X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#10781 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 08:17

На Игоря ссылаются как на авторитет. Читай  что он пишет и просвещайся. 

Значит так. Игоря я уважаю и с удовольствием читаю его статьи, И бывает использую и его мысли в цитатах. И они нисколько не противоречат тем же австрийским или американским авторитетам. Пока ты, в свойственной тебе манере... не постарался столкнуть их лбами. Все что я про это думаю, написал выше. 

• 0

#10782 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 08:27

То что я написал это редкий частный случай который показывает что ездить можно на 1 ноге (резанными дугами) и возможности такие дали новые лыжи. 

Ну почему же...не такой уж и редкий. На очень жестком покрытии на протяжении всей дуги, для увеличения давления в кант внешней, можно полностью исключить внутреннюю. Но нужно понимать что и увеличивается сопротивление. Если это просто плотное снежное покрытие, то скорость скольжения в две лыжи, намного быстрее чем в одну. Перекатовку также можно делать по разному. Но при этом хорошо бы все таки знать чем один прием отличается от другого. И в какой момент что лучше использовать. А вот использовать только один прием на все случаи жизни, считаю очень некорректным и не безопасным. . 

• 0

#10783 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 08:31

Г. не писАл про ЦМ. Он писАл про сгибание ног. (они могут быть больше или меньше согнуты, лишь бы полностью разогнуты не были при плоских лыжах).А что, они здесь разогнутые?

А я и не говорю, что он писал про   высоту ЦМ, хотя, для того, чтобы  продвигать ЦМ за счет выпрямления  новой внешней ноги, ЦМ должен находиться внизу. сто раз приводил ссылку на его статью 

59f56728d5b88_1150x150.jpg59f5675caba8e_150x1502.jpg

.. Я предлагаю гуршманистам, объяснить почему цМ поднимается. хотя ноги сгибаются.А то что надо обязательно сгибать ноги между поворотами, это ты Хиршеру скажи и девушкам со вчерашнего гиганта

59f5679faea90_1.jpg

Помню, ты про те же фазы, только у самого ГГ, доказывал, что на коротких ногах у него ЦМ ниже. Мне пришлось с линейкой тебя разоблачать. Перековался, блин....angry.png

Конечно  у ГГ ЦМ между дугами ниже, чем в дуге Тут даже и спорить бесполезно. Вот едет строго по ГГ: сгибает ноги между поворотами и распрямляет в дуге. Медленно, но зато наглядно

. И заклон, и сгибание между дугами есть

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 October 2017 - 08:35

• 1

#10784 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 08:32

а можно как-то это на русский перевести, ну там запятых подсыпать, согласования утрясти... сложновато через поток продираться.

к тому, что болдом  - это вы про какой момент поворота говорите? 

Это не про момент поворота это про то что цбс действует не в горизонтальной плоскости а в плоскости дуги (склона) поэтому проекция mg  на цбс до ЛПС направлена против цбс а после лпс по ней в лпс проекция равна 0.

Сообщение отредактировал Alex_63: 29 October 2017 - 08:33

• 0

#10785 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 08:33

Значит так. Игоря я уважаю и с удовольствием читаю его статьи, И бывает использую и его мысли в цитатах. И они нисколько не противоречат тем же австрийским или американским авторитетам. Пока ты, в свойственной тебе манере... не постарался столкнуть их лбами. Все что я про это думаю, написал выше. 

Ну, что поделать, если они неправы, а Игорь прав,, а ты неспособен определить, кто прав

И это ты сталкиваешь все время лбами людей. Еще скажи, что я их лбами  столкнул с Ньютоном, которого ты явно не уважаешь, если допускаешь то, о чем пишет Валльнер. А я сталкиваю идеи, которые эти люди высказывают. А когда твои представления неверные, то ты переходишь всегда на личности, что является очевидным признаком слабой позиции

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 October 2017 - 09:21

• 0

#10786 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 08:36

Ну почему же...не такой уж и редкий. На очень жестком покрытии на протяжении всей дуги, для увеличения давления в кант внешней, можно полностью исключить внутреннюю. Но нужно понимать что и увеличивается сопротивление. Если это просто плотное снежное покрытие, то скорость скольжения в две лыжи, намного быстрее чем в одну. Перекатовку также можно делать по разному. Но при этом хорошо бы все таки знать чем один прием отличается от другого. И в какой момент что лучше использовать. А вот использовать только один прием на все случаи жизни, считаю очень некорректным и не безопасным. . 

Мне кажется на 1 ноге быстрей как пример преступание прыгунов при разгоне.

• 0

#10787 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 08:36

у Митича на видео. да. но вот с этим "внутрь" я чот зависла... можно мне, как блондинке, попроще сформулирнуть, без вот этих закидонов про составляющие скорости? 

зы пойду дрыхнуть. утром службу петь в Соборе 

Проще  уже  некуда.  Траектории (проекции  на  склон)  ЦМ  лыжника  и  лыж  всегда  сходятся  в  конце  поворота  и  расходятся  в  начале.  И  это  не  зависит  от  того,  что  делает  лыжник.  Это  как  ЗАКЛОН smile.png ,  оно (пересечение)  присутствует  в каждом  повороте  (за  исключением  поворотов  плугом,  здесь  ЦМ  лыжника  всегда  находится  с одной  стороны  от  выбранной  лыжи).  

ЗАПОМНИ !  В  конце  поворота  траектории  сходятся,  а  в  начале  расходятся,  т.е.  происходит  пересечение  "под"  и  "над"

Вопрос  только  в  относительном  изменении  скоростей  перемещения  относительно  (масло  масляное)  некоторой  выбранной точки.  А  точнее  было  бы сказать  скорости  вращения  в  двух  взаимно  перпендикулярных  плоскостях.  Но  здесь  уже  относительно  разных  центров  вращения.

Надеюсь,  теперь  все  понятно. biggrin.png

Поэтому  "под"  и  "над"  не  являются  техническими  элементами  в  прямом  смысле  слова,  а  являются  следствием  совершенно  других  действий  и  движений  лыжника.  Лыжники  в разных  ситуациях  совершают  разные  движения  для  достижения  необходимого  положения  и  состояния,  результатом   которых  может  быть  то,  что  мы  видим  как  "под"  или  "над".   

• 1

#10788 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 08:40

Мне кажется на 1 ноге быстрей как пример преступание прыгунов при разгоне.

Если честно не очень понимаю как можно сравнивать способ передвижения прыжками(переступания) и скольжение) Кстати эта фишка использовалась на классических лыжах) Но мы то трем все сейчас за карвинг)

А про две, что быстрее, говорят австрийские тренеры. Они точно про это знают лучше)

Сообщение отредактировал Maykl: 29 October 2017 - 08:42

• 0

#10789 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 08:44

Если честно не очень понимаю как можно сравнивать способ передвижения прыжками(переступания) и скольжение) Кстати эта фишка использовалась на классических лыжах) Но мы то трем все сейчас за карвинг)

А про две, что быстрее, говорят австрийские тренеры. Они точно про это знают лучше)

Вы ведь прыгун когда разгонялись наверняка переступали для лучшего разгона и сейчас смотрю прыжки постоянно переступают зачем (могу ошибаться).

• 0

#10790 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 08:46

Майкл !  Тебе  надо  составить  ЦИТАТНИК  из  разных  книг,  а  потом  отсылать  только  к  странице. smile.png

Обычно,  правда  пишут  свои  цитатники,  но  так  там  пишут,  а  ты  только  составишь. smile.png

• 0

#10791 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 08:48

Вы ведь прыгун когда разгонялись наверняка переступали для лучшего разгона и сейчас смотрю прыжки постоянно переступают зачем (могу ошибаться).

Это еще зачем? Видео в студию где прыгун на разгоне типа переступает) 

• 0

#10792 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 08:49

А на счет австрийцев может они под скоростью понимают надежность ( в смысле конечный результат) можно на 1 ноге ехать быстрей в каждой дуге и косячить  в каждых воротах результат неутешительный.

• 0

#10793 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 08:52

Это еще зачем? Видео в студию где прыгун на разгоне типа переступает) 

Не переступают явно а как бы колеблят лыжи из стороны в сторону мне кажется слегка смешают вес  с одной на другую.

• 0

#10794 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 08:53

ЗАПОМНИ !  В  конце  поворота  траектории  сходятся,  а  в  начале  расходятся,  т.е.  происходит  пересечение  "под"  и  "над"

У гуршманистов все по-другому

"Направления движения лыж и лыжника всегда должны совпадать в начальной стадии поворота. Эти направления совпадают и на большей части поворота".

http://youcanski.com...stera-na-kantah

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 October 2017 - 08:54

• 0

#10795 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 08:54

А на счет австрийцев может они под скоростью понимают надежность ( в смысле конечный результат) можно на 1 ноге ехать быстрей в каждой дуге и косячить  в каждых воротах результат неутешительный.

Да не) Все просто.  Давление на одной ноге создает больший коэффициент трения чем давление в две)

• 0

#10796 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 08:54

Проще  уже  некуда.  Траектории (проекции  на  склон)  ЦМ  лыжника  и  лыж  всегда  сходятся  в  конце  поворота  и  расходятся  в  начале.  И  это  не  зависит  от  того,  что  делает  лыжник.  Это  как  ЗАКЛОН smile.pngоно (пересечение)  присутствует  в каждом  повороте  (за  исключением  поворотов  плугом,  здесь  ЦМ  лыжника  всегда  находится  с одной  стороны  от  выбранной  лыжи).  

Вопрос  только  в  относительном  изменении  скоростей  перемещения  относительно  (масло  масляное)  некоторой  выбранной точки.  А  точнее  было  бы сказать  скорости  вращения  в  двух  взаимно  перпендикулярных  плоскостяхНо  здесь  уже  относительно  разных  центров  вращения.

Надеюсь,  теперь  все  понятно. biggrin.png

Поэтому  "под"  и  "над"  не  являются  техническими  элементами  в  прямом  смысле  слова,  а  являются  следствием  совершенно  других  действий  и  движений  лыжника.  Лыжники  в разных  ситуациях  совершают  разные  движения  для  достижения  необходимого  положения  и  состояния,  результатом   которых  может  быть  то,  что  мы  видим  как  "под"  или  "над".   

1. зависит. пересечение присутствует всегда, да, но не всегда "под" и "над". у Митича тот только "под" 

2. ой, в твою извращенную геометрию я даж вникать не хочу. плоскости не перпендикулярны. и центры вращения не разные

3. про технические элементы никто и не говорил. не надо строить из себя капитана очевидность (это про следствия других действий лыжника)

я чота нивкурила, какого ляда ты менторский тон включил. ты просил привести пример, где "под" и над" не выполняется. я тебе привела видос Митича. он только лыжи туды-сюды возит, и все время едет на джопе. так что никакого "над" у него нет. хотя траектории и пересекаются.

Сообщение отредактировал ZTL: 29 October 2017 - 09:08

• 0

#10797 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 08:56

ohmy.png

• 0

#10798 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 08:56

Не переступают явно а как бы колеблят лыжи из стороны в сторону мне кажется слегка смешают вес  с одной на другую.

Там лыжня чуть шире чем лыжи и она ледяная, вот лыжи немного и болтаются из стороны в сторону))) 

• 0

#10799 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 09:00

Там лыжня чуть шире чем лыжи и она ледяная, вот лыжи немного и болтаются из стороны в сторону))) 

Есть прям специально болтают одни больше одни меньше разница хорошо видна, но это я так может и не прав думал таким образом хотят разогнаться побыстрей.

• 0

#10800 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 09:05

Да не) Все просто.  Давление на одной ноге создает больший коэффициент трения чем давление в две)

Коэффициент трения СКОЛЬЖЕНИЯ - величина постоянная. И для скольжения по жесткому склону все равно, что в две, что в одну. Причина  - в глубине врезания и силе сопротивления резанию.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 October 2017 - 09:07

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных