X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#10941 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 09:16

Могу на положняке на фис сл, но надо заморочиться и снимать видео

А ты хорош, если так. Вопрос только, что это будут за повороты и какие будут от них ощущения.
Я в расстегнутых первых Рапторах съезжал на Ралли, на подразбитом склоне, ради эксперимента. Это была *опа, а не езда.
  • 0

#10942 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 09:16

У инструктора спроси icon_smile.gif
Конкретно Доберы - чтоб дугу укоротить.

Возьми себе в этой логике валенки на 90 - че ж ты в 130 катаешь )) Подойди поближе.

те, кто умеет, продавливают лыжу ступней, а не голенью. И могут кататься в 70. 130-150 - это для жесткой трассы, которая еще и диктует неудобную тебе траекторию.  Или от безысходности, когда на ступню 95 мм не можешь найти удобные ботинки 100-110.

Сообщение отредактировал OldGuy: 21 February 2025 - 09:18

• 0

#10943 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 09:19

те, кто умеет, продавливают лыжу ступней, а не голенью. И могут кататься в 70. 130-150 - это для жесткой трассы, котрая еще и диктует неудобную тебе траекторию. Или от безысходности, когда на ступню 95 мм не можешь найти удобные ботинки 100-110.

Молодцы конечно те, кто умеет.
И ты же знаешь, что мои поиски как раз обусловлены узкой ступней.
  • 0

#10944 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 10:08

А ты хорош, если так. Вопрос только, что это будут за повороты и какие будут от них ощущения.
Я в расстегнутых первых Рапторах съезжал на Ралли, на подразбитом склоне, ради эксперимента. Это была *опа, а не езда.

Повороты будут резаные, но как я и сказал - только положняк.
Расстегнутые боты - это когда скинуты с гребенок все клипсы и ремень застегнут не вокруг голенища,а сзади (вокруг воздуха).
И если честно сомневаюсь что ты так ездил с горки.
  • 0

#10945 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5787 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 10:10

Молодцы конечно те, кто умеет.
И ты же знаешь, что мои поиски как раз обусловлены узкой ступней.

Два ботинка и будет счастье. К тому же в "жести" если целый день будешь планировать катать кто бы не говорил не очень удобно. Мне при относительном нуле и солнышке дискомфортно на 4 час. Ну а при минус 12-15 такая же проблема как и у тебя на второй -третий час.Или действительно как говорит товарищ Тодд - 120 и получать удовольствие. Ланге чОрные вполне должны быть комфортны.

Вон в Абзаково морозы стоят больше -30 в их телеграмм канале пишут что подъемники с утра работать не будут. Какой там ботинок 140 в минус размер..... А если допустим приехал с семьей на пару недель в санаторий....

Сообщение отредактировал АлексейSh: 21 February 2025 - 10:15

• 0

#10946 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4792 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 11:26

.Или действительно как говорит товарищ Тодд - 120 и получать удовольствие. Ланге чОрные вполне должны быть комфортны.
Вон в Абзаково морозы стоят больше -30 в их .

У меня в alltrack валенок такой же с тинсулейтом как в этих ланге. В -20 норм без бахил. В -25 уже мерзнут э.
  • 0

#10947 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 11:26

А если допустим приехал с семьей на пару недель в санаторий....

Санаторий на банном) да все отпускает уже, завтра жара.
  • 0

#10948 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5787 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 11:41

У меня в alltrack валенок такой же с тинсулейтом как в этих ланге. В -20 норм без бахил. В -25 уже мерзнут э.

Я под такие температуры "правильного шелла" 110 с роллом купил. По слухам должен держать до -25

• 0

#10949 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 11:41

Повороты будут резаные, но как я и сказал - только положняк.
Расстегнутые боты - это когда скинуты с гребенок все клипсы и ремень застегнут не вокруг голенища,а сзади (вокруг воздуха).
И если честно сомневаюсь что ты так ездил с горки.

Да, со скинутыми клипсами и ремнем не катал конечно. Катал с накинутыми, но практически без натяжения. И с застегнутым ремнем. Эксперимент был с уровнями затяжки. Целенаправленно катать в полностью расстегнутых ботах и в голову тогда не приходило.
  • 0

#10950 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 11:42

Я под такие температуры "правильного шелла" 110 с роллом купил. По слухам должен держать до -25

Второй бот с интуишеном улиткой есть у меня на примете. Но это второй вопрос ))
  • 0

#10951 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5787 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 11:44

Санаторий на банном)

Дом отдыха перепутал с санаторием) я не местный biggrin.png

• 0

#10952 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 11:46

В случае с теми ботами ни бахилы, ни бутглавы не помогли бы. Зона отмерзания ровно там, где они не закрывают - снизу и спереди в районе головы креп, только пальцы. Всё остальное в тепле, так что логика «накопить тепла в бахилах для пальцев» не сработает. Отмерзало даже в 0, при котором я уж точно не собираюсь катать в бахилах. Ничего нигде не пережато, так что фитинг бы тоже не помог. Не веришь мне - спроси Майора.
Городить электрику по цене половины новых бот тоже не увидел смысла, т.к. были вопросы по высоте голенища. Так что в топку.

у меня все один в один. Ниже 0 темп, то к концу первого часа отмерзают пальцы в рэпторах. Катаюсь в бутглавах -  проблема решена. Два часа ниже нуля всегда норм. Иногда носки с подогревом юзаю. Они как раз греют именно пальцы. 

• 0

#10953 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 11:59

у меня все один в один. Ниже 0 темп, то к концу первого часа отмерзают пальцы в рэпторах. Катаюсь в бутглавах - проблема решена. Два часа ниже нуля всегда норм. Иногда носки с подогревом юзаю. Они как раз греют именно пальцы.

За сколько носки с подогревом взял ?
  • 0

#10954 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 12:02

Андрей, если ботинок нормально подогнан - не пережимает сосылы и есть свобода в пальцах, то в тех же рапторах в любые холода 5 часов кататься можно свободно. Но нужно, что бы пальцы могли шевелиться, так греешь их на под"емнике
  • 2

#10955 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5787 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 12:09

Второй бот с интуишеном улиткой есть у меня на примете. Но это второй вопрос ))

А их не так и много в относительно нештроком варианте) поэтому лучше "шерстить " инет что бы за недорого взять. Причем у меня друг с подобной ногой катает в 115 женских ботинках и отлично себя чувствует на фелкаках деконах 76 в 176 ростовке.
  • 0

#10956 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 12:18

Андрей, если ботинок нормально подогнан - не пережимает сосылы и есть свобода в пальцах, то в тех же рапторах в любые холода 5 часов кататься можно свободно. Но нужно, что бы пальцы могли шевелиться, так греешь их на под"емнике

Тут, Игорь, видимо всё-таки вопрос подходящей или нет колодки. Майор тоже говорит, что в Рапторах до -37 без бахил катал и всё хорошо.

А их не так и много в относительно нештроком варианте) поэтому лучше "шерстить " инет что бы за недорого взять. Причем у меня друг с подобной ногой катает в 115 женских ботинках и отлично себя чувствует на фелкаках деконах 76 в 176 ростовке.

Отлично себя чувствовать и отлично чувствовать лыжу - не синонимы )) Хотя первое возможно важнее для неспортиков.
  • 0

#10957 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 12:28

Да, со скинутыми клипсами и ремнем не катал конечно. Катал с накинутыми, но практически без натяжения. И с застегнутым ремнем. Эксперимент был с уровнями затяжки. Целенаправленно катать в полностью расстегнутых ботах и в голову тогда не приходило.

Ну это другое, просто не затянутый сильно ботинок.
  • 0

#10958 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5787 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 12:47

Отлично себя чувствовать и отлично чувствовать лыжу - не синонимы )) Хотя первое возможно важнее для неспортиков.

Андрей, как будто мы с тобой здесь "спортики"biggrin.png Мы отдыхающие туристы и ничего более из нас уже не получится- по причине опоздали на первую тренеровку лет на 35-40  biggrin.png

Друг кстати именно что бывший спортик но беговуха и лыжу с его слов чувствует. Я ему почему то верю.

• 0

#10959 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4792 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 12:49

Тут, Игорь, видимо всё-таки вопрос подходящей или нет колодки. Майор тоже говорит, что в Рапторах до -37 без бахил катал и всё хорошо.

Ты и не спортик и никогда им не будешь если в детсве гл спортшколу не прошёл.
  • 0

#10960 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 13:21

Ты и не спортик и никогда им не будешь если в детсве гл спортшколу не прошёл.

Ты вот не упускаешь возможность подъе**уть, токсик принципиальный :)
Я ж вот и пишу, что для неспортиков возможно важнее комфорт. Хотя эта история персональная.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)