X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#10901 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 10:39

Заход начинается на выходе.

Нет выхода- не будет входа.

Если не создал неравновесное положение на выходе из поворота, которое опрокинет в новый, и перебросит через лыжи, тогда будет картина как на входе в поворот из косого спуска или траверса, без центробежной силы.

То есть топтание на рельсах.

Или любительский DH. icon_biggrin.gif

Как он может начинаться с выхода, когда вы еще ни чего не начали делать.

Это равносильно что вы скажете про четырехтактный двигатель, что первый такт начинается с выхлопа,

• 0

#10902 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 10:47

Как он может начинаться с выхода, когда вы еще ни чего не начали делать.

Это равносильно что вы скажете про четырехтактный двигатель, что первый такт начинается с выхлопа,

Вы какую ситуацию имеете ввиду?
Связанные повороты или начало движения с плоских лыж?

• 0

#10903 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 10:50

Вы какую ситуацию имеете ввиду?
Связанные повороты или начало движения с плоских лыж?

Название темы! И последующие сопряженные дуги, не правильный заход ведет к неправильному выходу из него.

Сообщение отредактировал Veler: 29 November 2019 - 10:52

• 0

#10904 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 10:59

Название темы! И последующие сопряженные дуги, не правильный заход ведет к неправильному выходу из него.

А вы сколько знаете способов входа?
Даже я , чайник, знаю два ;)

• 0

#10905 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 11:19

*
Популярное сообщение!

.................

На самом деле ЦМ двигается без ускорений и замедлений, а двигаются лыжи.

Вот и подумайте, у кого модель стоит вниз головой.  icon_smile.gif

Вы управляете движением своего центра масс. Вы не свободно падающее тело.

Еще раз, в моей модели последовательность причин и следствий такая:

Используя взаимодействие с опорой лыжник путем правильной и своевременной работы ног, пресса, спины отправляет "колобаху" в тот момент когда надо и куда надо. В результате все тело - руки, ноги, туловище,  занимает в пространстве именно ту конфигурацию которую нужно - нужная инклинация и ангуляция, продольный и поперечный баланс и только тогда лыжа будет закантована на нужный угол, и только тогда достигается динамическое равновесие в дуге, при котором лыжник ни падает на склон и его не выбрасывает из поворота раньше времени. Т.е. будет реализована нужная лыжнику траектория движения лыж.

Ваша логика порождает иллюзию, что все происходит само, тело само летит в пространстве, а ноги только подъезжают под него. Нет само ничего не происходит, люди годами учатся делать правильные движения чтобы траектория лыж была требуемой.

И пример с тренажером совершенно негодный. Лыжи на реальном слоне скользят по дуге - это одномерная кривая, то есть свобода перемещения есть только в одном направлении - в продольном, вдоль дуги , в поперечном же направлении о котором мы тут говорим лыжа полностью несвободна.  На тренажере лыжа полностью свободна в боковом направлении и это порождает иллюзии о которых вы пишете.

И  просьба к Вам на будущее. Если вы несогласны или не понимаете своего оппонента не торопитесь называть его "ломом", "трамваем", "не знающим элементарную физику", может быть это с вашим пониманием что-то не так.

Сообщение отредактировал МихаилS: 29 November 2019 - 11:30

• 4

#10906 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 11:33

А вы сколько знаете способов входа?
Даже я , чайник, знаю два icon_wink.gif

смотря какую цель приследовать, все зависит от стиля катания, ширины спуска, крутизны итд.

• 0

#10907 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 12:25

По-моему этот тренажёр физически очень хорошо моделирует реальный процесс катания дугами. Боковые усилия и ускорения такие же как и при катании на склоне - ноги влево, ускорение и сила вправо, ноги вправо - ускорение и сила влево, сила тяжести такая же, соответственно и реакция опоры и наклон корпуса моделируются правильно. То что он расположен горизонтально - это модель скольжения на уклоне с постоянной скоростью, тоже будет центральная загрузка лыж, только лыжник на склоне будет слегка отклонён назад, а здесь стоит вертикально. На тренажёре можно поиграть наверно передне-задним положением загрузки лыж. Но главное по-моему он позволяет понять, как нужно кантовать внутреннюю ногу. Закантовка внутренней ноги является большой проблемой, которая очень тяжело корректируется. Суставы не гнутся.

Не моделируется никак свойства (игра) лыж и свойства поверхности, ну это же всё-таки тренажёр.

Лыжероллеры тоже являются своеобразной заменой беговых лыж, а что делать, если снега нет ?

• 1

#10908 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 12:25

...в результате смещения точки опоры и, тем самым, выведения тела из равновесия)

P.S. кстати, да, отличный вопрос от предыдущего оратора: а относительно чего неподвижна опора? не относительно же ЦМ?))

в результате смещения точки опоры и, тем самым, выведения тела из равновесия  - главное, пришло понимание, что сначало двигается тело относительно неподвижной опорыbiggrin.png .

а относительно чего неподвижна опора?  -  проблемы с гибкостью ума? попробуйте воспользоваться здравым смыслом biggrin.png

• 0

#10909 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 12:26

смотря какую цель приследовать, все зависит от стиля катания, ширины спуска, крутизны итд.

Можете описать хотя бы один вариант?
И так 540 страниц и так ни о чем.

• 0

#10910 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 12:42

1. Вы управляете движением своего центра масс. Вы не свободно падающее тело.

2. Еще раз, в моей модели последовательность причин и следствий такая:

Используя взаимодействие с опорой лыжник путем правильной и своевременной работы ног, пресса, спины отправляет "колобаху" в тот момент когда надо и куда надо. В результате все тело - руки, ноги, туловище,  занимает в пространстве именно ту конфигурацию которую нужно - нужная инклинация и ангуляция, продольный и поперечный баланс и только тогда лыжа будет закантована на нужный угол, и только тогда достигается динамическое равновесие в дуге, при котором лыжник ни падает на склон и его не выбрасывает из поворота раньше времени. Т.е. будет реализована нужная лыжнику траектория движения лыж.

3. Ваша логика порождает иллюзию, что все происходит само, тело само летит в пространстве, а ноги только подъезжают под него. Нет само ничего не происходит, люди годами учатся делать правильные движения чтобы траектория лыж была требуемой.

4. И пример с тренажером совершенно негодный. Лыжи на реальном слоне скользят по дуге - это одномерная кривая, то есть свобода перемещения есть только в одном направлении - в продольном, вдоль дуги , в поперечном же направлении о котором мы тут говорим лыжа полностью несвободна.  На тренажере лыжа полностью свободна в боковом направлении и это порождает иллюзии о которых вы пишете.

5.И  просьба к Вам на будущее. Если вы несогласны или не понимаете своего оппонента не торопитесь называть его "ломом", "трамваем", "не знающим элементарную физику", может быть это с вашим пониманием что-то не так.

1.а где я писал обратное?

2.  И где я пишу, что с этим не согласен? Вас дополняют, что без правильного взаимодействия с опорой никакого   отправления "колобахи"  никуда не будет.

3. Если вы так своеобразно меня понимаете, то это не моя проблема.

4. Про тренажер вы составили свое мнение, не стоя на нем ни разу.

А есть прилично катающиеся, и уважаемые люди, мнение которых совершенно не совпадает с вашим.
Угадайте, к кому я прислушаюсь?

5. А что вы имеете против трамвая?
Трамвай - ТС, которое двигается именно так, как вы и описываете, переносит в повороте  через рельсы ЦМ , там, где сделан уклон полотна внутроь поворота.. Тк. рельсы- неподвижные.
И для новичков, которые еще не умеют создавать центробежную силу в повороте, именно так и описывают связывание поворотов-, -"переносите ЦМ через лыжи".
При катани на более высоком, динамичном  уровне никакого переноса через лыжи. не происходит .
Посмотрите слалом .
а летающий лом- это чайник, но катающийся уже быстро.Но с поворотами беда, поэтому он так и продолжает носить свой ЦМ туда- сюда.
И где и кого я назвал "не знающим элементарную физику", плиз?

• 0

#10911 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 12:46

в результате смещения точки опоры и, тем самым, выведения тела из равновесия  - главное, пришло понимание, что сначало двигается тело относительно неподвижной опорыbiggrin.png .

Какое отношение стояние на полу имеет к катанию на лыжах, когда опора может быть неподвижной, если только лыжник остановился.
В движении все происходит совсем не так.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 29 November 2019 - 12:47

• 0

#10912 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 13:37

*
Популярное сообщение!

И для новичков, которые еще не умеют создавать центробежную силу в повороте, именно так и описывают связывание поворотов-, -"переносите ЦМ через лыжи".
При катани на более высоком, динамичном  уровне никакого переноса через лыжи. не происходит .
Посмотрите слалом .

Поворот он и в Африке поворот. Не может быть такого чтоб в одном повороте переносить было нужно в другом не нужно.  Его всегда переносят, просто в одних случаях медленно в других быстро, с различной амплитудой. Без перемещения ЦМ через лыжи нормального поворота не будет вообще. Это один из китов на которых все стоит.

Тренажер мне по барабану я его не ругал особо, я просто говорю что сравнение в данном случае совсем не корректно

Сообщение отредактировал МихаилS: 29 November 2019 - 13:41

• 3

#10913 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 13:48

Реальное движение цм происходит относительно неподвижной реальной опоры.  Т.е. сначало тело, и только потом, может быть, ноги. Начинает доходить?

bav, Вы можете объяснить, как, и за счёт чего смещается ЦМ? Что такое "наклонить корпус", или "подать (в любую сторону) тело"? Что значит "начать с тела"?

Как это происходит? За счёт чего? Какими мышцами?
Вот ТС - не может - уже признался.
Отсюда вывод - без опоры, без взаимодействия с опорой, без (какой либо) реакции в ногах - никакое тело, никуда не переместится.
Начинает доходить?

• 0

#10914 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 14:52

bav, Вы можете объяснить, как, и за счёт чего смещается ЦМ? Что такое "наклонить корпус", или "подать (в любую сторону) тело"? Что значит "начать с тела"?

Как это происходит? За счёт чего? Какими мышцами?
Вот ТС - не может - уже признался.
Отсюда вывод - без опоры, без взаимодействия с опорой, без (какой либо) реакции в ногах - никакое тело, никуда не переместится.
Начинает доходить?

Точку опоры никто не отменял. При наклоне тела в любую сторону ты начинаешь падать, для того чтоб не упасть ты передвигаешь точку опоры!

• 0

#10915 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 15:54

При наклоне тела в любую сторону ты начинаешь падать

Как ты наклоняешь тело?

• 0

#10916 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 16:09

Как ты наклоняешь тело?

Этот вопрос поставил меня в стопор! Нагибаюсь доставая снег

• 0

#10917 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 16:31

Этот вопрос поставил меня в стопор! Нагибаюсь доставая снег

Во! Верно!.. Так вот, нагибаешься ты именно благодаря ногам и снегу!

• 0

#10918 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 16:50

Поворот он и в Африке поворот. Не может быть такого чтоб в одном повороте переносить было нужно в другом не нужно.  Его всегда переносят, просто в одних случаях медленно в других быстро, с различной амплитудой. Без перемещения ЦМ через лыжи нормального поворота не будет вообще. Это один из китов на которых все стоит.

Тренажер мне по барабану я его не ругал особо, я просто говорю что сравнение в данном случае совсем не корректно

Видите ли в чем дело.
Если есть центробежная сила есть , никуда ЦМ переносить не надо.
Он двигается под действием СТ и ЦСУ по определенной, простой траектории.
Как камень из пращи.
Надо сделать несколько движений лыжами, чтобы они оказались с его другой стороны телаи начать новый поворот.
Но, если вы не понимаете такой простой вещи, то можете и дальше переносить, продвигать, и т.д..... 

• 0

#10919 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 17:15

Без перемещения ЦМ через лыжи нормального поворота не будет вообще - так написано в учебнике для третьего класса.
Переходите в следующий icon_wink.gif
Уменя такое ощущение, что я спорю с людьми, не освоившими разгрузку лыж вообще.
Ни вверх, ни вниз.
И ни разу не получившими "эффект шеста".
Кстати, а как у вас с шестом? ;)

Сообщение отредактировал ALEX3M: 29 November 2019 - 17:19

• 0

#10920 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 17:30

Но, если вы не понимаете такой простой вещи, то можете и дальше переносить, продвигать, и т.д..... 

Ты трассу ходишь? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных