

friends.gif   Яна, как разбанишься, заходиhi.gif , а тут народ вяло оффтопит, в сновном. sorry.gif
    smile.png

Это жена Лагундри?smile.png

• 0

#1100 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 12:16

Когда освоюсь и выйду на опасную скорость, то одену и шлем.

На опасную не надо. А шлем одевайте сразу. Я как то в начале сноубодической карьеры  задний кант поймал, и спиной вниз по склону грохнулся, аккурат затылком об фанеру. И скорости то не было никакой, остановился уже почти. Хорошо, в каске был. Только малость в голове пошумело.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных