Был когда-то на Снежном Красном озере общий скипасс.
А это когда было дело? Вроде с 2000/2001 зимы катаюсь там каждую зиму и либо забыл напрочь, либо было ещё раньше. Правда первые годы чаще всего в ЗД катали и мог пропустить.
Отправлено 21 November 2022 - 20:12
Был когда-то на Снежном Красном озере общий скипасс.
Отправлено 21 November 2022 - 20:14
Не помню точно, но было такое. Сам так пару раз катался. Позже 2001 года, это точно.
Отправлено 21 November 2022 - 20:16
Ну для тебя глупость, а мне по кайфу. Я сейчас как раз на Бигвуде на 7 дней и мне нравится.Ну конечно, куда там итальянским Альпам до БигВуда))) А БигВуду до Игоры)))
А если серьезно и без шуток, то это чушь - писать про то что нужна только одна хорошая трасса. Это почти такая же глупость как советовать велосипедисту выкинуть байк в пользу велотренажёра - ведь на последнем можно прекрасно тренироваться. Ради одной трассы, даже хорошей, мало кто поедет в отпуск на неделю. Чем больше разнообразия, тем лучше для всех.
Да и, если уж говорить про Доломиты, то тут суть не в столько в целесообразности обкатки всей зоны, сколько в самом факте единого скипасса. Это у нас под Питером (в Коробицыно) три пупыря и у каждого свой скипасс.
Сообщение отредактировал Игорь163: 21 November 2022 - 20:16
Отправлено 21 November 2022 - 20:21
Возможности и финансы у каждого разные.
До начала всех блудняков поездка в Альпы была не особо дорогой.
Отправлено 21 November 2022 - 20:22
Ну для тебя глупость, а мне по кайфу. Я сейчас как раз на Бигвуде на 7 дней и мне нравится.
А то, что ты по другому мыслишь, это твоё дело, но никак не моё, и твоё мнения я как то пытаюсь уважать. С какого ты моё мнение чушью обозвал, с катушек с"ехал что ли? Или берега попутал, что случилось?
Да не "рычите" вы друг на друга.
.Помните мультик про кота Леопольда?
Отправлено 21 November 2022 - 20:23
А если серьезно и без шуток, то это чушь - писать про то что нужна только одна хорошая трасса.
Не такая и чушь, ведь речь шла об отработке техники. Вот нашёл ты в Доломитах идеальную для тренировок трассу, а до неё 2 часа пилить. Мне, например, Мармолада понравилась, но за 3 поездки только один раз до неё добрался, очень уж неудобно.
Отправлено 21 November 2022 - 20:25
Помните мультик про кота Леопольда?
Кстати, несколько лет назад каждое утро в Кировске начиналось с этого мультика по ТВ.
Отправлено 21 November 2022 - 20:30
Не такая и чушь, ведь речь шла об отработке техники. Вот нашёл ты в Доломитах идеальную для тренировок трассу, а до неё 2 часа пилить. Мне, например, Мармолада понравилась, но за 3 поездки только один раз до неё добрался, очень уж неудобно.
Есть у меня знакомый. В каком-то 2000 лохматом году ездили большой толпой в Три Долины. Так пока все кто как мог по всему региону шарились он на одной трассе в Меньюире где мы жили технику дрочил.
Каждому свое.
Но он хоть на полсотню медалей и кубков с водокачек надрочил.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 21 November 2022 - 20:32
Отправлено 21 November 2022 - 20:43
Ну для тебя глупость, а мне по кайфу. Я сейчас как раз на Бигвуде на 7 дней и мне нравится.
А то, что ты по другому мыслишь, это твоё дело, но никак не моё, и твоё мнения я как то пытаюсь уважать. С какого ты моё мнение чушью обозвал, с катушек с"ехал что ли? Или берега попутал, что случилось?
Отправлено 21 November 2022 - 21:13
Если ты внимательно (и без обидулек) прочитаешь ещё раз смысл написанного мной,
Если бы ты внимательно читал, то не написал бы:
чем больше трасс, тем лучше во всех смыслах
т.к. я в одном из предыдущих постов показал, что не во всех смыслах. Часто, но не всегда.
Отправлено 21 November 2022 - 21:24
Ты прав в том ,что большое разнообразие и колличество трасс дают большую свободу и вариативность технических приемов.А дрочеры одного пупыря сразу все свои навыки забывают попав на Саслонг или Гран Ризу!)))Ну раз мы на "ты" перешли, то слушай и блатной свой сленг про "берега" тоже оставь для себя и тех кто его разделяет.
Если ты внимательно (и без обидулек) прочитаешь ещё раз смысл написанного мной, то может быть до тебя дойдёт, что смысл в том, что чем больше трасс, тем лучше во всех смыслах - вот и всё. Это не означало что я считаю тебя или ещё кого-то идиотами раз поехали на БигВуд в ноябре и катаются по единственной доступной трассе. Я вообще тебя не имел ввиду или кого-либо лично. А уж если говорить о тебе, идиотом бы я тебя считал если бы на соседней горе было 100+ км подготовленных трасс разного уровня за те же деньги, а ты всю неделю катался на одной этой трассе. Но видимо твоя тонкая ранимая (не смотря на приблатненный сленг) душа восприняла все остро и на свой счёт.
Сообщение отредактировал flex1969: 21 November 2022 - 21:25
Отправлено 21 November 2022 - 21:48
Ну конечно, куда там итальянским Альпам до БигВуда))) А БигВуду до Игоры)))
А если серьезно и без шуток, то это чушь - писать про то что нужна только одна хорошая трасса. Это почти такая же глупость как советовать велосипедисту выкинуть байк в пользу велотренажёра - ведь на последнем можно прекрасно тренироваться. Ради одной трассы, даже хорошей, мало кто поедет в отпуск на неделю. Чем больше разнообразия, тем лучше для всех.
Да и, если уж говорить про Доломиты, то тут суть не в столько в целесообразности обкатки всей зоны, сколько в самом факте единого скипасса. Это у нас под Питером (в Коробицыно) три пупыря и у каждого свой скипасс.
Единый скипасс - это хорошо в любом случае. Я не раз ездил в не очень популярный у нас регион, объединяющий куски Тироля и Баварии. Там один скипасс на 7-8 разрозненных курортов. И по погоде и по настроению утром решаешь, на каком кататься сегодня.
Отправлено 21 November 2022 - 22:04
Кстати, несколько лет назад каждое утро в Кировске начиналось с этого мультика по ТВ.
На турбазе Терскол каждое утро начиналось с приглашения на зарядку под песню Высоцкого "Утренняя зарядка"
почти 30 лет прошло, а я эту песню до сих пор слышать не могу
Отправлено 21 November 2022 - 22:06
Люблю большие и разнообразные регионы. Стараюсь обкатать весь. Но когда найдешь/попадется "ВАУ" кусочек, сижу на нем.
Сообщение отредактировал mikhaill: 21 November 2022 - 22:07
Отправлено 21 November 2022 - 22:07
, идиотом бы я тебя считал если бы на соседней горе было 100+ км подготовленных трасс разного уровня за те же деньги, а ты всю неделю катался на одной этой трассе.
Кстати знаю достаточно много хороших (реально хороших!!) лыжников, которые именно так и делают!
И ты знаешь, они не идиоты
Отправлено 21 November 2022 - 22:12
А дрочеры одного пупыря сразу все свои навыки забывают попав на Саслонг или Гран Ризу!)))
Могу только добавить, что дрочеры Саслонгов и ГранРизов, сразу все свои навыки забывают попав на Чегет
И что?
Что сказать -то хотел?
Отправлено 21 November 2022 - 22:14
Кстати знаю достаточно много хороших (реально хороших!!) лыжников, которые именно так и делают!
Я знаю много людей, которые за грибами ходят только в соседний от дачи лес. И ходя так через день или каждый день за сезон набирают нормально. И они не идиоты.
Есть другие - они изучают спутниковые снимки, карты почв и пород леса, рыщут по разным сайтам и фотомапии... Выезжают из дома в 2 часа ночи и возвращаются в 10 вечера, проехав километров 600-800.
Потом собранные грибы раздают свои друзьям и знакомым.
Каждому свое. Кому один склон дрочить, кому-то по всему району "туристить".
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 21 November 2022 - 22:14
Отправлено 21 November 2022 - 22:16
Единый скипасс - это хорошо в любом случае. Я не раз ездил в не очень популярный у нас регион, объединяющий куски Тироля и Баварии. Там один скипасс на 7-8 разрозненных курортов. И по погоде и по настроению утром решаешь, на каком кататься сегодня.
Отправлено 21 November 2022 - 22:21
Отправлено 21 November 2022 - 22:25
И что, эти люди прилетают на какой-то курорт за условную тысячу-две км от дома на неделю в отпуск и катаются только по одной единственной трассе? Ни за что не поверю в это.
Есть такие, реально. Мой старинный знакомый.
https://alski.spb.ru...al/?person=1143
0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных