X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#10781 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 09:58

смысл был уйти от условий, которые навязывала рутфела, как монополист. 

• 0

#10782 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 12:00

смысл был уйти от условий, которые навязывала рутфела, как монополист.

Заработать бабла на своих новых чудо креплениях :)
  • 0

#10783 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 12:30

ну не без этого, но это не точно.

• 0

#10784 рыжая

рыжая
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 16:37

Дорогие единомышленники! Хочу  услышать ваши мнения! Помогите с подбором классических лыж. Имеется- девушка, рост 164, вес 63, физическая форма-хорошая. Лыжи не единственная активность, но любимая... продолжающий любитель, скажем так. На лыжи отводится пара поездок в год в Финляндию, примерно по одной  неделе, ну и суббота -воскресенье. Амбиций соревновательных нет, но хочется получать максимальное удовольствие от процесса и прогрессировать. В Ювентеспорт посоветовали лыжи Фишер Speedmax plus, ростовка 197...Что скажете? Может что-то еще поискать? Или норм? Буду рада услышать каждого, кто откликнется! Спасибо!

• 0

#10785 mainer

mainer
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 17:48

Моя 162/47. Лыжи классика 185 . Но она начинающий-выступающий. А 197 для продолжающих фиг знает..ими управлять соответствуеше нада. И почему плюс?
  • 0

#10786 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 18:41

Дорогие единомышленники! Хочу услышать ваши мнения! Помогите с подбором классических лыж. Имеется- девушка, рост 164, вес 63, физическая форма-хорошая. Лыжи не единственная активность, но любимая... продолжающий любитель, скажем так. На лыжи отводится пара поездок в год в Финляндию, примерно по одной неделе, ну и суббота -воскресенье. Амбиций соревновательных нет, но хочется получать максимальное удовольствие от процесса и прогрессировать. В Ювентеспорт посоветовали лыжи Фишер Speedmax plus, ростовка 197...Что скажете? Может что-то еще поискать? Или норм? Буду рада услышать каждого, кто откликнется! Спасибо!

Под данные вводные и учитывая бюджет (раз смотрите в сторону spidmax), советую обратить внимание на лыжи с камусом:
Fischer Twin Skin Speedmax
Atomic Redster c9 skintec
Salomon S/Race skin
Rossignol R-Skin Race
Madshus Redline Intelligrip
  • 2

#10787 рыжая

рыжая
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 19:35

Моя 162/47. Лыжи классика 185 . Но она начинающий-выступающий. А 197 для продолжающих фиг знает..ими управлять соответствуеше нада. И почему плюс?

ТО есть на мой вес 197-нор? Плюс, наверное, потому, что колд у них не было(((. Но мне кажется, что колд чаще используются? Все-таки от -5 и выше не так часто, как от-5 и ниже?

Под данные вводные и учитывая бюджет (раз смотрите в сторону spidmax), советую обратить внимание на лыжи с камусом:
Fischer Twin Skin Speedmax
Atomic Redster c9 skintec
Salomon S/Race skin
Rossignol R-Skin Race
Madshus Redline Intelligrip

Спасибо большое! В эту сторону вообще не смотрела и даже не думала). В моем представлении лыжи с камусом это погулять по-пенсионерски. А оказывается-то вон оно как!!! Прогресс, однако! Пошла изучать!

• 0

#10788 mainer

mainer
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 19:55

197 это максимум или на размер меньше. Вес точно или чуть мягче. На лыжах-топ он указан. Пользу от плюса увидите от минус два и выше и то в условиях соревнования.
  • 1

#10789 рыжая

рыжая
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 20:22

https://sportseason....201423678300009

Подскажите, вот такие лыжи-вариант? Сильное ли отличие от Fischer Twin Skin Speedmax? 

Очень уж цены кусаются ,с креплениями тыщ 40 получится(((((.

А эти все-таки подешевле... Есть ли смысл переплачивать? 

И вообще, кто пользовал лыжи с комусами-плиз, напишите свое мнение!

• 0

#10790 рыжая

рыжая
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 20:31

Сообщение отредактировал рыжая: 03 December 2018 - 20:33

• 0

#10791 рыжая

рыжая
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 20:38

Не разобралась, как тут сообщения свои удалять)). 

В общем, вот такие еще лыжи  

Madshus Terrasonic Intelligrip

Чем они принципиально отличаются от Madshus Redline Intelligrip

Цена вот отличается, а по описанию не понятно....

• 0

#10792 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 09:20

https://sportseason....201423678300009

Подскажите, вот такие лыжи-вариант? Сильное ли отличие от Fischer Twin Skin Speedmax? 

Очень уж цены кусаются ,с креплениями тыщ 40 получится(((((.

А эти все-таки подешевле... Есть ли смысл переплачивать? 

И вообще, кто пользовал лыжи с комусами-плиз, напишите свое мнение!

Хорошие лыжи. В вашем случае, при выборе пограничной длины  главным в лыжах с камусом будет попасть в вес. Мазевые лыжи еще простят ошибку, там можно покороче/подлиннее намазаться, а тут - все.

Или, их с этими запасными хернями вроде продавали? Что-то я отстал от темы :)

Редлайн и Террасоник очень отличаются. Мадшус всегда были достаточно тонко настроенные лыжи. Редлайн очень отзывчивые, обладающие хорошей курсовой устойчивостью. Это, правда, очень сильно проявляется в коньковых лыжах. А в классике, опять же - главным будет попасть в вес.

• 0

#10793 рыжая

рыжая
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 10:29

А как в него попасть-то? Не хочется отдать больше 20 тыр и выяснить на лыжне, что лыжи не катят((((.Может где-то была тема про камуса, я что-то не нашла такой, может плохо искала.. Вчера полночи изучала форум, этот и другие... В целом, заманчиво, конечно, не заморачиваться с мазями,не перемазываться на лыжне. Я обычно, если еду на лыжах, то на целый день, погода может ведь и поменяться, вот и мучаешься-то катят, то не катят, то отдача... А так бы как хорошо. 

Коньковые у меня есть, и все устраивает. Так что нужно чисто классика.То есть мачусы лучше не рассматривать, если там такие тонкие регулировки? Я просто смотрела по форуму-народ разницу в экипе-без экипы рассматривает...А возьмешь с собой термос и пару бутеров-это что ж, уже другой вес и они будут тупить?

• 0

#10794 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 10:53

для непрофи +/- несколько килограммов не критично. Много зависит от техники и опыта.  Если толчек хороший. можно пожестче брать, если нет то в вес или помягче. 

Лыжи могут "не ехать" из за массы причин. И опять же, едут не едут, это чистая гомеопатия, на уровне ощущений. Это только с опытом приходит.

• 1

#10795 рыжая

рыжая
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 11:06

А есть тут те, кто , допустим хорошо (условно говоря, речь не идет о разрядниках))) катается и пробовал и гладкие и с камусами? Как ощущения? Я просто как-то ради интереса взяла с насечками после гладких... Ну это жесть, товарищи! Для любителей садо- мазо и желающих задолбаться как следует. Они не ехали от слова "совсем"((((. Надеюсь, с камусами-не такие? Хочется все-таки получать удовольствие от скольжения)).

• 0

#10796 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 11:17

А как в него попасть-то? Не хочется отдать больше 20 тыр и выяснить на лыжне, что лыжи не катят((((.Может где-то была тема про камуса, я что-то не нашла такой, может плохо искала..

Такой темы нет.

На лыжах за 20 тыр должно быть написано, на какой вес конкретная пара.

По идее, камусом должна быть покрыта только колодка - значит, если встать на лыжи двумя ногами, то бумажка под всей длиной камуса должна проходить. А то и чуть дальше, если всем весом одну лыжу можно задавить.

• 0

#10797 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 12:49

А как в него попасть-то?

У меня один совет всегда... :) Езжайте к Коле Припускову. Никого никогда не обманул и флекстестер (прибор, измеряющий на какой вес лыжи) у него есть.

Ну, и во всех приличных магазинах он должен быть. Правда - это не избавит от глупых людей, которые им пользуются...

• 0

#10798 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 12:57

Так что нужно чисто классика.То есть мачусы лучше не рассматривать, если там такие тонкие регулировки? Я просто смотрела по форуму-народ разницу в экипе-без экипы рассматривает...А возьмешь с собой термос и пару бутеров-это что ж, уже другой вес и они будут тупить?

В экипе/без экипа - глупость. В коньке - это вообще не важно. На порядок больше оказывает влияние состояние трассы, здесь и сейчас.

Дело не в туплении, а в том, что лыжи 197 см могут оказаться заведомо жесткими для вашего роста. Продавить не получится. А у коротких - будет короткая колодка...

Классика, не конь, ее щупать нужно.

Тонкие - это уж не прям-прям :) У меня машки на классику, нормально едут в любую погоду.

• 0

#10799 рыжая

рыжая
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 14:21

У меня один совет всегда... icon_smile.gif Езжайте к Коле Припускову. Никого никогда не обманул и флекстестер (прибор, измеряющий на какой вес лыжи) у него есть.

Ну, и во всех приличных магазинах он должен быть. Правда - это не избавит от глупых людей, которые им пользуются...

А можно с этого места поподробнее? Это куда конкретно ехать? 

Сегодня буду в випспорте, посмотрю что там и как и потом напишу. Очень хочется услышать коллективный разум и не промахнуться...Прям заинтересовала меня тема с камусами...По мне так прям прекрасно, на гонки я не езжу,если в соревнованиях участвую, то больше по спортивному ориентированию, а там все-таки больше за счет ориентирования выигрывают-проигрывают, а не за счет скорости....

• 0

#10800 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 16:01

У меня есть некоторый опыт катания как на камусе, так и на зеро.
На камусе верхние Атомик как то брал в тест, ну лыжня была леденистая, держали не очень, но я тоже не особо колодку додавливаю. Как начал давить нормально, начали держать. Но при попытках поехать даблом, слегка подтупливали в момент навала корпусом.
Лыжи не туристические ни разу. Также требуют работать, как и обычные под мазь.
Еще катался на более старых Атомиках со шкурой, тогда не было разделения на S9, S7 и т.п. просто Redster Skintec, 2015 год.
Катал по свежевыпавшему снегу. Держали супер, но ожидаемо не катили.
Еще есть Атомик зеро, который мульти. Совсем давнишние. В около нуля, когда в мазь сложно попасть, держат норм. По скольжению мои не показатель, я тяжелее на 10кг рекомендованного им веса.
  • 1

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных