X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#10821 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 14:04

Истину глаголешь!

• 0

#10822 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 14:28

если в деревянной лыже насверлить дырочек - возможно, жёсткость колодки и уменьшится...

может, колхозили так когда-то давно? в прошлом веке-то...

• 0

#10823 hippo

hippo
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 14:40

Гарантированно уменьшится прочность, все остальное на уровне "что-то изменится".

• 0

#10824 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 14:50

дык в деревянных-то лыжах бывало прям на заводе целую щель делали поперёк колодки! для петли под валенок.

хватало прочности :-)

• 0

#10825 hippo

hippo
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 15:17

Зато инструкция по ремонту была biggrin.png

image011.jpg

• 0

#10826 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 16:25

Мне кажется, что приглянулось, на том и катайте.

Топ, не топ без разницы

Понравится, дальше можно смотреть..

• 0

#10827 рыжая

рыжая
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 16:34

Позвонила Николаю, поеду завтра, это в Спортмастере, как я понимаю. А только я не поняла, там выбор будет лыж , которые в Спортмастере продаются или там еще у Николая какие-то есть лыжи, которые он может предложить?

• 0

#10828 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 17:47

Позвонила Николаю, поеду завтра, это в Спортмастере, как я понимаю. А только я не поняла, там выбор будет лыж , которые в Спортмастере продаются или там еще у Николая какие-то есть лыжи, которые он может предложить?

Я бы на вашем месте взял Fischer Race или Atomic Skintec c3 с камусом и не парился.
Сам планирую все тренировки классикой делать на скинтеке, за исключением даблполинга (есть Фишера даблполинг).
В топку это мази, особенно клистера. Перемажешься весь, вонь, а все равно нихрена не держат :)
Для марафонов есть фишки спидмаксы.
PS в прошедшую зиму бежал МКМ, намазался в сервисе за 2 тыщи. Почти всю дорогу рядом бежала девица на фишках со шкурой.
И нахрена спрашивается я тратил деньги на сервис?
  • 1

#10829 рыжая

рыжая
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 18:11

Спасибо! Да, камуса исключительно завладели мною! Потестить бы где-то, но понимаю, что это маловозможно(((

Да, я прекрасно понимаю, что у всех лыж есть свои минусы и плюсы, но возможность не париться со всеми этими шаманскими танцами с бубнами   мазями  мне кажется огромным плюсом! 

В общем, надеюсь завтра Николай расставит все точки над и в моих муках выбора.

Ну и марафоны я если и бегаю, то уж точно не в топе))). Финиш увидела-и ладушки))

• 0

#10830 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 18:24

Спасибо! Да, камуса исключительно завладели мною! Потестить бы где-то, но понимаю, что это маловозможно(((
Да, я прекрасно понимаю, что у всех лыж есть свои минусы и плюсы, но возможность не париться со всеми этими шаманскими танцами с бубнами мазями мне кажется огромным плюсом!
В общем, надеюсь завтра Николай расставит все точки над и в моих муках выбора.
Ну и марафоны я если и бегаю, то уж точно не в топе))). Финиш увидела-и ладушки))

Камус - Ваш вариант на 100%.
  • 1

#10831 рыжая

рыжая
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 18:31

Вопрос только чем лыжи с камусами за 30 тыр отличаются от лыж с камусами за 10 тыр...

Но думаю, по сравнению с  моими асфальтовыми лыжами, которым уже лет 12 и которые уже убитыеееее... я разницу почувствую.

• 0

#10832 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 19:11

89262945638

Если в России, все расскажет и покажет и подберет из прошлых сезонов.

Это в Москве?

• 0

#10833 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 20:52

Вопрос только чем лыжи с камусами за 30 тыр отличаются от лыж с камусами за 10 тыр...

Но думаю, по сравнению с  моими асфальтовыми лыжами, которым уже лет 12 и которые уже убитыеееее... я разницу почувствую.

Посмотрите лыжи от 190 минимум, лучше 195-197. Под вес 58-65 кг. Марку любую. Посмотрел бы на Атомик, Россигнол, Фишер. Мадшус тоже хорошо (в Спормастере). Под мазь. В барахолках посмотрите, отличные варианты бывают, цены на классику очень привлекательные бывают. 

• 0

#10834 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 22:04

Лагундри, спасибо за информацию. Не знал такого. Буду в канте, зайду туда
  • 1

#10835 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 23:04

У него свой экипировочный центр в помещении СМ. Со своим складом.  По крайней мере, в прошлом сезоне так было.

• 0

#10836 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 23:06

Это в Москве?

Да. На Юге.

• 0

#10837 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 23:09

тоже думаю про топ б/у, но до Москвы больно далеко )

• 0

#10838 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 23:27

Товарищи и для Рыжей повторюсь .     Я катаюсь на беговых лыжах с 1968 года.    На хороших лыжах с 70 годов.  Никогда не использовал никаких парафинов для скольжения и мазей держания для классики, даже выступаю на лыжне Москвы и России.   мажу церковной свечкой за 5 копеек чтобы не рассохлись и все.                                                                                                  Для Рыжей повторюсь: можно даже купить Карху 70-80 годов и они будут по кайфу в катании на порядок лучше моделей не верхних

Сообщение отредактировал Лагундри: 05 December 2018 - 23:32

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#10839 рыжая

рыжая
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 02:01

Для Рыжей повторюсь: можно даже купить Карху 70-80 годов и они будут по кайфу в катании на порядок лучше моделей не верхних

Ну, я не настолько хорошо владею лыжной техникой, чтоб мазать лыжи церковной свечкой, покупать Карху 70-х годов и прям- ВАУ! почуствовать это скольжение, не ощущать отдачи и т.д. Вполне допускаю, что есть профи которым в принципе по фиг на чем кататься и они сделают всех на одной ноге и еще и кайф получат. Но это не я, увы...

Наверное, производители тоже не совсем уж идиёты и зачем-то вкладываются в разработки и упрощение жизни нам, простым смертным любителям, которые хотят получать  удовольствие,ощущать скорость, не мучиться с тем , что лыжи не едут, потому что отдача или они тупят и т.д.

В общем, если завтра доеду -таки до Николая, то отпишусь тут о результатах)))

• 2

#10840 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 03:39

Ну, я не настолько хорошо владею лыжной техникой, чтоб мазать лыжи церковной свечкой, покупать Карху 70-х годов и прям- ВАУ! почуствовать это скольжение, не ощущать отдачи и т.д. Вполне допускаю, что есть профи которым в принципе по фиг на чем кататься и они сделают всех на одной ноге и еще и кайф получат. Но это не я, увы...

Наверное, производители тоже не совсем уж идиёты и зачем-то вкладываются в разработки и упрощение жизни нам, простым смертным любителям, которые хотят получать  удовольствие,ощущать скорость, не мучиться с тем , что лыжи не едут, потому что отдача или они тупят и т.д.

В общем, если завтра доеду -таки до Николая, то отпишусь тут о результатах)))

Тогда тебе надо попробовать самой прокатиться на верхней и нескольких(пяток хотя бы) парах средних по баксам моделях и отпишись по свои ощущениям, плиз.   

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных