Движение Начинается с Тела
Отправлено 29 November 2019 - 18:37
Отправлено 29 November 2019 - 18:57
Популярное сообщение!
Подойдет?
а что мы тут видим?
видим как лыжник регулирует величину и направление давления склона в ЦМ, позволяя склону то толкнуть ЦМ посредством лыж-ног, то самортизировав толчок переносит точку опоры (воздействия склона) мимо/под ЦМ и позволяет склону толкнуть ЦМ с другой стороны/в другом направлении
т.е. он балансирует ЦМ как например мы балансируем палкой, которая стоит на ладони вертикально
и наша задаче пробежать с ней вокруг вешек
как для начала движения палки перенести её ЦМ относительно неподвижной опоры?)
напомню свой вопрос, господин bav53, в вашей альтернативной реальности, относительно чего неподвижна опора (точка опоры?), относительно которой "переносится" ЦМ?
Сообщение отредактировал rzuev: 29 November 2019 - 19:01
Отправлено 29 November 2019 - 19:20
Давай кинограмму какую - по ней обсудим?
Пойдёт?
Отправлено 29 November 2019 - 20:02
Подойдет?
Тут слишком агрессивно, лыжи взлетают в воздух может возникнуть впечатление что ими действительно можно работать как на тренажере. Вот У Майкла в теме хороший демо ролик, который всегда мне очень нравился хоть и немного старый: https://forum.ski.ru...26344&p=2785508
Отправлено 29 November 2019 - 20:25
напомню свой вопрос, господин bav53, в вашей альтернативной реальности, относительно чего неподвижна опора (точка опоры?), относительно которой "переносится" ЦМ?
Лыжа, даже немного закантованная не перемещается в поперечном направлении, она перемещается только вдоль траектории. Лыжу лежащую на склоне, которая уперлась в этот склон кантом.вполне можно считать неподвижной в поперечной плоскости, в той самой в которой переносится ЦМ.
Сообщение отредактировал МихаилS: 29 November 2019 - 20:25
Отправлено 29 November 2019 - 20:54
Лыжа, даже немного закантованная не перемещается в поперечном направлении, она перемещается только вдоль траектории. Лыжу лежащую на склоне, которая уперлась в этот склон кантом.вполне можно считать неподвижной в поперечной плоскости, в той самой в которой переносится ЦМ.
Это правда, если лыжа неподвижна.
То есть дома, на коврике.
В движении картина другая.
Даже чуть закантованная лыжа с боковым вырезом начинает менять траекторию , для лыжника это - в поперечном направлении.
За это мы их и любим.
А то что вы пишете, характерно для совершенно прямых лыж.
Отправлено 29 November 2019 - 21:05
Наводящий вопрос:
- с какой стороны лыж,(справа или слева) находится ЦМ лыжника?
и ролик мне нравится.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 29 November 2019 - 21:07
Отправлено 29 November 2019 - 21:28
и ролик мне нравится.
Мне тоже нравится ноя ваш жду.
Отправлено 29 November 2019 - 21:32
Мне тоже нравится ноя ваш жду.
Пока не дали снег, может расскажете, почему закантованная лыжа у вас не хочет двигаться по окружности?
Отправлено 29 November 2019 - 22:23
а что мы тут видим?
видим как лыжник регулирует величину и направление давления склона в ЦМ, позволяя склону то толкнуть ЦМ посредством лыж-ног, то самортизировав толчок переносит точку опоры (воздействия склона) мимо/под ЦМ и позволяет склону толкнуть ЦМ с другой стороны/в другом направлении
т.е. он балансирует ЦМ как например мы балансируем палкой, которая стоит на ладони вертикально
и наша задаче пробежать с ней вокруг вешек
как для начала движения палки перенести её ЦМ относительно неподвижной опоры?)
Понятно. Не вы толкаетесь от склона, посылая свой цм в нужном направлении, а склон время от времени выталкивает вас. После того, как вчера по телевизору опять зачем-то показали бородатую женщину с евровидения, такой подход уже не кажется таким уж нетрадиционным.
Опора это лыжи. Цм переносится через лыжи вниз по склону. Если гибкий ум не может абстрагироваться от того, что при резанном ведении лыжи двигаются по нарезаемой ими дуге, то, боюсь, гибкий ум не так гибок, как вы тут рассказывали.
Отправлено 29 November 2019 - 22:29
т.е. сила реакции опоры для вас что-то сродни бородатой женщине?
и все же, относительно чего неподвижна опора, относительно которой подвижен ЦМ?)
Сообщение отредактировал rzuev: 29 November 2019 - 22:30
Отправлено 29 November 2019 - 22:39
Понятно. Не вы толкаетесь от склона, посылая свой цм в нужном направлении, а склон время от времени выталкивает вас. После того, как вчера по телевизору опять зачем-то показали бородатую женщину с евровидения, такой подход уже не кажется таким уж нетрадиционным.
Опора это лыжи. Цм переносится через лыжи вниз по склону. Если гибкий ум не может абстрагироваться от того, что при резанном ведении лыжи двигаются по нарезаемой ими дуге, то, боюсь, гибкий ум не так гибок, как вы тут рассказывали.
А можете поведать, что нужно сделать, чтобы "перенести ЦМ через лыжи"?
Или вы больше по бородатым бабам спец?
Что-то странное творится.
Ни один спец по бородатым бабам по переносу цм через лыжи, не может внятно объяснить, что он для этого переноса массы делает.
Отправлено 29 November 2019 - 23:20
Пока не дали снег, может расскажете, почему закантованная лыжа у вас не хочет двигаться по окружности?
Устал я трудно с вами, вы меня не читаете или понимаете так как вам хочется
Вот что я написал:
"Лыжа, даже немного закантованная не перемещается в поперечном направлении, она перемещается только вдоль траектории. Лыжу лежащую на склоне, которая уперлась в этот склон кантом.вполне можно считать неподвижной в поперечной плоскости, в той самой в которой переносится ЦМ."
Повторяю - лыжа движется вдоль траектории, траектория это кривая (окружность). Лыжа не может двигаться в направлении перпендикулярном к этой траектории (т.е. по диаметру), если она не проскальзывает. Давайте считать что она не проскальзывает при резанном повороте. Если она не проскальзывает, мы используем эту опору чтобы перемещать ЦМ этом поперечном направлении.
В вашей же системе мы используем ЦМ, который ни на что не опирается, (висит в пространстве) чтобы перемещать в боковом направлении лыжу, которая испытывает сильнейшее трение о склон в поперечном направлении. Как это вообще возможно???
Но вообще мне надоел этот бессмысленный спор. Я знаю как нужно делать правильно, вы можете делать так как вам больше нравится.
Но ролик вашего катания буду ждать
Сообщение отредактировал МихаилS: 29 November 2019 - 23:43
Отправлено 29 November 2019 - 23:24
А можете поведать, что нужно сделать, чтобы "перенести ЦМ через лыжи"?
Или вы больше по бородатым бабам спец?
Что-то странное творится.
Ни один спец
по бородатым бабампо переносу цм через лыжи, не может внятно объяснить, что он для этого переноса массы делает.
Сударь, вы так и не ответили, как вам ролик Хиршера. И слалом, и перенос цм через лыжи, и вид сверху - все как заказывали. Отвечает на все ваши вопросы, если бы вы были в состоянии это понять. Или хамство в посте не для вас и есть тот ответ, который вам по силам?
Отправлено 29 November 2019 - 23:46
Устал я трудно с вами, вы меня не читаете или понимаете так как вам хочется
Вот что я написал:
"Лыжа, даже немного закантованная не перемещается в поперечном направлении, она перемещается только вдоль траектории. Лыжу лежащую на склоне, которая уперлась в этот склон кантом.вполне можно считать неподвижной в поперечной плоскости, в той самой в которой переносится ЦМ."
Повторяю - лыжа движется вдоль траектории, траектория это кривая (окружность). Лыжа не может двигаться в направлении перпендикулярном к этой траектории (т.е. по диаметру), если она не проскальзывает. Давайте считать что она не проскальзывает при резанном повороте. Если она не проскальзывает, мы используем эту опору чтобы перемещать ЦМ этом поперечном направлении.
В вашей же системе мы используем ЦМ, который ни на что не опирается, (висит в пространстве) чтобы перемещать в боковом направлении лыжу, которая испытывает сильнейшее трение о склон в поперечном направлении. Как это вообще возможно???
Это вы понимаете, как вам хочется.
Траектория закантованной лыжи да, окружность..
Поэтому на канте она уезжает в сторону из под Цм.а не остаётся под ним.
Вы этого не замечаете?
Почему вы.считаете, что в моей системе координат цм ни на что не опирается, когда я вам постоянно говорю именно об ОПОРЕ?
И её важности.
Достаточно проверить на склоне.
Никуда перемешать цм не надо.
Просто с плоских лыж принять угловое положение, поставив лыжи на канты.
И они уедут в сторону из под цм.
И если ничего не делать, то просто упадете
Такая вот практика.
И она почему-то не соответствует вашей "классической" теории.
Отправлено 29 November 2019 - 23:48
Сударь, вы так и не ответили, как вам ролик Хиршера. И слалом, и перенос цм через лыжи, и вид сверху - все как заказывали. Отвечает на все ваши вопросы, если бы вы были в состоянии это понять. Или хамство в посте не для вас и есть тот ответ, который вам по силам?
Где вы там увидели, сударь, свой "перенос ЦМ"?
А например, когда слаломист едет шпильку, у него Цм двигается практически по прямой, а лыжи как раз двигаются под ним, из стороны в сторону.
Или наоборот?
И где конкретно вы увидели хамство?
Прошу цитату.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 30 November 2019 - 00:26
Отправлено 29 November 2019 - 23:50
Господа, если вы в упор не видите перемещающиеся под телом в поперечном направлении лыжи, я вам помочь ничем не могу.
Отправлено 29 November 2019 - 23:55
У меня сложилось такое впечатление, что вы все говорите об одном и том же, но с разной теорией относительности.
Отправлено 30 November 2019 - 00:03
Где вы там увидели, сударь, свой "перенос ЦМ"?
И где конкретно вы увидели хамство?
Прошу цитату.
забей, он заговаривается "хамство в посте не для вас"
т.е. в каком-то посте, который не для тебя, хамство (видимо его) в чей-то адрес
и при этом у него земля вращается вокруг луны
хотя они обе вращаются друг относительно друга, но луна в большей степени чем земля
но у него мистический перенос ЦМ палки стоящей на ладони происходит без предварительного движения ладонью
"своя атмосфера" (с)
Сообщение отредактировал rzuev: 30 November 2019 - 00:06
Отправлено 30 November 2019 - 00:22
Похоже, это вопрос чистой веры.
Земля плоская, солнце вращается вокруг земли...
Как один раз прочитали, так и будут до последнего верить.
Я вот запомнил случай в институте, когда один из студентов сказал-
" а в школьном учебнике написано..", на что ему профессор ответил
"- выбросьте свой учебник, он для детей написан".
Например в геометрии Лобачевского, сумма углов треугольника, может быть больше 180 градусов.
Но для большинства жителей Земли 180, и никаких вариантов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных