X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16956

#10881 Ivan_skier

Ivan_skier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 21 November 2022 - 20:12

Был когда-то на Снежном Красном озере общий скипасс.

А это когда было дело? Вроде с 2000/2001 зимы катаюсь там каждую зиму и либо забыл напрочь, либо было ещё раньше. Правда первые годы чаще всего в ЗД катали и мог пропустить.
  • 0

#10882 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 21 November 2022 - 20:14

Не помню точно, но было такое.  Сам так пару раз катался.  Позже 2001 года,  это точно.

• 0

#10883 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8846 сообщений

Отправлено 21 November 2022 - 20:16

Ну конечно, куда там итальянским Альпам до БигВуда))) А БигВуду до Игоры)))

А если серьезно и без шуток, то это чушь - писать про то что нужна только одна хорошая трасса. Это почти такая же глупость как советовать велосипедисту выкинуть байк в пользу велотренажёра - ведь на последнем можно прекрасно тренироваться. Ради одной трассы, даже хорошей, мало кто поедет в отпуск на неделю. Чем больше разнообразия, тем лучше для всех.

Да и, если уж говорить про Доломиты, то тут суть не в столько в целесообразности обкатки всей зоны, сколько в самом факте единого скипасса. Это у нас под Питером (в Коробицыно) три пупыря и у каждого свой скипасс.

Ну для тебя глупость, а мне по кайфу. Я сейчас как раз на Бигвуде на 7 дней и мне нравится.

А то, что ты по другому мыслишь, это твоё дело, но никак не моё, и твоё мнения я как то пытаюсь уважать. С какого ты моё мнение чушью обозвал, с катушек с"ехал что ли? Или берега попутал, что случилось?

Сообщение отредактировал Игорь163: 21 November 2022 - 20:16

• 2

#10884 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 21 November 2022 - 20:21

Возможности и финансы у каждого разные.

До начала всех блудняков поездка в Альпы была не особо дорогой.

• 0

#10885 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5146 сообщений

Отправлено 21 November 2022 - 20:22

Ну для тебя глупость, а мне по кайфу. Я сейчас как раз на Бигвуде на 7 дней и мне нравится.

А то, что ты по другому мыслишь, это твоё дело, но никак не моё, и твоё мнения я как то пытаюсь уважать. С какого ты моё мнение чушью обозвал, с катушек с"ехал что ли? Или берега попутал, что случилось?

Да не "рычите"  выdiablo.gif  друг на друга.smile.png .Помните мультик про кота Леопольда?smile.png

• 0

#10886 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18607 сообщений

Отправлено 21 November 2022 - 20:23

А если серьезно и без шуток, то это чушь - писать про то что нужна только одна хорошая трасса. 

Не такая и чушь, ведь речь шла об отработке техники. Вот нашёл ты в Доломитах идеальную для тренировок трассу, а до неё 2 часа пилить. Мне, например, Мармолада понравилась, но за 3 поездки только один раз до неё добрался, очень уж неудобно. 

• 0

#10887 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18607 сообщений

Отправлено 21 November 2022 - 20:25

Помните мультик про кота Леопольда?smile.png

Кстати, несколько лет назад каждое утро в Кировске начиналось с этого мультика по ТВ. 

• 0

#10888 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 21 November 2022 - 20:30

Не такая и чушь, ведь речь шла об отработке техники. Вот нашёл ты в Доломитах идеальную для тренировок трассу, а до неё 2 часа пилить. Мне, например, Мармолада понравилась, но за 3 поездки только один раз до неё добрался, очень уж неудобно. 

Есть у меня знакомый.  В каком-то 2000 лохматом году ездили большой толпой в Три Долины.   Так пока все кто как мог по всему региону шарились он на одной трассе в Меньюире где мы жили технику дрочил.

Каждому свое.

Но он хоть на полсотню медалей и кубков с водокачек надрочил.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 21 November 2022 - 20:32

• 0

#10889 Ivan_skier

Ivan_skier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 21 November 2022 - 20:43

Ну раз мы на "ты" перешли, то слушай и блатной свой сленг про "берега" тоже оставь для себя и тех кто его разделяет.

Если ты внимательно (и без обидулек) прочитаешь ещё раз смысл написанного мной, то может быть до тебя дойдёт, что смысл в том, что чем больше трасс, тем лучше во всех смыслах - вот и всё. Это не означало что я считаю тебя или ещё кого-то идиотами раз поехали на БигВуд в ноябре и катаются по единственной доступной трассе. Я вообще тебя не имел ввиду или кого-либо лично. А уж если говорить о тебе, идиотом бы я тебя считал если бы на соседней горе было 100+ км подготовленных трасс разного уровня за те же деньги, а ты всю неделю катался на одной этой трассе. Но видимо твоя тонкая ранимая (не смотря на приблатненный сленг) душа восприняла все остро и на свой счёт.
  • 0

#10890 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18607 сообщений

Отправлено 21 November 2022 - 21:13

Если ты внимательно (и без обидулек) прочитаешь ещё раз смысл написанного мной, 

Если бы ты внимательно читал, то не написал бы:

чем больше трасс, тем лучше во всех смыслах 

т.к. я в одном из предыдущих постов показал, что не во всех смыслах. Часто, но не всегда.

• 0

#10891 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 21 November 2022 - 21:24

Ну раз мы на "ты" перешли, то слушай и блатной свой сленг про "берега" тоже оставь для себя и тех кто его разделяет.

Если ты внимательно (и без обидулек) прочитаешь ещё раз смысл написанного мной, то может быть до тебя дойдёт, что смысл в том, что чем больше трасс, тем лучше во всех смыслах - вот и всё. Это не означало что я считаю тебя или ещё кого-то идиотами раз поехали на БигВуд в ноябре и катаются по единственной доступной трассе. Я вообще тебя не имел ввиду или кого-либо лично. А уж если говорить о тебе, идиотом бы я тебя считал если бы на соседней горе было 100+ км подготовленных трасс разного уровня за те же деньги, а ты всю неделю катался на одной этой трассе. Но видимо твоя тонкая ранимая (не смотря на приблатненный сленг) душа восприняла все остро и на свой счёт.

Ты прав в том ,что большое разнообразие и колличество трасс дают большую свободу и вариативность технических приемов.А дрочеры одного пупыря сразу все свои навыки забывают попав на Саслонг или Гран Ризу!)))

Сообщение отредактировал flex1969: 21 November 2022 - 21:25

• 0

#10892 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 November 2022 - 21:48

Ну конечно, куда там итальянским Альпам до БигВуда))) А БигВуду до Игоры)))

А если серьезно и без шуток, то это чушь - писать про то что нужна только одна хорошая трасса. Это почти такая же глупость как советовать велосипедисту выкинуть байк в пользу велотренажёра - ведь на последнем можно прекрасно тренироваться. Ради одной трассы, даже хорошей, мало кто поедет в отпуск на неделю. Чем больше разнообразия, тем лучше для всех.

Да и, если уж говорить про Доломиты, то тут суть не в столько в целесообразности обкатки всей зоны, сколько в самом факте единого скипасса. Это у нас под Питером (в Коробицыно) три пупыря и у каждого свой скипасс.

Единый скипасс - это хорошо в любом случае. Я не раз ездил в не очень популярный у нас регион, объединяющий куски Тироля и Баварии. Там один скипасс на 7-8 разрозненных курортов. И по погоде и по настроению утром решаешь, на каком кататься сегодня. 

• 0

#10893 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54649 сообщений

Отправлено 21 November 2022 - 22:04

Кстати, несколько лет назад каждое утро в Кировске начиналось с этого мультика по ТВ. 

На турбазе Терскол каждое утро начиналось с приглашения на зарядку под песню Высоцкого "Утренняя зарядка"

почти 30 лет прошло, а я эту песню до сих пор слышать не могуangry.png

• 0

#10894 mikhaill

mikhaill
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 21 November 2022 - 22:06

Люблю большие и разнообразные регионы. Стараюсь обкатать весь. Но когда найдешь/попадется "ВАУ" кусочек, сижу на нем.  

Сообщение отредактировал mikhaill: 21 November 2022 - 22:07

• 0

#10895 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54649 сообщений

Отправлено 21 November 2022 - 22:07

, идиотом бы я тебя считал если бы на соседней горе было 100+ км подготовленных трасс разного уровня за те же деньги, а ты всю неделю катался на одной этой трассе.

Кстати знаю достаточно много хороших (реально хороших!!) лыжников, которые именно так и делают!

И ты знаешь, они не идиотыwink.png

• 0

#10896 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54649 сообщений

Отправлено 21 November 2022 - 22:12

А дрочеры одного пупыря сразу все свои навыки забывают попав на Саслонг или Гран Ризу!)))

Могу только добавить, что дрочеры Саслонгов и ГранРизов, сразу все свои навыки забывают попав на Чегетwink.png

И что?

Что сказать -то хотел?

• 0

#10897 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 21 November 2022 - 22:14

Кстати знаю достаточно много хороших (реально хороших!!) лыжников, которые именно так и делают!

Я знаю много людей, которые за грибами ходят только в соседний от дачи лес.   И ходя так через день или каждый день за сезон набирают нормально.  И они не идиоты.

Есть другие - они изучают спутниковые снимки,  карты почв и пород леса, рыщут по разным сайтам и фотомапии... Выезжают из дома в 2 часа ночи и возвращаются в 10 вечера, проехав километров 600-800.

Потом собранные  грибы раздают свои друзьям и знакомым.

Каждому свое.    Кому один склон дрочить,  кому-то по  всему району "туристить".

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 21 November 2022 - 22:14

• 0

#10898 Ivan_skier

Ivan_skier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 21 November 2022 - 22:16

Единый скипасс - это хорошо в любом случае. Я не раз ездил в не очень популярный у нас регион, объединяющий куски Тироля и Баварии. Там один скипасс на 7-8 разрозненных курортов. И по погоде и по настроению утром решаешь, на каком кататься сегодня.

Так именно об этом я и писал. Никто никому не запрещает предпочитать как-то конкретные любимые склоны, но всегда хорошо когда есть выбор. Тем более, что погода, количество народа, закрытие под тренировки и соревнования и многие другие факторы всегда могут внести свои коррективы.
  • 0

#10899 Ivan_skier

Ivan_skier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 21 November 2022 - 22:21

И что, эти люди прилетают на какой-то курорт за условную тысячу-две км от дома на неделю в отпуск и катаются только по одной единственной трассе? Ни за что не поверю в это.

Другое дело если живут рядом. Я могу понять жителей Кировска, которые катают только на 25, а на БигВуд не ездят. Им просто скучно там.

Или могу понять если материально нет возможности куда-то поехать и катаешь только там где доступно.
  • 0

#10900 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 21 November 2022 - 22:25

И что, эти люди прилетают на какой-то курорт за условную тысячу-две км от дома на неделю в отпуск и катаются только по одной единственной трассе? Ни за что не поверю в это.

Есть такие, реально.  Мой старинный знакомый.

https://alski.spb.ru...al/?person=1143

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных

Bing (1)