X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10944

#10921 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10703 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:40

В пятерках - прямо настолько, что ты замечаешь?

Ассортимент товаров отличается кардинально, по крайней мере между Питером и Самарой. Ну , соответственно и цены.

У нас в Самаре полная шняга в пятерочках, в сравнении с Питером. Ну эта шняга, конечно, и стоит подешевле.
Я в Самарских Пятерочках беру только кефир, яйца и хлеб. И молоко.

Больше там ничего нормального просто нет.

В мае проводил тренировки в Питере, жил примерно неделю (по своим самолетикам), вот там ассортимент очень приличный. Сразу бросилось в глаза.

Сообщение отредактировал Игорь163: Сегодня, 16:42

• 0

#10922 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33781 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:42

Зашёл на сайт Пятерки, выбрал пельмени Рестория "Классические" 800 гр. и адреса доставки - север и юг Москвы, Октябрьский и Кировский районы Самары и ул. Защитников Кавказа в Красной Поляне - цена с доставкой везде 314 руб. 99 копеек. А вот в Манжерок в "Усадьбу Зорькиных" их привезут за 369.99. Так что доказано опытным путем, что в Манжероке все дороже! :)

+17.4%
  • 0

#10923 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10267 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:52

Ассортимент товаров отличается кардинально, по крайней мере между Питером и Самарой. Ну , соответственно и цены.

Я поэтому и выбрал товар их фирменного бренда, который вроде как может быть везде, как и оказалось.

+17.4%

Или 0.6% от минимальной стоимости номера в отеле " Усадьба Зорькиных" в Манжероке в марте 2027.
  • 0

#10924 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10703 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:55

Мне просто а голову не приходит покупать пельмени в принципе - в них что угодно, кроме мяса.
Пельмени я сам делаю, а на выезде - не покупаю
  • 0

#10925 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14635 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:58

Есть квас Желтая Бочка.  В Семишагове 106 рублей, в Дикси 159.

ГЫ

• 0

#10926 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 321 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:58

В Поляне за еду в лабазе плачу я.  На 3 человек на 3 дня еще ни разу больше 4-4.5 тыс не получалось. Это меньше одного дневного скипаса.

У каждого, канеш, своя норма и способы потребления. 

У меня на двоих в сочи в день выходило 4-6к, в зависимости от того где кушать на горе, там от 2.5 до 4 можно. 

Мне готовить лень, я покупал на завтрак и ужин готовое во вкусвиле.

В федеральных сетях цены на федеральные бренды отличаются город к городу несильно, но в любом магазине всегда есть местные бренды. И они очень часто значительно дешевле, в Пятигорске в августе был, охренел что там моя продуктовая корзина в перекрестке почти в 2 раза дешевле московской обошлась, брал все что обычно беру, но краснодарское\ставропольское\другое кавказское. 

Потом приехал в Сочи и выпал от того, что в Окее колбаса сочинского мпз, которую я брал в пятигорске в перике, дороже в 2.5 раза. 

А в поляне ещё немного дороже всё. 

• 0

#10927 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 321 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:59

Мне просто а голову не приходит покупать пельмени в принципе - в них что угодно, кроме мяса.

Пельмени это просто пример, что к ним прицепились все?

Ну давайте что угодно сравнивать, сметану, или пачку творога.

• 0

#10928 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6486 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:00

А в чем этот дебилизм,который против?

В конкретном фрагменте вчерашней переписки сказано:

"Нельзя к подъемнику доехать на такси. Можно доехать до остановки скибаса, который привезет практически к прокату/кассе/раздевалке."

Я в Манжероке еще не был, если этот сезон состоится, то посещу, билеты куплены, жилье забронено.

А что, пропустить такси до подъемника проблема? Скибас, на который надо пересесть из такси, идет от села Манжерок? Судя по этому чату НЕТ. 

Про лучший российскии курорт КП и другие здесь  на будем.

