X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#10841 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 23:14

По поводу японца и "гуся" я не очень понимаю что это за упражнение. По-моему тут нет ничего особенного - обычные медленные повороты на параллельных лыжах, какие делали и 40 лет назад. Присел - повернул, укол-вверх разгрузка. Лыжи имеют максимальную загрузку при максимальном приседе, причём после лпс, поперёк склона. Стойка низкая, задний подсед.

Вполне нормальное безопасное катание для крутого и разбитого к концу дня склона.

совершенно правильно почти все описано. Но это и есть катание, которое описал ГГ в книге "Пьянта-су", которую мы тут как раз и обсуждаем. Все те же движения., в том числе и легендарный заклон с выпрямленной внешней частью тела и легендарный  гусь

"Почти", потому что это катание для пологого склона. На крутом лыжи из-под него уедут

Найди отличия59f647f2964fc_12.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 30 October 2017 - 00:28

• 0

#10842 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 00:12

совершенно правильно почти все описано. Но это и есть катание, которое описал ГГ в книге "Пьянта-су", которую мы тут как раз и обсуждаем. Все те же движения., в том числе и легендарный заклон с выпрямленной внешней частью тела и легендарный гусь
"Почти", потому что это катание для пологого склона. На крутом лыжи из-под него уедут

Что гусь, вот что надо делать если стоит довольно коротко и  поперёк, например в гиганте,(так бывает у нас например в канте ставятbiggrin.png ) а скорость уже неплохая.

Сообщение отредактировал AleksMit: 30 October 2017 - 00:23

• 0

#10843 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 00:13

.

Сообщение отредактировал AleksMit: 30 October 2017 - 00:15

• 0

#10844 Чубук

Чубук
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 00:57

ЦМ поднимается за счет выпрямления внутренней ноги.

А здесь?

59f64e03d8078_monoski2.gif59f64e7215191_monoski.gif

• 2

#10845 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 01:04

Maykl сказал(а) 10 Окт 2017 - 18:51:snapback.png

Есть у ГГ одна ценная фишка, которую мало кто заметил. Даже поклонники ГГ ее не видят) На КМ считается одно из самых сложных технических исполнений. 

Ага.У нас есть такие приборы),но мы вам про них не раскажемwink.png

Какие здесь могут быть конкуренты,если это на КМ технически сложный элемент? Колись спокойно Майкл, не мелочись..

Ну хорошо...Ловиwink.png

• 0

#10846 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 01:07

А здесь?

Там пружина стоит. А корпусом (плечи, руки) в этом помогают. 

Сообщение отредактировал Maykl: 30 October 2017 - 01:10

• 0

#10847 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 01:34

А здесь?
59f64e03d8078_monoski2.gif59f64e7215191_monoski.gif

Внутренней ноги, почему нет? Если она есть надо пользоваться ;), когда например нужна ранняя загрузка, можно ускорить подъем ЦМ, ну и пампинг первого рода (один из вариантов в длинных поворотах, или когда скорость небольшая

Сообщение отредактировал AleksMit: 30 October 2017 - 01:42

• 0

#10848 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 03:43

По поводу японца и "гуся" я не очень понимаю что это за упражнение. По-моему тут нет ничего особенного - обычные медленные повороты на параллельных лыжах, какие делали и 40 лет назад. Присел - повернул, укол-вверх разгрузка. Лыжи имеют максимальную загрузку при максимальном приседе, причём после лпс, поперёк склона. Стойка низкая, задний подсед.

Вполне нормальное безопасное катание для крутого и разбитого к концу дня склона.

Вот полный ролик

• 0

#10849 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 04:59

А я и не говорю, что он писал про   высоту ЦМ, хотя, для того, чтобы  продвигать ЦМ за счет выпрямления  новой внешней ноги, ЦМ должен находиться внизу. сто раз приводил ссылку на его статью 

59f56728d5b88_1150x150.jpg59f5675caba8e_150x1502.jpg

.. Я предлагаю гуршманистам, объяснить почему цМ поднимается. хотя ноги сгибаются.А то что надо обязательно сгибать ноги между поворотами, это ты Хиршеру скажи и девушкам со вчерашнего гиганта

59f5679faea90_1.jpg

Конечно  у ГГ ЦМ между дугами ниже, чем в дуге Тут даже и спорить бесполезно. Вот едет строго по ГГ: сгибает ноги между поворотами и распрямляет в дуге. Медленно, но зато наглядно

. И заклон, и сгибание между дугами есть

Ты Гуршмана с таким поджиманием ног  выложи. Посмеемся вместе.

• 0

#10850 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 05:09

Коэффициент трения СКОЛЬЖЕНИЯ - величина постоянная. И для скольжения по жесткому склону все равно, что в две, что в одну. Причина  - в глубине врезания и силе сопротивления резанию.

Вот явный пример твоего передергивания, хоть Гуршмана, хоть Майкла. Ведь всем понятно: Майкл имел ввиду СИЛУ  трения одной лыжи и двух (хоть с этим можно и поспорить), а не коэффициент. Но ты  тут как  тут biggrin.png

• 0

#10851 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 05:23

совершенно правильно почти все описано. Но это и есть катание, которое описал ГГ в книге "Пьянта-су", которую мы тут как раз и обсуждаем. Все те же движения., в том числе и легендарный заклон с выпрямленной внешней частью тела и легендарный  гусь

Отличие как раз в этом: между поворотами у ГГ ЦМ выше, чем в вершине поворота.

• 0

#10852 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 09:59

*
Популярное сообщение!

Ты Гуршмана с таким поджиманием ног  выложи. Посмеемся вместе.

Давай посмеемся. И это не просто"поджимание", а  поджимание при микроскопическом виртуальном бугре,

Шло опускание ЦМ  от ЛПС, а не подъем. Это типичный вариант поворотов с проскальзыванием, аналог авальмана. Хиршер тоже "поджимает" ноги, но опускается он уже в ЛПС, а не "высоко" над лПС. В этом принципиальная разница - в высоте виртуального бугра И этот бугор не создается поджиманием ног, как ошибочно думает ГГ, а обрабатывается поджиманием ног

59f6cda3d1cb0_11.jpg59f6cdb9cd0b3_.jpg

Вот явный пример твоего передергивания, хоть Гуршмана, хоть Майкла. Ведь всем понятно: Майкл имел ввиду СИЛУ  трения одной лыжи и двух (хоть с этим можно и поспорить), а не коэффициент. Но ты  тут как  тут biggrin.png

Как раз я имел в виду что суммарная сила трения одинаковая, а не разная. И специально выделил слово "скольжения". А сила сопротивления резанию будет разная. Ту и спорить не о чем, если нет желания троллить, как это некоторые любят

Отличие как раз в этом: между поворотами у ГГ ЦМ выше, чем в вершине поворота.

Просто нужно взять калькулятор и посчитать на какой высоте находится ЦМ вытянутого тела, наклоненного на 45-55 градусов, и тела, у которого бедра параллельны к склону и корпус сильно  наклонен вперед

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 30 October 2017 - 10:28

• 4

#10853 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 10:32

Это ГГ пишет, что угол закантовки во второй половине увеличивается. Это ошибка, А Antry пишет, что угол закантовки уменьшается, и поэтому ЦМ поднимается.Ну и на самом деле угол закантовки уменьшается. Только он уменьшается потому, что цМ поднимается, а не наоборот, А вот почему ЦМ поднимается, хотя угол закантовки уменьшается так тут и не выяснили. Собственно . ЦМ поднимается от наезда на виртуальный бугор, который начинается у вешки
Это австрийцы пишут "через внутреннюю ногу". Но так как расстояние от ЦМ до внешнего ботинка больше, чем до внутреннего, то вращение происходит вокруг внешней лыжи через внешнюю ногу Поэтому ее и сгибают, чтобы далеко не улететь. А когда надо улететь, то разгибают

Во второй части, это фаза ведения увеличивается, в ЛПС максимальный . А дальше я могу выбрать где мне начать следующую дугу, и по необходимости выполняю разные движения (обычно на нормальных трассах все более или менее ритмично, а у нас может быть всё, что угодно (моё видение процесса) возможно если бы я ездил быстрее видел бы что-нибудь другое ;)
  • 1

#10854 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 10:51

Во второй части, это фаза ведения увеличивается, в ЛПС максимальный . А дальше я могу выбрать где мне начать следующую дугу, и по необходимости выполняю разные движения (обычно на нормальных трассах все более или менее ритмично, а у нас может быть всё, что угодно (моё видение процесса) возможно если бы я ездил быстрее видел бы что-нибудь другое icon_wink.gif

Мы же обсуждаем не вообще, кто как ездит. а как едут спортсмены КМ  по  трассам поставленным по фисовским правила и адекватно ли ГГ  описывает эту технику, а не как мы едИм в Канте.  Нет, ГГ описывает спортивную технику абсолютно неадекватно, начиная от задекларированных мнимых преимуществ заклона в виде более короткой траектории и более лучшего резания и заканчивая регулирование радиуса резаных поворотов  углом заклона. 

Или, ГГ пишет что спортсмены  КМ регулируют скорость  закругляя повороты. Это очевидно не так, хотя чайники и спортсмены низкого уровня именно так и регулируют

Могу  еще раз повторить: в книге ГГ описана некая  экзотическая техника поворотов с проскальзыванием, не имеющая отношения к спортивной технике КМ даже  для начала нулевых, не говоря уж  о современной

А  методика подготовки к овладению правильной спортивной техникой описана в той же австрийской методике, но никак не в Пьянта-Су. Вот  эту методику и есть смысл обсуждать, если хочется.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 30 October 2017 - 10:51

• 2

#10855 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 10:54

Чтобы  не  спорили.  Фигуры приведены  примерно  к  одинаковому  масштабу.  Красные линии  одинаковой  длины.  Где  ЦМ  выше,  где  ниже,  пусть  каждый  решает  сам.  smile.png

Еще  к  размышлению:  разница  в  углах  закантовки  лыж  на  левом  снимке  приблизительно  10  градусов.  46  градусов  для  внутренней  лыжи  и  55  для  внешней.  Измерения  проведены  относительно  головок  бедер.  Точность,  естественно, невысокая,  но  для  качественного  анализа  достаточная.

59f6d8c305a2e_.jpg

• 0

#10856 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 11:22

Чтобы  не  спорили.  Фигуры приведены  примерно  к  одинаковому  масштабу.  Красные линии  одинаковой  длины.  Где  ЦМ  выше,  где  ниже,  пусть  каждый  решает  сам.  smile.png

Еще  к  размышлению:  разница  в  углах  закантовки  лыж  на  левом  снимке  приблизительно  10  градусов.  46  градусов  для  внутренней  лыжи  и  55  для  внешней.  Измерения  проведены  относительно  головок  бедер.  Точность,  естественно, невысокая,  но  для  качественного  анализа  достаточная.

59f6d8c305a2e_.jpg

Конечно, если учесть, что ГГ описывает технику с проскальзыванием, аналогичную, технике езды в пухляке, то   увеличивая скорость  и радиус поворота всегда можно добиться больших углов наклона тела. Проблема в том, что для резаных поворотов с заданным  трассой радиусом  поворота это не подходит. Увеличишь скорость в трассе - сразу начнешь летать и в положении "приседа" высоко над ЛПС никак не сможешь оказаться. И сразу рушится вся техника , основанная на "продвижении ЦМ за счет выпрямления внешней ноги

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 30 October 2017 - 11:24

• 1

#10857 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 11:31

59f6d8c305a2e_.jpg

Полагаю, ни один чайник в мире не заслуживал столько внимания от квалифицированных лыжников  ))) 

Дядя Женя, забейте! Давайте лучше про шахклуб четырех коней, это еще интереснее для мозговедения)

• 0

#10858 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 11:36

Не обижайте япошу сравнением )

• 0

#10859 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 11:57

Могу  еще раз повторить: в книге ГГ описана некая  экзотическая техника поворотов с проскальзыванием, не имеющая отношения к спортивной технике КМ даже  для начала нулевых, не говоря уж  о современной

А как насчет будущей? biggrin.png

• 0

#10860 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 11:59

*
Популярное сообщение!

Полагаю, ни один чайник в мире не заслуживал столько внимания от квалифицированных лыжников  ))) 

Дядя Женя, забейте! Давайте лучше про шахклуб четырех коней, это еще интереснее для мозговедения)

Мне  все  равно  ГГ  это  или  кто-то  другой.  У  меня  к  нему  лично  нет  никаких  претензий. Т.е.  на  него  я  давно  забил.

Его  теория,  это  одна  из  точек  зрения, которую  он  попробовал  таким  образом  обосновать.  С  моей  точки  зрения  его  обоснование  не  выдерживает  критики,  за  исключением  некоторых  мест.  Я  говорю  только  о разделе  техники,  остальные  я  не  обсуждаю. smile.png

Сообщение отредактировал Evgeny: 30 October 2017 - 12:00

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)