X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10836

#10801 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6240 сообщений

Отправлено Вчера, 11:54

Ну, если не будет дневных рейсов, то без вариантов.
У меня все очень сложно со сном даже ночью, а без сна я полный овощ.

Новых рейсов целую кучу заведут. Проблем не будет. Билеты проще смотреть за 1-2-3 дня до вылета. Цены падают. Просто стоят копье. Аэрофлот по программе Библиков в одну сторону может стоит 3-4 тыс руб с багажом хавчиком и бухлом. Точно также возят уральцы и S7. У всех свои программы где-то дешевле где-то дороже. Можно добираться через Барнаул. Туда летает Победа. Бывает дешевле. Лучшее время это март. Начало месяца и середина. Иногда бывает хорошо и в апреле, но зависит от погоды. В феврале тоже норм но можно попасть на морозы -30-40. Вероятность не большая, но есть. В марте в этом плане легче. По жилью надо смотреть. Желательно изучить 2 ГИС и Яндекс карты предварительно. Тогда легче выбирать. Там можно и жилье найти. Манжерок клевое место. Туда сейчас все стремятся за счет практически трассовой Каталки. Европетянские друзья ломятся к нам но попасть не могут. Нам от этого и лучше, меньше народу. В новом сезоне новые трассы, поэтому подходить к выбору жилья и вре ени надо тащ едьно. По деньгам, Манжерок абсолютно не дорогой, в принципе как и весь Алтай. За исключением сезонных всплесков на билеты, и дорогого элитного гостиничного жилья на самом курорте, рядом в поселках полно вполне дешманского жилья от хостелов до хороших отличных трехзвездночных гостиниц с хорошим уровнем сервиса. Можно повыбирать. Главное на гостиницы которые относятся к комплекс и строит Сбер не попасть. Манжерок не Красная Поляна. Уложится в 50 тыс на человека вполне возможно или даже дешевле. Главное к вопросу правильно подойти.
  • 1

#10802 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10209 сообщений

Отправлено Вчера, 11:57

Главное к вопросу правильно подойти.

И не слушать синтетических долбодятлов.
  • 0

#10803 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33696 сообщений

Отправлено Вчера, 12:01

Новых рейсов целую кучу заведут. Проблем не будет. Билеты проще смотреть за 1-2-3 дня до вылета. Цены падают. Просто стоят копье. Аэрофлот по программе Библиков в одну сторону может стоит 3-4 тыс руб с багажом хавчиком и бухлом. Точно также возят уральцы и S7. У всех свои программы где-то дешевле где-то дороже. Можно добираться через Барнаул. Туда летает Победа. Бывает дешевле. Лучшее время это март. Начало месяца и середина. Иногда бывает хорошо и в апреле, но зависит от погоды. В феврале тоже норм но можно попасть на морозы -30-40. Вероятность не большая, но есть. В марте в этом плане легче. По жилью надо смотреть. Желательно изучить 2 ГИС и Яндекс карты предварительно. Тогда легче выбирать. Там можно и жилье найти. Манжерок клевое место. Туда сейчас все стремятся за счет практически трассовой Каталки. Европетянские друзья ломятся к нам но попасть не могут. Нам от этого и лучше, меньше народу. В новом сезоне новые трассы, поэтому подходить к выбору жилья и вре ени надо тащ едьно. По деньгам, Манжерок абсолютно не дорогой, в принципе как и весь Алтай. За исключением сезонных всплесков на билеты, и дорогого элитного гостиничного жилья на самом курорте, рядом в поселках полно вполне дешманского жилья от хостелов до хороших отличных трехзвездночных гостиниц с хорошим уровнем сервиса. Можно повыбирать. Главное на гостиницы которые относятся к комплекс и строит Сбер не попасть. Манжерок не Красная Поляна. Уложится в 50 тыс на человека вполне возможно или даже дешевле. Главное к вопросу правильно подойти.

Смешно про 50тр на человека....
  • 0

#10804 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6240 сообщений

Отправлено Вчера, 12:05

Смешно про 50тр на человека....

Это норм цена для отдыха в Манжероке. 4-7 тыс билет из Москвы туда-обратно по акции за пару дней до вылета. Такси 2-3 тыс руб и жилье в хостеле или гостишке 2-3 тыс. Вот и получается тур на человека меньше 50 тыс руб. Харчеваться можно в разных дешманских кафешках и магаза. Хавчик самому или компанией варить. Както так.
Если через Барнаул Победой вообще за 4-5 тыс руб туда обратно можно слетать, когда она билеты по 999 руб продает. 499 руб давно к сожалению не видел, но может в этом году и появятся.
  • 0

#10805 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 298 сообщений

Отправлено Вчера, 12:05

Не, если будет 200 на двоих с ребенком я буду доволен. В Сочи в том году я уложился в 180 полностью на круг с учетом такси в Москве в\из аэропорта.

Путешествия с ребенком накладывают некоторые ограничения, все барахло тащить мне на горбу, так что никакого барнаула, лететь прямым в горно-алтайск и там такси.

Сообщение отредактировал Злой Гном: Вчера, 12:06

• 0

#10806 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7834 сообщений

Отправлено Вчера, 12:18

Я билеты смотрел типа вылет туда 13 февраля, назад 23. Но можно и на март переиграть, в принципе. Меня только качество снега смущает.

После Манжерка меня смущает качество снега в Альпах.
  • 0

#10807 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31480 сообщений

Отправлено Вчера, 12:19

Это норм цена для отдыха в Манжероке. 4-7 тыс билет из Москвы туда-обратно по акции за пару дней до вылета. Такси 2-3 тыс руб и жилье в хостеле или гостишке 2-3 тыс. Вот и получается тур на человека меньше 50 тыс руб. Харчеваться можно в разных дешманских кафешках и магаза. Хавчик самому или компанией варить. Както так.
Если через Барнаул Победой вообще за 4-5 тыс руб туда обратно можно слетать, когда она билеты по 999 руб продает. 499 руб давно к сожалению не видел, но может в этом году и появятся.

Ты нереально затрахал:)) Говорун

• 0

#10808 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 298 сообщений

Отправлено Вчера, 12:32

Я в альпах, к сожалению, не был почти 20 лет, но я наслышан про то, что в последние годы все плохо со снегом.

• 0

#10809 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6240 сообщений

Отправлено Вчера, 12:46

Я в альпах, к сожалению, не был почти 20 лет, но я наслышан про то, что в последние годы все плохо со снегом.

Там не только со снегом эопа. Там вообще во всем. И цены и сервис и услуги и холодные отели как в холодильнике и много чего еще. Сейчас там власти решают вообще закрыть многие трассы и подъёмники ниже 1500-1200 метров НУМ потому что со снегом проблемы. Либо вообще не выпадает, либо выпадает в виде дождя либо выпадает поздно весной и быстро тает. А строить на гигантские зоны катания системы искусственного сонежения на 1000-1500 метров НУМ оказывается дорого стало и экономически не выгодно/не целесообразно. Вот все поэтому сейчас и на целились на Манжерок.
  • 0

#10810 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10673 сообщений

Отправлено Вчера, 13:14

Я билеты смотрел типа вылет туда 13 февраля, назад 23. Но можно и на март переиграть, в принципе. Меня только качество снега смущает.

Зря смущает  - такого качества снега в стране больше нет нигде, все там хорошо. Были в Манжерке в позапрошлом сезоне примерно в эти даты, все было отлично, но утром бывало по 20 град, к обеду быстро теплело.

Сообщение отредактировал Игорь163: Вчера, 13:15

• 1

#10811 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10673 сообщений

Отправлено Вчера, 13:17

Путешествия с ребенком накладывают некоторые ограничения, все барахло тащить мне на горбу, так что никакого барнаула, лететь прямым в горно-алтайск и там такси.

В Барнауле точно так же - вышел из порта и сел в такси. Только ехать дольше, но по барахлу все то же самое. 

Сообщение отредактировал Игорь163: Вчера, 13:17

• 0

#10812 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 298 сообщений

Отправлено Вчера, 13:28

Зря смущает  - такого качества снега в стране больше нет нигде, все там хорошо. Были в Манжерке в позапрошлом сезоне примерно в эти даты, все было отлично, но утром бывало по 20 град, к обеду быстро теплело.

Я про качества снега в марте в сравнении с февралем.

• 0

#10813 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 298 сообщений

Отправлено Вчера, 13:30

В Барнауле точно так же - вышел из порта и сел в такси. Только ехать дольше, но по барахлу все то же самое. 

300км и почти 4 часа не золотые встанут на такси?

• 0

#10814 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48567 сообщений

Отправлено Вчера, 13:38

Совсем в последние годы . Вплоть до ковидного локдауна со снегом в Альпах было очень хорошо. Летом хуже стало, ледники тают, где-то исчезает качественное катание в августе.

• 0

#10815 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31480 сообщений

Отправлено Вчера, 13:43

Я два года назад сравнивал. Через Барнаул и такси было заметно дешевле. Ну это легко выяснить

• 0

#10816 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 298 сообщений

Отправлено Вчера, 14:01

Посмотрел билеты на 27 февраля туда 8 марта назад, в Барнаул 45 с багажом, горно-алтайск 60. Как будто бы 8 часов (туда-назад) на Такси те же 15 с нас и сдерут.

Но, наверное, буду пока мониторить. Ощущение что нет пока финального расписания на февраль-март ни у зеленых, ни у эрофлота.

• 0

#10817 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31480 сообщений

Отправлено Вчера, 14:04

Посмотрел билеты на 27 февраля туда 8 марта назад, в Барнаул 45 с багажом, горно-алтайск 60. Как будто бы 8 часов (туда-назад) на Такси те же 15 с нас и сдерут.

Но, наверное, буду пока мониторить. Ощущение что нет пока финального расписания на февраль-март ни у зеленых, ни у эрофлота.

Осталось выяснить цену такси. Думаю это не 15. Но я бы тоже из-за 5-7 тышш не заморачивался

• 1

#10818 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2085 сообщений

Отправлено Вчера, 14:37

Сравнение маргарина с натуральным маслом.laugh.png

• 0

#10819 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7834 сообщений

Отправлено Вчера, 14:43

Зря смущает - такого качества снега в стране больше нет нигде, все там хорошо. Были в Манжерке в позапрошлом сезоне примерно в эти даты, все было отлично, но утром бывало по 20 град, к обеду быстро теплело.

И что характерно, несмотря на перепады минус 15 до плюс 5, один день до 8-ми разогрело, никакого намека на перемороженность склона в отличие от того же Кировска. А также слякоти или каких бы то ни было неровностей, не говорю о буграх вообще.
  • 0

#10820 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10673 сообщений

Отправлено Вчера, 14:49

Мы ехали в позапрошлом сезоне (в одно время с Alex62, вместе там были пару дней), было сильно выгоднее, чем в Горно-Алтайск. Сейчас может и зотой поездка будет в 250 км. Все таксеры на газе, но какую цену загнут, хз.
Но главное не это - в аэропорт Горно-Алтайск на такси уедешь всегда, а вот в Барнаул по погоде могут и закрыть трассу на пару дней, тогда точно попадалово будет.
Но мы проскочили - только приехали из порта в Манжерок, и на след день трассу перекрыли на трое суток.
Если нужно могу поискать телефон той фирмы, но в инете все есть, можно поискать и прицениться.
Наверное в Горно-Алтайск все таки надёжнее, хоть и дороже

В марте, на мой взгляд, снег интереснее. С утра пару часов очень жёсткий склон под спортивные лыжи, с 11 часов уже сильно мягче.
Но часов до двух все склоны ещё в отличном состоянии, кроме самых низов.
В феврале тоже все отлично, с утра не так жёстко как в марте, и склон не разбивался почти до закрытия. Но погода интересная - утром минус 20, в обед на солнце плюс хороший, вечером опять холодно.

В общем и с 13 по 23 февраля хорошо. И с 10 по 20 марта отлично

Сообщение отредактировал Игорь163: Вчера, 14:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)