X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16956

#10781 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5146 сообщений

Отправлено 05 November 2022 - 11:44

Откатал 4-го. Успели насыпать только трассу 17.  И насыпали достаточно хорошо, снега много, камней было мало. И может быть было бы отлично, но погода подкачала. Пришла оттепель, туман и влажность. Снег как-то просел к середине дня. 

Всё же мороз на склоне так же важен, как и снег. Ещё всё портили **** команды спорт школ angry.png .  Одна аж с Томской области заявилась.

Ну покатал и молодец."Умаслил свою душу"smile.png yahoo.gif good.gif

• 0

#10782 Snegovik_85

Snegovik_85
    • 14
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 319 сообщений

Отправлено 05 November 2022 - 13:31

А на сайте "Бигвуда" наконец вывесили цены скипасов на 2022/2023. Подорожание ожидалось, конечно, но чтобы ТАКОЕ...sad.png

Ага, на праздники стало дороже. 

А декабрь-февраль примерно как и было. Надо проверить, по чём мы в прошлом году покупали.

Собственно, всё логично, отрезают ценой километровые очереди. Кто хочет подешевле, поедут в другое время. Вот мы обычно в феврале бываем: отличные трассы, очередей нет, погода +/- такая же. Да, может быть холодновато, но мы привыкшие.

• 0

#10783 Гость_Sotu_*

Гость_Sotu_*
  • Гости

Отправлено 05 November 2022 - 18:50

здесь вряд ли... sad.png

Обидно говоришь, однако! Я помню
  • 0

#10784 Бумажный единорог

Бумажный единорог
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 06 November 2022 - 21:57

Здравствуйте! Опять с вопросом) Хотим приехать на пару дней в середине ноября. Ребёнок 10 лет никогда не стоял на лыжах, я и муж в далёком детстве. Но уж очень хочется... Может кто-нибудь доступно подскажет как строить планы. Понятно, что надо снаряжение (телефон уже советовали), но может лучше взять на самом курорте? Как лучше оплачивать подъёмник? Сразу несколько дней? Вообщем буду рада любым советам. А то и хочется и как подступиться не знаю.
  • 0

#10785 Бумажный единорог

Бумажный единорог
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 06 November 2022 - 21:57

Может есть смысл ребёнку инструктора взять?
  • 0

#10786 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 November 2022 - 21:58

*
Популярное сообщение!

Здравствуйте! Опять с вопросом) Хотим приехать на пару дней в середине ноября. Ребёнок 10 лет никогда не стоял на лыжах, я и муж в далёком детстве. Но уж очень хочется... Может кто-нибудь доступно подскажет как строить планы. Понятно, что надо снаряжение (телефон уже советовали), но может лучше взять на самом курорте? Как лучше оплачивать подъёмник? Сразу несколько дней? Вообщем буду рада любым советам. А то и хочется и как подступиться не знаю.

Не ехать в середине Ноября вообще, не портить себе первое впечатление.  Там до середины марта делать нечего. Вот это и есть совет.

Сообщение отредактировал Volk1: 06 November 2022 - 22:04

• 4

#10787 Бумажный единорог

Бумажный единорог
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 06 November 2022 - 22:41

Хороший совет, но возможность есть или сейчас или летом) Да и в любом новом месте, трудно испортить впечатление, я думаю. Всё равно что-то новое, да и природа красивая. Ехать настроены решительно)
  • 0

#10788 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 November 2022 - 22:46

Дело Ваше.  Реально лучше летом там пешком по горам походить радиалками из Кировска чем в Ноябре кататься по камням.

Сообщение отредактировал Volk1: 06 November 2022 - 22:46

• 0

#10789 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5146 сообщений

Отправлено 07 November 2022 - 06:13

Вам бы лучше ехать когда южный откроют.Все по положе и по шире трассы, для вашего уровня и ребенка самое тоsmile.png .С погодой-"спортлото"sad.png .Ну если настроились то езжайте.Как уж будет,так будет.Подъемник на несколько дней оплачивать рисково.Если закроют по ветру то денег назад никто не вернет.А так удачи!!!smile.png

• 0

#10790 Ivan_skier

Ivan_skier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 07 November 2022 - 07:29

Добрый день. Пары дней, боюсь, может быть маловато в плане погоды - ветер и туман тут, к сожалению, часто вносят свои коррективы. Да, ребенку, и, наверное, вам тоже для самого начала пойдёт ленточный бэби-лифт, который будет работать в любую погоду. Но ради ленты ехать в Кировск - такое себе. Так что лучше, при возможности, хоть дней на 5 приехать. Тогда выше шансы застать хорошую погоду и подтянув азы за пару дней, уже и сверху прокатиться.

Снаряга вам нужна самая базовая и простая, так что абсолютно неважно где ее брать в прокат - это скорее вопрос финансовый. Если для вас это не накладно, то можно прямо на БигВуде и взять чтобы голову не ломать.
Как писали выше, инструктор будет очень кстати. Даже если сам хорошо катаешься, учить не всегда получается, а уж если весь бэкграунд заключается в воспоминаниях из далёкого детства,то даже вам с супругом инструктор бы не стал помехой.

Ну и если всё понравится, то обязательно планируйте на будущее в Кировск в марте ехать. Ветер и туман могут быть так же точно, но снега и солнца будет больше однозначно.
Удачи вам и отпишитесь тут обязательно (лучше с фотками). =)
  • 1

#10791 Бумажный единорог

Бумажный единорог
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 07 November 2022 - 08:06

Спасибо Вам за ответы! Буду надеяться, что с погодой повезёт, обязательно отпишусь.
  • 0

#10792 AleXXL

AleXXL
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 07 November 2022 - 12:46

Не ехать в середине Ноября вообще, не портить себе первое впечатление. Там до середины марта делать нечего. Вот это и есть совет.

так и есть
сейчас там только для фанатов каталки. снег только на одной трассе, погода так себе, кругом стройка

4го подошел на склон и даже сезон открывать не стал, туман и дождь идет, уехал в Тирвас на беговых
  • 0

#10793 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8848 сообщений

Отправлено 07 November 2022 - 12:50

А что за стройка?

• 0

#10794 AleXXL

AleXXL
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 07 November 2022 - 13:29

А что за стройка?

2 здания рядом с основным на Севере
  • 1

#10795 egor347

egor347
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 10:57

Может есть смысл ребёнку инструктора взять

Здравствуйте, у меня такой же вопрос.

Может кто посоветует инструктора по лыжам для девочки 10 лет. На сайте бигвуда только персональные тренировки, а детских групповых тренировок нет. Хотя я сам последние 2 года катался там и наблюдал детские группы на учебных склонах. Кто знает как в них записаться?

Сообщение отредактировал egor347: 08 November 2022 - 10:57

• 0

#10796 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 11:00

Может кто посоветует инструктора по лыжам для девочки 10 лет. На сайте бигвуда только персональные тренировки, а детских групповых тренировок нет. Хотя я сам последние 2 года катался там и наблюдал детские группы на учебных склонах. Кто знает как в них записаться?

По группам есть отдельная информация

https://bigwood.ru/resort/playground/

• 0

#10797 AleXXL

AleXXL
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 13:22

детские группы скорее всего приезжие
  • 0

#10798 Captain Stakan

Captain Stakan
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 10 November 2022 - 22:34

Береза Евгений +79969343928, раньше работал на БВ, теперь на вольных хлебах. Отличный инструктор, в том числе для детей.

Скажете - от Сергея из Североморска)

• 0

#10799 Lelik Ski

Lelik Ski
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 12 November 2022 - 16:16

Сегодня было прекрасно!

И никого на склоне)

Не пожалел, что прилетел на выходные открыть сезон

Прикрепленные изображения

• WhatsApp Image 2022-11-12 at 10.31.36.jpeg