Фишер ТОП
Отправлено 22 December 2016 - 22:17
Лыжи рср средней жесткости, какой именно точно надо смотреть по FA.
Отправлено 22 December 2016 - 22:27
Да ничего не смутило)) Никак не пойму под какую они трассу.
Вообще мерил RCS Stiff и RCR Med на флекстестере - примерно одинаковые были.. на сколько ж тогда RCR Stiff рассчитаны...
Отправлено 22 December 2016 - 22:52
Отправлено 22 December 2016 - 23:12
купил себе лыжики, теперь осталось научиться кататься.
Отправлено 22 December 2016 - 23:19
Я не спец, но если следовать логике спидмаксов, что Stiff и вес 82, то Медиум на 80-85 - это неверный выбор.
Ринат, там на сколько я понимаю, у всех топовых линеек фишеров спидмаксы, карбонлайты, рцс и т.п зверей разные технологии самих сот могут быть и по-этому стифы одной линейки могут быть как меды другой. Но это догадки, так таблицы надо смотреть.
Отправлено 22 December 2016 - 23:25
Вообще мерил RCS Stiff и RCR Med на флекстестере - примерно одинаковые были.. на сколько ж тогда RCR Stiff рассчитаны...
Soft Medium Stiff не надо смотреть, надо смотреть FA, на ваших лыжах он 91 (после скана штрих кода), для вашего веса они мягкие. Хорошо это или плохо не знаю, сам купил Спидмакс FA 91, но мой вес 73-74кг, еще не катал (морозы под 30 градусов стоят).
Сообщение отредактировал diman135: 22 December 2016 - 23:26
Отправлено 22 December 2016 - 23:34
diman135, смысле вы мой штрих код отсканили и получилась FA 91? Почему тогда флекстестер норм показывал?
купил себе лыжики, теперь осталось научиться кататься.
без лыжиков кататься то не научишься)
Отправлено 22 December 2016 - 23:35
Soft Medium Stiff не надо смотреть, надо смотреть FA, на ваших лыжах он 91 (после скана штрих кода), для вашего веса они мягкие. Хорошо это или плохо не знаю, сам купил Спидмакс FA 91, но мой вес 73-74кг, еще не катал (морозы под 30 градусов стоят).
Так там год от года эти FA по разному высчитываются, тут Вадик в этом понимэ хорошо.
Отправлено 22 December 2016 - 23:51
diman135, смысле вы мой штрих код отсканили и получилась FA 91? Почему тогда флекстестер норм показывал?
Да, штрих код показал 1.5-091.0. Как выбирать по флекстестеру я не в курсе, но по таблицам (http://skisport.ru/f..._210x297_ru.pdf) они ближе к мягким для вас. Хорошо это или плохо - честно не знаю. Первый параметр кстати HR, тоже маловат, как раз под мягкие лыжи. Я сам недавно выбирал лыжи, перечитал кучу информации, пришел к выводу что надо брать средний параметр из таблицы под вес, например под вес 83 кг - по таблице надо FA около 95-96.
Так там год от года эти FA по разному высчитываются, тут Вадик в этом понимэ хорошо.
FA то как раз все время значит одно и тоже. Вес задавливания при котором между лыжей и поверхностью остается зазор в 0.2мм. Другое дело что подбор FA под конкретного человека это сложное дело, надо кучу факторов учесть.
Мне самому пришлось купить FA 91 под вес 73-74кг, просто потому что других вариантов не было. А так я нацеливался на FA 88-89.
Отправлено 22 December 2016 - 23:59
* вес+15 на мягкую трассу
* вес+25 на жесткую
* универсальные около 20-22 +
Отправлено 23 December 2016 - 00:13
насчет применения, судя по оф. сайту (https://www.fischers...y/2/#pole-specs) конструкция 115 - на жесткую, леденистую трассу, сами лыжи плюсовые.
Отправлено 23 December 2016 - 00:19
Мде.. буду тешить себя тем, что год 15, а табличка для 13-14)))))
Попробую на жестких росси как-нибудь пробежать, будет ли разница.
Ох чувствую с таким подходом занесет меня на путь лыжанутого, через год другой вторую пару захочется)))
Отправлено 23 December 2016 - 01:20
Да вы ему обьясните что такое колодка))) а что такое эпюра
Колодка это центральная часть лыжи которая принимает на себя массу спортсмена и помогает толкаться, висит в воздухе не касаясь поверхности если на стол положить. она может быть жесткой экстражесткой умеренной. Каждый лыжник выбирает себе сам колодку кому пожестче кому помягше кто какую работу лыж любит. Эпюра это распределение жесткости по контактным зонам, отвечает за работу лыж в зависимости от условий трассы. Мягкая трасса/ жесткая. Есть еще структура это рисунок нанесенный на скользящую поверхность, отвечает за скольжение лыжи по снегу в зависимости от температуры и состояние этого снега ( свежий/трансформированный(который лежит более 3 дней)/ старый, весенный крупнозернистый.
Например у меня фишки карбоны
1 пара 28/1q это теплые лыжи на мягкую и подготовленную (не бетон) трассу с колодкой стиф. Fa 86 расчитанные на лыжника в 66 кг +- пару кг.
2 пара A5/1q то же самое только расчитанные на более холодные условия с fa 84 но колодкой медиум. Фа почти такой же но колодки рпзные. Мне больше стифф нравится
Сообщение отредактировал чистый: 23 December 2016 - 11:51
Отправлено 23 December 2016 - 08:35
По конструкции. У Миши(Биатлониста) статья для спортмастера была где он лыжи под жесткую трассу описывал.
Отправлено 23 December 2016 - 08:50
Во, Чистый правильно расписал, плюсую.
По конструкции. У Миши(Биатлониста) статья для спортмастера была где он лыжи под жесткую трассу описывал.
А можно как то почитать эту статью?
Отправлено 23 December 2016 - 09:07
А можно как то почитать эту статью?
У Миши из профиля, по-моему, ссылка на неё есть.
З.Ы. Всё-таки, поиском проще.
http://www.skisport....-country/71116/
Сообщение отредактировал Wawan: 23 December 2016 - 09:29
Отправлено 23 December 2016 - 09:30
У тебя колодки разной толщины судя по твоему описанию? Тогда какой толщины? Конструкция одинаковая(1q) и значит распределение давления одинаковое, только базы разные. Те у stiff и med колодки разной толщины... Странно, не замечал. УточниДа вы ему обьясните что такое колодка))) а что такое эпюра
Колодка это центральная часть лыжи которая принимает на себя массу спортсмена и помогает толкаться, висит в воздухе не касаясь поверхности если на стол положить. она может быть жесткой экстражесткой умеренной. Каждый лыжник выбирает себе сам колодку кому пожестче кому помягше кто какую работу лыж любит. Эпюра это распределение жесткости по контактным зонам, отвечает за работу лыж в зависимости от условий трассы. Мягкая трасса/ жесткая. Есть еще структура это рисунок нанесенный на скользящую поверхность, отвечает за скольжение лыжи по снегу в зависимости от температуры и состояние этого снега ( свежий/трансформированный(который лежит более 3 дней)/ старый, весенный крупнозернистый.
1 пара 28/1q это теплые лыжи на мягкую и подготовленную (не бетон) трассу с колодкой стиф. Fa 86 расчитанные на лыжника в 86 кг +- пару кг.
2 пара A5/1q то же самое только расчитанные на более холодные условия с fa 84 но колодкой медиум. Фа почти такой же но колодки рпзные. Мне больше стифф нравится
Отправлено 23 December 2016 - 10:13
to Wawan... да именно эта статья, спасибо.
Там фотография, где лыжа на лыже лежит. Нижняя это хардовая лыжа, верхняя под пухляк.
Видно что носок и пятка более пологие от колодки, в отличие от пухляковой. Как бы более похоже
на "ледовый конёк" что ли, нежели на "пружинку". Сделано это специально, что бы распределить давление.
Сами графики распределения давления на разных типах лыж тоже можно нагуглить, на скиспорте в своё время много картинок выкладывали.
Вот тут можно посмотреть только это для классики вроде бы http://www.skisport....-country/77973/
Ещё для конька где-то были.
Сообщение отредактировал TTTolik: 23 December 2016 - 10:50
Отправлено 23 December 2016 - 10:45
без лыжиков кататься то не научишься)
ну это не совсем первая пара у меня, скорее даже четвертая, не считая классических. просто мой уровень не соответствует уровню инвентаря, а так, бабулек в парке, могу лихо накатить конечно.
Отправлено 23 December 2016 - 10:52
Да вы ему обьясните что такое колодка))) а что такое эпюра
1 пара 28/1q это теплые лыжи на мягкую и подготовленную (не бетон) трассу с колодкой стиф. Fa 86 расчитанные на лыжника в 86 кг +- пару кг.
чистый ты наверно описался, фа 86 на 86 кг живого православного веса? я вчера брал лыжи у тренера, позвонил и назвал свои параметры в 85 кг. он мне сразу сказал, что жесткость от 95 до 100 единиц мне нужна, потом перезвонил и сказал, что есть под меня пара фа 98, судя по одиозной таблице подбора фишек, 13-14 годов эта самая что ни на есть середина диапазона. если получиться поставить на этой неделе крепления, то первого планирую обкатать новинку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных