X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#10861 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3878 сообщений

Отправлено 09 February 2025 - 15:22

Вялые по сравнению с гс мастерс. Может под рыхлятину и хороши, но на плотном с гс рядом не стояли.

Вот мы с Ленивым и задумали по "рыхлятине" на чём расслабленно весной покататься. ГС-ы наточенные в углу стоят, ждут вдохновения.

• 0

#10862 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 09 February 2025 - 16:09

Все ещё ищешь волшебную лыжу..

Рассказываю, строишь забор из 10-12 комплектов и катаешь их по очереди..

Через пару сезонов приходит просветление))

интересно , что при таком раскладе от сезона к сезону нравятся разные части забора. Порой абсолютно противоположные biggrin.png

• 1

#10863 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 09 February 2025 - 16:23

интересно , что при таком раскладе от сезона к сезону нравятся разные части забора. Порой абсолютно противоположные biggrin.png

И думаешь что такой "забор" иногда приносит пользуrolleyes.gif ,не зря городилbiggrin.png

• 0

#10864 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 10 February 2025 - 20:45

Штокли шторм мужской 

Супруга забросила ГС Штокли, говорит, вот удобно и надёжно)

• 0

#10865 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 10 February 2025 - 21:33

И какой ширины и длины Шторм? Их же несколько, год то же интересен...
  • 0

#10866 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 07:55

Резюме после выходных на горе. Некогда объяснять, в триале нордика рб 72 174ая последняя пара осталась, кто устал от борзых слаломок и 13м, берите быстрее, ну очень хорошо идут)

Сообщение отредактировал Mitrich02: 11 February 2025 - 07:55

• 0

#10867 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 08:11

Резюме после выходных на горе. Некогда объяснять, в триале нордика рб 72 174ая последняя пара осталась, кто устал от борзых слаломок и 13м, берите быстрее, ну очень хорошо идут)

Совсем мало данных....

Расскажи пожалуйста подробнее про эти лыжи.

• 0

#10868 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 09:03

Подскажите по цеху Atomic S9. Есть лыжи с когтём S9 FIS, есть без когтя S9 FIS с просто круглым носком, но с черным бампером. Это одни и те же лыжи разных годов или это всё же разные лыжи?

• 0

#10869 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 12:32

Подскажите по цеху Atomic S9. Есть лыжи с когтём S9 FIS, есть без когтя S9 FIS с просто круглым носком, но с черным бампером. Это одни и те же лыжи разных годов или это всё же разные лыжи?

S9 и S9 FIS разные. Форма бампера FIS лыж не принципиальна.
  • 0

#10870 Reza

Reza
  • Лыжебордеры
  • 605 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 23:43

Подскажите пожалуйста в Москве сервис, надо лыжи Atomic D2 SL заточить, первая заточка после заводской. Тут в теме подсказали, что вроде бы 87 градусов угол с завода идет и хотелось бы этот угол сохранить, если это так конечно. Вот и хотел в сервисе дополнительно этот вопрос выяснить, чтобы они измерили угол, не знаю возможно ли это измерить или только на глаз определяется точильным углом. Раньше отдавал в экипировочный центр АтомикСаломон в Олимпийском, там и клеили старые D2, которые расслоились.
  • 0

#10871 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 01:51

Подскажите пожалуйста в Москве сервис, надо лыжи Atomic D2 SL заточить, первая заточка после заводской. Тут в теме подсказали, что вроде бы 87 градусов угол с завода идет и хотелось бы этот угол сохранить, если это так конечно. Вот и хотел в сервисе дополнительно этот вопрос выяснить, чтобы они измерили угол, не знаю возможно ли это измерить или только на глаз определяется точильным углом. Раньше отдавал в экипировочный центр АтомикСаломон в Олимпийском, там и клеили старые D2, которые расслоились.

С завода они идут 87. Дальше эти лыжи под углом который точчли. Угол который точили просто так не определить но по приборам можно. Но самое главное кто откуда знали кто как где точили эти лыжи. В сервисе определят что и как. А точить их могли и 86 и 88 и ХЗ теже самые 87. Если лыжи ни разу не точенные, то это будет очевидно. И в сервисе угол этот увидят определят и подтвердят. Никаких проблем не будет. Сервисы только сильно разные бывают, как и гаражи. В одном одно в другом другое.
База у них идет с завода 0,5. Как-то так.
  • 0

#10872 Reza

Reza
  • Лыжебордеры
  • 605 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 02:03

Спасибо. Лыжи не точились. Вот и ищу сервис посерьезнее
  • 0

#10873 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 04:03

*
Популярное сообщение!

Имхо нужно не какой то мифический угол с завода определять и сохранять, а качественно наточить для себя нужный угол (желательно сразу после покупки новых).
С завода идёт неизвестно что и как, может меняться не предсказуемо.
Если катаетесь хорошо, про угол вопрос задавать не станете.
Для всех других случаев 88 будет оптимальным.
  • 5

#10874 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 07:22

Люди из Олимпийского работают сейчас в Спорт Марафоне.

Угол проверяется за 5 минут при наличии уголка 87 (в крайнем случае - хорошего кантореза). Кант сбоку красится маркером и мелким напильником, закрепленным на уголке, проверяется, равномерно ли снимается краска.  Сервисмены обычно именно так проверяют.

Но с завода  должно быть именно 87. 

• 0

#10875 Reza

Reza
  • Лыжебордеры
  • 605 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 09:35

Спасибо, я раньше и сам точил, сын в секции г/л занимался, но уже давно не практиковался, да и напильники как мне помнится сточились, а сейчас катаюсь редко и навык потерял ((
  • 0

#10876 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 21:19

Люди из Олимпийского работают сейчас в Спорт Марафоне.
Угол проверяется за 5 минут при наличии уголка 87 (в крайнем случае - хорошего кантореза). Кант сбоку красится маркером и мелким напильником, закрепленным на уголке, проверяется, равномерно ли снимается краска. Сервисмены обычно именно так проверяют.
Но с завода должно быть именно 87.

У меня на шифере гулял кант. Насколько не скажу, но где-то чуть меньше 87, где-то чуть больше. Но при этом заводская заточка держала так, как никаким алмазом заточить не получается, ни у меня, ни в хорошем сервисе.
  • 0

#10877 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5805 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 21:41

У меня на шифере гулял кант. Насколько не скажу, но где-то чуть меньше 87, где-то чуть больше. Но при этом заводская заточка держала так, как никаким алмазом заточить не получается, ни у меня, ни в хорошем сервисе.

Аналогично про династар могу сказать. Завод больше понравился в 88 . Хотя угол так же гулял. Странно). Будем тестить ( заточку) дальше. Мастеру я доверяю больше чем себе....
  • 0

#10878 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 21:54

Заводская заточка шифера сделана "пилой" по кромке, и действительно держит офигенно. Но не очень долго. Повторить такую заточку не позволяют ни  обычные станки, ни умелые руки. 

• 2

#10879 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 21:58

Заводская заточка шифера сделана "пилой" по кромке, и действительно держит офигенно. Но не очень долго. Повторить такую заточку не позволяют ни обычные станки, ни умелые руки.

Я такую пилу часто вижу, когда точу новые борды и лыжи.
Мне больше думается, что это не замысел, а брак)
  • 0

#10880 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 22:02

Я такую пилу часто вижу, когда точу новые борды и лыжи.
Мне больше думается, что это не замысел, а брак)

Это брак для серьезного спорта. Пила держит лед, но тормозит лыжу. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных