X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Погода в Красной Поляне

погода прогноз осадки снег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10990

#10961 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7887 сообщений

Отправлено Вчера, 00:22

Спрос повышенный, только ни разу не увидел никого, проходящего через специальный турникет.
  • 1

#10962 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8952 сообщений

Отправлено Вчера, 00:34

Поснимал чего?

• 0

#10963 Лесничий77

Лесничий77
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено Вчера, 12:25

Юг Розы и Юг Бигвуда - несколько разные юга, но от Москвы на одинаковом расстоянииicon_wink.gif

Отличие несущественные, от Юга Бигвуда всего километров 100-120 до Полярного круга, который южнее и  бродят Северные олени....

А на соседней улице Розы плещется море и оно не имеет отношения к Баренцеву..... и на склонах Розы бывает много других "олений",  хотя бывают краснокнижные....blush.png tongue.png

• 1

#10964 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7887 сообщений

Отправлено Вчера, 12:31

Отличие несущественные, от Юга Бигвуда всего километров 100-120 до Полярного круга, который южнее и бродят Северные олени....
А на соседней улице Розы плещется море и оно не имеет отношения к Баренцеву..... и на склонах Розы бывает много других "олений", хотя бывают краснокнижные....blush.pngtongue.png

Главные отличия - в цене и длине светового дня. И по цене Кировск, как всегда, побеждает все горнолыжки страны.
  • 0

#10965 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30278 сообщений

Отправлено Вчера, 12:38

И по цене Кировск, как всегда, побеждает все горнолыжки страны.

Оборжался....
  • 0

#10966 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7887 сообщений

Отправлено Вчера, 14:33

Оборжался....

Тебе только это и остаётся. С 12.01 скипасс Бигвуда без всяких льгот 5 дней из 7 с 9 до 18 часов будет стоить 7120 рублей, прямо сейчас по новогодним тарифам - 2150 4 часа/ 3420 день, на несколько дней - в перерасчёте на дни ещё дешевле. Расскажи, где ты планируешь найти тарифы ниже?

Сообщение отредактировал Kaverznev: Вчера, 14:41

• 0

#10967 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4828 сообщений

Отправлено Вчера, 15:09

На Крокус за пухлым.

Пухлого было на один день. Ну, ладно, на два. Потом снег осел, уплотнился и смёрзся, а на солнечных склонах сначала ещё подтаял и появилась корка. Сейчас склоны ледяные. 

Альпика открыта до самого низа. Такое в январе бывает нечасто.

• 0

#10968 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4199 сообщений

Отправлено Вчера, 15:24

Пухлого было на один день. Ну, ладно, на два. Потом снег осел, уплотнился и смёрзся, а на солнечных склонах сначала ещё подтаял и появилась корка. Сейчас склоны ледяные. 

Альпика открыта до самого низа. Такое в январе бывает нечасто.

Крокус сегодня - пух закончился icon_smile.gif на Альпике планирую с 10-го тфу-тьфу-тфу.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20260107_142227_com.android.chrome.jpg

• 0

#10969 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4753 сообщений

Отправлено Вчера, 15:49

Тебе только это и остаётся. С 12.01 скипасс Бигвуда без всяких льгот 5 дней из 7 с 9 до 18 часов будет стоить 7120 рублей, прямо сейчас по новогодним тарифам - 2150 4 часа/ 3420 день, на несколько дней - в перерасчёте на дни ещё дешевле. Расскажи, где ты планируешь найти тарифы ниже?

Хорошая цена. Я помню Роза Хутор была 3 дня 7 тыс руб и это казался космос. В тоже время Газпром стоил 5 тыс 3 дня. Все нуди что дорого-космическая цена, но после Розы говорили что норм. И Архыз стоил 2 тыс руб день. А сейчас говорят там все подорожало. Поэтому конечно 7 тыс за кировский Биг Вуд хорошая цена. Побольше бы было горнолыжек с такими ценами для всей России и тогда вообще был бы норм. Прям даже сам не ожидал что такие сладкие цены в Кировске. Особенно в сравнении с Сорочанами, Кантом другими местными горками - космос. Да и Шерегешу по деньгам фору даст и другим горнолыжкам Сибири, которые и так в принципе дешевые но прям не совсем бюджетные и цены конечно выросли за последние плюс минус 10 лет. По-большому счету в Кировск должны ездить толпы европейцев, офигивающих от диких условия и цен, которые сейчас в Алрах. Если на французском горнолыжном форуме разместить бы обьяву с ценами по Кировску, то французы бы прокляли Ла Плань, Куршавель, Шамани и все прочие свои устаревшие курорты.
  • 0

#10970 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8952 сообщений

Отправлено Вчера, 16:36

Полупустые кресла это народа нет?

• 0

#10971 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6376 сообщений

Отправлено Вчера, 19:12

Главные отличия - в цене и длине светового дня. И по цене Кировск, как всегда, побеждает все горнолыжки страны.

Промолчу про  "все горнолыжные страны", с Альпами просто не корректно сравнивать, но если ты едешь не технику отрабатывать, а кататься, то (на основании цены однодневного скипаса в январе КП и февраль Кировск) цена 1 км спуска в Кировске (БигВуд) стоит 130 рублей. Цена 1 км спуска на Роза Хутор (самый дорогой курорт из трех) при предположении, что там всего 50 км хороших трасс, цена 1 км спуска 111 руб.

Сообщение отредактировал marker: Вчера, 19:13

• 0

#10972 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8952 сообщений

Отправлено Вчера, 19:13

Промолчу про  "все горнолыжные страны", с Альпами просто не корректно сравнивать, но если ты едешь не технику отрабатывать, а кататься, то (на основании цены однодневного скипаса в январе КП и февраль Кировск) цена 1 км спуска в Кировске (БигВуд) стоит 130 рублей. Цена 1 км спуска на Роза Хутор (самый дорогой курорт из трех) при предположении, что там всего 50 км хороших трасс, цена 1 км спуска 111 руб.

Забавный анализ,  хотя разумный.

• 0

#10973 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 13298 сообщений

Отправлено Вчера, 19:40

Забавный анализ,  хотя разумный.

Стоимость 1км спуска - это цифра ни о чём... 

• 1

#10974 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1123 сообщений

Отправлено Вчера, 19:44

про Альпы (австрийские):

СуперСкиКард сезонник покрывает 28 глк и 2843 км подготовленных склонов (большая часть с оснежнением).
Цена 1000 евро = 94т руб = 33 руб за 1км спуска, но реально намного дешевле если катать с октября до мая. Местные и половина баварцев используют этот пасс.

Недельный пасс на СкиАмаде (5 больших глк регионов и 760 км трасс): 453 евро = 43т руб = 56 руб за 1 км спуска, как раз можно все км прокатать за неделю так что стоимость вполне точная.

подозреваю что в Франции картина похожая - известная леди может подтвердить тамошние цифры.

Так что Кура может спать спокойно - Хранцузы быстрее немецкий выучат чем в Кировск прелетят за «дешевой» каталкой icon_wink.gif

Сообщение отредактировал MishaGastein: Вчера, 19:54

• 1

#10975 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8952 сообщений

Отправлено Вчера, 19:46

Стоимость 1км спуска - это цифра ни о чём... 

.  Конечно надо время в очереди учесть.  То что я за день в Поляне проезжаю раз в 5 больше чем за день в Кировске это точно.

• 0

#10976 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7887 сообщений

Отправлено Вчера, 19:59

Промолчу про "все горнолыжные страны", с Альпами просто не корректно сравнивать

"все горнолыжки страны" и "все горнолыжные страны" некорректно читать одинаково.

то (на основании цены однодневного скипаса в январе КП и февраль Кировск) цена 1 км спуска в Кировске (БигВуд) стоит 130 рублей. Цена 1 км спуска на Роза Хутор (самый дорогой курорт из трех) при предположении, что там всего 50 км хороших трасс, цена 1 км спуска 111 руб.

К сожалению, я просто физически не смогу проехать лишние 100+ км в день, чтобы Роза хутор получилась выгоднее при более низкой цене за километр спуска.
  • 0

#10977 mrlee

mrlee
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено Вчера, 20:20

Ну тогда надо считать сколько километров ты спускаешься в день. Какая разница сколько остается не используемых тобой километров. Ну это как шведский стол, мне абсолютно все равно сколько блюд которые я не буду есть.

• 0

#10978 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 13298 сообщений

Отправлено Вчера, 20:45

Ну тогда надо считать сколько километров ты спускаешься в день. Какая разница сколько остается не используемых тобой километров. Ну это как шведский стол, мне абсолютно все равно сколько блюд которые я не буду есть.

Очень верно подмечено.

Мне абсолютно безразлично сколько км всякие Горизонты, Змейки, Лабиринты и прочие Б-52, по которым я не катался и не собираюсь этого делать. Ну и транспортные трассы типа Явора тоже не в счет.

• 0

#10979 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6376 сообщений

Отправлено Вчера, 21:11

Очень верно подмечено.

Мне абсолютно безразлично сколько км всякие Горизонты, Змейки, Лабиринты и прочие Б-52, по которым я не катался и не собираюсь этого делать. Ну и транспортные трассы типа Явора тоже не в счет.

Ты хочешь сказать, что 25 км трасс на Биг Вуде это только красные и черные?

Интересно, кто-нибудь из прочитавших, обратил внимание, что я написал Розе 50 км трасс? А заявлено 105. Выкинь то, что тебе не нравится, останется 50.

• 0

#10980 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8952 сообщений

Отправлено Вчера, 21:16

Лично мне Явор больше нравится чем трасса вдоль Южного бугеля.

На Яворе хоть красиво, а уклоны там близки.

• 0

Темы с аналогичным тегами погода прогноз, осадки, снег

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (1), Yandex (1)