Avanti нужно брать в желтой раскраске. Вот такие:
http://stc-optom.ru/...c_avanti_racing
У меня есть всякие Аванти. Эти - лучшие.
Отправлено 26 December 2018 - 19:19
Avanti нужно брать в желтой раскраске. Вот такие:
http://stc-optom.ru/...c_avanti_racing
У меня есть всякие Аванти. Эти - лучшие.
Отправлено 26 December 2018 - 19:35
Отправлено 26 December 2018 - 21:10
Ну и дополню, но это не точно. Ходит мнение, что у дорогих палок вес меньше из-за того, что толщина карбона меньше, и они более хрупкие. Соответственно нужен уровень более высокий чтоб не сломать по неопытности.Для определенного уровня катания достоинства будут разные. То, что вы вообще катаетесь с алюминиевыми палками говорит о том, что сила толчка у вас слабая, иначе вы бы их тупо погнули. Лыжник, умеющий вкладывать в толчок свой вес не может в принципе использовать не карбоновые палки, потому что нужна жесткость. И чем выше уровень, тем больше ее надо.
Очевидное преимущество карбона - это низкий вес. Это заметит лыжник любого уровня.
А вот отличие дорогих карбоновых палок от простых ( кроме ручки и темляка ) - это развесовка. У дорогих палок вес смещен ближе к ручке и палка создает меньший вращающий момент относительно кисти. Быстро махать такими палками менее утомительно и приятнее.
Отправлено 26 December 2018 - 21:25
Отправлено 28 December 2018 - 12:48
парни чем отличаются Fischer Carbonlite Skate от Fischer RCS SKATING от Fischer Speedmax Skate, какие самые жесткие и крепкие, по скользячке все одинаковые?
https://www.skisport...ews/line/73141/
Отправлено 29 December 2018 - 13:33
Ну и дополню, но это не точно. Ходит мнение, что у дорогих палок вес меньше из-за того, что толщина карбона меньше, и они более хрупкие. Соответственно нужен уровень более высокий чтоб не сломать по неопытности.
В дорогих еще и другая марка карбона. Он более твердый и легкий. По прочности не знаю, никогда не покупал и не куплю топовые палки.
Отправлено 29 December 2018 - 16:50
А зачем тогда писать? Вы бы покатались сначала на топовых палках, а потом выводы делали.В дорогих еще и другая марка карбона. Он более твердый и легкий. По прочности не знаю, никогда не покупал и не куплю топовые палки.
Отправлено 30 December 2018 - 03:06
Всем добрейшего дня и наступающими праздниками!
Решили всей семьей встать на лыжи.
Чуть не закупился первой попавшейся ерундой в сп.мастере по распродажам... Решил почитать и понял что все не так просто.
Подскажите, пожалуйста, хороший семейный комплект, чтобы взял надолго и не возникал вопрос "либо лыжи не едут, либо мы" (желательно пару вариантов, вдруг на один из вариантов будет выгодная цена):
Стиль катания – классический.
Бюджет специально не ограничиваю, чтобы купить хорошие, но без переплаты за лишнее.
1. Дочка - возраст 5,5 лет, рост 117, вес 22. Каталась раз 6 на лыжах за 500 руб.
- думал ей взять лыжи 130см FISCHER SNOWSTAR PINK NIS KIDS, ботинки FISCHER SNOWSTAR PINK и палки 105см FISCHER SPRINT
2. Жена - возраст 35, рост 167, вес 56.
3. Я - возраст 36, рост 186, вес 96.
У всех уровень новичков на лыжах, только у меня чуть получше. К соревнованиям пока не готовимся
Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал megaswet: 30 December 2018 - 03:13
Отправлено 01 January 2019 - 12:39
А зачем тогда писать? Вы бы покатались сначала на топовых палках, а потом выводы делали.
Впрочем как и автор сообщения, на которое ответил.
Просто кровь из глаз от некотрых сообщений знатоков местных.
Никогда не катал на топовых лыжах, но осуждаю.
А где я осуждал топовые палки ? Не надо свои фантазии выдавать за мои посты. Я сказал что не покупал и не куплю. Я не писал что я их не пробовал и не писал, что они дерьмо. Я писал что лично не покупал, долго не владел, и не знаю, насколько они прочные. В чем проблема ? Я их не покупаю, потому что палка - расходник. И тратить на них такие деньги ( половину стоимости топ лыж, к примеру ) не вижу смысла. У меня есть куча более полезных статей расхода и не только на лыжи.
Отправлено 01 January 2019 - 12:50
Отправлено 01 January 2019 - 14:07
Сообщение отредактировал n_ton: 01 January 2019 - 14:09
Отправлено 01 January 2019 - 14:08
Добрый день,
Прошу подсказать какие лижы+палки+ботинки купить - цена-качество - 15 тысяч. на одного - всего 30 тыс. руб.
На какие фирмы и модели посмотреть?
Стоит ли смотреть лыжи для комбинированного стиля?
Мужчина: рост - 178, вес 69
Женщина: рост - 156, вес 43
Прошу помочь с выбором, хотим купить сегодня-завтра и где в Москве можно купить недорого?
Присматриваемся к комплектам, стоит ли их брать?
https://www.kant.ru/...roduct/1048587/
https://www.kant.ru/...roduct/1048584/
Сообщение отредактировал probspot_: 01 January 2019 - 15:01
Отправлено 01 January 2019 - 15:11
Неплохо бы страниц 20 хотя бы с конца в этой теме почитать, все ваши вопросы обсуждаются неоднократно чуть ли не через страницу.
Лыжи комби ......., если хотите красиво кататься, определитесь со стилем катания, конёк или классика, те лыжи и покупайте.
Схема покупки проста при таком подходе и бюджете, палки STC Avanti, лыжи Tisa Race Cap, на оставшуюся сумму лучшие ботинки какие сможете найти. Обязательно примерять.
Отправлено 01 January 2019 - 15:31
1. Дочка - возраст 5,5 лет, рост 117, вес 22.
- думал ей взять лыжи 130см FISCHER SNOWSTAR PINK NIS KIDS, ботинки FISCHER SNOWSTAR PINK и палки 105см FISCHER SPRINT
Для ребёнка покупать такие лыжи, на мой взгляд, бессмысленно, всё авито завалено детским инвентарём, причём встречается очень хороший уровень.
Я бы с насечками лыжи не стала брать, камус как минимум, иначе ребёнок не поймает скольжение, будет пищать и появится отвращение к лыжам. В идеале ставить на нормальные лыжи с мазью держания, дети быстро схватывают, потом с горок не утащить домой.
Подскажите, пожалуйста, хороший семейный комплект, чтобы взял надолго
Взрослым, при неограниченном бюджете, любой топ из пятёрки лидеров:
Фишер, Атомик, Россиньол, Мадшус, Саломон.
Выбирать по весу и по росту, вес первичен.
Палки карбон 100% любого производителя.
Отправлено 01 January 2019 - 16:27
Неплохо бы страниц 20 хотя бы с конца в этой теме почитать, все ваши вопросы обсуждаются неоднократно чуть ли не через страницу.
Лыжи комби ......., если хотите красиво кататься, определитесь со стилем катания, конёк или классика, те лыжи и покупайте.
Схема покупки проста при таком подходе и бюджете, палки STC Avanti, лыжи Tisa Race Cap, на оставшуюся сумму лучшие ботинки какие сможете найти. Обязательно примерять.
Ирина, а что вы думаете об универсальных лыжах со вставками? вдруг устал кататься коньком или невозможно им кататься, то есть возможность поменять вставку в середине лыжи и поехать кататься классическим стилем.
Есть ли хорошие универсальные лыжи - цена-качество?
Сообщение отредактировал probspot_: 01 January 2019 - 16:28
Отправлено 01 January 2019 - 16:33
Хороших универсальных лыж не бывает.
Не поняла что вы имеете ввиду под вставкой, флексор в креплениях?
Если остановились на коньковых лыжах, при невозможности им катить, всегда можно перейти на даблполлинг (на руках).
Отправлено 01 January 2019 - 16:58
probspot_, у коньковых и классических лыж принципиально разная жесткость в районе колодки, универсальность лыж комби не более чем маркетинговый ход, ехать на них двумя стилями это имитация как минимум а реально мучение.
Отправлено 01 January 2019 - 17:26
Спасибо за переубеждение! Прошу посоветовать тогда еще оптимальные классические лыжи по цене-качестве, заранее спасибо!
А дальше будем определяться...
Отправлено 01 January 2019 - 18:20
с палками проще всего :
ботинки посмотри здесь, дёшево и сердито:
И лыжи если не дорого:
http://stc-optom.ru/...PRO_Classic_195
Сообщение отредактировал SlavonS: 01 January 2019 - 19:09
Отправлено 01 January 2019 - 18:50
вообще сломать инвентарь человеку и свалить в закат это как минимум некультурно...В прошлом году ездил на марафон с сыном,в Мурманск смотрели топовых лыжников, палки от stc ,до Фишер, свикс,и пр. У меня знакомый бегает на stc avanti и марафон тоже.) так что это вопрос вкуса и личного дела. Имхо.товарищ при старте задел соседа на масстарте и сломал ему палку своей, обернулся и рассказывает мне, вспомнил видел такие за 16 килорублей.и бежать бежать бежать))) быстрей быстрей быстрей)
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных