X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#10921 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 07:32

Нет Михаил, не дождешьсяbiggrin.png . Это прием такой, здесь, на форуме. Если КОНКРЕТНО сказать нЕчего, нужно просто этот пост не заметить angry.png

Ну  так  опишите,  кто  вам  мешает smile.png

Напишите  где  здесь  заклон,  где "несидитнаджопе", "недавивлыжу"  и  т. п

Прежде  чем  требовать  от  других,  неплохо  бы  самому  написать

Сообщение отредактировал Evgeny: 31 October 2017 - 07:33

• 0

#10922 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 07:38

В одной точке низ приседа, но там КМК волна или переход на пологое - с нижней точки пошел подброс вверх, но не чрезмерный - ноги в контакте со склоном с запасом до полного разгибания. Хоть с виду разгрузка вниз, но от давления сгибанием уйти не удалось из за рельефа, но самортизировать рельеф -вполне.

Саша !  Ты  все  правильно  написал,  но  это констатация  того,  что  видишь.  А  где  загрузка/разгрузка  лыж ?

И  где  вверх,  где вниз?  И вообще  как  меняется  давление  по  дуге.?

Т.е.  чуть  чуть  поподробнее.  

Сообщение отредактировал Evgeny: 31 October 2017 - 07:39

• 0

#10923 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 07:45

*
Популярное сообщение!

Майкл ! Ну совсем у тебя тяжело с пониманием. Как здесь принято писать от слова совсем.

Просто некоторые инструкторы, на какой то своей волне) Что относится к спорту почему то не воспринимаете.
  • 4

#10924 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 07:47

там КМК волна или переход на пологое

Что значит КМК, если исполнитель сам пишет, что там выполаживание?

"Итак, на данной кинограмме я выполняю повороты на выходе с крутого участка склона на более пологий."

http://youcanski.com...e-i-stereotipah

• 1

#10925 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 08:04

Просто некоторые инструкторы, на какой то своей волне) Что относится к спорту почему то не воспринимаете.

Майкл !  Причем  здесь  спорт/не спорт?  Мы  говорим  лишь  о  пределах  использования  inclination.  А  это  в  равной степени  относится  и  к  спорту  и  к  не  спорту.  Заметь,  inclination,  а  не  заinclination.

Сообщение отредактировал Evgeny: 31 October 2017 - 08:06

• 0

#10926 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 08:29

В одной точке низ приседа, но там КМК волна или переход на пологое - с нижней точки пошел подброс вверх, но не чрезмерный - ноги в контакте со склоном с запасом до полного разгибания. Хоть с виду разгрузка вниз, но от давления сгибанием уйти не удалось из за рельефа, но самортизировать рельеф -вполне.

ГГ тут явно утрирует. Ну может немного и подсаживает. 

Ну а вот тут все становится на свои места. (Если чего...это их кружочек)))

111111111.JPG

222222222.JPG

Сообщение отредактировал Maykl: 31 October 2017 - 08:35

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#10927 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 08:34

*
Популярное сообщение!

Майкл !  Причем  здесь  спорт/не спорт?  Мы  говорим  лишь  о  пределах  использования  inclination.  А  это  в  равной степени  относится  и  к  спорту  и  к  не  спорту.  Заметь,  inclination,  а  не  заinclination.

Да все притом. Обсуждаете спортивную технику и тут же лепите на нее местечковые понятия.

• 5

#10928 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 08:39

attachicon.gifTurin 2006 Winter Olympic Games.JPG
В конце 2006 года японец получил тяжёлую травму колена, но смог восстановится и вернуться в сборную.
Но он и сейчас ничего так
https://data.fis-ski...Search&limit=50

Там вроде не Кентяра Минагава, а Акира Сасаки на ролике?

Сообщение отредактировал Revkuts: 31 October 2017 - 08:40

• 0

#10929 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 08:42

Там вроде не Кентяра Минагава, а Акира Сасаки на ролике?

В гугле переводчик назвал как Кентаро Минагава )

Сообщение отредактировал Maykl: 31 October 2017 - 08:43

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#10930 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 08:53

*
Популярное сообщение!

Саша !  Ты  все  правильно  написал,  но  это констатация  того,  что  видишь.  А  где  загрузка/разгрузка  лыж ?
И  где  вверх,  где вниз?  И вообще  как  меняется  давление  по  дуге.?
Т.е.  чуть  чуть  поподробнее.

Как я вижу - наверху плавная загрузка, на выходе короткие ноги в точке один, но загрузка в ней еще есть, сразу за точкой 1 идет снятие нагрузки - тело получило импульс вверх и на следующем кадре уже носки отрываются от склона и началось разгибание ног, провожающих склон (сохраняющих контакт). Давление есть, но уже легкое, но оно тоже делает траекторию движения корпуса вверх - вниз плавнее, чем если бы поджать ноги и пойти по воздуху.
Тут 10 кг, там 20... вроде немного и незаметно, а в результате "голому - рубашка" icon_wink.gif Это я про короля из поговорки.
Дальше - плавная загрузка лыж и вход в поворот. Все достаточно плавно и мягко.
Ну и резаной дугой, что бы там Степаныч не говорил и не видел.

На пологом обрати внимание на корпус - он не подваливает плечи внутрь как на крутой части.

Опять же если вспоминать ГГ и некоторые его письма, было там и такое:
На крутом - больше пересечение сверху и разгрузка вверх, на пологом - пересечение снизу, больше езды на пятках.
Да и вообще на пологом техники особой не требуется, все сложности и техника - на крутом.

Как - то так. С утверждением про пологое я несогласен - Шиффрин секунду почти отыграла на пологом за счет стойки. Разницу кстати было видно, многие ехали высоковато и проигрывали. Лидеры закрывались хорошо.
  • 6

#10931 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 08:59

*
Популярное сообщение!

Да и вообще на пологом техники особой не требуется, все сложности и техника - на крутом.

Не, на пологом требуется филигранное ведение двух лыж что б они скользили идеально строго параллельно. В DH и SG кто так не умеет сразу сливает причем на самых вроде бы простых участках. 

Сообщение отредактировал Maykl: 31 October 2017 - 09:01

• 5

#10932 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 09:12

В гугле переводчик назвал как Кентаро Минагава )

Точно, ошибся. с Акирой ролик тоже где - то проскакивал, вроде в соседней ветке "о как".
  • 0

#10933 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 09:37

Пишет

Профессор Херманн Вальнер, директор Венского отделения горнолыжного спорта Австрийской спортивной академии :

«Виртуальный бугор» в сопряженных поворотах (трамплинный эффект)

При смене поворотов лыжника подбрасывает вверх, он не прыгает активно, но его "подкидывает" эффект виртуального бугра"

Бугор всплыл в твоих иллюзорных размышлениях. Которые ты пытаешься всем тут навязать. И почему до сих пор ты все на форуме... а не проводишь лекции среди Австрийский тренеровbiggrin.png

Майкл, как я понял это ты,  и те кто тебе шесть плюсиков поставили  написали Вальнеру, что у него иллюзорное мышление.Надо будет обязательно передать ему ссылку на это твое сообщение. Он уже 10 лет пытается нам навязать мысль  про этот бугор

Мы  с Вальнером разделили сферы. Он в Австрии читает лекции про виртуальный бугор, а здесь я его идеи распространяю

А давай не будем переводить стрелки.  Вопрос я задал первый...ждем ответа. И второе. Виртульный бугор приплел  Индеец в контексте к цитате из книги  Вальннера где он по его мнению имеет неверное представление о спортивной горнолыжной технике. 

Не..если ты  тоже считаешь это в норме, что некто возомнил себя более просвещенным чем тренерский состав Австрийской гл школы, то более вопросов точно не имею.  

Майкл, ты лжец. Приведи цитату, где я  написал что Вальнер имеет неверное представление о технике

. Это как раз ты считаешь, что Вальнер имеет неверное представление о технике, если пишешь такое. 

ЦМ поднимается за счет выпрямления внутренней ноги.

Красным цитату я выдел выше специально для тебя. Надеюсь ты  понимаешь,чем отличается  "лыжник не прыгает активно" от "ЦМ поднимается за счет выпрямления внутренней ноги"

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 31 October 2017 - 09:39

• 0

#10934 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 09:46

Мне самому учиться нужно, физик так себе.

Но развертку поворотов в "бугры" с точки зрения эффективного угла наклона и скатывающей силы противопоставлять буграм с точки зрения непосредственно формы поворотов я бы не стал.

Обе точки зрения описывают несколько разные вещи и обе верны. .

Пожалуй, ты прав,  тебе надо физику немного подучить, особенно второй закон ньютона.. Кто только уже не писал, что модель развертки склона к виртуальному бугру отношения не имеет,  а ты все строишь модели

. Достаточно просто пустить шарик по склону по желобу по траектории,по которой проехали лыжи, чтобы увидеть, что ни в каком  месте шарик от склона не подымется вверх

• -6
  • Наверх

#10935 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 09:49

*
Популярное сообщение!

Пишет

Профессор Херманн Вальнер, директор Венского отделения горнолыжного спорта Австрийской спортивной академии :

«Виртуальный бугор» в сопряженных поворотах (трамплинный эффект)

При смене поворотов лыжника подбрасывает вверх, он не прыгает активно, но его "подкидывает" эффект виртуального бугра"

Майкл, как я понял это ты,  и те кто тебе шесть плюсиков поставили  написали Вальнеру, что у него иллюзорное мышление.Надо будет обязательно передать ему ссылку на это твое сообщение. Он уже 10 лет пытается нам навязать мысль  про этот бугор

Мы  с Вальнером разделили сферы. Он в Австрии читает лекции про виртуальный бугор, а здесь я его идеи распространяю

Майкл, ты лжец. Приведи цитату, где я  написал что Вальнер имеет неверное представление о технике

. Это как раз ты считаешь, что Вальнер имеет неверное представление о технике, если пишешь такое. 

Красным цитату я выдел выше специально для тебя. Надеюсь ты  понимаешь,чем отличается  "лыжник не прыгает активно" от "ЦМ поднимается за счет выпрямления внутренней ноги"

https://forum.ski.ru...38412&p=2521851

https://forum.ski.ru...38412&p=2521067

А теперь тебя в игнор как нечистоплотного оппонента и провокатора. 

Сообщение отредактировал Maykl: 31 October 2017 - 09:50

• 6

#10936 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 09:57

https://forum.ski.ru...38412&p=2521851

https://forum.ski.ru...38412&p=2521067

А теперь тебя в игнор как нечистоплотного оппонента и провокатора. 

Я буду очень  рад, если ты меня отправишь в игнор. Это избавит меня от твоего троллинга

.  Если ты не понимаешь разницы между техническим приемом и объяснением  физической сущности этого приема, то это твои проблемы

Явление виртуального бугра есть,-и Вальнер молодец, что его заметил и описал.Это относится к технике

Физическую природу он не понял. Он же не профессионал-физик. Он горнолыжник. Думаю он мне будет благодарен., когда прочтет  разъяснения . 

А ты  отрицаешь то о чем уже весь мир знает, т.е отрицаешь реальность

• 0

#10937 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 10:04

*
Популярное сообщение!

Вот еще немного наглости от тебя

.....уважаемого Вальнера, каждый раз акцентируя внимание на его ошибке. Ошибки у всех бывают. Хуже, когда десятилетиями человек цепляется за эти ошибки

• 4

#10938 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 10:09

Вот еще немного наглости от тебя

Ошибки у всех бывают. Хуже, когда десятилетиями человек цепляется за эти ошибки

так это о твоей наглости речь идет.  Это ты каждый раз акцентируешь внимание на ошибочности концепции виртуального бугра и таки образом привлекаешь внимание к  ошибочным деталям. Не умеешь отделять существенное от несущественно.

И это  о тебе речь, что ты цепляешься за ошибочное представление об отсутствии виртуального бугра 10 лет  а не о Вальнере.

Ты даже  своей ссылкой очередной раз солгал, что я критикую всех и все.. Например концепцию виртуального бугра от Вальнера я принял и не критикую. А  Прончева и Race Face не только не критикую, а хвалю и люблю, как сыновей.

Вот ответь, есть явление виртуального бугра, когда лыжника поднимает над склоном без его активного действия, или нет? да или нет?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 31 October 2017 - 10:22

• -2
  • Наверх

#10939 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 10:31

Лекции, кстати, по механике. Им бы, наверное, пригодилось. Для общего развития. Или не пригодилось? Послали бы, да и всеbiggrin.png

Думаю,  это тебе не мешает  прослушать сначала лекции о механике, а потом прочитать  книгу Вальнера, которого пропагандирует Майкл,, в  частности главу  о виртуальном бугре. Заодно и решишь, какое у Вальнера мышление:иллюзорное или нет

• -3
  • Наверх

#10940 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 11:06

Совершенно  верно.  Реальные  бугры  это  тоже  по  сути  ступеньки smile.png

Нет, там есть подъем вверх. Вроде. Давно живьем бугров не видела )

Точно есть. Женя, зачем ты меня путаешь?

Прикрепленные изображения

• Снимок экрана 2017-10-31 в 11.41.46.png
  • Снимок экрана 2017-10-31 в 11.42.17.png
  • Снимок экрана 2017-10-31 в 11.42.31.png

Сообщение отредактировал merry_candy: 31 October 2017 - 11:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных