X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по фото (техника и лыжи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1689

#1061 pali4

pali4
  • Лыжебордеры
  • 177 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 22:15

всем ОПЫТНЫМ лЫжникам спасибо за коментарии.

три страницы прочитал убейте не понял о чем разговор. Настоящий видно, - Лыжный.
  • 0

#1062 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 22:23

три страницы прочитал убейте не понял о чем разговор. Настоящий видно, - Лыжный.

Ничо....
Какие твои годы - поймешь...Изображение Изображение
  • 0

#1063 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 22:58

А что такое "дельфинчик", я извиняюсь?))

http://video.yandex....Id=cHpLwYf78gE,
  • 0

#1064 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 23:27

Он самый. Один из немногих роликов что есть в сети.
  • 0

#1065 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 01:53

Ничо....
Какие твои годы - поймешь...biggrin.png biggrin.png

icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif 

• 0

#1066 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 07:20

А , ну понятно. Когда такое делаешь в косом спуске, то это одно из подводящих упражнений. А в свободном спуске - это потренироваться надо, только зачем?))))

• 0

#1067 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 07:59

только зачем?))))

Как это "Зачем"? Ролик снять, в сеть выложить, ссылку здесь дать, полемику на тему "умеют спортсмены ездить на лыжах, или нет" продолжить :)

Так сказать, "для поддержания разговора" (с) порутчик Ржевский

• 0

#1068 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 08:08

На фото уже приземление... Посмотри фоту взлета....

Ты, смотрю, теоретик в этом вопросе.Прыгнуть можно только из равновесного положения.attachicon.gif___________.jpgНоском лыжи оттолкнуться ДЛЯ прыжка?Я так не могу.

Ну представь дельфинчик...

Пытаюсь.А ты что, УМЕЕШЬ??? Так расскажи)))Вот лосинщиков с Волком пытаемся спросить, КАК это делать.Народ, похоже, не в курсе.

1. Ник , меня удивило твое исполнение ранее не известного мне упражнения ,... Я думал оно мне может быть полезно...

А теперь выяснилось, что это твое видение такое горнолыжного поворота...

Я считаю твое выполнение этого упражнения в корне ошибочным....по многим пунктам
1.взлетать нужно от удара в пятку, или в плату...а ты упираешь в носок...и он волочиться по склону пока ты летишь..
2.вид с верху... У тебя разнос пяток лыж в прыжке 60°...а нужно 180°...т.е. Ты в 3 раза слабее прыгаешь.....
3.корпус у тебя статичен, ты не приседаешь...так 15 см. работы ног...
4. Приземляться нужно не на плоскачь скользяка лыжи, а на кант... Ещё и желательно с ударом ...

Одним словом, твое исполнение подобно ролику...но смысл разный.......
  • 0

#1069 yurka

yurka
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 08:50

Юрий, на месте этого сообщения только что была картинка. Но я решил, что не стоит тебе ее вечером смотреть...
))))

Впрочем....
Zimoj_v_bikini_10.jpg

Павел,а как называется этот прием-дилижансик?и чем он отличается от дельфинчика и тюленьчика?

• 0

#1070 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 09:44

А , ну понятно. Когда такое делаешь в косом спуске, то это одно из подводящих упражнений. А в свободном спуске - это потренироваться надо, только зачем?))))

Затем что все на КМ в слаломе  это делают. Просто это слабо заметно но все уходят с пяток а приходят на носы. Это и есть высший пилотаж если хотите.

• 0

#1071 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 09:54

Меня заинтересовал вот этот вариант на 2.45

• 0

#1072 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 09:58

Затем что все на КМ в слаломе  это делают. Просто это слабо заметно но все уходят с пяток а приходят на носы. Это и есть высший пилотаж если хотите.

Уйти с пяток и толкнуться с пяток-разные вещи. Дома попробуй толнуться с пяток или с носков. При толчке сноска -носок уходит наверх, садишься на пятки, и взлетаешь с пятки, как на видео. При толчке с пятки носок идет вниз, Это естественно.
Взлет же происходит , в основном, за счет виртуального бугра, как в обычном коротком повороте.

Сообщение отредактировал Stephanich: 08 February 2013 - 10:14

• 0

#1073 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 10:19

Уйти с пяток и толкнуться с пяток-разные вещи. Дома попробуй толнуться с пяток или с носков. При толчке сноска -носок уходит наверх, садишься на пятки, и взлетаешь с пятки, как на видео. При толчке с пятки носок идет вниз, Это естественно.
Взлет же происходит , в основном, за счет виртуального бугра, как в обычном коротком повороте.

В данном случае  уйти  с пяток и толкнутся одно и тоже игра слов. Именно это я и имел ввиду. И не обязательно для разгона может быть и из за ошибки. Сколько мы раз видели как Хиршер уходил с пяток на носы. Да и тема была где лыжи практически в слом по крепление. Уйти в моем контексте это не  истравить ошибку а уйти в новый поворот с пяток. А прийти на носы

Сообщение отредактировал Alex_63: 08 February 2013 - 10:31

• 0

#1074 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 10:19

вопрос:а вообще за каким нужно делать это упражнение?для чего оно и что дает?
  • 0

#1075 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 10:38

Меня заинтересовал вот этот вариант на 2.45

Ну вот этот хлопец из Sofa  делает тоже самое в том числе и на крутяке. Можно по разному относится к нему и искать в его технике косяки. Но парень великолепно владеет лыжами и по вельвету прет  дельфином с потрясающей частотой. Вообще в свободе хорош. Правда чтоб так катить надо как минимум на поперечный шпагат садиться.

• 0

#1076 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 10:44

вопрос:а вообще за каким нужно делать это упражнение?для чего оно и что дает?

Не знаю может ничего и не дает но эстетически смотрится прилично. И если внимательно в замедленном посмотреть слалом практически в каждом повороте это присутствует в той или иной степени. Как это достигается не знаю может савсем другими упражнениями.

• 0

#1077 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 10:51

В данном случае  уйти  с пяток и толкнутся одно и тоже игра слов. Именно это я и имел ввиду. И не обязательно для разгона может быть и из за ошибки. Сколько мы раз видели как Хиршер уходил с пяток на носы. Да и тема была где лыжи практически в слом по крепление.
Если ты толкаешься пятками-носки уходят вниз, а не вверх, как на видео. :создается вращающий момент
Сидишь на пятках-но не толкаешься. В это время ты, вообще сгибаешь ноги))

Сообщение отредактировал Stephanich: 08 February 2013 - 10:57

• 0

#1078 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 10:59

В данном случае  уйти  с пяток и толкнутся одно и тоже игра слов. Именно это я и имел ввиду. И не обязательно для разгона может быть и из за ошибки. Сколько мы раз видели как Хиршер уходил с пяток на носы. Да и тема была где лыжи практически в слом по крепление.
Если ты толкаешься пятками-носки уходят вниз, а не вверх, как на видео:создается вращающий момент

До потом они уходят вниз и при толчке пятками тело закручивается вокруг оси перпендикулярной ЛПС. Все правильно. А в чем вопрос то я не понял. Подлет за счет выпрямления ног и виртуально бугра а вращение за счет упругости лыжи.

Сообщение отредактировал Alex_63: 08 February 2013 - 11:04

• 0

#1079 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 11:12

До потом они уходят вниз и при толчке пятками тело закручивается вокруг оси перпендикулярной ЛПС. Все правильно. А в чем вопрос то я не понял. Подлет за счет выпрямления ног и виртуально бугра.

Проблема в том, что носки лыж идут вверх после отрыва. Тут нет никакого толчка пятками. Есть уход с пяток, т.е давление смещено в сторону пяток в момент отрыва.. При этом бугор выкидывает независимо, сгибаешь ты ноги или нет.Будешь сильно сгибать-выкинет слабее, будешь слабо сгибать-выкинет сильнее, на то он и бугор, От него не надо отталкивать, чтоб оторвать-он сам выкинет-мало не покажется..Составляющая силы реакции склона направлена вверх перед моментом пересечения траектории лыж и ЦМ
Думаю, упражнение полезно для отрабоки техники контроля скорости амортизацией, а не соскребыванием.
Тело и так закручивается вокру оси,перпендикулярной ЛПС, т.к траектория ЦМ пересекает траекторию лыж

Сообщение отредактировал Stephanich: 08 February 2013 - 11:14

• 0

#1080 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 11:19

До потом они уходят вниз и при толчке пятками тело закручивается вокруг оси перпендикулярной ЛПС. Все правильно. А в чем вопрос то я не понял. Подлет за счет выпрямления ног и виртуально бугра.

Проблема в том, что носки лыж идут вверх после отрыва. Тут нет никакого толчка пятками. Есть уход с пяток, т.е давление смещено в сторону пяток в момент отрыва.. При этом бугор выкидывает независимо, сгибаешь ты ноги или нет.Будешь сильно сгибать-выкинет слабее, будешь слабо сгибать-выкинет сильнее, на то он и бугор, От него не надо отталкивать, чтоб оторвать-он сам выкинет-мало не покажется..Составляющая силы реакции склона направлена вверх перед моментом пересечения траектории лыж и ЦМ
Думаю, упражнение полезно для отрабоки техники контроля скорости амортизацией, а не соскребыванием.
Тело и так закручивается вокру оси,перпендикулярной ЛПС, т.к траектория ЦМ пересекает траекторию лыж

Вполне возможною И вот еще здесь как то обсуждался вопрос можно ли резать по жесткому крутому. Думаю если и можно то именно дельфином.

Сообщение отредактировал Alex_63: 08 February 2013 - 11:25

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных