X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#10801 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 20:11

Если мы все-таки  основные     двигательные навыки освоили, то тогда надо сконцентрироваться на главном "Хочу туда повернуть"

А дальше навык сделает все, что и как надо. Никто не думает, идя в булочную, куда направить туловище. поворачивая за угол дома. Навык работает и подставляет ноги куда надо.

Меня  когда-то в институте учили ракеты строить. Все забыл, особенно секреты всякие, но что-то помню.

Все идет от главной цели, ее обычно заказчик ставит. Потом смотрим какие есть ресурсы, т.з.,  общий облик, компоновка, общий проект, потом конструирование отдельных отсеки, узлов и агрегатов, и детализация до винтиков, потом опять все собираем в одно целое и испытываем. Важно, все на своем этапе. Но в итоге все подчинено одной цели - решить поставленную задачу, уконтропупить врага и потратить на это по возможности поменьше. 

Я уже свое мнение излагал - на определенном этапе обучения очень важно научится совершать это движение корпусом, потому что многие считают, что для поворота достаточно только колени куда нужно наклонить и все. На каком-то другом этапе нужно уделить время этим самым коленям. Но это уже другая тема на форуме будет :)

• 0

#10802 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 20:30

Все идет от главной цели, ее обычно заказчик ставит.

Хорошо сказано.

Сообщение отредактировал Mzy: 25 November 2019 - 20:31

• 0

#10803 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 20:49

*
Популярное сообщение!

Короче, (пол дня прошло) не можешь объяснить... от слова "совсем".
ЧТО ЗНАЧИТ - ПОДАТЬ ТЕЛО? - Что сделать-то нужно?.. (начинаешь какую-то фуфу сувать)))...
Это вполне понятно, потому что ты никогда не сможешь это объяснить, не признав, что первичное движение будет в конечностях (или из них, или от них)

Ты так конструируешь свое объяснение, вдаряясь в дебри. С таким успехом я могу сказать что и ты не правы, так как первое движение происходит в мозгу. 

Все разъяснения о том куда поставить ноги, где нажать, где хлюпнуть, уводят обучающих от истины простоты обучения покатух на лыжах, для получения удовольствия, большенству спорт нафиг не нужен и ненужны тягомотные обучения, нужна простота действий.

• 5

#10804 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 20:54

Я уже свое мнение излагал - на определенном этапе обучения очень важно научится совершать это движение корпусом, потому что многие считают, что для поворота достаточно только колени куда нужно наклонить и все. На каком-то другом этапе нужно уделить время этим самым коленям. Но это уже другая тема на форуме будет icon_smile.gif

+++!

так как первое движение происходит в мозгу. 

+++!

ч.т.д.! )))

• 0

#10805 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 20:58

Хорошо сказано.

Иногда бывает что сам себе заказчик :)

• 0

#10806 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 21:30

Меня  когда-то в институте учили ракеты строить. Все забыл, особенно секреты всякие, но что-то помню.

Все идет от главной цели, ее обычно заказчик ставит. Потом смотрим какие есть ресурсы, т.з.,  общий облик, компоновка, общий проект, потом конструирование отдельных отсеки, узлов и агрегатов, и детализация до винтиков, потом опять все собираем в одно целое и испытываем. Важно, все на своем этапе. Но в итоге все подчинено одной цели - решить поставленную задачу, уконтропупить врага и потратить на это по возможности поменьше. 

Я уже свое мнение излагал - на определенном этапе обучения очень важно научится совершать это движение корпусом, потому что многие считают, что для поворота достаточно только колени куда нужно наклонить и все. На каком-то другом этапе нужно уделить время этим самым коленям. Но это уже другая тема на форуме будет icon_smile.gif

цель для спорта  проста как диван - объехать вешки, как можно быстрее

При свободном  катании для многих цель - получать  удовольствие от поворотов. Странный вид удовольствия, надо сказать, непонятны его глубинные причины. Думаю, тут надо обратиться к  Фрейдуbiggrin.png

Каким боком тут  выскакивает "движение начинается с тела" совершенно непонятно. Если движение начнется не с тела, удовольствия будет меньше? 

Если же говорить о продвижении корпуса наружу, то это просто один из способов выхода из поворота, не более,  пригодный далеко не всегда.

Когда  дуга заканчивается поперек ЛПС, куда там продвигаться? Я приводил стоп кадры. Как продвинишься. так и поедешь прямо

• 0

#10807 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 22:39

При свободном катании для многих цель - получать удовольствие от поворотов. Странный вид удовольствия, надо сказать, непонятны его глубинные причины. Думаю, тут надо обратиться к Фрейдуbiggrin.png

Вошел - вышел, вошел - вышел...
в поворот на любимом склоне :)
  • 1

#10808 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 23:00

*
Популярное сообщение!

Если движение начнется не с тела, удовольствия будет меньше? 

Борьбы будет больше! Удовольствия меньше!

• 3

#10809 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 November 2019 - 05:44

Борьбы будет больше! Удовольствия меньше!

Veler, а какого рода удовольствие ты испытываешь?

У тебя во время катания возникают прекрасные зрительные образы? Может, ты начинаешь чувствовать  приятные запахи или слышишь приятную музыку, которая появляется только вовремя спуска? Или тебя кто-то щекочет в это время и тебе приятно? А в каком месте тебя щекочут?

Или  прав наш друг Зигмунд насчет сублимации? Как у тебя  обстоят дела с сублимацией?

• 0

#10810 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 26 November 2019 - 09:39

Veler, а какого рода удовольствие ты испытываешь?

У тебя во время катания возникают прекрасные зрительные образы? Может, ты начинаешь чувствовать  приятные запахи или слышишь приятную музыку, которая появляется только вовремя спуска? Или тебя кто-то щекочет в это время и тебе приятно? А в каком месте тебя щекочут?

Или  прав наш друг Зигмунд насчет сублимации? Как у тебя  обстоят дела с сублимацией?

Я удовольствие получаю от скорости и ледяных трасс!

• 2

#10811 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 November 2019 - 12:44

Я удовольствие получаю от скорости и ледяных трасс!

А скорость  и ледяная трасса какие какой органы чувств активирует:чтобы получить удовольствие: зрение, слух, осязание, обоняние ?

Я  склонен согласиться  с доктором Фрейдом: это у тебя сублимация либидо

• 0

#10812 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 26 November 2019 - 13:19

А скорость  и ледяная трасса какие какой органы чувств активирует:чтобы получить удовольствие: зрение, слух, осязание, обоняние ?

Лёд обычно не пахнет, ну если только в Китцбюле из коровников на Штрайф просачивается во время оттепелей.

• 0

#10813 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 November 2019 - 16:28

Ты так конструируешь свое объяснение, вдаряясь в дебри. С таким успехом я могу сказать что и ты не правы, так как первое движение происходит в мозгу. 

Все разъяснения о том куда поставить ноги, где нажать, где хлюпнуть, уводят обучающих от истины простоты обучения покатух на лыжах, для получения удовольствия, большенству спорт нафиг не нужен и ненужны тягомотные обучения, нужна простота действий.

Ты как обладатель трамвайной техники понятно почему за простоту действияbiggrin.png

• 0

#10814 Gromov

Gromov
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 26 November 2019 - 17:02

Ты как обладатель трамвайной техники понятно почему за простоту действияbiggrin.png

А что это такое? Трамвайная техника, объясните плиз!

• 0

#10815 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 26 November 2019 - 17:13

А что это такое? Трамвайная техника, объясните плиз!

Это предельно простая техника.
"Куда рельсы - туда и я". ;)

• 0

#10816 Gromov

Gromov
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 26 November 2019 - 18:56

Это предельно простая техника.
"Куда рельсы - туда и я". icon_wink.gif

А нужно буксовать, что ли?

А где посмотреть можно?

Сообщение отредактировал Gromov: 26 November 2019 - 18:57

• 0

#10817 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 11:51

А нужно буксовать, что ли?

А где посмотреть можно?

Да везде, сплошь и рядом!

• 0

#10818 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 23:54

А тем ни менее, тело начинает медленно удаляться от лыж!

• 0

#10819 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 28 November 2019 - 10:34

А тем ни менее, тело начинает медленно удаляться от лыж!

Я знаю, в чем ваша проблема :)
Неправильно расположено начало координат.
Оно у вас на лыжах.
А если вы почти постоянно говорите о важности именно самой тяжелой части лыжника, то и начало координат должно быть там же, а не на лыжах. 
Тем более это важно, т.к. лыжи в разы легче тела.
Поэтому ваша фраза правильно должна звучать так А тем не менее, лыжи начинают медленно удаляться от тела!" :)

• 0

#10820 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 28 November 2019 - 11:37

Попытки смешать 2 разные задачи в одну на бытовом уровне бесполезны. Существует задача динамики расчёта сил, скоростей и ускорений тела или отдельных его частей (если тело не абсолютно жёсткое). Существует задача освоения техники катания на лыжах, мастерством управления отдельными частями тела и лыжами. Эти задачи не связаны друг с другом, можно отлично уметь кататься и не никогда не задумываться о действующих силах и ускорениях, можно успешно заниматься мат. расчётами и не стоять при этом на лыжах.

Достаточно просто решаются приближённо обе задачи, но если требуются точные решения, то трудности возрастают в геометрической прогрессии и доступны очень узкому кругу  специалистов. Опять же точный расчёт сил и ускорений не поможет улучшить технику катания, но вероятно используется при проектировании лыж и ботинок и проектировании трасс, обвешивание спортсмена датчиками с другой стороны может помочь сверить мат. модель с экспериментом.

Для приближённого решения задачи по расчёту сил и ускорений система координат должна быть неподвижной и связанной со склоном. Тело может быть принято абсолютно жёстким, движущимся по некоторой траектории. Под телом в данном случае понимается вся движущаяся масса - от перчаток и палок до лыж.  Если хочется рассчитать скорость и ускорение (не знаю зачем) руки, тогда задача значительно усложняется, дополнительно к неподвижной системе координат вводится подвижная, которая может быть связана с лыжами, например, а тело рассматривается состоящим из отдельных звеньев, как у робота. При таком точном  расчете силы и ускорения тела как целого не будут сильно отличаться от сил и ускорений, найденных в грубом решении.

Для решения задачи по освоению техники катания система координат вообще не нужна и слово"тело" используется насколько я знаю очень редко. Обычно для описания движений используются слова корпус, лыжи, ноги, бёдра, голени, руки, кисти рук.... При освоении техники всё основано на ощущениях и образных понятиях, за которыми как правило нет физического смысла, да он и не нужен. Задача осложняется ещё и тем что под одним и тем же словом разные люди понимают разные вещи ( в этом отличие образных слов от физических терминов).

Заголовок темы не имеет смысла ни с физической, ни с технической т.з., но позволяет бесплатно поиграть в писателя, которого читают и в читателя, для которого пишут.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)