Я вообще не пойму, чего вы тут друг другу доказываете,
Но для большинства жителей Земли движение исходит от ног и никаких вариантов.
Отправлено 30 November 2019 - 02:17
Я вообще не пойму, чего вы тут друг другу доказываете,
Но для большинства жителей Земли движение исходит от ног и никаких вариантов.
Отправлено 30 November 2019 - 05:21
Похоже, это вопрос чистой веры.
Земля плоская, солнце вращается вокруг земли...
Как один раз прочитали, так и будут до последнего верить.
Я вот запомнил случай в институте, когда один из студентов сказал-
" а в школьном учебнике написано..", на что ему профессор ответил
"- выбросьте свой учебник, он для детей написан".
Например в геометрии Лобачевского, сумма углов треугольника, может быть больше 180 градусов.
Но для большинства жителей Земли 180, и никаких вариантов.
Эксперимент. Центр масс. Направление движения ЦМ зависит только от направления удара и не зависит от точки приложения удара
получается, что самые мудрые на склоне - исповедующие технику - "лом" .Едут и не суетятся понапрасну
https://yandex.ru/vi...nt=1575079847.1
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 30 November 2019 - 07:22
Отправлено 30 November 2019 - 08:22
Подкину на вентилятор. Хз как у этого а у меня ЦМ все время над лыжами и смещается незначительно. А если чуть лишнего сместился (внутрь обычно), то приходится ногу подставлять или падать ))Наводящий вопрос:
- с какой стороны лыж,(справа или слева) находится ЦМ лыжника?
Отправлено 30 November 2019 - 08:33
Отправлено 30 November 2019 - 09:22
Вот сразу видно, кто как начинал кататься.
Кто из плуга, тот вес переносит.
Вот прямо представляю, как в учебнике написано" двигаясь с упором во внешнюю ногу, начинайте разгибать будущую внешнюю ногу.
Когда тело будет стоять прямо, начинайте переносить вес на другую ногу, и обопритесь на неё" или что-то подобное.
Я вот этот этап пропустил, и начал катать сразу на кантах.
Роман похоже, тоже мимо плуга прошёл
Отправлено 30 November 2019 - 09:24
Подкину на вентилятор. Хз как у этого а у меня ЦМ все время над лыжами и смещается незначительно. А если чуть лишнего сместился (внутрь обычно), то приходится ногу подставлять или падать ))
Подставляйте руку.
Этому меня бордеры научили.
Там нет третьей ноги, чтобы её подставить
Ну, конечно, это хохма.
На самом деле сноуборд научил меня в случае начала падения в повороте пользоваться или ангуляцией, или продольной работой, чтобы укоротить дугу и восстановить равновесие.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 30 November 2019 - 09:36
Отправлено 30 November 2019 - 09:27
Подкину на вентилятор. Хз как у этого а у меня ЦМ все время над лыжами и смещается незначительно. А если чуть лишнего сместился (внутрь обычно), то приходится ногу подставлять или падать ))
Отправлено 30 November 2019 - 09:37
Вот сразу видно, кто как начинал кататься.
Кто из плуга, тот вес переносит.
Вот прямо представляю, как в учебнике написано" двигаясь с упором во внешнюю ногу, начинайте разгибать будущую внешнюю ногу.
Когда тело будет стоять прямо, начинайте переносить вес на другую ногу, и обопритесь на неё" или что-то подобное.
Я вот этот этап пропустил, и начал катать сразу на кантах.
Роман похоже, тоже мимо плуга прошёл
Отправлено 30 November 2019 - 09:42
Отправлено 30 November 2019 - 09:47
ЦМ перешёл через лыжи в кадрах 5-6.Пойдёт?
Сообщение отредактировал Mzy: 30 November 2019 - 09:48
Отправлено 30 November 2019 - 09:59
ЦМ перешёл через лыжи в кадрах 5-6.
Или лыжи прошли под ЦМ?
как вы отличаете одно от другого?
Что, в этом месте траектория ЦМ изменилась?
Илии он ускорился/замедлился?
Отправлено 30 November 2019 - 10:03
bav53 - нарушение п. 4.3. правил форума. Продолжение приведет к санкциям. Посты, содержащие нарушения правил скрыты.
Отправлено 30 November 2019 - 10:05
Ну да, я и на лыжах то еле стою ))Не туда смещается.
Отправлено 30 November 2019 - 10:07
Или лыжи прошли под ЦМ?
Отправлено 30 November 2019 - 10:15
Откуда смотрим? Если от склона - то лыжи как шли по траектории, так и идут. Так что ЦМ над лыжами. А если поджать ноги и пихнуть из в сторону через воздух - будут лыжи под ЦМ. Это "кукарачей" Дима тут называет и большие дяди так не ездят.
Можно смотреть с трех основных точек, расположенных 1.вдоль траектории лыж, 2. вдоль траектории ЦМ, и 3.сверху.
с 1. точки мы увидим,что тело пересекает траекторию лыж.
с 2 . точки мы увидим, что лыжи пересекают траекторию тела.
а сверху мы увидим, что траектории тела и лыж пересеклись.
И никакой разницы нет, ЦМ над лыжами, или лыжи под ЦМ.
Это просто точка в пространстве, а не технический прием, и не действие лыжника.
Отправлено 30 November 2019 - 10:20
Похоже, это вопрос чистой веры.
В общем, кажется, что не принципиально где разместить начало координат - в лыжах или в ЦМ лыжника. В первом случае ЦМ перемещается над лыжами, во втором лыжи проходят под ним. Но это только так кажется. Правильная загрузка лыжи - это альфа и омега управления лыжами. Вы правы говоря, что этому учат в третьем классе. Это базовое знание, которое потом не отменяет ничто. Это принцип обучения - новое правильное знание никогда не отменяет старое правильное, а только его дополняет.
Первый подход учит правильно загружать лыжу, это можно делать только если в каждой фазе поворота правильно размещать над ней ЦМ. Второй пихать лыжи в стороны в надежде что они сработают, они же карвинговые.
Именно поэтому я так настойчиво прошу ролик вашего катания. Мне кажется что вы именно пихаете лыжи или крутите их под собой корпусом, ну или на крайняк они начинают работать у вас только после пересечения ЛПС. Может быть это не так, и вы катаетесь правильно, тогда я с удовольствием извинюсь и скажу "твое кунфу круче моего". Если не так и я окажусь прав я просто сам для себя смогу подтвердить свои навыки.
Всего один ролик разрешит спор который длится уже несколько страниц, пришлите и дело с концом. Можно в личку.
Сообщение отредактировал МихаилS: 30 November 2019 - 10:22
Отправлено 30 November 2019 - 10:20
Эксперимент. Центр масс. Направление движения ЦМ зависит только от направления удара и не зависит от точки приложения удара
получается, что самые мудрые на склоне - исповедующие технику - "лом" .Едут и не суетятся понапрасну
Не "мудрые", а ленивые.
Как раз проведение подобных экспериментов на лыжах и есть основное удовольствие от катания, если вы конечно, не турист
Отправлено 30 November 2019 - 10:27
В общем, кажется, что не принципиально где разместить начало координат - в лыжах или в ЦМ лыжника. В первом случае ЦМ перемещается над лыжами, во втором лыжи проходят под ним. Но это только так кажется. Правильная загрузка лыжи - это альфа и омега управления лыжами. Вы правы говоря, что этому учат в третьем классе. Это базовое знание, которое потом не отменяет ничто. Это принцип обучения - новое правильное знание никогда не отменяет старое правильное, а только его дополняет.
Первый подход учит правильно загружать лыжу, это можно делать только если в каждой фазе поворота правильно размещать над ней ЦМ. Второй пихать лыжи в стороны в надежде что они сработают, они же карвинговые.
Именно поэтому я так настойчиво прошу ролик вашего катания. Мне кажется что вы именно пихаете лыжи или крутите их под собой корпусом. Может быть это не так, и вы катаетесь правильно, тогда я с удовольствием извинюсь и скажу "твое кунфу круче моего". Если не так и я окажусь прав я просто сам для себя смогу подтвердить свои навыки.
Всего один ролик разрешит спор который длится уже несколько страниц, пришлите и дело с концом. Можно в личку.
То есть лыжа неуправляемая, у вас, что-ли?
Не надо "размещать ЦМ".
Надо управлять взаимным положением ЦМ и лыж.
ТОлько загвоздка в том, что управлять положением ЦМ сложнее, а лыжами проще.
1. они просто легче. В разы.
2. Лыжи так и сделаны, чтобы ими можно было управлять.
3. А положением ЦМ приходиться управлять, меняя положение лыж.
То есть опять возвращаемся к лыжам
П.С. Кстати, а что значит " пихать лыжи"?
Вот представьте, едете вы, не пихаете лыжи, и не падаете.
То есть идеально, технично выполняете условие равновесия, вовремя переносите свой ЦМ через лыжи, правильно размещаете его над лыжами.
Рядом едет лыжник, цм не переносит, лыжи крутит и пихает.
Но что удивительно, тоже не падает!
Значит, он тоже все делает правильно для удержания равновесия, или нет?
Ну где я вам сниму ролик, если снега нет?
Сообщение отредактировал ALEX3M: 30 November 2019 - 10:37
Отправлено 30 November 2019 - 10:29
То есть лыжа неуправляемая, у вас, что-ли?
Не надо "размещать ЦМ".
Хватит демагогии, ролик давайте, ссылка на мой есть у меня в профиле.
Отправлено 30 November 2019 - 10:47
Ну где я вам сниму ролик, если снега нет?
Можно старый.
"не падает" это не критерий.
Я уже писал раньше - лучше это когда одна и та же задача решается с меньшими энергозатратами, или что с одинаковыми энергозатратами один может решить более сложную задачу чем другой, например успешно двигаться по более сложному склону, крутому, неровному, и.т.д..
Сообщение отредактировал МихаилS: 30 November 2019 - 10:51
0 пользователей, 12 гостей, 0 анонимных