Небольшой отчет о посещении Ski Camp Харольда Харба
Отправлено 25 December 2013 - 23:26
чтобы не оторваться от оператора так и повороты без сброса.
Но дугами от "уха до уха" я вообще стараюсь не ездить, а если сзади снимают это вообще глупо, потеряет оператор из кадра.
На коротких поворотах кажется что пятки скидываются, но это не так.
Отправлено 25 December 2013 - 23:28
Отправлено 25 December 2013 - 23:29
Наверно ты прав....
Но вот только "кажется" это абсолютно всем!!![]()
ОФП для свободного катания на лыжах по подготовленным склонам нужна минимальная.
ХЗ
На карве выматываюсь вхлам за 3 часа.
Если по трассе, то за 2.
На райде - целый день.
ОФП вроде ничего...этим летом без проблем скитурил в Эльбрусскую седловину.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 December 2013 - 23:32
Отправлено 25 December 2013 - 23:38
А то что кажется не всегда так и есть так это точно.
Я тебе могу выложить ролик на одной ноге, где очень трудно даже специально скинуть пятки, тебе тоже покажется
что они скидываются.
Ролик, где на каждом повороте есть конкретное скидывание пяток, я выкладывал. Там невозможно ошибиться.
Отправлено 25 December 2013 - 23:52
Волк!
Очень короткие повороты НЕВОЗМОЖНО резать чисто!
Ну просто физически невозможно!
Есть минимальный радиус в который может прописать данная конкретная лыжа.
В поворотах короче этого радиуса будет или дрифт или перенаправление.
Так, что если у тебя в длинных дугах идет сброс, то в коротких он тем более есть. Просто фаза сброса более незаметная.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 December 2013 - 23:53
Отправлено 25 December 2013 - 23:53
Посмотрел этот ролик тоже. Не знаю насчет техники, может это супер круто так ездить. Но совершенно некрасиво. Я бы так катать не хотел.
По-моему техникой там особо не пахнет. Парень едет в статичной стойке и не шибко уверенно. Если человек, говорит, что ХХ катается хуже, чем этот парень в ролике, то у человека явно проблемы с пониманием что такое хорошая техника.
Отправлено 25 December 2013 - 23:56
По радиусу ездит трамвай и "чоткие карверы" если на дуге никто или ничто не стоит. Гы...
Но это мы уже десятый раз обсуждаем.
Отправлено 25 December 2013 - 23:59
В этом ролике нет длинных поворотов, а в коротких какой-то сброс пяток конечно есть. И что из этого?
Ничего.
Просто ты сам себе начинаешь противоречить![]()
Отправлено 26 December 2013 - 00:05
Лень тебе искать, вот тебе повороты с конкретным сбросом пяток.
Отправлено 26 December 2013 - 00:18
Ну давай определять идеально или нет. Я еще раз говорю есть разница между минимальным сбросом в коротких поворотах, и когда весь поворот со сбросом или из упора.
Лень тебе искать, вот тебе повороты с конкретным сбросом пяток.
Да не в этом дело - короткий сброс или длинный.
А в том , что в классике и карве по разному расположены фазы давления и разгрузки.
Тоесть имеется различие в технике.
И не понимая этого, невозможно чисто резать всю дугу.
И тебе об этом уже писали....но ты, похоже не понял.
Я тоже кстати, когда переучивался, не сразу это понял и всё пытался вкрячить новую технику в старый алгоритм вертикальной работы.
Года 2 на этом потерял....![]()
Отправлено 27 December 2013 - 09:04
Года 2 на этом потерял....
Похоже, что зря потерял
Отправлено 27 December 2013 - 18:35
ОФП для свободного катания на лыжах по подготовленным склонам нужна минимальная.
ОФП обратно пропорциональна технике.![]()
Отправлено 27 December 2013 - 22:50
ОФП обратно пропорциональна технике.
ОФП и техника катания, неразделимый.
Отправлено 27 December 2013 - 23:46
Это смотря для какого катания и смотря для каких склонов. Если скрести кантами на пологих учебных склонах, то это можно делать без ОФП и с пивным животиком. Чтобы уверенно, правильно и быстро кататься хотя бы по красным трассам, ОФП нужна весьма приличная. Про черные склоны не говорю. Хорошая ОФП позволяет быстро прогрессировать в освоении техники катания. И наоборот - плохая ОФП не даст подняться выше довольно низкого технического уровня. Так что бессмысленно рассчитывать на серьезный прогресс в горных лыжах, если вы с трудом можете присесть несколько раз, а подъем по лестнице вызывает у вас одышку.
Кстати, у ГГ в книге приведена интересная информация о которой я раньше не знал - горнолыжники-чемпионы мира как правило побеждают или как минимум занимают призовые места в соревнованиях по многоборью чемпионов мира из разных видов спорта. Боде Миллер например победил в таком многоборье. Так что успех в горных лыжах и отличная ОФП неразделимы.
Отправлено 27 December 2013 - 23:52
Так что успех в горных лыжах и отличная ОФП неразделимы.
+ мильен
Отправлено 28 December 2013 - 01:30
Но если эти физические нагрузки доступны, то можно спокойно кататься по любым подготовленным склонам вплоть до черных.
Моя жена пенсионного возраста спокойно едет по черным трассам, типа Фейса в Тине и 37 роута в Лехе. Понятно что с остановками и не особо быстро.
Я уже как-то писал. Моя чуть выше среднего вылазка за грибами выматывает меня больше чем 6-7 часов на лыжах.
По отзывам кого я брал с собой такая прогулка тяжелее чем 100 км на велике с большой частью по бездорожью.
Зачем сравнивать свободное катание со спортсменами на трассе. Кто мешает ехать с комфортной скоростью и остановиться если устал.
Но сдуру можно и х... сломать, это понятно.
Отправлено 28 December 2013 - 01:48
Можно легко подняться на 9 этаж и не запыхаться, но если прыгать через 2 ступеньки вверх, то и до третьего не доберешся.
Отправлено 28 December 2013 - 11:46
Моя чуть выше среднего вылазка за грибами выматывает меня больше чем 6-7 часов на лыжах.
По отзывам кого я брал с собой такая прогулка тяжелее чем 100 км на велике с большой частью по бездорожью.
А моя вылазка в магазин выматывает меня за 1час, Хотя на лыжах чувствую себя и 8 часов отлично.
Это не те сравнения. А то что у вас жена спускается по черным трассам, трудно наверное понять что ей там нравиться. Смысл крутого склона получить максимальную скорость в резанном следе.
Отправлено 28 December 2013 - 13:15
Отправлено 28 December 2013 - 13:20
Смысл крутого склона получить максимальную скорость в резанном следе.
Ага, особенно во Франции, где черные не ратрачат и они состоят и одних бугров
А вообще такого рода утверждения поражают своей безаппеляционностью. Вам может быть известен вообще смысл катания на горных лыжах (речь о не спортсменах)? Если да, то поделитесь, а то мне кажется этот вопрос сродни вопросу о смысле жизни.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных