X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#10901 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 21:39

*
Популярное сообщение!

Вот и ГГ посчитал что ничего сложного. На форуме не обучаю. На склоне без вопросов. Но обучение не простое. Придется попотеть не один день.

Майкл !  То,  о  чем  ты  тут  туман  наводишь  давным  давно  известно.  Я  очень  рад,  что  ты  увидел  что-то новое,  тебе  ранее  неизвестное. 

А  мне  учиться  этому  не  надо,  я  уж  минимум  лет  8  как  это  знаю.  biggrin.png   

Так  что  скорее  тебе  надо  будет  попотеть.  

А  по  поводу  "виртуального  бугра"  почитай,  почитай,  вникни,  по возможности.  Разные  авторы, под  виртуальным  бугром  понимают  немного  разные  вещи.  С  одной  точки  зрения,  это   просто  изменение  крутизны  склона  вдоль  траектории  лыж,  которое  может  использоваться  исключительно  для  уменьшения  средней  величины  крутизны  склона.  Этот  виртуальный  бугор  никогда  и  никуда  тебя  не  подбросит. tongue.png

Виртуальный  бугор  в  такой  интерпретации  интересен  только  для  начинающих,  как  способ  контроля  скорости.

Индеец явно на тебя пагубно влияет

http://www.fgssr.ru/...|0|0|0|0|7|0|1|

Ты  посмотри  на  дату.

З.Ы.  В  квалификации  Х.Вальннера  никто  не  сомневается  и  эта  книга  представляет  реальный  интерес.

Сообщение отредактировал Evgeny: 30 October 2017 - 21:49

• 7

#10902 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 22:20

Кстати,  Вальннера,  которого  ты  так  ловко  циЦируешь,  кто  и  где  издал ?  Я  имею  ввиду  на  русском  языке?  

huh.png

59f77b697021d_20171030221600.png

• 0

#10903 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 23:00

А  по  поводу  "виртуального  бугра"  почитай,  почитай,  вникни,  по возможности.  Разные  авторы, под  виртуальным  бугром  понимают  немного  разные  вещи.  С  одной  точки  зрения,  это   просто  изменение  крутизны  склона  вдоль  траектории  лыж,  которое  может  использоваться  исключительно  для  уменьшения  средней  величины  крутизны  склона.  Этот  виртуальный  бугор  никогда  и  никуда  тебя  не  подбросит. tongue.png

Виртуальный  бугор  в  такой  интерпретации  интересен  только  для  начинающих,  как  способ  контроля  скорости.

А где находится граница между виртуальным холмом и виртуальным бугром (или где граница между "много" и "мало" :))

"просто изменение крутизны склона вдоль траектории лыж"... оно и на реальном бугре тоже есть.

Если на плоском выкате ям нарыть - тоже будут локальные изменения крутизны склона вдоль траектории лыж.

Любая кривая похожа на яму между вершинами бугров... а виртуальный бугор чисто по - индейски в предельном виде можо словить попросту вытолкнув ноги вперед и кинув затем в браккаж поперек и поймав кант от всей души... без кривых от слова "совсем" - кинет от склона, как прыгуна с шестом, без каких - либо дуг вообще.

• 2

#10904 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 23:23

Майкл !  То,  о  чем  ты  тут  туман  наводишь  давным  давно  известно.  Я  очень  рад,  что  ты  увидел  что-то новое,  тебе  ранее  неизвестное. 

А  мне  учиться  этому  не  надо,  я  уж  минимум  лет  8  как  это  знаю.  biggrin.png   

Ну шо сказать ...молодца. Мне тренер еще в 80м об этом поведал. 

• 0

#10905 Чубук

Чубук
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 23:28

*
Популярное сообщение!

Там пружина стоит. А корпусом (плечи, руки) в этом помогают. 

Меня в ЛС уже дураком называют. Может оно и так, но хочу разобраться. Что заставляет пружину сжиматься в повороте - ц/б сила только, или может еще и момент инерции падения в момент пересечения ЛПС? И, соответственно, что заставляет пружину разжиматься (кроме, естественно, активной помощи корпуса)?

• 3

#10906 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 23:30

Виртуальные бугры/холмы за счет изменения крутизны склона в повороте - это если восьмерками ездить, как я предлагала. А в обычных поворотах максимум виртуальные ступеньки )

• 0

#10907 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 23:31

А  по  поводу  "виртуального  бугра"  почитай,  почитай,  вникни,  по возможности.  

Мне то зачем?blink.png  в те же 80 тые все что связанно с динамикой и ее происхождением, нам, прыгунам, вдалбливали не один год. 

А поскольку вторым видом был GS, то все это грамотно потом переносили на ГЛ. 

• 0

#10908 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 23:34

Меня в ЛС уже дураком называют. Может оно и так, но хочу разобраться. Что заставляет пружину сжиматься в повороте - ц/б сила только, или может еще и момент инерции падения в момент пересечения ЛПС? И, соответственно, что заставляет пружину разжиматься (кроме, естественно, активной помощи корпуса)?

Ну вообще у них еще и эти типа костыли в руках. Они на них опираются, могут и отталкиваться...

• 0

#10909 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 23:38

Что заставляет пружину сжиматься в повороте - ц/б сила только, или может еще и момент инерции падения в момент пересечения ЛПС? И, соответственно, что заставляет пружину разжиматься (кроме, естественно, активной помощи корпуса)?

Ну силы конечно же присутствуют. И пружину эти силы дополнительно сжимают. И в момент пересечения пружина разжимается. Но если ее убрать, то получить такой же отстрел будет крайне сложно.  Если взять обычного человека, то мышечная сила играет первостепенную роль в создании этого же эффекта. Эту энергию можно или полностью абсорбировать или наоборот, добавить взрывной энергии.   

Сообщение отредактировал Maykl: 30 October 2017 - 23:38

• 1

#10910 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 23:46

Вот мне лично этот япошка слаломист нравится очень по мне так идеальная демонстрация слаломной техники, Хиршера он конечно не обгонит но покажет может даже лучше.

Turin 2006 Winter Olympic Games.JPG

В конце 2006 года японец получил тяжёлую травму колена, но смог восстановится и вернуться в сборную.

Но он и сейчас ничего так

https://data.fis-ski...Search&limit=50

• 0

#10911 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 00:08

А где можно найти книгу Вальнера ?

• 0

#10912 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 05:06

Чтобы  не  спорили.  Фигуры приведены  примерно  к  одинаковому  масштабу.  Красные линии  одинаковой  длины.  Где  ЦМ  выше,  где  ниже,  пусть  каждый  решает  сам.  smile.png

Еще  к  размышлению:  разница  в  углах  закантовки  лыж  на  левом  снимке  приблизительно  10  градусов.  46  градусов  для  внутренней  лыжи  и  55  для  внешней.  Измерения  проведены  относительно  головок  бедер.  Точность,  естественно, невысокая,  но  для  качественного  анализа  достаточная.

59f6d8c305a2e_.jpg

Легко надергать любых снимков. Видео, видео выкладывайте, там и померяем высоту.

• 0

#10913 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 05:08

Для  знатоков  "над"  и  "под" 

Здесь  у  нас  что:  "над", "под"  или  "одновременно"?

"Сидитнаджопе"  или  "несидитнаджопе" ?

Кстати, даже здесь видно, где высота ЦМ меньше.

• 0

#10914 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 05:17

Бугор всплыл в твоих иллюзорных размышлениях. Которые ты пытаешься всем тут навязать. И почему до сих пор ты все на форуме... а не проводишь лекции среди Австрийский тренеровbiggrin.png

Лекции, кстати, по механике. Им бы, наверное, пригодилось. Для общего развития. Или не пригодилось? Послали бы, да и всеbiggrin.png

• 0

#10915 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 05:20

А пока....вот тебе задание.

https://forum.ski.ru...38412&p=2521416

По этому видео опиши последовательность движений. Ну там одна нога согнулась, другая разогнулась, а мож сразу две согнулись в определенный момент, корпус выпрямился и т.д 

Ну а потом твое...проанализируем  с другим описаниемwink.png laugh.png

Нет Михаил, не дождешьсяbiggrin.png . Это прием такой, здесь, на форуме. Если КОНКРЕТНО сказать нЕчего, нужно просто этот пост не заметить angry.png

• 1

#10916 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 05:22

на  КМ  многие  так  катаются,  да  и  не  только.

Об этом и речь. Так катаются, вместо "давивлыжунесидина..."

• 1

#10917 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 06:21

Лекции, кстати, по механике. Им бы, наверное, пригодилось. Для общего развития. Или не пригодилось? Послали бы, да и всеbiggrin.png

А идея) Вот Степанычу презент небольшойbiggrin.png

http://engjournal.ru...s/1632/1632.pdf

И еще для самообразованияwink.png  И сразу становится понятно откуда эту идею о заклоне ГГ позаимствовал.

0000000.JPG

Сообщение отредактировал Maykl: 31 October 2017 - 06:28

• 0

#10918 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 07:27

Виртуальные бугры/холмы за счет изменения крутизны склона в повороте - это если восьмерками ездить, как я предлагала. А в обычных поворотах максимум виртуальные ступеньки )

Совершенно  верно.  Реальные  бугры  это  тоже  по  сути  ступеньки smile.png

• 0

#10919 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 07:30

А идея) Вот Степанычу презент небольшойbiggrin.png

http://engjournal.ru...s/1632/1632.pdf

И еще для самообразованияwink.png  И сразу становится понятно откуда эту идею о заклоне ГГ позаимствовал.

attachicon.gif0000000.JPG

Майкл !  Ну  совсем  у  тебя  тяжело  с  пониманием.  Как  здесь  принято  писать  от  слова  совсем.

• 2

#10920 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 07:32

59f71ce9e7b25__.jpg

Я вот цифры 1 и 2 поставил. Мне кажется это интересные точки.

В одной точке низ приседа, но там КМК волна или переход на пологое - с нижней точки пошел подброс вверх, но не чрезмерный - ноги в контакте со склоном с запасом до полного разгибания. Хоть с виду разгрузка вниз, но от давления сгибанием уйти не удалось из за рельефа, но самортизировать рельеф -вполне.

Сообщение отредактировал Revkuts: 31 October 2017 - 07:32

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)