Истину глаголешь!

Выбираем инвентарь
Отправлено 05 December 2018 - 14:04
Отправлено 05 December 2018 - 14:28
если в деревянной лыже насверлить дырочек - возможно, жёсткость колодки и уменьшится...
может, колхозили так когда-то давно? в прошлом веке-то...
Отправлено 05 December 2018 - 14:40
Гарантированно уменьшится прочность, все остальное на уровне "что-то изменится".
Отправлено 05 December 2018 - 14:50
дык в деревянных-то лыжах бывало прям на заводе целую щель делали поперёк колодки! для петли под валенок.
хватало прочности
Отправлено 05 December 2018 - 15:17
Зато инструкция по ремонту была
Отправлено 05 December 2018 - 16:25
Мне кажется, что приглянулось, на том и катайте.
Топ, не топ без разницы
Понравится, дальше можно смотреть..
Отправлено 05 December 2018 - 16:34
Позвонила Николаю, поеду завтра, это в Спортмастере, как я понимаю. А только я не поняла, там выбор будет лыж , которые в Спортмастере продаются или там еще у Николая какие-то есть лыжи, которые он может предложить?
Отправлено 05 December 2018 - 17:47
Я бы на вашем месте взял Fischer Race или Atomic Skintec c3 с камусом и не парился.Позвонила Николаю, поеду завтра, это в Спортмастере, как я понимаю. А только я не поняла, там выбор будет лыж , которые в Спортмастере продаются или там еще у Николая какие-то есть лыжи, которые он может предложить?
Сам планирую все тренировки классикой делать на скинтеке, за исключением даблполинга (есть Фишера даблполинг).
В топку это мази, особенно клистера. Перемажешься весь, вонь, а все равно нихрена не держат

Для марафонов есть фишки спидмаксы.
PS в прошедшую зиму бежал МКМ, намазался в сервисе за 2 тыщи. Почти всю дорогу рядом бежала девица на фишках со шкурой.
И нахрена спрашивается я тратил деньги на сервис?
Отправлено 05 December 2018 - 18:11
Спасибо! Да, камуса исключительно завладели мною! Потестить бы где-то, но понимаю, что это маловозможно(((
Да, я прекрасно понимаю, что у всех лыж есть свои минусы и плюсы, но возможность не париться со всеми этими шаманскими танцами с бубнами мазями мне кажется огромным плюсом!
В общем, надеюсь завтра Николай расставит все точки над и в моих муках выбора.
Ну и марафоны я если и бегаю, то уж точно не в топе))). Финиш увидела-и ладушки))
Отправлено 05 December 2018 - 18:24
Камус - Ваш вариант на 100%.Спасибо! Да, камуса исключительно завладели мною! Потестить бы где-то, но понимаю, что это маловозможно(((
Да, я прекрасно понимаю, что у всех лыж есть свои минусы и плюсы, но возможность не париться со всеми этими шаманскими танцами сбубнамимазями мне кажется огромным плюсом!
В общем, надеюсь завтра Николай расставит все точки над и в моих муках выбора.
Ну и марафоны я если и бегаю, то уж точно не в топе))). Финиш увидела-и ладушки))
Отправлено 05 December 2018 - 18:31
Вопрос только чем лыжи с камусами за 30 тыр отличаются от лыж с камусами за 10 тыр...
Но думаю, по сравнению с моими асфальтовыми лыжами, которым уже лет 12 и которые уже убитыеееее... я разницу почувствую.
Отправлено 05 December 2018 - 19:11
89262945638
Если в России, все расскажет и покажет и подберет из прошлых сезонов.
Это в Москве?
Отправлено 05 December 2018 - 20:52
Вопрос только чем лыжи с камусами за 30 тыр отличаются от лыж с камусами за 10 тыр...
Но думаю, по сравнению с моими асфальтовыми лыжами, которым уже лет 12 и которые уже убитыеееее... я разницу почувствую.
Посмотрите лыжи от 190 минимум, лучше 195-197. Под вес 58-65 кг. Марку любую. Посмотрел бы на Атомик, Россигнол, Фишер. Мадшус тоже хорошо (в Спормастере). Под мазь. В барахолках посмотрите, отличные варианты бывают, цены на классику очень привлекательные бывают.
Отправлено 05 December 2018 - 22:04
Отправлено 05 December 2018 - 23:04
Позвонила Николаю, поеду завтра, это в Спортмастере, как я понимаю. А только я не поняла, там выбор будет лыж , которые в Спортмастере продаются или там еще у Николая какие-то есть лыжи, которые он может предложить?
У него свой экипировочный центр в помещении СМ. Со своим складом. По крайней мере, в прошлом сезоне так было.
Отправлено 05 December 2018 - 23:06
Это в Москве?
Да. На Юге.
Отправлено 05 December 2018 - 23:09
тоже думаю про топ б/у, но до Москвы больно далеко )
Отправлено 05 December 2018 - 23:27
Товарищи и для Рыжей повторюсь . Я катаюсь на беговых лыжах с 1968 года. На хороших лыжах с 70 годов. Никогда не использовал никаких парафинов для скольжения и мазей держания для классики, даже выступаю на лыжне Москвы и России. мажу церковной свечкой за 5 копеек чтобы не рассохлись и все. Для Рыжей повторюсь: можно даже купить Карху 70-80 годов и они будут по кайфу в катании на порядок лучше моделей не верхних
Сообщение отредактировал Лагундри: 05 December 2018 - 23:32
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 06 December 2018 - 02:01
Для Рыжей повторюсь: можно даже купить Карху 70-80 годов и они будут по кайфу в катании на порядок лучше моделей не верхних
Ну, я не настолько хорошо владею лыжной техникой, чтоб мазать лыжи церковной свечкой, покупать Карху 70-х годов и прям- ВАУ! почуствовать это скольжение, не ощущать отдачи и т.д. Вполне допускаю, что есть профи которым в принципе по фиг на чем кататься и они сделают всех на одной ноге и еще и кайф получат. Но это не я, увы...
Наверное, производители тоже не совсем уж идиёты и зачем-то вкладываются в разработки и упрощение жизни нам, простым смертным любителям, которые хотят получать удовольствие,ощущать скорость, не мучиться с тем , что лыжи не едут, потому что отдача или они тупят и т.д.
В общем, если завтра доеду -таки до Николая, то отпишусь тут о результатах)))
Отправлено 06 December 2018 - 03:39
Ну, я не настолько хорошо владею лыжной техникой, чтоб мазать лыжи церковной свечкой, покупать Карху 70-х годов и прям- ВАУ! почуствовать это скольжение, не ощущать отдачи и т.д. Вполне допускаю, что есть профи которым в принципе по фиг на чем кататься и они сделают всех на одной ноге и еще и кайф получат. Но это не я, увы...
Наверное, производители тоже не совсем уж идиёты и зачем-то вкладываются в разработки и упрощение жизни нам, простым смертным любителям, которые хотят получать удовольствие,ощущать скорость, не мучиться с тем , что лыжи не едут, потому что отдача или они тупят и т.д.
В общем, если завтра доеду -таки до Николая, то отпишусь тут о результатах)))
Тогда тебе надо попробовать самой прокатиться на верхней и нескольких(пяток хотя бы) парах средних по баксам моделях и отпишись по свои ощущениям, плиз.
Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных