Миш а чего у тебя лыжи вечно на видео не паралельны?В снежке элементарно проверяется. Скользим на сыпухе в одну лыжу. мысок зарывается, скользим четко в две, перестают зарываться.

Отправлено 29 October 2017 - 11:52
Популярное сообщение!
Отправлено 29 October 2017 - 15:42
Значит так. Игоря я уважаю и с удовольствием читаю его статьи, И бывает использую и его мысли в цитатах. И они нисколько не противоречат тем же австрийским или американским авторитетам. Пока ты, в свойственной тебе манере... не постарался столкнуть их лбами. Все что я про это думаю, написал выше.
Ну, если ты Игоря уважаешь, то будешь вынужден признать, что выводы российского автора и соответственно американского и австрийского автиоритетов он назвал основанными на ложных посылках , а значит и неправильными ,
"В целом он нам предоставил (не в первый уже раз) прекрасный образчик, как из ложных посылок делаются далеко идущие выводы.
Откуда взялись эти самые виртуальные бугры, которые он рисует вслед за Ле-Мастером
Но стоит это развёртку свернуть обратно в исходное состояние, как все бугры начисто пропадают и остаётся, увы, абсолютно плоский склон."
https://skigu.ru/for...um20/topic1142/
Никто Игоря не сталкивал лбами, он добровольно вызвался критиковать неграмотные подходы американского , российского и соответственно австрийского инструктоора.
Так что твои ссылки на такие подходы тоже свидетельствуют о непонимании динамики процесса.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 October 2017 - 15:49
Отправлено 29 October 2017 - 15:58
На картинках про гигант (длинные дуги) написано: Активное движение (!) из положения поворота вперёд через внутреннюю ногу в нейтральном положении.
Затем отдельно про разгрузку: Различные возможности всех форм разгрузки.
Здесь по-моему, самое главное - это "активное движение". Про "внутреннюю ногу в нейтральном положении" не совсем понятно, но вполне допускаю что переводчик не катается на лыжах или не совсем понял о чём речь. Я тоже.
Чтобы было понятно, читать внимательнее надо Не нога в нейтральном положении, а движение в нейтральное положение (плоские лыжи).
Сообщение отредактировал merry_candy: 29 October 2017 - 16:01
Отправлено 29 October 2017 - 16:45
Популярное сообщение!
критиковать неграмотные подходы американского , российского и соответственно австрийского инструктоора.
Это у тебя манера критиковать всех и все.
И конечно же тебя забыли спросить
"Научно-практический семинар провели в Сахалинской области профессиональные австрийские тренеры по горнолыжному спорту и представители Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России. Об этом РИА PrimaMedia сообщили в пресс-центре агентства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.
Как пояснил Алексей Курашов, член президиума Федерации горных лыж и сноуборда, этот семинар — один из шагов к исправлению ситуации. А для этого сюда пригласили ведущих специалистов австрийской школы горных лыж, которые проведут теоретические и практические мастер-классы по обучению прогрессивной технике в горных лыжах и сноуборде, прохождению трасс в слаломе и гиганте.
— Год назад была разработана большая комплексная программа повышения квалификации преподавателей детско-юношеских школ страны, — сказал Алексей Николаевич. — В последнее время мы активно сотрудничаем с лыжной федерацией Австрии, где горные лыжи — национальный вид спорта. Там накопили огромный опыт подготовки спортсменов мирового уровня. В программе переподготовки российских тренеров участвуют профессор академии горнолыжного спорта Вены Херман Вальнер и трое его коллег, которые на родине работают со спортсменами уровня Кубка Европы и мира. Уже успешно прошел подобный семинар в Сибири и на Дальнем Востоке.
Сообщение отредактировал Maykl: 29 October 2017 - 16:46
Отправлено 29 October 2017 - 17:12
Это у тебя манера критиковать всех и все.
И конечно же тебя забыли спросить
.
Ну, это откровенная клевета, являющаяся следствием неконтролируемой истерики
НЕ всех и все критикую, а только ложные предпосылки и следующие из этих предпосылок выводы И соответственно вредные советы, которые ты непрестанно всем тут даешь... Например Прончева я вообще не критикую, т.к у него абсолютно правильные представления о технике, следствием чего он на порядок лучше тебя ездит, хоть и старше и несколько лет назад медленнее тебя ездил И я его постоянно рекламирую. И Каниовского не критикую, И Ревкуца. Да мало ли. еще есть А критикую только двоих:тебя и ГГ, как двух абсолютно ничего не понимающих в горных лыжах людей.
По существу тебе возразить нечего по поводу виртуальных бугров, только ссылаться на авторитеты. Значит ты не разбираешься и во всей современной технике. если не понимаешь природу этих бугров. . Поэтому так классику и любишь А понимание природы виртуальных бугров является ключом к пониманию современной техники
А вот И. Изыльметьев все четко про них сказал Это он критикует Ле Мастера и его последователей, а не я . Я с ним просто согласен.Так что не опускайся до состояния хронического клеветника.
Т"к Ле-Мастер, например, в упомянутой книге хитроумно выстраивает кривую «эффективного уклона», на которой определённо усматривается бугор, от которого-де всё и происходит. Пришлось сильно напрягаться умственно, чтобы понять, что же это такое он изобразил. А изобразил он, по сути дела, график изменения скатывающей силы по длине склона. Действительно, построенный таким образом «эффективный уклон» отражает лишь «эффективную» же скатывающую силу, т.е. проекцию скатывающей силы на направление движения лыжника. В заблуждение вводит то, что она приведена в единицах уклона, и, к тому же, в косоугольной системе координат. Последнее обстоятельство и делает эту простую синусную зависимость похожей на бугристый склон. Но, как её не изобрази, скатывающая сила всегда действует в плоскости склона и никак не может помочь лыжнику от него оторваться. Поэтому ясности такое объяснение не прибавляет, но озадачивает сильно. В результате автору пришлось придумывать собственное объяснение эффекта виртуального бугра. Оно несложно, но для его понимания нам потребуется освежить в памяти основы механики поворота, к чему мы сейчас и перейдём.
https://ski.ru/az/bl...razgruzka-vniz/
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 October 2017 - 18:11
Отправлено 29 October 2017 - 17:22
Миш а чего у тебя лыжи вечно на видео не паралельны?
Беру пример с Лигети
И не только у него. .На КМ это не редкость.
Но бывает и нет такого эффекта. Частично это связанно еще с разной регулировкой ботинок в разные временные периоды и недозагруженой внешней лыжи в начале поворота.
Отправлено 29 October 2017 - 17:44
А уменьшают угол закантовки за счет чего? ГГ, например, писал что динамическая ангуляция во второй половине поворота увеличивает угол закантовки, чтобы увеличить сцепление со склоном. ВЫ согласны с этим утверждением?
И за счет каких сил поднимается ЦМ от склона? Чтобы ЦМ поднимался от склона, должна существовать нескомпенсированная сила в этом направлении . Как раз вчера этот вопрос и обсуждался. Пока никто не смог объяснить происхождение этой силы
Увеличивается угол - уменьшается радиус, увеличивается цбс , что дальше (выше австрийцы пишут-возможно многообразие вариантов от активного движения через внутреннюю ногу,до гуся и вращения вполете вокруг цм (шпинделя

Отправлено 29 October 2017 - 17:57
Увеличивается угол - уменьшается радиус, увеличивается цбс , что дальше (выше австрийцы пишут-возможно многообразие вариантов от активного движения через внутреннюю ногу,до гуся и вращения вполете вокруг цм (шпинделя
.
Это ГГ пишет, что угол закантовки во второй половине увеличивается. Это ошибка, А Antry пишет, что угол закантовки уменьшается, и поэтому ЦМ поднимается.Ну и на самом деле угол закантовки уменьшается. Только он уменьшается потому, что цМ поднимается, а не наоборот, А вот почему ЦМ поднимается, хотя угол закантовки уменьшается так тут и не выяснили. Собственно . ЦМ поднимается от наезда на виртуальный бугор, который начинается у вешки
Это австрийцы пишут "через внутреннюю ногу". Но так как расстояние от ЦМ до внешнего ботинка больше, чем до внутреннего, то вращение происходит вокруг внешней лыжи через внешнюю ногу Поэтому ее и сгибают, чтобы далеко не улететь. А когда надо улететь, то разгибают
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 October 2017 - 18:05
Отправлено 29 October 2017 - 18:15
Ну, это откровенная клевета, являющаяся следствием неконтролируемой истерики
Ооо...теперь понял почему ты уже столько ников на этом форуме поменял. Понапишешь всякую муйню, потом тебе стыдно становится. И начинаешь заметать следы
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 29 October 2017 - 18:37
Ооо...теперь понял почему ты уже столько ников на этом форуме поменял. Понапишешь всякую муйню, потом тебе стыдно становится. И начинаешь заметать следы
![]()
пока я вижу муйню от тебя, что мнение Изыльметьева не противоречит мнениям австро-американски профессионалов, на которых ты в силу низкой компетенции ссылаешься И главное любой может это увидеть, вот беда-то.
Если некто не может словами описать, в каком направлении ноги у Томбы разгибаются. то куда ему рассуждать о виртуальных буграх? Это слишком сложно. Человек только портит свое мастерство неверными представлениями НА склон, на склон. надо идти в ученики к Прончеву. Может хоть раз займет первое место в своей возрастной группе, наконец А то стыдно. Столько книг прочитал, а все в аутсайдерах А ведь скоро на пенсию
Отправлено 29 October 2017 - 18:38
Популярное сообщение!
Беру пример с Лигети
И не только у него. .На КМ это не редкость.
Но бывает и нет такого эффекта. Частично это связанно еще с разной регулировкой ботинок в разные временные периоды и недозагруженой внешней лыжи в начале поворота.
Миш ты не на КМ
частично и в твоём случае это связано с недозагрузкой внешней, да и попросту ты на внутренней едешь... почему не важно ) рецепт то какой гуру? Вопрос актуальный)
ребенок у меня научился чётко держать голени выровненные и лыжи параллельные .. некоторые другие нет)
Сообщение отредактировал demon75: 29 October 2017 - 18:38
Отправлено 29 October 2017 - 19:01
Миш ты не на КМ
частично и в твоём случае это связано с недозагрузкой внешней, да и попросту ты на внутренней едешь... почему не важно ) рецепт то какой гуру? Вопрос актуальный)
ребенок у меня научился чётко держать голени выровненные и лыжи параллельные .. некоторые другие нет)
Рецептов много, потому как причин тоже много. Насчет ребятенка. С возрастом существенно меняется форма тела и многое еще изменится. Косяков не параллельных станет больше. И вообще это не показатель. Мастерство в другом
У меня кстати это появилось например когда сменил ботинки. А после травмы колена, на правой, видимо подсознательно, ни как не получается полностью создать рабочее давление.
Сообщение отредактировал Maykl: 29 October 2017 - 19:02
Отправлено 29 October 2017 - 20:21
Популярное сообщение!
Вроде все просто и логично но идеально резать лыжи на ледяной трассе не будут это факт будет какое то проскальзование снег из под лыж летит всегда даже у Шифрин. Одно дело когда это делает 1 лыжа другое когда 2 может все таки если запустить 2 идеальных киборгов на 2 и на 1 ноге победит одноногий а человеку выгодней потому что 2 ноги сильней а если бы сила в ноге была бесконечной. Это я так почва для рассуждений местным физикам.
На льду и в трассе только в одну внешнюю, а на мягком в две. Вариантов больше нет.
Все остальное флуд на эту тему.
Maykl в курсе этого, зачем флудит - еще не понял
Сообщение отредактировал kroh: 29 October 2017 - 20:22
Отправлено 29 October 2017 - 21:38
1. зависит. пересечение присутствует всегда, да, но не всегда "под" и "над". у Митича тот только "под"
2. ой, в твою извращенную геометрию я даж вникать не хочу. плоскости не перпендикулярны. и центры вращения не разные
3. про технические элементы никто и не говорил. не надо строить из себя капитана очевидность (это про следствия других действий лыжника)
я чота нивкурила, какого ляда ты менторский тон включил. ты просил привести пример, где "под" и над" не выполняется. я тебе привела видос Митича. он только лыжи туды-сюды возит, и все время едет на джопе. так что никакого "над" у него нет. хотя траектории и пересекаются.
Опять сливаешься.
1. Когда "под", а когда "над" Где видно, что у Митича только "под". Может быть наоборот, только "над"
2. Как ты можешь вникнуть в то, что не можешь понять. Увы!
3. Пример ты не привела, потому что нет аргументов, что это действительно так. "Лыжи туда-сюда возит" это не аргумент, это твоя девичьи мечты.
Митич ! Ты понял главное замечание от трЭнера. "Сидишьнаджопе" поэтому у тебя нет "над", а только "под".
Одним словом СЛИЛАСЬ.
Отправлено 29 October 2017 - 21:47
Мож так будет более понятно
"Харальд КИРХМАИР
12 лет работает тренером
в лыжной школе НойштифтБывший лыжный гонщик, тренер категорий C и D со специальным образованиемТренер-эксперт Тирольской Ассоциации лыжного спорта 2007 - 2010С 2006 инструктор по обучению тренеров категории D в Федеральной Академии Иннсбрук
Методическое руководство по улучшению базовой техники, а также примеры выполнения упражнений на спусках, обозначенных вешками
Ханс Пум, Спортивный директор Австрийской Ассоциации лыжного спорта
"Я рекомендую использовать данное руководство каждому ответственному тренеру, а также заинтересованным родителям, которые на данном этапе развития играют важную роль."
Майкл ! Я же говорил, что ты приводишь крамольные мысли.
Пункт 1 (для слалома-гиганта)
ЗАКАНТОВКА ЛЫЖ ПОСРЕДСТВОМ ДВИЖЕНИЯ КОЛЕННЫХ И ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ
А где ЗАКЛОН, как основной способ закантовки ?
Да как-то и о других столь известных и необходимых для КМ вещах они не очень упоминают.
Отправлено 29 October 2017 - 21:59
из местного ДЮСШОР
Род не тот. ДЮСШОР и ГорОНО - девочка и мальчик соответственно.
Отправлено 29 October 2017 - 22:07
Не упрекаю, а указываю. Почувствуй разницу. А когда мне указывают, я говорю спасибо.
Если нога не является причиной чего , то "ни при чем"
Причинное место - это вовсе не нога.
Отправлено 29 October 2017 - 22:17
Майкл ! Я же говорил, что ты приводишь крамольные мысли.
А еще Майкл одобрил, как ГГ описал разгрузку вверх
"После того как лыжник встал(распрямил ноги) на его лыжи давит все тот же вес препятствующий развороту или смещению лыж относительно тела."
Все логично в описании) Читайте ещё и ещё и ещё. Хотя все вроде доступно даже для начинающих)
А австрийский профессор с ГГ не согласен
Разгрузка вставанием (вверх
"По окончании разгибательного движения, при загрузке вставанием (вверх), начинается фаза разгрузки верх"
Опять Майкл сталкивает лбами на этот раз канадского и австрийского профессионалов
По-моему . прав профессор, а ГГ и Майкл неправы
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 October 2017 - 23:18
Отправлено 29 October 2017 - 22:58
А уменьшают угол закантовки за счет чего? ГГ, например, писал что динамическая ангуляция во второй половине поворота увеличивает угол закантовки, чтобы увеличить сцепление со склоном. ВЫ согласны с этим утверждением?
И за счет каких сил поднимается ЦМ от склона? Чтобы ЦМ поднимался от склона, должна существовать нескомпенсированная сила в этом направлении . Как раз вчера этот вопрос и обсуждался. Пока никто не смог объяснить происхождение этой силы
Я думаю что уменьшение угла закантовки (и подъём цт) при выходе из поворота задача более простая, чем создание большого угла закантовки (малого радиуса поворота и большой цс силы). Сам лыжник поднимает свой цт при выходе из поворота. Насколько быстро он это делает и в какую точно сотую долю секунды - это зависит от его мастерства. Ну почему один кантуется слабо и медленно, а другой сильно и быстро ? В первом случае создаётся одно давление на лыжи, во втором - другое. Простого алгоритма перехода от первого состояния ко второму не существует.
По поводу японца и "гуся" я не очень понимаю что это за упражнение. По-моему тут нет ничего особенного - обычные медленные повороты на параллельных лыжах, какие делали и 40 лет назад. Присел - повернул, укол-вверх разгрузка. Лыжи имеют максимальную загрузку при максимальном приседе, причём после лпс, поперёк склона. Стойка низкая, задний подсед.
Вполне нормальное безопасное катание для крутого и разбитого к концу дня склона.
Отправлено 29 October 2017 - 23:04
. Сам лыжник поднимает свой цт при выходе из поворота. .
Какими действиями лыжник поднимает ЦМ, если ноги при этом сгибаются или не меняют степень "согнутости"? Чтобы поднять ЦМ от склона, надо создать силу в этом направлении, превышающую проекцию силы тяжести на нормаль к склону
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 October 2017 - 23:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)