Для знатоков "над" и "под"
Здесь у нас что: "над", "под" или "одновременно"?
"Сидитнаджопе" или "несидитнаджопе" ?
Отправлено 30 October 2017 - 12:10
Отправлено 30 October 2017 - 12:28
совершенно правильно почти все описано. Но это и есть катание, которое описал ГГ в книге "Пьянта-су", которую мы тут как раз и обсуждаем. Все те же движения., в том числе и легендарный заклон с выпрямленной внешней частью тела и легендарный гусь
"Почти", потому что это катание для пологого склона. На крутом лыжи из-под него уедут
У японца повороты с проскальзыванием, а у ГГ нет. И это, на мой взгляд, главное отличие
Отправлено 30 October 2017 - 12:43
КМК "над" и "под" ГГ интерпретировал так:
"Над" - сочетается с разгрузкой вверх, "под" - с разгрузкой вниз. В понимании бледнолицых, естественно.
Ну и "комбинированная" разгрузка или "одновременное" пересечение ...
Соответственно, здесь "под".
Сидит или не сидит на опе - это к продольному балансу, а к пересечению не относится.
Мнение частное, может не совпадать с мнением администрации сайта или с мнением ГГ.
Сообщение отредактировал Revkuts: 30 October 2017 - 12:46
Отправлено 30 October 2017 - 12:44
У японца повороты с проскальзыванием, а у ГГ нет. И это, на мой взгляд, главное отличие
У ГГ повороты тоже с проскальзыванием, т.к регулировать изменением угла заклона радиус поворота можно только при наличии проскальзывания, а ГГ именно так радиус поворота регулирует, он сам об этом написал . Просто У ГГ радиус поворота большой и это проскальзывание не так очевидно. Да и сам ГГ говорит, что он описывает ту же технику, что и техника поворотов в пухляке. А это повороты с проскальзыванием.
Т.е ГГ вас всех развел, будто бы он описывает технику резаных спортивных поворотов. Вряд ли тот кто регулирует радиус поворота углом заклона достигнет сколь-нибудь заметных спортивных результатов
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 30 October 2017 - 14:50
Отправлено 30 October 2017 - 12:52
Вот полный ролик
Вот мне лично этот япошка слаломист нравится очень по мне так идеальная демонстрация слаломной техники, Хиршера он конечно не обгонит но покажет может даже лучше.
Отправлено 30 October 2017 - 12:53
Ну и "комбинированная" разгрузка
А что такое комбинированная разгрузка? Как она исполняется? А если при разгрузке ноги не сгибаются и не разгибаются, это какая разгрузка?
Отправлено 30 October 2017 - 12:59
Вот мне лично этот япошка слаломист нравится очень по мне так идеальная демонстрация слаломной техники, Хиршера он конечно не обгонит но покажет может даже лучше.
Ага , особенно хорошо видно, что что внутренняя нога на выходе не разгибается а тело от склона поднимается
Отправлено 30 October 2017 - 13:05
А что такое комбинированная разгрузка? Как она исполняется? А если при разгрузке ноги не сгибаются и не разгибаются, это какая разгрузка?
Исполняется Манькой из сериала "Место встречи изменить нельзя".
(Тфу на меня, совсем плохой стал. Манька - облигация, а не комбинация.)
Если при разгрузке ноги не сгибаются - это вверх.
Точнее, внешняя не сгибается. Если внешняя сгибается так, что ЦМ вверх от склона почти не идет - это вниз.
Если внешняя сгибается, но и ЦМ при этом заметно поднимается - это комбинированная.
То есть крайности "вверх" и "вниз" обозначили - между ними посередке - комбинированная, которая тоже может смещаться к одной из крайностей.
Баян ведь, обсуждали давным - давно.
Сообщение отредактировал Revkuts: 30 October 2017 - 20:16
Отправлено 30 October 2017 - 13:07
Ага , особенно хорошо видно, что что внутренняя нога на выходе не разгибается а тело от склона поднимается
Степаныч, если отставленный вбок костыль с опертым на него плечом нужно поставить вертикально - тебя тоже удивит, что плечо при этом поднимется?
Нога - любая, внутренняя или внешняя, согнутая или разогнутая, в контакте со склоном с одной стороны и с опой с другой стороны, если такая нога загипсована или просто не разгибается силою железной воли - то ведет себя ровно как прямой костыль, соединяющий две точки.
И ЦМ деться некуда, кроме как подняться, дабы уступить этой ноге место в пространстве. или же склону придется прогнуться под изменчивый мир. Или придется привлекать физику с искривлением пространства в месте нахождения ноги.
Сообщение отредактировал Revkuts: 30 October 2017 - 13:15
Отправлено 30 October 2017 - 13:20
Исполняется Манькой из сериала "Место встречи изменить нельзя". Если при разгрузке ноги не сгибаются - это вверх.
Точнее, внешняя не сгибается. Если внешняя сгибается так, что ЦМ вверх от склона почти не идет - это вниз.
Если внешняя сгибается, но и ЦМ при этом заметно поднимается - это комбинированная.
То есть крайности "вверх" и "вниз" обозначили - между ними посередке - комбинированная, коорая тоже может смещаться к одной из крайностей.
Баян ведь, обсуждали давным - давно.
Я в этом бреде участия не принимал. ЦМ всегда идет вверх от склона. Разгрузка может быть высокой или низкой Вот и все Все определяется точкой загрузки для следующего поворота исходя из скорости и высоты виртуального бугра текущего поворота: кому-то надо ноги согнуть, а кому-то наоборот, надо разогнуть
. Можно и распрямить ноги так , что цМ еле поднимется
Адекватное описание комбинированной разгрузки может быть таким . делается разгрузка вверх, а в после отрыва от поверхности делается группировка. Вот так
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 30 October 2017 - 15:41
Отправлено 30 October 2017 - 13:26
Степаныч, если отставленный вбок костыль с опертым на него плечом нужно поставить вертикально - тебя тоже удивит, что плечо при этом поднимется?
Нога - любая, внутренняя или внешняя, согнутая или разогнутая, в контакте со склоном с одной стороны и с опой с другой стороны, если такая нога загипсована или просто не разгибается силою железной воли - то ведет себя ровно как прямой костыль, соединяющий две точки.
И ЦМ деться некуда, кроме как подняться, дабы уступить этой ноге место в пространстве. или же склону придется прогнуться под изменчивый мир. Или придется привлекать физику с искривлением пространства в месте нахождения ноги.
положим, я тебе это еще в 2010 году объяснил https://ski.ru/az/bl...razgruzka-vniz/
И я рад что ты это усвоил настолько глубоко, что уже забыл имя учителя
Только с выпрямленной ногой можно и вверх по склону заехать. Нужно создать условия,, чтобы реакция опоры проходила ниже ЦМ
А насчет костыля ты не мне объясни, а тем, кто думает, что ЦМ поднимается за счет разгибания внутренней ноги
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 30 October 2017 - 14:55
Отправлено 30 October 2017 - 13:26
Сидит или не сидит на опе - это к продольному балансу, а к пересечению не относится.
Мнение частное, может не совпадать с мнением администрации сайта или с мнением ГГ.
Ты это ZTL разъясни, а то у нее с этим совсем плохо.
КМК "над" и "под" ГГ интерпретировал так:
"Над" - сочетается с разгрузкой вверх, "под" - с разгрузкой вниз. В понимании бледнолицых, естественно.
Ну и "комбинированная" разгрузка или "одновременное" пересечение ...
Соответственно, здесь "под".
Конечно, можно и так интерпретировать в "нулевом" приближении. Если предположить, что в момент пересечения у нас идет взаимодействие с опорой, т.е. скорость невелика.
А что делать, если пересечение происходит в воздухе?
Лыжник отрывается вверх и подбирает ноги или наоборот вытягивается. Это какая разгрузка и что здесь "над" или "под" ?
Вон, Митич уже написал свой комментарий, пока я писал
Отправлено 30 October 2017 - 13:51
У меня нет дара убеждения.Ты это ZTL разъясни, а то у нее с этим совсем плохо.
Конечно, можно и так интерпретировать в "нулевом" приближении. Если предположить, что в момент пересечения у нас идет взаимодействие с опорой, т.е. скорость невелика.
А что делать, если пересечение происходит в воздухе?
Лыжник отрывается вверх и подбирает ноги или наоборот вытягивается. Это какая разгрузка и что здесь "над" или "под" ?
Вон, Митич уже написал свой комментарий, пока я писал
Отправлено 30 October 2017 - 15:38
У меня нет дара убеждения.
Я почему трактовку написал - в свое время я не понял ни хрена с этими Crossover / crossunder
Все зависит от точки зрения. Реклама пива "ПИТ" была еще навязчивая, с пивоваром Иваном Тарановым, он все Эйнштейна докапывал "относительно Вас или относительно меня?".
Мне было непонятно от слова "совсем" как сторонний наблюдатель определяет "пересечение сверху" или "пересечение снизу".
С точки зрения головы - ноги всегда проходят снизу, с точки зрения ног - голова всегда проходит сверху.
Важно что мы "фиксируем", рассматривая движение второй части относительно "зафиксированной", типа "движущаяся" часть тела осуществляет пересечение "вертикали" от склона, проходящей через неподвижную часть.
На это и получил объяснение с точки зрения разгрузки (пардон, величины подьема ЦМ вверх).
Но на самом деле просветления не обрел, спорить на тему у кого тараканы в голове правильнее, а бардак упорядоченней как - то тоже не хочется.
Саша ! Твоя позиция понятна и, в общем, против нее я ничего не имею. Но как ты сам написал, непонятно, что относительно чего движется. Поэтому, прежде, чем (это не к тебе) рассуждать, что здесь "над", а что здесь "под", может быть стоит все таки определиться с критериями.
Если уж мы привязали все к загрузкам/разгрузкам (???) давай посмотрим, где здесь разгрузки/загрузки и, соответственно "над" и "под", если конечно разглядим.
Я вот цифры 1 и 2 поставил. Мне кажется это интересные точки.
Отправлено 30 October 2017 - 15:38
Популярное сообщение!
Дык, сам же просил "гуршманистов" объяснить тебе "как такое может быть".А насчет костыля ты не мне объясни, а тем, кто думает, что ЦМ поднимается за счет разгибания внутренней ноги
Отправлено 30 October 2017 - 15:42
Если уж мы привязали все к загрузкам/разгрузкам (???)
Отправлено 30 October 2017 - 15:43
Дык, сам же просил "гуршманистов" объяснить тебе "как такое может быть".
Ну я, как "гуршманист", и клюнул на удочку.
Что одни "гуршманисты" должны другим "гуршманистам" что-то объяснять - уговору не было.
это я как учитель учеников просил объяснить, насколько они усвоили тот урок, который ты 7 лет назад усвоил
Как видно, ни один гуршманист не продвинулся в своем понимании техники, кроме тебя. Тут интересно, что этот самый костыль начинает работать сразу как только траектория лыж и ЦМ начинают сходиться. Бугор можно организовать в любом месте. В обычном спортивном варианте бугор начинается у вешки или чуть раньше, а не после "выполаживания" уклона, как думал ЛЕ Мастер и Валльнер
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 30 October 2017 - 15:53
Отправлено 30 October 2017 - 15:49
Не мы, а ГГ в объяснении мне, давным - давно.
я бы отвязал, и привязался к инертности (в этой ветке где - то выше пытался писать), то бишь к центру вращения, который движется без ускорения по инерции относительно склона в боковом направлении.
То есть "маятник" и точку подвеса рассматривать. Точка подвеса - это не обязательно голова или опора, булавку в чучело можно воткнуть и в середину
"Мы", не в смысле, мы так считаем, а давай допустим, что это так. Методом от противного, и посмотрим, что получится.
Отправлено 30 October 2017 - 15:59
У ГГ повороты тоже с проскальзыванием, т.к регулировать изменением угла заклона радиус поворота можно только при наличии проскальзывания, а ГГ именно так радиус поворота регулирует, он сам об этом написал
. Просто У ГГ радиус поворота большой и это проскальзывание не так очевидно. Да и сам ГГ говорит, что он описывает ту же технику, что и техника поворотов в пухляке. А это повороты с проскальзыванием.
А вот мне интересно спросить того, кто минус поставил, можно ли при постоянной скорости регулировать радиус поворота углом заклона без проскальзывания . Или слабо личико показать и доказать, что можно?
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 30 October 2017 - 16:01
Отправлено 30 October 2017 - 16:50
В обычном спортивном варианте бугор начинается у вешки или чуть раньше, а не после "выполаживания" уклона, как думал ЛЕ Мастер и Валльнер
Ну хватит уже чушь нести
Профессор Херманн Вальнер, директор Венского отделения горнолыжного спорта Австрийской спортивной академии.
" ......на горнолыжном курорте «Снежный» в Ленинградской области завершился семинар по горнолыжному спорту для тренеров детско-юношеских школ с участием трех известных австрийских специалистов – Херманна Вальнера, Вили Цехнера и Ханнеса Вальнера."
"«Впечатления от семинара в России у меня остались самые позитивные, - сказал Вили Цехнер. – Хочу отметить очень высокий интерес всех участников, их желание и энтузиазм. Конечно, уровень подготовки у всех очень разный. Были очень сильные специалисты, но были и тренеры с определенными пробелами. Надеюсь, наши лекции и практическая работа помогут спрогрессировать. Даже практически уверен в этом (улыбается). Опыт семинаров, аналогичных проведенному в России, у меня очень большой. Работать с молодыми и перспективными австрийскими горнолыжниками в школе в австрийском Шладминге я начал еще в 1992 году. И фактически, все, кто сейчас выступает за сборную Австрии на Кубке мира, в свое время тренировались в нашей школе. А четыре года назад я консультировал легендарного американца Боде Миллера в вопросе выбора инвентаря и помогал ему определиться с оптимальным вариантом снаряжения»."
«Российские специалисты восприняли информацию, которую мы им предлагали, с большим энтузиазмом, - рассказал Херманн Вальнер. – Видно было, что они с удовольствием учились, впитывали все новое. Я считаю, проводить такие семинары очень целесообразно, они могут принести большую пользу развитию вида спорта в стране. В целом, качество подготовки у россиян вполне на уровне. Впрочем, у некоторых были заметны определенные пробелы, и разница в уровне подготовки бросалась в глаза. Я думаю, у российских горных лыж хорошее будущее. Структура у вас создана, предпосылки для прогресса есть. Чтобы получить отдачу, мне кажется, необходимы еще материальные вложения, и тогда можно ждать результата. Кстати, мы хорошо знакомы с нынешним старшим тренером мужской сборной России Берндом Цобелем. Мы в свое время вместе учились в Австрии».
Сообщение отредактировал Maykl: 30 October 2017 - 17:04
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных