Здравствуйте! Опять с вопросом) Хотим приехать на пару дней в середине ноября. Ребёнок 10 лет никогда не стоял на лыжах, я и муж в далёком детстве. Но уж очень хочется... Может кто-нибудь доступно подскажет как строить планы. Понятно, что надо снаряжение (телефон уже советовали), но может лучше взять на самом курорте? Как лучше оплачивать подъёмник? Сразу несколько дней? Вообщем буду рада любым советам. А то и хочется и как подступиться не знаю.
Добрый день. Пары дней, боюсь, может быть маловато в плане погоды - ветер и туман тут, к сожалению, часто вносят свои коррективы. Да, ребенку, и, наверное, вам тоже для самого начала пойдёт ленточный бэби-лифт, который будет работать в любую погоду. Но ради ленты ехать в Кировск - такое себе. Так что лучше, при возможности, хоть дней на 5 приехать. Тогда выше шансы застать хорошую погоду и подтянув азы за пару дней, уже и сверху прокатиться.
Снаряга вам нужна самая базовая и простая, так что абсолютно неважно где ее брать в прокат - это скорее вопрос финансовый. Если для вас это не накладно, то можно прямо на БигВуде и взять чтобы голову не ломать.
Как писали выше, инструктор будет очень кстати. Даже если сам хорошо катаешься, учить не всегда получается, а уж если весь бэкграунд заключается в воспоминаниях из далёкого детства,то даже вам с супругом инструктор бы не стал помехой.
Ну и если всё понравится, то обязательно планируйте на будущее в Кировск в марте ехать. Ветер и туман могут быть так же точно, но снега и солнца будет больше однозначно.
Удачи вам и отпишитесь тут обязательно (лучше с фотками). =)