Сообщение отредактировал marker: Сегодня, 17:01

• 0

#10929 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14635 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:09

У меня на двоих в сочи в день выходило 4-6к, в зависимости от того где кушать на горе, там от 2.5 до 4 можно. 

Способ потребления у нас везде одинаковый, что в Альпах, что в Поляне. Жилье - апарты с кухней, продукты из магазина, готовим сами.

• 0

#10930 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10703 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:09

Пельмени это просто пример, что к ним прицепились все?
Ну давайте что угодно сравнивать, сметану, или пачку творога.

Возможно ты меня не совсем правильно понял. Я говорил, что в Питере в Пятерочках ассортимент на порядок интереснее, чем в Самаре, и соответственно дороже.
Но нормальный ассортимент, который можно есть.
Пельмени есть нельзя из любых магазинов в стане в принципе, я про это и писал.

Со сметаной и творогом согласен.

Та же шурпа в Нарткале стоит 150 руб, а на Эльбрусе 350. Притом Нарткалинская насыщеннее, ну это понятно.

Поляну приводить в пример просто не корректно - туда в основном едут москвичи, их и стригут во всех сферах, кто как может.

Боюсь, теперь таким станет Манжерок...
  • 1

#10931 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33781 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:11

В федеральных сетях цены на федеральные бренды отличаются город к городу несильно, но в любом магазине всегда есть местные бренды. И они очень часто значительно дешевле, в Пятигорске в августе был, охренел что там моя продуктовая корзина в перекрестке почти в 2 раза дешевле московской обошлась, брал все что обычно беру, но краснодарское\ставропольское\другое кавказское.
Потом приехал в Сочи и выпал от того, что в Окее колбаса сочинского мпз, которую я брал в пятигорске в перике, дороже в 2.5 раза.
А в поляне ещё немного дороже всё.

4-6тр питание.
Ну нафиг.
Мне готовить не влом.. На глк возьму или сразу номер с питанием или номер с кухней...
За 6тр на двоих можно обожраться. ;)
  • 0

#10932 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 321 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:14

Способ потребления у нас везде одинаковый, что в Альпах, что в Поляне. Жилье - апарты с кухней, продукты из магазина, готовим сами.

Речь вообще была не об абсолютных цифрах, а об относительных. То, что можно где-тто на чем-то сэкономить, хоть в альпах, хоть в подмосковье, факт неоспоримый.

• 0

#10933 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 321 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:15

4-6тр питание.
Ну нафиг.
Мне готовить не влом.. На глк возьму или сразу номер с питанием или номер с кухней...
За 6тр на двоих можно обожраться. icon_wink.gif

Поэтому, я и говорю, каждому свое. Ессно я сравниваю цены на курортах относительно своей модели потребления, а не чужой. )

• 0

#10934 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31497 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:19

В конкретном фрагменте вчерашней переписки сказано:

"Нельзя к подъемнику доехать на такси. Можно доехать до остановки скибаса, который привезет практически к прокату/кассе/раздевалке."

Я в Манжероке еще не был, если этот сезон состоится, то посещу, билеты куплены, жилье забронено.

А что, пропустить такси до подъемника проблема? Скибас, на который надо пересесть из такси, идет от села Манжерок? Судя по этому чату НЕТ. 

Про лучший российскии курорт КП и другие здесь  на будем.

Вот ты дятел:) Даже ничего тебя я не скажу:) Ну такси до шлагбаума дяльше скибас ло подъемника Ледник ходит непрерывно Всегда на жопе сидели. Либо пешком до главного подъемника ну это если у тебя лыжи в локере

• 0

#10935 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33781 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:19

Поэтому, я и говорю, каждому свое. Ессно я сравниваю цены на курортах относительно своей модели потребления, а не чужой. )

Не спорю.
Мне влом переться особенно вечером куда-то.
Ждать когда приготовят подадут.
  • 0

#10936 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 321 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:20

Возможно ты меня не совсем правильно понял. Я говорил, что в Питере в Пятерочках ассортимент на порядок интереснее, чем в Самаре, и соответственно дороже.
Но нормальный ассортимент, который можно есть.
Пельмени есть нельзя из любых магазинов в стане в принципе, я про это и писал.

Со сметаной и творогом согласен.

Та же шурпа в Нарткале стоит 150 руб, а на Эльбрусе 350. Притом Нарткалинская насыщеннее, ну это понятно.

Поляну приводить в пример просто не корректно - туда в основном едут москвичи, их и стригут во всех сферах, кто как может.

Боюсь, теперь таким станет Манжерок...

Ну для меня было культурным шоком что где-то в туристическом месте реально можно дешево (относительно цен к которым я привык) купить привычной мне (по качеству) еды. Ну типа, краснодарский\адыгейский сыр вообще ничем не хуже брест-литовского а стоит В ДВА РАЗА ДЕШЕВЛЕ. Это я про кавминводы, хотя и там не везде, по пути на эльбрус в Тырныаузе я купил совершенно волшебные по вкусу хычины за какие-то копейки, при этом в кафе в Кисловодске мне вместо хычин продали какие-то хачапури в 2.5 раза дороже.

Но это ладно, меня уже понесло не в ту степь.

Так вот в Сочи в этом году даже для меня, привыкшего к московским ценам на еду, за грань уже все вылезло, особенно после цен в Пятигорске.

Сообщение отредактировал Злой Гном: Сегодня, 17:21

• 0

#10937 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31497 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:21

Ну так продавай свои на выезде, народ потянется:)

• 0

#10938 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10703 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:24

Ну так продавай свои на выезде, народ потянется:)

Да я не парюсь с этим делом, но ты вспомни поговорку - не говори мне что делать, и не услышишь, куда тебе пойти.

Ничего личного. С уважением на самом деле.
Не цепляйся ко мне.
  • 0

#10939 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33781 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:24

Ну для меня было культурным шоком что где-то в туристическом месте реально можно дешево (относительно цен к которым я привык) купить привычной мне (по качеству) еды. Ну типа, краснодарский\адыгейский сыр вообще ничем не хуже брест-литовского а стоит В ДВА РАЗА ДЕШЕВЛЕ. Это я про кавминводы, хотя и там не везде, по пути на эльбрус в Тырныаузе я купил совершенно волшебные по вкусу хычины за какие-то копейки, при этом в кафе в Кисловодске мне вместо хычин продали какие-то хачапури в 2.5 раза дороже.
Но это ладно, меня уже понесло не в ту степь.
Так вот в Сочи в этом году даже для меня, привыкшего к московским ценам на еду, за грань уже все вылезло, особенно после цен в Пятигорске.

Меня на поляне Азау поразила цена на Коньяк 3* грузинский.
210р 50гр.
У нас на водку то нет таких цен.
А так вспоминаю Шеколадницу Крокус Сити Холл...
Коньяк 50гр 250р кофе эспрессо 280р.
И это 14 год. ;)
  • 0

#10940 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 321 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:27

Меня на поляне Азау поразила цена на Коньяк 3* грузинский.
210р 50гр.
У нас на водку то нет таких цен.
А так вспоминаю Шеколадницу Крокус Сити Холл...
Коньяк 50гр 250р кофе эспрессо 280р.
И это 14 год. icon_wink.gif

Публика попроще, видимо, цены не так гнут.

Вообще летом на Азау мне понравилось как все выглядит, как будто бы все неплохо должно быть с сервисом в сезон.

Я просто наслышан был от отца, какого рода сервис был на курортах кавказа, когда он там катался в 80е и позже в 90е. Я в детстве с ним ездил только в альпы, настолько он больше не хотел на кавказ ездить.

Впрочем, как мне объяснили, приэльбрусье курирует Матвиенко теперь федеральными деньгами, поэтому и уровень стал другим.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

2 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных