X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#10801 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 18:29

А можно с этого места поподробнее? Это куда конкретно ехать? 

89262945638

Если в России, все расскажет и покажет и подберет из прошлых сезонов.

• 0

#10802 рыжая

рыжая
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 00:28

Спасибо!

А я сегодня была в випспорте ... Вот такие лыжи на мой вес и рост мне там предложили.

https://msk.mountain..._9_skin_17_18_/

Salomon Aero 9 Skin, 9900 р. Мне понравились, но вдруг кто-то их пробовал и может сказать что-то конкретное?

А так вроде все подходит, ростовка 180 под мой вес 64 кг, цена не заоблачная, крепления на них еще 2200.

Ну как-то так))

• 0

#10803 рыжая

рыжая
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 00:31

Спасибо!

А я сегодня была в випспорте ... Вот такие лыжи на мой вес и рост мне там предложили.

Salomon Aero 9 Skin, 9900 р. Мне понравились, но вдруг кто-то их пробовал и может сказать что-то конкретное?

А так вроде все подходит, ростовка 190 под мой вес 64 кг, цена не заоблачная, крепления на них еще 2200.

Ну как-то так))

Сообщение отредактировал рыжая: 05 December 2018 - 00:58

• 0

#10804 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 07:38

Спасибо!

А так вроде все подходит, ростовка 190 под мой вес 64 кг, цена не заоблачная, крепления на них еще 2200.

Ну как-то так))

Я, этим делом(подбором и продажей лыжного инвентаря) занимался на Красной Пресне с 1985 года практически по сей момент и сам катаюсь 50 лет и принимаю участие в лыжне Москвы и России, хотя не профи.                                                                                              Мой совет, взять верхнюю модель классических лыж : в первую очередь: Атомик, Фишер, Соломон,  (Россиньоль терпеть не могу) или Мадшус или Йоко(очень симпатичные на вид и по качеству).  Ростовку  надо брать для классики примерно на 20 см выше(плюс,минус пару тройку сантиметров).     Шузы берите тоже из верхних, лучше Соломон и палки тоже лучше крутые с пробковыми руками, лучшие палки были Эксель, щас вроде их найти сложно.                                                                                                                                                               Можно найти хорошую цену на старые модели  в Ювенте- спорт, в Спорт-депо или вообще можно в секонд хенде или комиссионке или на Авито найти верхние модели лыж и ботинок и палок за отличные баксы.  На верхних моделях кататься намного интереснее и кайфу больше по ощущениям.

Сообщение отредактировал Лагундри: 05 December 2018 - 07:44

• 0

#10805 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 07:58

Можно поподробнее про лыжный секондхэнд
  • 0

#10806 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 08:12

Можно поподробнее про лыжный секондхэнд

Можно, в Канте секондхенде рядом с раздевалкой комплекса-вход с противоположной стороны например можно попасть на верхние или средние модели лыж, ботинок, палок , комбезов, рюкзаков по очень хорошей цене, я несколько лет назад верхнюю модель Атомика АРС классик  с крепами взял в хорошем состоянии штуки за 3.   Конечно там упор на горные лыжи и сноуборд, но попасть можно и на крутую беговуху за хорошую цену.

Сообщение отредактировал Лагундри: 05 December 2018 - 08:17

• 0

#10807 рыжая

рыжая
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 09:04

Мой совет, взять верхнюю модель классических лыж : в первую очередь: Атомик, Фишер, Соломон,  (Россиньоль терпеть не могу) или Мадшус или Йоко(очень симпатичные на вид и по качеству).  Ростовку  надо брать для классики примерно на 20 см выше(плюс,минус пару тройку сантиметров).     Шузы берите тоже из верхних, лучше Соломон и палки тоже лучше крутые с пробковыми руками, лучшие палки были Эксель, щас вроде их найти сложно.                                                                                                                                                               Можно найти хорошую цену на старые модели  в Ювенте- спорт, в Спорт-депо или вообще можно в секонд хенде или комиссионке или на Авито найти верхние модели лыж и ботинок и палок за отличные баксы.  На верхних моделях кататься намного интереснее и кайфу больше по ощущениям.

Спасибо за отклик!  к сожалению, топовые модели мне не по карману, все-таки, кризис-с, бюджет ограничен.((( Я вполне понимаю, что Майбах или Бентли вполне себе не просто так стоят таких денег, но мне, например, и Тойота-Ярис подходит)). Так и с лыжами-думаю, разницу от топовых лыж за 30+тыщ и от лыж за 14-15 тыщ не факт, что я и отличу, просто техники не хватит... Опять же- мази, парафины, подготовка лыж....В общем-то, для топовых лыж должны как я понимаю и другие факторы сойтись, чтобы их прочувствовать... Мне именно этим лыжи с камусами и понравились-я так понимаю, это все ж таки не Тиса их спортмастера с насечками, но и не супер-пупер лыжи с конским ценником...

В Ювенте была пару дней назад.Ну не скажу, что уж на старые модели там какие-то особые скаидки. Да и ростовка моя не самая популярная, так что и выбирать особо не из чего.Завтра еще раз съезжу, про лыжи с камусами поспрашаю..

В Канте бываю , в этом году правда не была, а так когда на горных катаюсь, захаживаю в этот секонд-хенд. Спасибо за совет, посмотрю что там есть. Вот только ботинки, ИМХО, я б чужие ношеные покупать не стала... но это чисто личные заморочки, брезгливая я)).

• 0

#10808 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 09:14

Спасибо за отклик!  к сожалению, топовые модели мне не по карману, все-таки, кризис-с, бюджет ограничен.((( Я вполне понимаю, что Майбах или Бентли вполне себе не просто так стоят таких денег, но мне, например, и Тойота-Ярис подходит)). Так и с лыжами-думаю, разницу от топовых лыж за 30+тыщ и от лыж за 14-15 тыщ не факт, что я и отличу, просто техники не хватит... Опять же- мази, парафины, подготовка лыж....В общем-то, для топовых лыж должны как я понимаю и другие факторы сойтись, чтобы их прочувствовать... Мне именно этим лыжи с камусами и понравились-я так понимаю, это все ж таки не Тиса их спортмастера с насечками, но и не супер-пупер лыжи с конским ценником...

В Ювенте была пару дней назад.Ну не скажу, что уж на старые модели там какие-то особые скаидки. Да и ростовка моя не самая популярная, так что и выбирать особо не из чего.Завтра еще раз съезжу, про лыжи с камусами поспрашаю..

В Канте бываю , в этом году правда не была, а так когда на горных катаюсь, захаживаю в этот секонд-хенд. Спасибо за совет, посмотрю что там есть. Вот только ботинки, ИМХО, я б чужие ношеные покупать не стала... но это чисто личные заморочки, брезгливая я)).

1-   На самом деле, отличие по кайфу огромное и по удовольствию на лыжне, не зависимо от твоего уровня         2-не надо ничего обрабатывать вообще, если ты на время не бегаешь. обычной церковной свечкой можно за 5 копеек   3-на авито можно поймать лыжи новые верхние просто старых годов  модели за 5-7 тыщ. именно классические они мало кого интересуют в основном и шузы можно, просто надо почаще мониторить сайт

Сообщение отредактировал Лагундри: 05 December 2018 - 09:14

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#10809 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 09:48

Спасибо!

А я сегодня была в випспорте ...

Salomon Aero 9 Skin, 9900 р.

Эк вас колбасит... От обсуждения нормальных моделей до откровенного хлама...

• 0

#10810 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 09:49

Про б/у мысль верная. Я свои б/у распродавал от 5 до 10-ти тыщ. Все в бодром состоянии. Ессно, верхние модели.

• 0

#10811 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 09:58

...обрабатывать вообще, если ты на время не бегаешь. обычной церковной свечкой можно за 5 копеек...

Воском? Вместо мази, под колодку?

• 0

#10812 рыжая

рыжая
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 11:33

Эк вас колбасит... От обсуждения нормальных моделей до откровенного хлама...

То есть даже не рассматривать?((( Просто те, что предложили, в основном от 30+крепления(((. Это как-то дорого. Ладно, буду на авито смотреть(((

• 0

#10813 рыжая

рыжая
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 11:35

2-не надо ничего обрабатывать вообще, если ты на время не бегаешь. обычной церковной свечкой можно за 5 копеек  

Вот здесь вообще не поняла((. Мы точно о классике говорим? В смысле церковной свечкой? Мазь держания не используете вообще???ТО есть народ зря заморачивается, пытаясь попасть в мазь? Отдача же будет,не?

• 1

#10814 рыжая

рыжая
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 11:43

Людиии!!!! Гляньте, плиз.

https://www.avito.ru...ssii_1718158332

Вот такие лыжи-что скажете? 

Вот прям сейчас залезла посмотреть и вот такие есть. Это как, лучше, чем Salomon Aero9 skin?

И ,кстати, почти все лыжи, что я смотрю-плюсовые. Это почему так?

• 0

#10815 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 12:25

...те, что предложили, в основном от 30+крепления. Это как-то дорого...

А изначально тогда вопрос состоял в чём, когда про speedmax спрашивали?

...посоветовали лыжи Фишер Speedmax plus, ростовка 197...Что скажете? Может что-то еще поискать? Или норм?..

Что надо было сказать-то? что они для вас дорогие?

На авито полно лыж разных, особенно дешёвых. Но сначала вам самой надо определиться со своими требованиями, чтоб сориентироваться в предложениях. Иначе неизвестно, в чём именно вам помощь нужна.

• 0

#10816 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 12:34

То есть даже не рассматривать?((( Просто те, что предложили, в основном от 30+крепления(((. Это как-то дорого. Ладно, буду на авито смотреть(((

Блин... Позвоните Коле. У него пол-страны лыжи берет. Он по телефону скажет что есть. У него может быть ТОП прошлых лет тыщ за 15... Топ, он ТОП, хоть 5 лет на складе лежал.

• 0

#10817 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 12:39

Людиии!!!! Гляньте, плиз.

https://www.avito.ru...ssii_1718158332

Вот такие лыжи-что скажете? 

Вот прям сейчас залезла посмотреть и вот такие есть. Это как, лучше, чем Salomon Aero9 skin?

И ,кстати, почти все лыжи, что я смотрю-плюсовые. Это почему так?

В Московском регионе нужно брать плюсовые. Лыжи хорошие, но, щупать руками надо и колодку бумажкой мерить. Флекса у него дома ессно нет. Обычно не стесняются указывать фамилию спортсмена, чьи лыжи. МСМК женщин у нас не очень много.

• 0

#10818 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 12:42

Вот здесь вообще не поняла((. Мы точно о классике говорим? В смысле церковной свечкой? Мазь держания не используете вообще???ТО есть народ зря заморачивается, пытаясь попасть в мазь? Отдача же будет,не?

Отделяйте зерна от плевел. Остапа занесло... Помню, был один "авторитет" на скиспорте, Модестом кликали, он давал советы для изменения жесткости лыж дырки сверлить в поперечнике колодки и чопики туда вставлять... :)

• 0

#10819 alzuj

alzuj
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 13:45

Отделяйте зерна от плевел. Остапа занесло... Помню, был один "авторитет" на скиспорте, Модестом кликали, он давал советы для изменения жесткости лыж дырки сверлить в поперечнике колодки и чопики туда вставлять... icon_smile.gif

А от этого жесткость увеличивается или уменьшается? rolleyes.gif

• 0

#10820 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 13:49

А от этого жесткость увеличивается или уменьшается? rolleyes.gif

Наверное, зависит от того, из чего чопик. Жесткий добавит, мягкий убавит.biggrin.png

• 1

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных