Саша ! Ты все правильно написал, но это констатация того, что видишь. А где загрузка/разгрузка лыж ?
И где вверх, где вниз? И вообще как меняется давление по дуге.?
Т.е. чуть чуть поподробнее.
Как я вижу - наверху плавная загрузка, на выходе короткие ноги в точке один, но загрузка в ней еще есть, сразу за точкой 1 идет снятие нагрузки - тело получило импульс вверх и на следующем кадре уже носки отрываются от склона и началось разгибание ног, провожающих склон (сохраняющих контакт). Давление есть, но уже легкое, но оно тоже делает траекторию движения корпуса вверх - вниз плавнее, чем если бы поджать ноги и пойти по воздуху.
Тут 10 кг, там 20... вроде немного и незаметно, а в результате "голому - рубашка"

Это я про короля из поговорки.
Дальше - плавная загрузка лыж и вход в поворот. Все достаточно плавно и мягко.
Ну и резаной дугой, что бы там Степаныч не говорил и не видел.
На пологом обрати внимание на корпус - он не подваливает плечи внутрь как на крутой части.
Опять же если вспоминать ГГ и некоторые его письма, было там и такое:
На крутом - больше пересечение сверху и разгрузка вверх, на пологом - пересечение снизу, больше езды на пятках.
Да и вообще на пологом техники особой не требуется, все сложности и техника - на крутом.
Как - то так. С утверждением про пологое я несогласен - Шиффрин секунду почти отыграла на пологом за счет стойки. Разницу кстати было видно, многие ехали высоковато и проигрывали. Лидеры закрывались хорошо.